[image]

Пандемия Covid-19: этические, социальные, политические и экономические аспекты и последствия

 
1 62 63 64 65 66 103
BY Прохожий1990 #28.04.2020 17:26  @Fakir#28.04.2020 10:49
+
-
edit
 

Прохожий1990

втянувшийся

кщееш>> За коронавирусом идут потоп, засуха и голод. Прогнозы на 2020 год становятся все мрачнее - BBC News Русская служба
Fakir> По описанию напоминает какой-то Страшный Суд, правда, пока какая-то light-версия.
Fakir> Нам делают вакцинирование от Армагеддона?

Не ,"от"- а "после"- "праведникам" :)
   81.0.4044.11781.0.4044.117

+
+2
-
edit
 
MD Serg Ivanov #28.04.2020 23:07
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

The Guardian: Британии грозит голод без рабочих из Восточной Европы

Sputnik Латвия говорит то, о чем другие молчат //  lv.sputniknews.ru
 

Если в ближайшее время в Великобритании не привезут сельскохозяйственных рабочих из Восточной Европы, местные фрукты и овощи будет некому собирать, пишет The Guardian.

Некоторые крупные фермы уже готовятся везти работников с востока чартерными рейсами. Однако фермеры и рекрутинговые агентства считают, что, учитывая ущерб, который пандемия коронавируса наносит сельскохозяйственному сектору, государство должно заняться доставкой работников централизованно.
"Мы уже потеряли часть ферм, - говорит Морель. - Теперь за ними последуют и другие. В магазинах не будет фруктов и овощей. Через пару недель созреют спаржа и фасоль, в начале апреля - огурцы, томаты спеют круглый год, в мае поспеют клубника и малина, а салат растет с декабря".

Представитель ассоциации фермеров, выращивающих фрукты и ягоды, Ник Марстон признает, что ситуация в индустрии "беспрецедентная". В прошлом году 98% сборщиков ягод прибыли в Великобританию из других стран, в основном из Болгарии и Румынии.

Сейчас британские фермеры рассчитывают на временно безработных среди сотрудников сферы гостеприимства - ресторанов и гостиниц,

"Мы с оптимизмом смотрим на способность жителей Великобритании помочь нам, - говорит Марстон. - Может быть, это будут молодые люди из Восточной Европы, которые работали здесь в сфере гостеприимства и хотят получить работу на разумных условиях".

Министр по вопросам окружающей среды Джордж Юстас в курсе проблемы.

"Наши фермеры кормят страну в это непростое для нее время. Нам необходимо мобилизовать британских рабочих, чтобы заполнить пустоту на рынке труда и сделать так, чтоб наши отличные фрукты и овощи летом оказались на столе у потребителей. Мы также рассмотрим все способы добиться того, чтобы наши фермеры получили необходимую им поддержку", - подчеркивает Юстас.



Читать далее: The Guardian: Британии грозит голод без рабочих из Восточной Европы

Коронавирус создаст для ЕС критичный дефицит гастарбайтеров?

Вопросы перед экономиками стран, поставленные вспышкой коронавируса, не исчерпываются сферами медтехники, медикаментов и товаров первой необходимости. Какие ... //  regnum.ru
 
   81.0.4044.12281.0.4044.122
MD Serg Ivanov #28.04.2020 23:13
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Гастарбайтеры спецрейсами: Европа нашла способ спасти урожай от коронавируса

Ситуация с пандемией повергла в печаль западноевропейских фермеров. На дворе пора собирать урожаи, а из-за введенных ограничений притока дешевой заграничной рабочей силы не предвидится. Приходится смягчать ранее введенные меры, идти на издержки, фрахтовать самолеты и спецрейсами привозить сезонных работников из Восточной Европы: урожай ведь сам себя не соберет. //  www.mk.ru
 
Когда на фоне пандемии румынские власти дали добро на просьбу немцев отправить им на подмогу сезонных сельхозработников, на гастарбайтеров в соцсетях обрушился гнев соотечественников, обзывающих их «рабами Германии». Есть немало недовольных и среди немецких политиков. Оппозиция в Бундестаге критикует практику спецрейсов для румынских сезонных рабочих. Левые считают, что уборка урожая фруктов и овощей не должна обеспечиваться за счет здоровья работников, занятых сбором.

Тысячи помощников по уборке урожая из Румынии могут въехать в Германию до конца мая, рассказывает портал MDR. Предполагается, что они обеспечат сбор урожая, как и во все прошлые годы. Но они никогда не были в центре внимания из-за этого - и они никогда не летали на специальных бортах. В этом году все по-другому.

Шестидесятилетний пенсионер из румынского города Ватра Дорней Антон Эхерт, о котором рассказывает MDR, «чувствует себя очень здоровым», но беспокоится из-за коронавируса. А поездка в Германию увеличивает риск заражения. И основания для такого беспокойства есть: недавно в Баден-Вюртемберге от коронавируса скончался румынский работник.

Из ста человек, собиравшихся вместе с Эхертом в Германию пятнадцать гастарбайтеров в день отъезда решили к немцам не лететь.

Восточноевропейские сезонные работники годами приезжали из Румынии и Польши, чтобы собирать на немецких полях спаржу или клубнику. При уборке урожая в Германии они могут заработать от 3000 до 5000 евро всего за два месяца. В Румынии это соответствует чистой годовой зарплате многих работников.

Эхерт и его люди работали на одну и ту же тюрингскую ферму, выращивающую спаржу в Куцлебене каждую весну уже более десяти лет. «Мы верим нашему боссу, что он принял достаточные меры защиты для нас», - говорит Эхерт. Он знает эту ферму как свои пять пальцев, но на этот раз многое изменилось.

Эта ферма потратила 40 000 евро на то, чтобы в этом году получить 85 помощников по уборке урожая из Румынии. Из-за риска заражения, на этот раз они будут размещены на значительно большем пространстве, чем в предыдущие годы.

Существуют карантинные контейнеры на случай заражения работников вирусом. Гастарбайтеры также разделены на отдельные группы по 20 человек, будь то на работе, во время еды или отдыха, чтобы вся команда не заболела, если кто-то вдруг окажется заражен.

Со схожими проблемами при сборе урожая столкнулись и британские фермеры. Великобритания обычно набирает 70-80 тысяч сезонных рабочих-мигрантов для сбора фруктов и овощей, в основном из Восточной Европы. Так что британцам пришлось фрахтовать чартерные рейсы для переброски сезонных рабочих-мигрантов, чтобы, несмотря на кризис с коронавирусом, обеспечить сбор весеннего и летнего урожая. При этом места на чартерных самолетах стоят как минимум вдвое больше, чем на регулярных рейсах. И с учетом того, что сельхозпроизводители хотят минимизировать транспортные издержки, есть основания сомневаться: удается ли гастарбайтерам соблюдать социальное дистанцирование в полете?

Возникает еще один резонный вопрос: зачем звать иностранцев, когда полно своих безработных, которым можно поручить сбор клубники или спаржи. Но фермеры привыкли годами полагаться на сезонных гастарбайтеров, которые обладают необходимыми навыками – в том числе в смысле гигиены и обработки пищевых продуктов.
 
   81.0.4044.12281.0.4044.122
MD Serg Ivanov #28.04.2020 23:16
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Европа возвращает гастарбайтеров – работать некому — Фонд стратегической культуры

Обзор событий : После того как из Европы выехали трудовые мигранты в связи с пандемией и закрытием границ, встал вопрос, кто будет работать на полях. Пришлось гастарбайтеров возвращать. //  www.fondsk.ru
 
Немцы и французы не будут убирать урожай даже в условиях кризиса

В страны Восточной Европы каждый день всё ещё продолжают возвращаться трудовые мигранты после того, как Европа закрыла границы в связи с пандемией коронавируса.

После чего перед европейскими фермерами встал вопрос, а кто же будет работать на полях? Притом, что армия безработных растёт не по дням, а по часам и в Западной Европе, её граждане не спешат идти работать на поля.

«Каждое лето Бартошице, город на северо-востоке Польши, теряет большую часть своего трудоспособного населения, которое направляется во Францию, чтобы помочь виноградарям собрать урожай. Но в этом году закрытие границ для ограничения распространения коронавируса может помешать полякам совершить это путешествие»,

– пишет британская газета Financial Times.

В Польшу же приезжали украинцы и белорусы, чтобы делать то же самое – собирать урожай на польских полях. В этом году поляки будут работать в своей стране и собирать свой урожай. А вот кто будет работать в Западной Европе – большой вопрос. Уже сегодня в сельском хозяйстве Германии не хватает 300 тысяч рабочих, во Франции – 200 тысяч, в Италии – 250 тысяч. Не будет рабочих рук – не будет и овощей и фруктов. Тем временем урожай ранних культур нужно будет собирать уже через месяц. Или урожай просто останется на полях и сгниёт.

По всей Европе миллионы офисных работников, официантов и дизайнеров сидят дома, предпочитая надеяться на пособие от государства, даже если после окончания карантина останутся без работы. Они свято верят в то, что бедные страны Восточной Европы для того и ассоциировали с ЕС, чтобы их граждане делали всю чёрную работу. И действительно, 80% работников в сельском хозяйстве Западной Европы – это гастарбайтеры с востока и юга. А для европейца предпочтительнее сидеть на пособии, чем идти собирать клубнику вместе с украинцами.
 
   81.0.4044.12281.0.4044.122
UA FOBOSDEMOS #29.04.2020 00:37  @Андрей1964#28.04.2020 13:31
+
-3
-
edit
 

FOBOSDEMOS

опытный

Андрей1964> Ну да...Это ж не сало)))

Вы недоедаете?
   66
RU MOJJEVEL #29.04.2020 00:45  @FOBOSDEMOS#29.04.2020 00:37
+
+3
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆
Андрей1964>> Ну да...Это ж не сало)))
FOBOSDEMOS> Вы недоедаете?

Ты Не поверишь)))Андрюха постоянно масло ....
Хотел с приколом написать,хохломразь все равно перевернет..
   81.0.4044.12981.0.4044.129
UA FOBOSDEMOS #29.04.2020 00:55  @MOJJEVEL#29.04.2020 00:45
+
-2
-
edit
 

FOBOSDEMOS

опытный

MOJJEVEL> Ты Не поверишь)))Андрюха постоянно масло ....
MOJJEVEL> Хотел с приколом написать,хохломразь все равно перевернет..

Совершенно вульгарно пишете. Тоже недоедаете...
   66
RU MOJJEVEL #29.04.2020 00:58  @FOBOSDEMOS#29.04.2020 00:55
+
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆
MOJJEVEL>> Ты Не поверишь)))Андрюха постоянно масло ....
MOJJEVEL>> Хотел с приколом написать,хохломразь все равно перевернет..
FOBOSDEMOS> Совершенно вульгарно пишете. Тоже недоедаете...

:D
   81.0.4044.12981.0.4044.129
CA suyundun #29.04.2020 05:10  @MOJJEVEL#29.04.2020 00:58
+
+5
-
edit
 

suyundun

втянувшийся

FOBOSDEMOS>> Совершенно вульгарно пишете. Тоже недоедаете...
MOJJEVEL> :D

Да отправте Вы ему, что Вы недоедаете. :D
   75.075.0
+
-
edit
 

suyundun

втянувшийся

этот вирус дал однознанный ответ на вопрос; "Можно ли выжить в ядерной войне?". Можно, но не нужно. :D
   75.075.0
+
-4
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
х.з., что преследуют, обматывая детские площадки стоплентой, но порою исполнительность зашкаливает
   2020
RU спокойный тип #29.04.2020 09:51  @Userg#29.04.2020 07:00
+
+2
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Userg> х.з., что преследуют, обматывая детские площадки стоплентой, но порою исполнительность зашкаливает
Userg> https://sun9-3.userapi.com/c635106/v635106942/43265/PvQfjWPwDGk.jpg

лучше так чем потом работяги будут всем рассказывать "а я не верблюд". команда поступила - команда выполнена, едем дальше. :D
   75.075.0
RU Андрей1964 #29.04.2020 10:13  @FOBOSDEMOS#29.04.2020 00:37
+
+3
-
edit
 

Андрей1964

аксакал

FOBOSDEMOS> Вы недоедаете?

У меня все хорошо)))) Это у вас на нефть и газ какой-то неуёмный аппетит)))
   2020
MD Serg Ivanov #29.04.2020 12:38
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Covid-19 как стресс-тест для экономики США: EADaily

Экономические последствия пандемии Covid-19 оказывают гораздо более глубокое и серьезное влияние на Соединенные Штаты, чем первоначально предполагало большинство экспертов. //  eadaily.com
 

В результате пандемии коронавируса в течение всего лишь нескольких недель миллионы американцев перешли из обстановки комфортного образа жизни среднего класса к серьезной нужде. Администрация Трампа, обладая практически неисчерпаемыми финансовыми инструментами, предпринимает серьезные меры по спасению национальной экономики, которые на данном этапе все равно носят запоздалый или недостаточный характер в силу неповоротливости бюрократической машины, что на деле превращается в стратегический фактор избирательной кампании за президентское кресло.
Подробнее: Covid-19 как стресс-тест для экономики США — Новости политики, Новости России — EADaily
   81.0.4044.12981.0.4044.129
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
Трампа в январе 2017 предупреждали :

Доктор Фаучи рассказал о своих опасениях «внезапной вспышки» в 2017 году и предупредил, что предстоящая администрация Трампа столкнется с «проблемами» с инфекционными заболеваниями в речи Джорджтауна
 

Dr. Fauci feared a 'surprise outbreak' three YEARS before the pandemic

Three years before the COVID-19 pandemic began in China, Dr. Anthony Fauci warned that the Trump administration would face a 'surprise outbreak' //  www.dailymail.co.uk
 
   81.0.4044.12981.0.4044.129
+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Еще одна жертва короновируса ))
Травоядные времена - вместо того что бы еретику рвать ноздри, батогами и в Туруханский край (или вообще на костер)... ;)

Патриарх Кирилл запретил в священнослужении протодиакона Андрея Кураева. Об этом говорится в указе патриарха, пишет «Интерфакс».

Как гласит указ, такое решение принято из-за публичного оскорбления памяти протоиерея Елоховского собора Александра Агейкина. В РПЦ сочли такие действия Кураева не только безнравственными, но и циничными, что вызвало возмущение архиереев, клириков и мирян. Причиной послужили и другие жалобы, поступающие патриарху. До принятия решения епархиальным церковным судом Кураеву запрещено выступать в храмах и от имени РПЦ.

Настоятель Елоховского кафедрального собора в Москве Александр Агейкин скончался 21 апреля на 49-м году жизни. Ранее у него обнаружили коронавирус. Источники «Интерфакса»в медицинских кругах уточнили, что священнослужитель впал в кому в ночь на 21 апреля.

Позже стало известно, что Агейкин выступал против закрытия храмов.

В интервью газете «Московский комсомолец» Кураев, в частности, высказался об отношении к коронавирусу и мерам по ограничению инфекции в РПЦ: «Нужно было сразу закрываться, включать голову, осознавать ответственность за жизнь не только свою, но и паломников. Верующие, которые к вам едут, могут искренне заблуждаться, будто опасность именно тут им не угрожает. Этот самообман полностью разоружает их перед болезнью».
 

Патриарх Кирилл запретил протодиакона Кураева в служении

Патриарх Кирилл запретил в священнослужении протодиакона Андрея Кураева. Как гласит указ, такое решение принято из-за публичного оскорбления памяти протоиерея Елоховского собора Александра Агейкина. В РПЦ сочли такие действия Кураева не только безнравственными, но и циничными. //  lenta.ru
 
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 29.04.2020 в 16:01

3X

аксакал
★☆
Userg> х.з., что преследуют, обматывая детские площадки стоплентой
стандартная процедура, у нас точно также
   75.075.0

Userg
userg

старожил
★★★
Userg>> х.з., что преследуют, обматывая детские площадки стоплентой
3X> стандартная процедура, у нас точно также
Как много случаев заражения произошло на подобном аттракционе?
   2020
+
+2
-
edit
 

Unix

опытный

FOBOSDEMOS> Совершенно вульгарно пишете. Тоже недоедаете...

Укропы сало импортируют!. Причём из России тоже. Это кончео перемога!
Так что танцуй свой гопак, говорят жрать не так хочется пока танцуешь или скачешь :D
   68.068.0
+
+1
-
edit
 

Unix

опытный

FOBOSDEMOS>>> Совершенно вульгарно пишете. Тоже недоедаете...
suyundun> Да отправте Вы ему, что Вы недоедаете. :D

Ну дык он и просит остатки от того что недоели :D
   68.068.0
MD Serg Ivanov #29.04.2020 20:27
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Общественный транспорт снова становится платным

Как сообщил премьер Иона Кику, с 4 мая страна возвращается к обычному режиму циркуляции троллейбусов, автобусов и маршруток. //  ava.md
 
С 4 мая, в общественном транспорте снова начнут работать кондукторы, и соответственно проезд снова будет платным.

Вместе с тем, премьер-министр сообщил, что в рамках Чрезвычайного положения будет сделан еще один перерыв в работе общественного транспорт. С 1 по 3 мая, троллейбусы, автобусы и маршрутки не будут циркулировать в Кишиневе и Бельцах.
 
   81.0.4044.12981.0.4044.129
+
-1
-
edit
 

FOBOSDEMOS

опытный

Unix> Укропы сало импортируют!. Причём из России тоже. Это кончео перемога!

Кончео? Это на все отвечает :D

Unix> жрать не так хочется пока танцуешь или скачешь :D

Еще один недоедающий. Прям Африка :D
   66
UA FOBOSDEMOS #29.04.2020 22:09  @suyundun#29.04.2020 05:10
+
-1
-
edit
 

FOBOSDEMOS

опытный

suyundun> Да отправте Вы ему, что Вы недоедаете. :D

У них ничего нет. Африка какая то...
   66

3-62

аксакал

☠☠
Userg> Как много случаев заражения произошло на подобном аттракционе?

Невозможно сказать. Так как данные слишком обрывочны. Вообще. Тут даже "срок выхода на плато" не могут наванговать, а вы про такие подробности спрашиваете...
   81.0.4044.12981.0.4044.129
1 62 63 64 65 66 103

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru