[image]

Противостояние в Азовском море и Керченском проливе

 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

LtRum

старожил
★★
Полл>>> ...деятельности Войск противовоздушной обороны и Военно-Морского Флота по защите и охране Государственной границы.
LtRum>> Как тут русским языком написано - ФСБ, а не ВМФ.
Полл> Ясно, тут разговоры становятся бесполезными.
Разумеется, ибо ты настолько упорот, что не способен читать по русски:
"Федеральная служба безопасности Российской Федерации <..> обеспечивает совместно..."
"Совместно", в русском языке, означает, что ВМФ помогает ФСБ, а не выполняет за нее задачи.
"Координация" означает, что ВМФ подчиняется ФСБ в данном вопросе, и должен выполнять ее указания.
Какие указания от ФСБ ВМФ не выполнил?
Причем тебе уже говорили - но ты упорно нарушаешь правила и игнорируешь аргументы.
   2020
+
+1
-
edit
 

VAS63

модератор
★★★☆
Полл> Можно ссылку на закон или иной нормативный акт, утверждающий это в отношении кораблей и прочих сил и средств иностранных ВС?
Федеральный закон от 31 июля 1998 г. N 155-ФЗ "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации"
Статья 19. Действия федеральных органов исполнительной власти в отношении иностранных военных кораблей, нарушающих законодательство Российской Федерации в территориальном море, во внутренних морских водах и в морских портах
1. В случае, если какой-либо иностранный военный корабль не соблюдает законодательство Российской Федерации, касающееся прохода через территориальное море или нахождения во внутренних морских водах, в морских портах, и игнорирует любое обращенное к нему требование о соблюдении законодательства Российской Федерации, должностные лица федерального органа исполнительной власти по безопасности, федерального органа исполнительной власти по обороне, федерального органа исполнительной власти по внутренним делам, федерального органа исполнительной власти по охране окружающей среды могут потребовать от иностранного военного корабля немедленно покинуть территориальное море, внутренние морские воды и морской порт.
   59.059.0
+
-1
-
edit
 

LtRum

старожил
★★
LtRum>>>> Так для справки: ВМФ отвечает за охрану гос.границы в подводной среде.
Полл> Полл>> Выше дана цитата на профильный закон.
LtRum>> Где нет ни слова про особые задачи ВМФ при контроле гос. границы.
Полл> Там прямо сказано, что защита и оборона гос.границы - задача ВМФ.
"категорическое высказывание не подтвержденное фактом"
Там именно прямо сказано, что это функция ФСБ, а ВМФ ей помогает по ее запросу.
Охрана Государственной границы является составной частью защиты Государственной границы и осуществляется пограничными органами федеральной службы безопасности (далее - пограничные органы) в пределах приграничной территории, Вооруженными Силами Российской Федерации в воздушном пространстве и подводной среде и другими силами (органами) обеспечения безопасности Российской Федерации в случаях и в порядке, определяемых законодательством Российской Федерации. Охрана Государственной границы осуществляется в целях недопущения противоправного изменения прохождения Государственной границы, обеспечения соблюдения физическими и юридическими лицами режима Государственной границы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через Государственную границу. Меры по охране Государственной границы рассматриваются в настоящем Законе как пограничные меры.
 


LtRum>> Верно, но поимка хулигана - это задача полицейских, а не воненнослужащих.
Полл> А поимка военнослужащего иностранного государства - задача военнослужащих, а не полицейских.
В мирное время? Нет, полицейских.

Полл>Хотя их безусловно будут привлекать для оказания помощи в ней.
Наоборот. Учи законы.
   2020
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
VAS63> Статья 19. Действия федеральных органов исполнительной власти в отношении иностранных военных кораблей, нарушающих законодательство Российской Федерации в территориальном море, во внутренних морских водах и в морских портах
VAS63> 1. В случае, если какой-либо иностранный военный корабль не соблюдает законодательство Российской Федерации, касающееся прохода через территориальное море или нахождения во внутренних морских водах, в морских портах, и игнорирует любое обращенное к нему требование о соблюдении законодательства Российской Федерации, должностные лица федерального органа исполнительной власти по безопасности, федерального органа исполнительной власти по обороне, федерального органа исполнительной власти по внутренним делам, федерального органа исполнительной власти по охране окружающей среды могут потребовать от иностранного военного корабля немедленно покинуть территориальное море, внутренние морские воды и морской порт.

Все верно. Могут "потребовать".
Теперь, пожалуйста, про применение оружия, оборону и защиту.
   75.075.0
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
LtRum> В мирное время? Нет, полицейских.
Посмотри на идущую сейчас операцию в Венесуэле, где ловят американских ЧВКшников, посмотри, как ловили северо-корейских военнослужащих южные корейцы у себя, спроси морпехов, как они в "мирное время" между чеченскими войнами гонялись за бандами ичкерийцев, когда они набегали на наши земли.
   75.075.0
+
-
edit
 

VAS63

модератор
★★★☆
Полл> Теперь, пожалуйста, про применение оружия, оборону и защиту.
С Гуглем проблемы?
Статья 35. Применение оружия и боевой техники
Пограничные органы и Вооруженные Силы Российской Федерации, осуществляя защиту Государственной границы в пределах приграничной территории, применяют оружие и боевую технику для отражения вооруженного вторжения на территорию Российской Федерации, предотвращения попыток угона за границу воздушных, морских, речных судов и других транспортных средств без пассажиров.
Оружие и боевая техника могут применяться также: против лиц, воздушных, морских и речных судов и других транспортных средств, пересекших (пересекающих) Государственную границу в нарушение установленных настоящим Законом правил, в ответ на применение ими силы или в случаях, когда прекращение нарушения или задержание нарушителей не может быть осуществлено другими средствами; для защиты граждан от нападения, угрожающего их жизни и здоровью, для освобождения заложников; для отражения нападения на военнослужащих, лиц, выполняющих служебные обязанности или общественный долг по защите Государственной границы, членов их семей, когда их жизнь подвергается непосредственной опасности; для отражения нападения на подразделения и объекты пограничных органов, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, принимающих участие в защите Государственной границы, в том числе для оказания помощи кораблям (катерам), самолетам и вертолетам при отражении вооруженного нападения на них.

Система ГАРАНТ: Статья 35. Применение оружия и боевой техники | ГАРАНТ

А что, собственно, ты пытаешься доказать?
   59.059.0
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
VAS63> А что, собственно, ты пытаешься доказать?
Что поддержание порядка и борьба с правонарушениями очень сильно отличается от вооруженной борьбы с противником, требует разного оснащения, подготовки и организации.
В результате организации, предназначенные и оптимизированные для одного - в другой задаче в лучшем случае мало полезны.

Хоть иногда и справляются.
   75.075.0
+
-
edit
 

LtRum

старожил
★★
Я так понимаю ты понял, что охрана гос.границы - это задача пограничных частей ФСБ, а не ВМФ.


LtRum>> В мирное время? Нет, полицейских.
Полл> Посмотри на идущую сейчас операцию в Венесуэле, где ловят американских ЧВКшников, посмотри, как ловили северо-корейских военнослужащих южные корейцы у себя, спроси морпехов, как они в "мирное время" между чеченскими войнами гонялись за бандами ичкерийцев, когда они набегали на наши земли.
От того, что я помогал в свое время пожарным в тушении пожара, я не стал ответственным за его тушение. Кстати, будучи дежурным, я отвечаю за обеспечение противопожарной безопасности, но вот потушить пожар - задача все же пожарных, которых я вызываю.
Поэтому извини, но ты в очередной раз пытаешься натянуть реальную сову на глобус собственных представлений "хорошо бы, чтобы было так".
   2020
+
-
edit
 

VAS63

модератор
★★★☆
Полл> Что поддержание порядка и борьба с правонарушениями очень сильно отличается от вооруженной борьбы с противником, требует разного оснащения, подготовки и организации.
Полл> В результате организации, предназначенные и оптимизированные для одного - в другой задаче в лучшем случае мало полезны.
Забыл добавить "Ваш КО" :D
Ну и...? Дальше что из этого следует?
   59.059.0
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
LtRum> От того, что я помогал в свое время пожарным в тушении пожара, я не стал ответственным за его тушение.
А кто был ответственным за пожарную безопасность на твоем объекте?

LtRum> но вот потушить пожар - задача все же пожарных, которых я вызываю.
"Ответственные за пожарную безопасность" - погранцы. Пожарники - ВС, на море - ВМФ.
   75.075.0
+
+1
-
edit
 

LtRum

старожил
★★
VAS63>> А что, собственно, ты пытаешься доказать?
Полл> Что поддержание порядка и борьба с правонарушениями очень сильно отличается от вооруженной борьбы с противником, требует разного оснащения, подготовки и организации.
Полл> В результате организации, предназначенные и оптимизированные для одного - в другой задаче в лучшем случае мало полезны.
[показать]

Только вот в рассматриваемом случае не было вооруженной борьбы с противником от слова вообще.
Было пресечение незаконного пересечения границы, отягощенное провокацией. И методы вооруженной борьбы, для которой созданы силы и средства ВМФ, здесь были явно лишними.
   2020
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
VAS63> Ну и...? Дальше что из этого следует?
Из этого следует, что защита и противодействие Вооруженным Силам иностранных государств во всех формах - задача Вооруженных Сил нашей страны.
Вне зависимости от вида деятельности этих Вооруженных Сил.
Воевать "на своем участке только до соседской межи" невозможно.
   75.075.0
+
-
edit
 

LtRum

старожил
★★
LtRum>> От того, что я помогал в свое время пожарным в тушении пожара, я не стал ответственным за его тушение.
Полл> А кто был ответственным за пожарную безопасность на твоем объекте?
Есть соответствующий человек.


LtRum>> но вот потушить пожар - задача все же пожарных, которых я вызываю.
Полл> "Ответственные за пожарную безопасность" - погранцы. Пожарники - ВС, на море - ВМФ.
Нет, дорогой мой. Пожарные - БОХР ФСБ, а ВМФ - приданные им силы по необходимости.
Учи законы.
   2020
+
+1
-
edit
 

LtRum

старожил
★★
VAS63>> Ну и...? Дальше что из этого следует?
Полл> Из этого следует, что защита и противодействие Вооруженным Силам иностранных государств во всех формах - задача Вооруженных Сил нашей страны.
Нет не следует.

Полл> Вне зависимости от вида деятельности этих Вооруженных Сил.
Полл> Воевать "на своем участке только до соседской межи" невозможно.
Вот именно - воевать!
А здесь мы имеем совсем не войну.
   2020
07.05.2020 14:28, VAS63: +1
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
LtRum> Было пресечение незаконного пересечения границы, отягощенное провокацией.
А если бы МБАКи засадили в погранцев ПТУРами, ты бы что сказал?
   75.075.0
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
LtRum> А здесь мы имеем совсем не войну.
"Совсем войны" в нашем мире не было уже 75 лет.
Впрочем, тут мы вновь возвращаемся к повторению пройденного ранее.
   75.075.0
+
+3
-
edit
 

VAS63

модератор
★★★☆
VAS63>> Ну и...? Дальше что из этого следует?
Полл> Из этого следует, что защита и противодействие Вооруженным Силам иностранных государств во всех формах - задача Вооруженных Сил нашей страны.

И...? Ты считаешь, надо было сразу послать пару СУшек и утопить укрофлот к х...м? И заодно в Одессе и Мариуполе, чтоб два раза не вставать? Это основной посыл твоих рассуждений? Как-то он от меня всё время ускользает...
В сторону - он реально зверь!
   59.059.0
+
+1
-
edit
 

LtRum

старожил
★★
LtRum>> Было пресечение незаконного пересечения границы, отягощенное провокацией.
Полл> А если бы МБАКи засадили в погранцев ПТУРами, ты бы что сказал?
А если бы он вез патроны?!
Точно также хулиган может вынуть пистолет и расстрелять патруль ДПС/ППС. Но от этого их не заменяют военными с БМП/БТР.
   2020
+
+2
-
edit
 

LtRum

старожил
★★
LtRum>> А здесь мы имеем совсем не войну.
Полл> "Совсем войны" в нашем мире не было уже 75 лет.
Не ерничай, у нас нет вооруженного конфликта с Украиной и мы правовое государство. Поэтому учи законы.

Полл> Впрочем, тут мы вновь возвращаемся к повторению пройденного ранее.
Но совершенно не усвоенного тобой базовых вещей, определяющих деятельность вооруженных сил РФ.
Просто на досуге перечитай устав для начала, в части применения оружия.
   2020
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
VAS63> Ты считаешь, надо было сразу послать пару СУшек и утопить укрофлот к х...м?
Главком России считает на сегодня подобное поведение в отношении Украины и ее ВС не соответствующим интересам России.
У него больше информации и компетенции, чтобы выработать правильное решение.

Считаю, что усиление в виде тральщика для погранцев в случае провокации вооруженных сил иностранного государства - этого недостаточно.
В такой ситуации тральщику делать нечего, если по хорошему.
   75.075.0
07.05.2020 14:44, VAS63: +1: Вот он, ответ!
+
-
edit
 

VAS63

модератор
★★★☆
Полл> Главком России считает на сегодня подобное поведение в отношении Украины и ее ВС не соответствующим интересам России.
Полл> Считаю, что усиление в виде тральщика для погранцев в случае провокации вооруженных сил иностранного государства - этого недостаточно.
Перечитай ещё раз свою первую фразу.
   59.059.0
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
LtRum> Точно также хулиган может вынуть пистолет и расстрелять патруль ДПС/ППС. Но от этого их не заменяют военными с БМП/БТР.
Я уже привел список реальных событий, в которых ДПС/ППС заменяют войска, включая моторизованные подразделения.
   75.075.0
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
VAS63> Перечитай ещё раз свою первую фразу.
На сей раз я не понял, что ты хочешь сказать.
   75.075.0
+
-
edit
 

VAS63

модератор
★★★☆
Полл> На сей раз я не понял, что ты хочешь сказать.
Причины принятых решений. Ты сам их озвучил.
   59.059.0
+
-
edit
 

LtRum

старожил
★★
LtRum>> Точно также хулиган может вынуть пистолет и расстрелять патруль ДПС/ППС. Но от этого их не заменяют военными с БМП/БТР.
Полл> Я уже привел список реальных событий, в которых ДПС/ППС заменяют войска, включая моторизованные подразделения.
В каких-то особых условиях - да.
   2020

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru