[image]

Пятая колонна в России

30 шекелей или вот к чему приводит отсрочка от армии
 
1 251 252 253 254 255 335

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Iva> так раньше ( до продразверстки) засуху переживали на запасах прошлых лет.

Ну-ну, и как в 1891 - за@..сь пережили?
   51.051.0

Iva

аксакал

☠☠
Iva>> так раньше ( до продразверстки) засуху переживали на запасах прошлых лет.
Fakir> Ну-ну, и как в 1891 - за@..сь пережили?

гораздо лучше, чем 1921-22.
   80.0.3987.16380.0.3987.163

3-62

аксакал

Fakir> А засуха 1921 была чудовищная,

yandex.ru

// https://yandex.ru/video/... про голодомор в украине
 

Проблема не в засухе.
Проблема в умениях и отношении нового начальства.
   80.0.3987.16380.0.3987.163
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
U235> Наверно поэтому с немецкими коммунистами жестко рубились вплоть до 30ых уже нацисты.

Никакого жёсткого рубилова нацистов с коммунистами в Германии не было. Что-то эдакое изображалось только тогда, когда обе партии были в маргиналитете и били друг другу морды в подворотнях. Но коммунисты никогда не составляли в Германии настоящей конкуренции ни наци, ни кому-либо ещё. Дошло до того, что коммунисты начали использовать националистические лозунги, чтобы хоть как-то заинтересовать людей. А когда нацистов поставили на крыло и красное пугало стало не нужно, весь комми-движ был прикрыт по звонку из канцелярии, почти буквально. Ничего даже похожего на сопротивление коммунисты не оказали, никакой массовой поддержки за ними не оказалось. Даже в виде фарса 1918-го года.

U235> Причем часть самой НСДАП состояла из таких типов, что даже и не поймешь сразу, нацики они или коммунисты. Пришлось даже ночь длинных ножей устраивать, чтоб зачистить партию от таких.

С ночью всё было несколько сложнее - СА с трудом можно назвать коммунистами, но в принципе, пуркуа не па? Что тут должно удивлять, что мафиози дона Капоне ничем не отличаются от мафиози дона Мароне? Так мафиози они мафиози и есть...

U235> В Испании в тех же 30ых их пришлось давить гражданской войной, в которой франкисты с трудом одержали победу.

О чём это вообще? Коммунисты были абсолютным меньшинством даже среди республиканцев, а уж по всей стране... Конфликт был вообще не про это. Республиканцы в основной массе это "февралисты". Т.е. это "белые". Это как если бы в России монархические силы организовали сопротивление февральской революции, и гражданская была бы между февралистами и монархистами.

U235> А во Франции ... коммунистов с огромным трудом задавили только после Второй Мировой.

Французские "коммунисты" это такая же шняга, как и немецкие. В чём-то даже более изощрённая, там отец-основатель французского коммунизма чуть в вишистское правительство не попал. Вовремя опомнились, решили контору не палить. Ну да, посидели в парламенте и правительстве. Потом их попросили, и сидеть перестали. К 1968 они даже видимостью не особо заботились, и выступали против студенческих демонстраций.

U235> ... в Греции коммунистов с огромным трудом задавили только после Второй Мировой

Ну так, я о развитых странах. Греция это ни разу не Германия и не Франция - нищая дыра, герилья с террором и набигаловом на поддержке из-за рубежа, основная масса боевиков вообще не греки. Крестьяне сдавали их даже при намёке на появление правительственных войск. В результате этот коммунистический "суксесс стори" прибежал в НАТО ещё раньше других.

U235> В Италии так вообще коммунисты фактически одной из влиятельных парламентских фракций после войны стали.

Нельзя быть настолько слепым к очевидным вещам. "Коммунистическая партия" в парламенте, при полной сохранности бизнеса, частной собственности и аристократической верхушки страны, при сохранении буржуазной структуры общества, имеет такое же отношние к коммунизму, как слово на заборе к лежащими за ним дровам.Это даже Ленин, ЕМНИП, понимал.

Но в общем, всё это из разряда "что и требовалось доказать". Во всех развитых, и даже не очень развитых странах Европы, коммунисты с их сектантской программой оказались либо вообще в глубочайшем маргиналитете, либо были взяты под контроль правящими классами, приручены, и посажены блюсти место и ради мониторинга настроений. Как правило, на поводке и рядышком с добропорядочными и совершенно буржуазными социал-демократами. Хотя пугало, конечно, из "коммунистической угрозы" устроили знатное, на радость туповатым советским пропагандистам. А потом пришла революция детей-цветов вместе с хиппи, сексом, драгзом и рок-н-роллом и весь коммунистический движ просто вылетел в трубу, потому что, как ВНЕЗАПНО оказалось, молодёжь в основном хочет не социальной справедливости и отмены частной собственности, а тусить, трахаться и злоупотреблять веществами. А частную собственность как раз очень даже себе хочет. В том числе и в СССР. Упсь.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
Это сообщение редактировалось 12.04.2020 в 23:06
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
U235> То призрак коммунизма победил.

Ага. Casper the friendly ghost :D
Собственно, это грустно, если подумать. Себе европейцы - возьмём итальянцев в пример - оставили старую аристократию с её виноградниками и виллами на озере Комо, уютный Ватикан, частный бизнес, феррари и ламборгини, плюшевых и ламповых :F "коммунистов" в парламенте и города, в которых фамилии в списке основных налогоплательщиков не меняются уже несколько сотен лет. Другим же досталась власть полоумных сектантов, коллективизация, голод, война и геноцид, и как итог всего этого - корячащиеся на колхозных грядках с гнилой картошкой кандидаты наук как символ социального равенства и прогресса. Некоторых настолько этим пришибло, что до сих пор думают, что это нормально.

U235> Там "красные бригады" тоже жару задавали, отстреливая порой ведущих политиков страны.

Так это и есть единственная реальная политическая ниша для настоящих, идейных коммунистов - фанатики-террористы. Ничем другим они быть и не могут.

Да, кстати, насчёт аятолл и иранской революции. Хомейни там в революцию откуда на самолёте привезли, не из Франции ли? Как интересно. Запломбированный вагончик, конечно, можно и с крылышками. Из Франции много кто интересный в разные места прилетал. Например, в Камбоджу.
   80.0.3987.14980.0.3987.149

Tico

модератор
★★☆
U235> Быть как европейцы и быть европейцами - две совершенно разные вещи. Не были русские дворяне никакими европейцами по духу и менталитету. Они этот менталитет не понимали.

Ещё раз - мы о разных вещах. Русских дворян вообще была МАССА. И в их отношении твоё замечание в основном верное. Хотя тоже далеко не всегда. Я же говорю не о них, а о реальном правящем классе и ближних кругах. Их было МАЛО.

U235> Что и показала дальнейшая эпопея с эммиграцией, где все русские дворяне быстро обнаружили что они совершенно чужие в Европе и ни они Европу, ни Европа их, взаимно не понимают.

Это нормально, и причина не в этом. Аристократ, лишившийся своего государства - никто. Не потому, что он русский, а потому что никто. В лучше случае бедный родственник.

U235> Я смотрю прежде всего на образ жизни и то, как эта публика, то есть русские дворяне, общалась и решала дела между собой.

А судишь как? На каком материале? На примере сериала "Петербургские тайны"?
   80.0.3987.14980.0.3987.149

Tico

модератор
★★☆
3-62> Если бы их всех "под одну гребенку" - то да. А видно очень разное отношение.

Так это же нормально... не понимаю удивления. Ну да, так дела и делаются.

3-62> Может быть, может быть.... А где тот "забугор" был по отношению к Германии?

Самому интересно.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
+1
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆
Не туда засунул, перенёс в Коронавирус в России.
   2020
Это сообщение редактировалось 13.04.2020 в 00:12

Tico

модератор
★★☆
U235> Как раз в 1905ом могла, т.к. к тому времени внутри РПЦ собралась мощная группировка радикалов, которым высочайшие указы были не указами.

О чём и речь. Т.е. с такими в народе, на улицах и в церквях, ВООБЩЕ не разговаривали бы. "Кто такие, откуда, от чьего имени говорите? Где бумага государева? Ах, НЕТУ? Так вам, может, ещё и высочайшие указы не указы?!"

U235> неслабо так за аятоллу Хомейни играл.

Я умоляю... Ну представь себе реакцию тех же раскольников на такие художества.
   80.0.3987.14980.0.3987.149

matvey

аксакал
★☆
del
   2020
Это сообщение редактировалось 13.04.2020 в 00:28

U235

старожил
★★★★★
Tico> О чём и речь. Т.е. с такими в народе, на улицах и в церквях, ВООБЩЕ не разговаривали бы.

Это с Иоанном Кронштадтским не разговаривали то? Вы по-моему в каком-то придуманном вами альтернативном мире живете. Это один из виднейших церковных авторитетов того времени. Его проповеди моментально расходились по всей РИ. В современной России до сих пор храмы его именем называют и иконы его во многих храмах висят.

Tico> Я умоляю... Ну представь себе реакцию тех же раскольников на такие художества.

Каких раскольников? Староверов? Их еще при Петре под шконку загнали и серьезной силой они не являлись. И анафему царю от никонианцев они бы скорее как возврат к истокам восприняли.
   80.0.3987.16380.0.3987.163

U235

старожил
★★★★★
Tico> Ещё раз - мы о разных вещах. Русских дворян вообще была МАССА. И в их отношении твоё замечание в основном верное. Хотя тоже далеко не всегда. Я же говорю не о них, а о реальном правящем классе и ближних кругах.

Ближний круг царя и правящий класс - плоть от плоти этой самой русской дворянской массы и никаких отличий они не имели. Ровно так же как сейчас глупо считать что приближенные Путина как-то отличаются по своему менталитету и привычкам от основной массы "хозяев жизни" на местах. Собственно тот же феномен Распутина показывает, что даже ближний круг царя и сам царь по менталитету остались русскими баринами. В Европе такие художества были бы категорически невозможны.

Tico> Это нормально, и причина не в этом. Аристократ, лишившийся своего государства - никто. Не потому, что он русский, а потому что никто.

У аристократа есть деньги. Если он близкий по духу джентельмен, то это просто почтенный джентельмен с деньгами. Русским же даже у кого были деньги, они совершенно не помогли стать своими на Западе. Пропасть была именно на ментальном уровне, а не в том, что у них якобы ничего за душой не было. Собственно само понятие аристократии Европе на тот момент было уже чуждо. После буржуазных революций в Европе всем наплевать было, какого ты роду. Главное - сколько у тебя денег. В России - все не так. И это один важных пунктов той ментальной пропасти, что лежала между русскими и европейцами. Собственно новая большевистская власть была более европейской по духу и менталитету, как и кемалисты, чем те, кого они свергли и выгнали в эммиграцию.

Tico> А судишь как? На каком материале? На примере сериала "Петербургские тайны"?

На примере мемуаров вождей белого движения и белоэммигрантов. Если это европейцы по духу, то я - балерина. Лейба Троцкий на порядок более европеец по менталитету, ибо по сути вылитый Гитлер только с другого боку, чем все эти господа офицеры и прочая старая имперская элита.
   80.0.3987.16380.0.3987.163
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
VAS63> Единственно, лично мне интересно, что же там в РИ можно увидеть уважительного
Имхо вас в детстве сильно изнасиловали политруки или вы сами политрук.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
RU энди #13.04.2020 07:29  @АМГ1963#11.04.2020 20:02
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
АМГ1963> Такая же х..ня - по отношению к подобным Вам, даже не нелюбовь, а презрение!
ну на спину себе насрите ,мне плевать что там думает какой то психически больной маргинал,от пенсии откажитесь, от всех благ буржуазного мира а то выглядите как извините проститутка ,ведете себя не последовательно ,продались за пенсион понимаш.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Tico> Собственно, это грустно, если подумать. Себе европейцы - возьмём итальянцев в пример - оставили старую аристократию с её виноградниками и виллами на озере Комо, уютный Ватикан, частный бизнес, феррари и ламборгини, плюшевых и ламповых :F "коммунистов" в парламенте и города, в которых фамилии в списке основных налогоплательщиков не меняются уже несколько сотен лет. Другим же досталась власть полоумных сектантов, коллективизация, голод, война и геноцид, и как итог всего этого - корячащиеся на колхозных грядках с гнилой картошкой кандидаты наук как символ социального равенства и прогресса.

Вот только Италия стагнировала в глубокую задницу Евросоюза, которую сейчас и представляет, а СССР при коммунистах совершил небывалый технологический рывок от сохи до ракет и ядерной бомбы. Естественно что любой рывок не обходится без перегибов. Не ошибаются только те, кто ничего не делает, типа итальянцев. У тех же британцев при индустриализации перегибы еще почище чем у наших коммунистов были.

Tico> Так это и есть единственная реальная политическая ниша для настоящих, идейных коммунистов

Интересно, а чем вам парламентские коммунисты в Испании, Италии и Франции не идейные?
   80.0.3987.16380.0.3987.163
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
U235> Вот только Италия стагнировала в глубокую задницу Евросоюза,
Ну какая это задница? и стагнировала?это же натуральная ложь.Италия вполне себе технологическая и научная держава .Зачем врать?
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
энди> Ну какая это задница? и стагнировала?это же натуральная ложь.Италия вполне себе технологическая и научная держава

Вот только не самостоятельная и все больше зависящая от дотаций. Пусть не аутсайдеры, но в числе последних в группе лидеров. Учитывая историю страны и стартовые позиции, как-то не впечатляет их развитие.
   80.0.3987.16380.0.3987.163

Userg
userg

старожил
★★★
3-62> Но вы можете сформулировать "идеалы" СНГ?

СНГ инструмент цивилизованного развода республик. Ну чтоб горшки не били и табуретки не пилили с горяча.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
-
edit
 

Vоеnniсh
Voennich

аксакал


энди>> Ну какая это задница? и стагнировала?это же натуральная ложь.Италия вполне себе технологическая и научная держава
U235> Вот только не самостоятельная и все больше зависящая от дотаций. Пусть не аутсайдеры, но в числе последних в группе лидеров. Учитывая историю страны и стартовые позиции, как-то не впечатляет их развитие.

The Atlas of Economic Complexity by @HarvardGrwthLab

Visualize global trade data and economic growth opportunities for every country //  atlas.cid.harvard.edu
 

Countries ranked by Scientific and technical journal articles

Countries ranked by Scientific and technical journal articles //  www.indexmundi.com
 

В который раз вынужден присоединится к соседу по посёлку.
"это же натуральная ложь.Италия вполне себе технологическая и научная держава "
   80.0.3987.16380.0.3987.163

3-62

аксакал

Userg> СНГ инструмент цивилизованного развода республик.

Союз? Союз. Значит "скрепы должны быть"! :)
   80.0.3987.16380.0.3987.163
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
3-62> Ошибка нумер раз. Люба советская власть была, очень на то похоже, меньшинству
Не врите, здесь есть и не детишки! Народ желал социализма с человеческим лицом, а не дикого капитализма. Народ до сих пор жаждет удавить Иуду Горби. ЕБН давно ждет его на сковороде.
3-62> Ошибка нумер два. Потеряли все. Инженеры - раньше, остальные - попозже. Но - потеряли все.
Дану. Потеряли всё, когда возжелали жвачки, джинсов и 100 сортов колбасы.
   80.0.3987.16380.0.3987.163
RU АМГ1963 #13.04.2020 20:31  @энди#13.04.2020 07:29
+
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
энди> ну на спину себе насрите ,мне плевать что там думает какой то психически больной маргинал
Хотел было послать - но врачи на больных не обижаются
Типичный примерчик, по Карлу Марксу - продал свою страну за печенюшки. Собственную мать - тоже? Или СССР - не Ваша страна, буржуин?
   80.0.3987.16380.0.3987.163
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
АМГ1963> Потеряли всё, когда возжелали жвачки, джинсов и 100 сортов колбасы.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое ©

На самом деле, не смешно. Типичное лагерно-коммуняцкое "так вы что, ещё и жрать досыта захотели???"
   80.0.3987.14980.0.3987.149
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Виктор Банев #13.04.2020 20:34  @АМГ1963#13.04.2020 20:19
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
3-62>> Ошибка нумер раз. Люба советская власть была, очень на то похоже, меньшинству
АМГ1963> Не врите, здесь есть и не детишки! Народ желал социализма с человеческим лицом, а не дикого капитализма.
А уж в этом-то надо винить вашу КПСС: она придушила "социализм с человеческим лицом" даже в Чехословакии в 68-м, неужели бы допустила такую ересь на родине "развитого социализма", в первом мире "государстве рабочих и крестьян"?
Да ни в жизнь. А кто об этом только заикался, тихо рассовывала по психушкам.
   2020
1 251 252 253 254 255 335

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru