[image]

Сравнение РИ и СССР

Набросы и хруст французской булки
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
+2
-
edit
 

VAS63

модератор
★★★☆
Хрустим здесь
Прикреплённые файлы:
 
   59.059.0
+
-4 (+2/-6)
-
edit
 

Tico

модератор
★★★
Сообщение было перенесено из темы Пятая колонна в России.
U235> Вот только Италия стагнировала в глубокую задницу Евросоюза, которую сейчас и представляет

Про задницу и стагнацию будете говорить, когда догоните Италию по ВВП на душу. Впрочем, уже ответили.

U235> а СССР при коммунистах совершил небывалый технологический рывок от сохи до ракет и ядерной бомбы.

Про "соху" можно сегодня впаривать только тем, кто про экономику и реальный уровень научно-технического развития РИ не знает вообще ничего.

Соха и бомба

Автор: Егор Холмогоров Александр III и Николай II оставили нам в наследство мощную индустриальную державу, а Сталин перевел её на рабовладельческие рельсы 125 лет назад, 20 октября (1 ноября) 1894 года в 2 часа 15 минут, сидя в кресле в старом Ливадийском дворце в Крыму от острой почечной недостаточности скончался Император Всероссийский Александр III, Царь […] //  rusorel.info
 

Впрочем, вполне не условная соха в СССР 50-е, хотите сказать, не применялась? С сохой в СССР всё было в полном порядке:
 


U235> Естественно что любой рывок не обходится без перегибов. Не ошибаются только те, кто ничего не делает, типа итальянцев.

То есть, совсем-совсем ничего? Вот просто так у них без нефти и газа ВВП на более чем вдвое меньшее население на пол-триллиона больше? :D:F Да это уже на какой-то альтернативной планете жить надо.

U235> У тех же британцев при индустриализации перегибы еще почище чем у наших коммунистов были.

Вот только итоги перегибов несколько другие. ВВП вдвое больше, население вдвое меньше. И это при том, что давно уже не империя. И ведь надо ж, обошлись без благодетелей с кожанками и маузерами. Кстати, коммунисты там тоже есть. Такие же тёплые и ламповые, как в Италии :D

U235> Интересно, а чем вам парламентские коммунисты в Испании, Италии и Франции не идейные?

Да идейные, идейные, не надо так волноваться :F Рекомендую ознакомиться с историей итальянского коммунизма, там много крайне забавных моментов. 70 лет люди изображали из себя злых красных рррэволуцёнеров, потом решили наконец "пожить для себя", заодно обьявив о конце коммунизма в Европе вообще :D Хотя думаю, им просто надоело изображать из себя гоблинов. Тем не менее, кое-кто всё-таки решил остаться и продолжать отрабатывать фишечку - наверное денежка какая-никакая идёт - но на входные данные идейных лидеров итальянского пролетариата нельзя смотреть без слёз, как и на их электоральные успехи. "Отдали себя борьбе", типа :F Надо понимать, что кушать тоже хочется.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Tico> Тем не менее, кое-кто всё-таки решил остаться и продолжать отрабатывать фишечку - наверное денежка какая-никакая идёт

у них там госфинансирование политических партий, ЕМПНИ в зависимости от результатов на голосованиях.
И иностранное финансирование - уголовка.

Поэтому итальянские коммунисты всегда были независимы от СССР и зависимы от своего избирателя.
   80.0.3987.16380.0.3987.163

Tico

модератор
★★★
Iva> у них там госфинансирование политических партий

Ну да. Я именно об этом. Сидит человечек, коммунистом работает. Репрезентует пролетариат, так сказать. А что делать, если кушать хочется, а ничего особо делать не умеешь? Вон, нонешний итальянский главкоммунист - пытался стать архитектором, бросил. Пытался получить диплом по политологии, опять не потянул. Пошёл коммунистом работать, и то хлеб. Коммунистом работать сегодня это же не 100 лет назад, когда реально с маузером вопросы решать приходилось, да во всякой грязи мараться. Работа чистая, офисная, непыльная. А так бы пришлось на стройке или там официантом.
   80.0.3987.14980.0.3987.149

U235

старожил
★★★★★
Tico> Про "соху" можно сегодня впаривать только тем, кто про экономику и реальный уровень научно-технического развития РИ не знает вообще ничего.

"Мощная индустриальная держава" не смогла сделать нихрена ни для армии, ни для народа. Потенциал был. Инженеры и ученые были. А заводов и индустрии - не было. Даже базы не было. Металлургические комбинаты, электростанции, все это ударными темпами строилось в 30ые, и уже на этой базе строились тракторные, автомобильные, авиационные и прочие заводы.

Tico> Впрочем, вполне не условная соха в СССР 50-е, хотите сказать, не применялась? С сохой в СССР всё было в полном порядке:
Tico> https://ic.pics.livejournal.com/maxim_nm/.../6125195_original.jpg

Такие картины были только в первые годы после войны, пока страну и восстанавливали и промышленность на мирные рельсы переводили. Уж извините, но до 1945ого танки были важнее тракторов. На Сицилии же и сейчас запросто такое можно увидеть. Они как были в заднице, так в ней и остались.

Tico> То есть, совсем-совсем ничего? Вот просто так у них без нефти и газа ВВП на более чем вдвое меньшее население на пол-триллиона больше? :D:F Да это уже на какой-то альтернативной планете жить надо.

Ну так если они один и тот же продукт считают раза в два дороже, то конечно несложно ВВП красивый нарисовать. Вот только производят то они что? Тех же автомобилей Россия делает в полтора раза больше. Значительную часть хайтека, что делают у нас, итальянцы вообще не в состоянии делать. По политическому влиянию они вообще в заднице. На принятие решений в Евросоюзе они влияния не имеют. Влияние на бывшие колонии в Африке они тоже потеряли. Их отжали отовсюду и они сейчас тихо стагнируют, будучи отрезанными как от ресурсов, так и от рычагов политического влияния. Эдакий европейский даже не Китай, а Вьетнам. С относительно дешевой рабочей силой и развитой легкой и пищевой промышленностью, где нужны дешевая сила и не особо нужны технологии.

Tico> Вот только итоги перегибов несколько другие.

Худшие, если посудить по затраченному времени и угробленным жизням. Ну и просрали они по итогу все и сейчас просто шестерки на побегушках у американцеа.

Tico> И ведь надо ж, обошлись без благодетелей с кожанками и маузерами.

Как проводилась индустриализация в Великобритании, так коммунисты с кожанками и маузерами как раз за гуманных благодетелей сойдут. Они хотя бы только потенциально буйных и враждебных с земель сгоняли, причем с предоставлением земли и помощью в обустройстве на новом месте, а не всех поголовно выгоняли тупо на мороз: "живите как хотите, но будете бродяжничать - повесим!"

Tico> Да идейные, идейные, не надо так волноваться :F Рекомендую ознакомиться с историей итальянского коммунизма

Вот и знакомьтесь. И завязывайте с дурной привычкой делить коммунистов на правильных и неправильных, настоящих и ненастоящих. Причем по собственному произвольному разумению.
   80.0.3987.16380.0.3987.163
RU Виктор Банев #14.04.2020 09:50  @U235#14.04.2020 01:55
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 
U235> "Мощная индустриальная держава" не смогла сделать нихрена ни для армии, ни для народа. Потенциал был. Инженеры и ученые были. А заводов и индустрии - не было. Даже базы не было. Металлургические комбинаты, электростанции, все это ударными темпами строилось в 30ые, и уже на этой базе строились тракторные, автомобильные, авиационные и прочие заводы.
Ага. И атомной энергетики не было. :( Вообще-то трактора, автомобили, электростанции, авиация вообще только-только народились... :D И если бы не было лакуны с 17-го по 30-е, все это строилось бы в рабочем порядке, без лозунгов и призывов "Даёшь!". Хочу напомнить: Электросила, Кировский, Обуховский (Большевик), Адмирал, Балтийский, Металлический, Русский Дизель, Ижорский, Свердлова, Карла Маркса, и другие мегазаводы Ленинграда, которые развалили большевики, уже давно работали с начала-середины 19 века.. Это только в одном городе.
И линкоры-дредноуты построили серией. Со своими машинами и артиллерией. Чего СССР не смог.
   2020
RU 3-62 #14.04.2020 09:53  @Виктор Банев#14.04.2020 09:50
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

3-62

аксакал

В.Б.> И линкоры-дредноуты построили серией. Со своими машинами и артиллерией. Чего СССР не смог.

Да он, даже, "Жигули" сам не смог.

:)
   80.0.3987.16380.0.3987.163
RU Andru #14.04.2020 10:07  @Виктор Банев#14.04.2020 09:50
+
+2 (+6/-4)
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠
В.Б.> И линкоры-дредноуты построили серией. Со своими машинами и артиллерией. Чего СССР не смог.
(Лениво). Вступить что ли в полемику с господином Баневым с его очередным наглым откровенным п**дежом и враньем? А смысл, не вижу отчетливо, помехи от хруста французской булки все забили в его сознании...только операбельно..
(Терпеливо) Банев здесь не дети сидят, в основной массе нарот продвинутый и владеет вполне фактологией, идиотскую визгливую пропаганду читать как то не комильфо..
   11.011.0
sam7: предупреждение (+2) по категории «Немаскированные нецензурные выражения»
RU Виктор Банев #14.04.2020 10:10  @U235#14.04.2020 01:55
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 
235> На принятие решений в Евросоюзе они влияния не имеют. Влияние на бывшие колонии в Африке они тоже потеряли. Их отжали отовсюду и они сейчас тихо стагнируют, будучи отрезанными как от ресурсов, так и от рычагов политического влияния.
А Россия стагнирует уже 7-й год со всем этим добром: ресурсами, политическим влиянием..... :D
   2020
RU U235 #14.04.2020 10:15  @Виктор Банев#14.04.2020 09:50
+
+6
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
В.Б.> Ага. И атомной энергетики не было. :( Вообще-то трактора, автомобили, электростанции, авиация вообще только-только народились... :D И если бы не было лакуны с 17-го по 30-е, все это строилось бы в рабочем порядке, без лозунгов и призывов "Даёшь!". Хочу напомнить: Электросила, Кировский, Обуховский (Большевик), Адмирал, Балтийский, Металлический, Русский Дизель, Ижорский, Свердлова, Карла Маркса, и другие мегазаводы Ленинграда, которые развалили большевики, уже давно работали с начала-середины 19 века.. Это только в одном городе.

В том то и проблема, что вся промышленность РИ - это 1-2 города. И все. Понадобились в войну пушки, винтовки, снаряды, самолеты, и оказалось что некому это в нужных количествах делать. Да что там! Паровозами, которые далеко не вчера появились, и которые уже и для тогдашней РИ имели стратегическое значение в организации логистики, и то не могли сами себя обеспечить и значительную часть импортировали.

В.Б.> И линкоры-дредноуты построили серией. Со своими машинами и артиллерией. Чего СССР не смог.

И сильно помогли РИ в Первой мировой эти линкоры дредноуты? Лучше бы блин паровозами и полевой артиллерией озаботились. Может быть и не просрали бы тогда Первую мировую. В СССР хотя бы адекватно понимали, что реально стране нужно.
   80.0.3987.16380.0.3987.163
RU U235 #14.04.2020 10:21  @Виктор Банев#14.04.2020 09:50
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
В.Б.> которые развалили большевики, уже давно работали с начала-середины 19 века..

Большевики их для начала достроили и развили в индустриальные гиганты. А развалили уже те, кто пришли после них. Ну и вы назовите лучше имперские заводы в Новосибирске, Омске, Красноярске, да хоть Челябинске :)
   80.0.3987.16380.0.3987.163
RU U235 #14.04.2020 10:21  @Виктор Банев#14.04.2020 10:10
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
В.Б.> А Россия стагнирует уже 7-й год со всем этим добром: ресурсами, политическим влиянием..... :D

Развивается а не стагнирует.
   80.0.3987.16380.0.3987.163
+
+3
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆
U235> Да что там! Паровозами

Да ладно паровозы. С пулеметами бы разобрались... По скольку штук в день их делали? От трех до десяти?
   75.0.3770.14375.0.3770.143
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Bornholmer> Да ладно паровозы. С пулеметами бы разобрались... По скольку штук в день их делали? От трех до десяти?

Да там везде, что ни возьмешь, был гребанный стыд. Трехлинейки Мосина - и те в США заказывали. Какие уж тут пулеметы... :(
Или не было достаточно промышленной базы, или мозгов, причем в организации. Технари то толковые были, а вот организации нормальной не было, и возможности промышленности от возможностей российских ученых и конструкторов отставали.
   80.0.3987.16380.0.3987.163
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠
U235>> Да что там! Паровозами
Bornholmer> Да ладно паровозы. С пулеметами бы разобрались... По скольку штук в день их делали? От трех до десяти?
Просрал царь державу,не было даже намека на силу воли что бы либерастов (пронемецко-проанглийских)пересажать,в итоге власть просто упала к ногам разворотливым, хорошо профининсированным военным противником, малочисленным разобщенным сектантам-ресовлюционеэрам(большевикам),и нах нужна такая слабая Ымперия, которая сама себя не может защитить...
   11.011.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★

U235> Развивается а не стагнирует.
в их понимании стагнирует, у них "россия" это свой собственный кошелек, а все остальное это "эта страна"
   75.075.0
RU Виктор Банев #14.04.2020 10:42  @U235#14.04.2020 10:15
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 
U235> И сильно помогли РИ в Первой мировой эти линкоры дредноуты?
А сильно помогли все эти ударные комсомольские мегастройки СССР?
Вы на РИ бочку-то особо не катИте: у неё с СССР - одинаковая горькая судьба-судьбинушка. :D
С линкорами - без линкоров, с атомной бомбой - без оной, с тракторами и танками или без таковых - конец одинаков: канули в Лету оба государства и теперь принадлежат только Истории. Слава Богу, СССР был менее нужен народу, поэтому без Гражданской Войны-2 обошлось. Но итог тот же.
   2020
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
U235> В том то и проблема, что вся промышленность РИ - это 1-2 города. И все.

ну не фига себе заявление!

Москва и СПБ - уже два.

Урал - там сколько городов? Пермь, Екатеринбург только самые крупные. А еще всякие Усть-Катавы, Ревды, Челябински, Златоусты, Нижние и прочие Тагилы.

Польшу трогать не будет, но Ригу вспомним.

Нижний Новгород с окрестностями - Красное Сормово не большевики создали.

И это мы Юг не трогали совсем.
А там - Донбасс со всеми его Юзовками, Горловками, Иловайскими.
Линия Днепра - Нынешний (уже бывший) Днепропетровск, в девичестве Екатеринослав.
Криворожский бассейн, не большевиками был сделан, а помещиком Полем.

Прочие всякие мелочи по стране типа Брянска, Киева, Твери и т.д. опустим.

ЗЫ. еще нефтянку совсем забыл. Всякие Баку, Майкоп и Грозный.

И легкую промышленность - все эти Иваново, и прочие Иановская и Владимирская области. Но это вообще не промышленность по "совестки" она для людей, а не для танков :(
   80.0.3987.16380.0.3987.163
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★

Andru> Просрал царь державу,не было даже намека на силу воли

дела в империи шли так хорошо что за полста лет до, продали Аляску. причем за безналал, с перекачкой денег через частных лиц и поговаривают что еще и взятки пришлось сенаторам давать что бы купили.
   75.075.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Iva> Москва и СПБ - уже два.

И это типа все на центральную Россию? Хиловато так для "индустриальной державы"

Iva> Урал - там сколько городов? Пермь, Екатеринбург только самые крупные. А еще всякие Усть-Катавы, Ревды, Челябински, Златоусты, Нижние и прочие Тагилы.

И чего там было? По хилому сталеплавильному заводику максимум? Полновесные промышленные районы за Волгой только при коммунистах появились

Iva> Польшу трогать не будет, но Ригу вспомним.

Там все успешно сами прибалты развалили, и когда по пакту Молотова-Риббентроппа прибалтику назад получили, то коммунистам пришлось с нуля там промышленность подымать.

Iva> Нижний Новгород с окрестностями - Красное Сормово не большевики создали.

На сегодня в нижненовгородском промрайоне Красное Сормово - лишь один из многих заводов, им даже не самый крупный и важный пожалуй

Iva> И это мы Юг не трогали совсем.
Iva> А там - Донбасс со всеми его Юзовками, Горловками, Иловайскими.

Опять же лишь заготовка под то, что там далее развернут большевики.

Iva> Линия Днепра - Нынешний (уже бывший) Днепропетровск, в девичестве Екатеринослав.
Iva> Криворожский бассейн, не большевиками был сделан, а помещиком Полем.

Опять же хиловато для промышленной державы. Кузбасс и Магнитку, убравшие дефицит сырья и энергоресурсов для промышленности, сделали уже большевики.
   80.0.3987.16380.0.3987.163
RU U235 #14.04.2020 10:57  @Виктор Банев#14.04.2020 10:42
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
В.Б.> А сильно помогли все эти ударные комсомольские мегастройки СССР?

Сильно. Вторую Мировую выиграли и превратились в сверхдержаву, а не просрали с развалом страны и расстрелом Генсека украинскими полицаями.

В.Б.> Вы на РИ бочку-то особо не катИте: у неё с СССР - одинаковая горькая судьба-судьбинушка.

Нет никакого сравнения в их судьбах. И причины развала, и характер оного, и последствия, и степень наследственности образовавшихся после них государств - все совершенно разное.
   80.0.3987.16380.0.3987.163
+
+6
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆
Iva> Москва и СПБ - уже два.
Iva> Урал - там сколько городов?

Да, Ива. И по три пулемета в день на Тульских заводах.

Да, РИ имела потенциал, строила промышленность, никто не спорит. Но слишком медленно, и это все тогда понимали. И что сделали? Сорок миллионов крестьян, может, за десять лет переобучили в рабочих, техников и инженеров, предварительно создав тысячи учебных заведений и построив тысячи заводов? Да ничего подобного. И ведь все знали о приближении войны, а русско-японская показала все слабые места империи.

Можно сколько угодно ненавидеть СССР, но не надо восторженно идеализировать РИ - там системных проблем было выше крыши, иначе никакие революсьонэры ничего бы не добились.
   75.0.3770.14375.0.3770.143

U235

старожил
★★★★★
Iva> ЗЫ. еще нефтянку совсем забыл. Всякие Баку, Майкоп и Грозный.

Это которой даже на свои нужды толком не хватало? В экспортера нефти мы превратились только после открытия и разработки сибирских месторождений, а это уже коммунисты. Даже поволжская нефть - это большей частью большевики
   80.0.3987.16380.0.3987.163
U235> И это типа все на центральную Россию? Хиловато так для "индустриальной державы"

ну знаете, ищите сами, даже внизу есть еще пунктов 5 только на центральную РОссию.

в общем как тут уже один написал - мне с микроскопом трудно углядеть - ваш подход, похоже такой.
Особенно комментарий про Донбасс впечатлил :(

в общем учите историю родной страны - она не в 1917 началась.
Сейчас есть такой хороший сайт Киберленинка. Там куча статей на любые темы.
   80.0.3987.16380.0.3987.163
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

3-62

аксакал

Iva> ну не фига себе заявление!

Не отнимайте последнего прибежища!
Все одно - слушать и понимать он откажется.
Иначе - у него верить пропаганде не получится.
   80.0.3987.16380.0.3987.163
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru