[image]

Особая, литовская демократия

 
1 35 36 37 38 39 40 41
+
-
edit
 

Sano

втянувшийся

Bredonosec> Теперь можно направить до 1,2% всяким получателям помощи.
Bredonosec> плюс к этому - до 0,6% - политическим партиям.

печально это.

Я свои 1.2% отправил на образование детей. Фонд связан с компанией где я работаю, поэтому вижу что они делают большую работу, причем основной упор в регионах, а не в Вильнюсе. Дополнительные 0,6% им бы точно не помешали.
   72.072.0
+
-
edit
 
Sano> печально это.
да.. я как декларации делал и поштудировал закон, тоже матюкнулся..

Sano> Я свои 1.2% отправил на образование детей... Дополнительные 0,6% им бы точно не помешали.
почти аналогично.. тоже детям. И тоже хорошо знаю их работу и знаю, что деньги им крайне нелишни... Но увы, "уважаемые люди страны"(тм) считают, что население должно больше нести им денежек.
   75.075.0
LT Bredonosec #13.05.2020 19:28
+
+2
-
edit
 
внезапно новости взорвались известием про то, что мол раскрыли крупную коррупционную схему, арестовано несколько прокуроров генпрокуратуры, адвокат, еще несколько лиц, выполнено более 30 обысков, обьединено более 30 уголовных дел..

казалось бы, прям удивительно, вроде б сферы влияния тут уже распределены, откуда такие признаки передела...

Но тут всплывает, что, оказывается, прокуроры встречались с адвокатами подозреваемых по неким "резонансным делам", в том числе, "о растрате средств Укё банка" и "передавали чувствительную иинформацию, могущую быть полезной третьим лицам".

о как.
Походу, литва пытается выкрутиться от иска, выдвинутого бывшими владельцами рейдерски захваченных и разграбленных банков Укё и Снорас, и заранее избавляется от всех, кто мог бы посвидетельствовать против, не будучи включен в число выгодополучателей, но имея информацию о захвате?
   75.075.0
LT Bredonosec #05.06.2020 10:15
+
-
edit
 
поскольку у нас "демократия" исключительно колониального образца, то неудивительно, что сегодня в вильно от кафедралки до посольства сша организуется марш протеста против "притеснений черных"

Собсно, всё по тому же методу - "если вы молоток, то любая проблема для вас видится как гвоздь" - у демов есть отлаженный централизованный механизм организации беспорядков и вывода народу на улицы по всему миру, и они его используют теперь против трампа.
Собсно, вполне иллюстративно :)
   68.068.0
Bredonosec> поскольку у нас "демократия" исключительно колониального образца, то неудивительно, что сегодня в вильно от кафедралки до посольства сша организуется марш протеста против "притеснений черных"

Сидели бы и не отсвечивали. Чего в панские разборки лезут? Интересно, а кого они туда подтянули, должна быть организация где массовку набрать, кто все эти подростки, кто их политически окормляет или административными мерами согнали студентов?

 

   83.0.4103.9783.0.4103.97
TT> кто все эти подростки, кто их политически окормляет или административными мерами согнали студентов?
TT> https://sites.wrk.ru/cache/sites/com/li/livejournal/pics/ic/szhaman/7191632/2119340/800x600/2119340_original.jpg

ух ты.
действительно студенты.
Могу предположить.что какой-нибудь EHU. По крайней мере, когда мой приятель там учился, это была просто площадка для толкания русофобского агитпропа дейтелями типа ландсберга, кубилюса, и прочих упорышей. Которые еще и бабло нехилое получали за свои пятиминутки ненависти под видом "лекций".
Учитывая крайне свободный график, столь же высокую агит-нагрузку, - вполне могли вместо очередной "лекции" погнать на этот марш. Ну или за зачет по какой-нибудь там политологии.
   75.075.0
+
+3
-
edit
 
Bredonosec> Могу предположить.что какой-нибудь EHU.

Надеюсь в России додумаются не признавать дипломы EHU и аналогичных помоек из Польши. Я знаю что там есть студенты из Белоруссии и Украины, нечего им в России делать с дипломом фиктивного ВУЗа. А граждан России с таким дипломом сразу в ФСБ тащить.
   83.0.4103.9783.0.4103.97
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★

Bredonosec>> Могу предположить.что какой-нибудь EHU.
TT> Надеюсь в России додумаются не признавать дипломы EHU и аналогичных помоек из Польши. Я знаю что там есть студенты из Белоруссии и Украины, нечего им в России делать с дипломом фиктивного ВУЗа. А граждан России с таким дипломом сразу в ФСБ тащить.

Согласен но, подозреваю, если есть соглашение о взаимном признании, признаются все дипломы, легитимные в данной стране, либо никакие не признаются, если соглашения нет.
   77.077.0
LT Bredonosec #11.06.2020 10:01  @DustyFox#11.06.2020 07:16
+
-
edit
 
DustyFox> Согласен но, подозреваю, если есть соглашение о взаимном признании, признаются все дипломы, легитимные в данной стране, либо никакие не признаются, если соглашения нет.
вот и у меня такое подозрение..
   68.068.0

3X

аксакал
★★

DustyFox> либо никакие не признаются, если соглашения нет.
в Латвии признаются только дипломы ЕС, ну и заведений в других странах имеющих аккредитацию ЕС
   66
DustyFox> Согласен но, подозреваю, если есть соглашение о взаимном признании, признаются все дипломы, легитимные в данной стране, либо никакие не признаются, если соглашения нет.

Нету с Литвой и Польшей.
   83.0.4103.9783.0.4103.97
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

О запрете закупки в России тройников и вентилей для газопровода.

Для газопровода GIPL планировалось приобретение компонентов из России — kurier.lt

Популярная газета на русском языке в Литве Новости Литвы на русском языке - портал газеты Литовский курьер //  www.kurier.lt
 
   83.0.4103.10683.0.4103.106
LT Bredonosec #29.08.2020 13:18
+
-
edit
 
Ой, шота вы в лице переменимши
Никак вы заболемши..
© Райкин

Конституционный суд Литвы признал деятельность правительства незаконной: EADaily

Конституционный суд Литвы постановил, что правительство республики работает незаконно, сообщает RuBaltic. Там пришли к выводу, что литовский Сейм подтвердил полномочия Кабмина с нарушением юридических процедур. //  eadaily.com
 

Конституционный суд Литвы постановил, что правительство республики работает незаконно, сообщает RuBaltic. Там пришли к выводу, что литовский Сейм подтвердил полномочия Кабмина с нарушением юридических процедур.

«Для выражения доверия правительству Сейм должен одобрить программу деятельности Кабинета министров, однако этого в августе прошлого года сделано не было», — заявил председатель суда Дайнюс Жалимас.

Как бы то ни было, Кабмину придется продолжить работу до окончания срока своих полномочий.

«Решение Конституционного суда вступает в силу не с момента принятия, а со дня официального оглашения. Это будет сделано 23 декабря. Нельзя было допустить, чтобы государство осталось без правительства», — отметил председатель суда.

11 октября в Литве состоятся очередные выборы в Сейм, после чего будет сформировано новое правительство.

Согласно литовской конституции, после избрания президента правительство слагает перед ним свои полномочия. После инаугурации Гитанаса Науседы в прошлом году действующему премьер-министру Саулюсу Сквернялису было поручено временно исполнять обязанности и создать кабмин, который мог измениться или остаться прежним. 7 августа Науседа утвердил предложенный Сквернялисом состав правительства с тремя новыми министрами.

Таким образом, с начала работы кабмина Сквернялиса в нем сменилось более половины министров, что послужило основанием начать процесс с нуля, то есть с составления программы и представления ее на одобрение Сейму. Парламент утвердил полномочия Кабмина без одобрения программы, после чего оппозиция и обратилась в Конституционный суд.


Будь сие в белоруссии или в рф - это было б достаточным основанием для воплей о "нелегитимности правительства", призывами "все на улицу свергать злочинну владу" и т.д.
Поскольку это у себя дома - "ну что, провинились мальчики. Ну пусть доработают до конца, чё вам, жалко чтоль?" :D
(Нет, я не поддерживаю эту "жопозицию" местную, поскольку в ней ща консервы, а это сволочи эпического масштаба. Просто у нас дела делаются вот так. И консервами тоже. Точнее, ими в первую очередь. К слову о демократии, законности, легитимности и прочих модных buzzwors)
   79.079.0
LT Bredonosec #24.09.2020 09:30
+
+1
-
edit
 
разгорается очередной скандальчЕГ в нашем болоте.
Поне науседене (или "госпожа первая леди) вчера выдала речь, в которой хорошо прошлась по авторитарному режиму прошлой пердизентши. Той самой "дали-купи-мозги".
Кроме того, она отметила, что в сфере образования у нас значительный перекос в плане того, что почти 80% работников - женщины. То есть, мужчины просто не желают идти в эту сферу.
А также отметила, что школы всех уровней выпускают в жизнь всё больше недоучек, которые ничерта не умеют.

В принципе, вещи очевидные и так. Всем живущим здесь. О конкретных шагах, приведших к этому, можно спорить, о дале можно просто порадоваться, что она ушла на пенсию,
Но!
Но в нашей тишляндии такое говорить с трибун нельзя. (ну, если только консервам и ругая за это любую другую партию, неважно, что беспочвенно приписывая им итоги работы надзирающей за образованием Ландсбергене :D )
А уж назвать авторитарного диктатора авторитарным, если он (она) принадлежит к консервной партии - это вообще немыслимо! :D
Потому теперь по всем сми и соцсетям горят пердаки, комментаторы открывают литовскую космическую программу, выходя на орбиту с жопной тяги, все требуют найти некоего стрелочника, назначить его виновным и показательно казнить. Вопросы типа "а что если поне науседе сама писала эту речь?" вызывают неуверенный ответ "ну.. тогда это мнение одного человека, а не команды профессионалов!!!"
В смысле, что трогать жену пердизента пока еще отмашки не дали.

Подозреваю, что итогом всего концерта всё-таки будет публичное распятие какого-нибудь стрелочника, которому повесят "вину". А если он попробует за**паться, как было лет 10 назад с не пожелавшим принимать на себя ответственность за золотые унитазы мадам Адамкене, то выдадут черную метку, что в литве нигде не сможет на работу устроиться.
   68.068.0
LT Bredonosec #16.10.2020 21:33
+
-
edit
 
в очередной раз мнение жителей - ничто по сравнению с желанием самоуправления.

"Внимание, с 19 октября 8:00 до 22 октября 22:00 в этой части двора запрещено ставить автомобили! Будут проходить сьёмки фильма. "

На сей раз не фабы, на этот раз другой спальный район, Каролинишки.

Как обычно, то, что жителям парковаться и так негде, никого ниипет. Никаких площадок взамен не предлагается (потому что и нету)

как грится, кого интересует мнение быдла? Его просто информируют, а оно должно подчиниться.
Прикреплённые файлы:
film.png (скачать) [903x987, 808 кБ]
 
 
   81.081.0
+
-
edit
 

OAS

опытный

Bredonosec> в очередной раз мнение жителей - ничто по сравнению с желанием самоуправления.
А они имеют право требовать это? Насколько я понял, это не требование полиции, не местных органов власти, никакими согласованными дорожными знаками это не подтверждено.
Цена этой бумажке "0".
Или есть знаки за кадром?
   81.081.0

info

аксакал
★☆

OAS> А они имеют право требовать это?

Они не требуют,а просят. При этом извиняется за неудобства
   86.0.4240.9986.0.4240.99

info

аксакал
★☆

OAS> А они имеют право требовать это?

Они не требуют,а просят. При этом извиняется за временные неудобства
   86.0.4240.9986.0.4240.99
+
+1
-
edit
 
OAS> А они имеют право требовать это? Насколько я понял, это не требование полиции, не местных органов власти, никакими согласованными дорожными знаками это не подтверждено.
OAS> Цена этой бумажке "0".
OAS> Или есть знаки за кадром?
не знаю за "имеют ли", но болтовня дезинформатора как обычно пуста. Слово draudziama имеет четкое значение "запрещено".

по памяти, аналогичные писульки пару лет назад висели в фабах, где некие "криатиффные" снимали сериал "чернобыль". Ландшафт наших благоустроенных и современных спальных районов столицы оказался по мнению создателей фильма достаточно унылым и депрессивным для имитации чернобыля. Потому в течение пары недель там были тупо перекрыты вьезды, чтоб жители не мешали киношникам своими автомобилями.

тема на форуме в какой-то теме освещалась,можно попробовать поиском поискать..
   81.081.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

info

аксакал
★☆

Bredonosec> не знаю за "имеют ли", но болтовня дезинформатора как обычно пуста. Слово draudziama имеет четкое значение "запрещено".

Болезный,открой ПДД и посмотри,кто имеет право устанавливать запрещающие знаки. Как они выглядят. Покажи где на запрещающий знаках пишут извинения за неудобство.
Это ведь не сложно глянуть,но тебе ведь главное писать и устраивать срачи

Ну просят люди не ставить машины 2,5 суток. Нарушили твои демократические права?
Обратись в Спортлото.
Тем более там указан номер,куда обращаться за разъяснениями-подай в суд в конце концов и попроси компенсацию,что приходится 20 шагов лишних сделать,если считаешь,что нарушены твои гражданские права.

Ну попросили люди не ставить машины,ну будет работать какая то техника.которой будут мешать машины. Зачем здесь проблемы из пальца высасывать.что других проблем с демократией нет?


Ты можешь поставить машину,но если её повредят,то суд ты проиграешь. Они предупреждали.

А вот согласовали ли они свои действия,да,можешь проверить в мэрии.

Ты ещё расскажи,что при ремонте дома,надпись на кране -не стой под стрелой,тоже нарушает твои права или надпись-не сунь пальцы в розетку-это попрание домокрптических свобод в Литве) (зря наверное тебе идею подал...)

Запрнт-это временный кирпич во дворе или проезд запрещен! Уже же пытались обьяснить выше.

Разберись кому принадлежит двор дома и скажи спасибо тем,кто тебе разрешают в нем держать машину :)

Изучай
Прикреплённые файлы:
 
   86.0.4240.9986.0.4240.99
Это сообщение редактировалось 17.10.2020 в 14:09
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
info>...но если её повредят,то суд ты проиграешь.
На основании какого закона?
   81.081.0
+
+1
-
edit
 
Bredonosec>> не знаю за "имеют ли", но болтовня дезинформатора как обычно пуста. Слово draudziama имеет четкое значение "запрещено".
info> Болезный,открой ПДД
болезный здесь только ты со своими истериками.
Я сфотал табличку. Текст её вполне недвусмысленен. И аналогичен таким же пару лет назад в фабах.
Истерики пациентов скорбных домов меня не интересуют.
   81.081.0
+
-1
-
edit
 

info

аксакал
★☆

Bredonosec> Истерики пациентов скорбных домов меня не интересуют.

Мой дом совсем не скорбный,у меня 2 гаража :) и если что то собираются делать рядом,то приходят и спрашивают моего разрешения :) это моя территория,в отличии от твоей ситуации,когда тебе двор не принадлежит и тебе, пока,разрешают в нем держать машину. Вот начнет савивальдиба продавать места стоянки и тогда,если будут снимать кино и прироют вьез-будешь возмущаться.

Что такое Фабы наверное здесь только мы с тобой знаем :)

Ну висела там такая же табличка,ну и какие твои демократические права этим были нарушены,чтобы писать об этом в этой ветке?
   86.0.4240.9986.0.4240.99
Это сообщение редактировалось 17.10.2020 в 22:29
+
+1
-
edit
 
Bredonosec>> Истерики пациентов скорбных домов меня не интересуют.
info> Мой дом совсем не скорбный,у меня 2 гаража :)
ага, а еще ты ешь.
:facepalm:

info> Ну висела там такая же табличка,ну и какие твои демократические права
пациентам скорбных домов не понять )))
   81.081.0
+
-1
-
edit
 

info

аксакал
★☆

Bredonosec> ага, а еще ты ешь.

Ем конечно и не экономию на еде,за сколько закипает вода не считаю.
info>> Ну висела там такая же табличка,ну и какие твои демократические права
Bredonosec> пациентам скорбных домов не понять )))
Да да, у тебя только права,а обязанностей нет,кроме как набрасывать здесь

Дай Бог,чтобы ты к своим годам имел что то свое,хотя и скорбное,но свое.

Свеженькое из соседней ветки:

Прохожий1990>> А "визжите" здесь почти исключительно Вы,
Bredonosec> ну да, ну да, "самдурак", как традиционно...


Bredonosec> скачете действительно забавно.
Bredonosec> Могу банан дать.
   86.0.4240.9986.0.4240.99
Это сообщение редактировалось 17.10.2020 в 22:41
1 35 36 37 38 39 40 41

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru