[image]

Холивар Беларусь - Россия [2019]

Продолжаем здесь
 
1 128 129 130 131 132 216
BY George_gl #26.04.2020 18:36  @Андрей1964#26.04.2020 17:06
+
-
edit
 

George_gl

опытный


Андрей1964> Ты об этом?
угу, типа. но у тебя какая то лайт версия
   52.052.0
Объявить бойкот тракторам "Беларусь", срочно выпустить в серию трактор "Русь" аналогичного тягового класса...
   80.0.3987.14980.0.3987.149
BY George_gl #26.04.2020 20:43
+
-
edit
 

George_gl

опытный


как то без цифр

В правительстве рассказали, успела ли наша страна запастись нефтью по низким ценам

Белорусские нефтеперерабатывающие заводы загружены почти на 100%. Об этом сообщил первый заместитель премьер-министра Дмитрий Крутой, передает ОНТ. По его словам, наша страна смогла восстановить резервы нефти в ситуации, когда на нее заметно упали цены. //  news.tut.by
 
   70.0.3538.10270.0.3538.102
+
-
edit
 

serg1610

опытный

Otstoiy> Кстати, покажите мне факты, как жители Белоруссии копаются в отходах.
))))) Зря вы так. отходы это прибыльное дело. у нас раньше вокруг городов все леса железом завалены были(промышленность имеет неприятную сторону)
Сейчас чистота с гарантией на полтора метра в глубину))))))
Бумага, стекло, и так далее по списку--сейчас экономят на всем--даже на мусоре и помоях--тоже показатель обеднения населения(это неожиданно дало положительный эффект--даже моледежь перестает засирать все вокруг себя)
Для некоторых свалки, это один из способов получить деньги--выбирать не приходится--такая жизнь--не все могут найти работу, а на биржу становиться смысла нет; платят издевательские пособия и работу предлагают за копейки--на свалке раз в десять больше заработаешь
   75.075.0
+
-1
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

serg1610> Для некоторых свалки, это один из способов получить деньги--выбирать не приходится--такая жизнь--не все могут найти работу, а на биржу становиться смысла нет; платят издевательские пособия и работу предлагают за копейки--на свалке раз в десять больше заработаешь
Понятно. Значит и у вас теперь весело. У нас в девяностые и начале нулевых на мусорках тусовалось немало народа, но он полностью исчез при Медведьеве. Одновременно из магазинов, с улиц и остановок пропали мамы с детьми и бабульки, просящие мелочь на еду. По домам тоже перестали ходить. Короче примерно к 2011-12 году установилось некое благоденствие, когда людям не приходило в голову рыться в мусоре.
Так прошло года 3-4, а потом все хуже и хуже. Вначале нищие вернулись на улицы, с осени 2018 и на мусорки. Люди явно пошли на это не от хорошей жизни. Боюсь, что с окончанием карантина число нищих вырастет во много раз.
   56.056.0
+
+1
-
edit
 

serg1610

опытный

Otstoiy> Так прошло года 3-4, а потом все хуже и хуже. Вначале нищие вернулись на улицы, с осени 2018 и на мусорки. Люди явно пошли на это не от хорошей жизни. Боюсь, что с окончанием карантина число нищих вырастет во много раз.
Это философский вопрос.я знаком с цыганом, для которого сбор металлолома это стиль жизни--его даже пасспорт не смогли заставить сделать)))))А на два литра водки и закусь ему не проблема каждый день насобирать.
но суть такова, что вы в одном правы--после карантина(а в реальности уже )уровень жизни у нас упадет--так как 80 процентов экономики завязано на Россию(грубо говоря невзирая на все понты Лукашенко, Белоруссия де факто является автономной республикой в составе России)
Ну а "роющихся в мусорках--я думаю таких не сильно увеличится количество.
Одновременно количество миллионеров и миллиардеров вроссии увеличится опять же по причине карантина--сам бог велел---сугубо обьективно на примере наших сырзаводов--Корове не расскажешь, что карантин и надо краник молочный прикрутить---продукцию ушлые товарищи согласны забрать за бесценок,а после окончания карантина все будет сбагрено в Московские рестораны с огромной маржой.
Наши же директора в данной ситуации становятся ближе к уголовной статье--у нас кароновируса нет и никого не волнует, куда сбагривать продукцию--главное, что бы прибыль было
   75.075.0
+
+3
-
edit
 
"Бойся гнева терпеливого человека" Конфуций (про Путина)...мне кажется недолго уже осталось мухе биться об стекло..
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
-2
-
edit
 

George_gl

опытный


Andru> "Бойся гнева терпеливого человека" Конфуций (про Путина)...мне кажется недолго уже осталось мухе биться об стекло..

хмм, мне это выглядит как будто Промокашка грозит ребятам с соседнего района своим паханом.
Было бы смешно если бы не грустно :(
   52.052.0
RU johnkey68 #27.04.2020 14:21  @George_gl#27.04.2020 14:11
+
+2
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★
Andru>> "Бойся гнева терпеливого человека" Конфуций (про Путина)...мне кажется недолго уже осталось мухе биться об стекло..
G.g.> хмм, мне это выглядит как будто Промокашка грозит ребятам с соседнего района своим паханом.

А на хрена грозиться ? Просто откроют форточку , и все дела . Лети муха , лети ....
   81.0.4044.12281.0.4044.122
+
+2
-
edit
 
G.g.>> хмм, мне это выглядит как будто Промокашка грозит ребятам с соседнего района своим паханом.
johnkey68> А на хрена грозиться ? Просто откроют форточку , и все дела . Лети муха , лети ....

Вылетит в форточку крупный белорусский Мух....
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
-
edit
 

sotnic

новичок
Otstoiy> Так прошло года 3-4, а потом все хуже и хуже. Вначале нищие вернулись на улицы, с осени 2018 и на мусорки. Люди явно пошли на это не от хорошей жизни. Боюсь, что с окончанием карантина число нищих вырастет во много раз.

Получается в Казани серьёзная .опа. В нашем городке давно не видел даже ищущих алюминий в мусорках. Куда то все подевались.
   2020
+
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

sotnic> Получается в Казани серьёзная .опа. В нашем городке давно не видел даже ищущих алюминий в мусорках. Куда то все подевались.
Я не скажу, что у нас все убого. Казань город контрастов. Если ты местный, имеешь жилье и надежную работу, то жизнь очень даже ничего. На свою не жалуюсь. Но Казань долгое время виделась эдаким "раем в Поволжье" и аккумулировала огромное число мигрантов. Теперь Казани на них просто не хватает в плане жилья и работы. В результате много таких, которые на полном нуле, но все равно не хотят уезжать. "Огни большого города" ©
   56.056.0
Это сообщение редактировалось 27.04.2020 в 18:20
+
+4
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

Н-12>> может быть, но вас же не затруднит рассказать, что именно они продали?
Otstoiy> Триллион баксов утек за границу совсем не при Ельцине.
Дружок! При ЕБНе (читать матом) отток капиталов за рубеж был мал потому, что вывозили заводы целиком, в виде металлолома, и продавали уже там, а нефть и прочее тупо принадлежали не нам, а добрым дядям из-за бугра, вроде Сороса. Потому и не вывозили капиталы, поскольку их не мы зарабатывали. Хотя работали мы, разумеется. Понимаешь, фигня в чем, дружок, работать и зарабатывать суть множества не тождественные, если в стране у руля стоит алкоголик.
Otstoiy> Имей Россия при нем лишний триллион и возможно все бы тогда кушали из золотой посуды.
А чего ж не имели?
   75.075.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Zhiva

аксакал

Andru> Объявить бойкот тракторам "Беларусь", срочно выпустить в серию трактор "Русь" аналогичного тягового класса...
Языком трепать, не мешки ворочать трактора производить. СТЗ подтвердит.
   
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
Zhiva> Языком трепать, не мешки ворочать трактора производить. СТЗ подтвердит.

Плиточник, я работал главным инженером тракторного производства, в этой сфере обладаю, мягко говоря компетенциями, если с рынка убрать белорусский демпинговым хлам, то никто не заметит потери бойца...а совсем наоборот, российским производством овладеет радость и закипит продуктивная работа, то же касается и белорусских двигателей (у части которых сразу прогорают компрессионные кольца), и прочие железки сельхозназначения..заодно убрать и МАЗ, КАМАЗ в хорошей форме...справится с валом заказов от российского покупателя..
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Zhiva

аксакал

Andru> Плиточник, я работал главным инженером тракторного производства, в этой сфере обладаю, мягко говоря компетенциями,
Если ты в деревне трактористу колесо помог поменять, это не повод называть себя главным инженером тракторного производства.
Твой пустопорожний трёп о том что неплохо было бы сделать то или вот то, это стратегическое управление армиями не вставая с дивана.
Если ты будучи главным инженером не смог в отрасли вырастить замену МТЗ, то тебе цена как специалисту невелика.
Впрочем как и твоим призывам.
PS В Тбилиси среди таксистов я каких только специалистов не встречал; и следователей КГБ, и директоров трестов, и банкиров. Так что да, я уверен, таксист из тебя вышел бы замечательный.
   
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
Zhiva> Если ты в деревне трактористу колесо помог поменять, это не повод называть себя главным инженером тракторного производства.
Zhiva> Твой пустопорожний трёп о том что неплохо было бы сделать то или вот то, это стратегическое управление армиями не вставая с дивана.
Zhiva> Если ты будучи главным инженером не смог в отрасли вырастить замену МТЗ, то тебе цена как специалисту невелика.
Пипец, ну вот о чем с тобой убогим разговаривать...?
Я тебе четко объяснил, что:
1. Если уберем с рынка продукцию, ведущей себя недружественно Белоруссии, отечественная промышленность и не заметит, а полностью закроет наш рынок наиболее популярными моделями тяговых классов, чего непонятного то. Моя бывшая организация прекрасно сейчас работает, и готова к конвейерной сборке,
2. Ты настолько тупой, что не понимаешь элементарных вещей, главный инженер тракторосборочного производства, ни как не влияет на некие процессы в отрасли, да и нет такого понятия отрасль, я занимался обеспечением исправности сборочного оборудования, инструментом, оснасткой, грузомодьемными и прочим прочим прочим.... Ну и прочее твое бла-бла, характеризующее тебя, как незакончившего по причине общей тупости Бобруйского заборостроительного техникума..
Ну чтоб вы такие тупые то...
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
-
edit
 

George_gl

опытный


Andru> Ну чтоб вы такие тупые то...
слышь острый, когда Маз уменьшил долю на рос. рынке,поднялся не Камаз а китайцы....
   81.0.4044.12281.0.4044.122
+
+2
-
edit
 
Andru>> Ну чтоб вы такие тупые то...
G.g.> слышь острый, когда Маз уменьшил долю на рос. рынке,поднялся не Камаз а китайцы....

Весь мир перед вашими ногами,всех порвете как тузик грелку, и не особо нужен вам российский рынок, очередь за мазами тракторами будет у вас...со всего цивилизованного мира..(но сразу предупреждаю, наведите порядок с очередями, чтобы не дай бог талончиками не спекулировали...)..
   80.0.3987.14980.0.3987.149

Zhiva

аксакал

Andru> 1. Если уберем с рынка продукцию,
Ну так убери, изобрети, перекрой, как там грозишься. Или дальше болтовни дело не идёт?
Andru> 2. Ты настолько тупой, что не понимаешь элементарных вещей, главный инженер тракторосборочного производства, ни как не влияет на некие процессы в отрасли.
Евнух в гареме тоже может поразглагольствовать о бабах, но на процессы в отрасли не влияет.
   

Zhiva

аксакал

Andru> Весь мир перед вашими ногами
Завидовать нехорошо :p
   
+
-
edit
 

George_gl

опытный


Andru> Весь мир перед вашими ногами,всех порвете как тузик грелку, и не особо нужен вам российский рынок, очередь за мазами тракторами будет у вас...со всего цивилизованного мира..(но сразу предупреждаю, наведите порядок с очередями, чтобы не дай бог талончиками не спекулировали...)..
Опять предпочитаешь ахинею нести а не конкретно ответить... :(
И это, если нас выбросить с рос. рынка, что предлагекшь делать рос. производителям комплектующих ?
   81.0.4044.12281.0.4044.122
+
+2
-
edit
 
G.g.> Опять предпочитаешь ахинею нести а не конкретно ответить... :(
G.g.> И это, если нас выбросить с рос. рынка, что предлагекшь делать рос. производителям комплектующих ?
Перед тем как сказать "Спокойной ночи Белоруссия", хочу спросить- вы действительно не понимаете, того чего мы хотим до вас донести? Или прикинулись шлангами, по каким то своим соображениям, может вашего КГБ боитесь..?
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
-1
-
edit
 

Zhiva

аксакал

Andru> Перед тем как сказать "Спокойной ночи Белоруссия", хочу спросить- вы действительно не понимаете, того чего мы хотим до вас донести?
Я лично не могу понять, кто эти таинственные «мы», и какой политический вес вы имеете в системе управления РФ чтобы утверждать, что ваши доносы имеют силу и смысл, больший чем у других категорий городских чудаков?
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Zhiva> Я лично не могу понять, кто эти таинственные «мы», и какой политический вес вы имеете в системе управления РФ чтобы утверждать,
Я чета никак не пойму, какое тебе дело до простых белорусов и их больного фюрера и его нравственных метаний, ты же уже чуждый им, ты прочно ассоциироволся с евродемократией посредством постройки бань в Грузинякии, которая ихний форпост..по идее тебя должно страшно тошнить и корежить при упоминании диктатора Лукашенко...
   80.0.3987.14980.0.3987.149
1 128 129 130 131 132 216

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru