[image]

Европа, Россия и память Освенцима

с грустью и сарказмом
 
1 2 3 4 5
RU ZaKos #25.01.2015 09:22  @Манарага#23.01.2015 19:02
+
+6
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
Манарага> Да уж, дожили, не пускают Освободителей. Сами виноваты. Взяв и просто-так нарушить мировую стабильность, которую сами и придумали в 45, создав ООН. А что мы хотели? Завтра отключат нас от свифт, перекроют трубу, благо нефть уже девать некуда. А что будет с простыми россиянами?

Приедем и включим свифт.
   35.035.0
+
+9
-
edit
 

Taki

втянувшийся

D.Vinitski> памятка

Как стало известно из неназванных источников, на Донском фронте сражались испанцы благородных кровей - всякие доны, за что он и был назван Донским. А русских там вообще не было!
   22
+
+3
-
edit
 
Taki> Как стало известно из неназванных источников, на Донском фронте сражались испанцы благородных кровей - всякие доны,
в частности, дон румата, дон сэра, дон тамэо, дон гэу, и прочие блаародные.
   26.026.0
RU энди #26.01.2015 06:28  @D.Vinitski#23.01.2015 21:06
+
+7
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
D.Vinitski> памятка
Резервный- евреи понятно.Волховский-волхвы.Степной -калмыки.
   40.0.2214.9140.0.2214.91
RU ждан72 #26.01.2015 09:36  @энди#26.01.2015 06:28
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
энди> Резервный- евреи понятно.Волховский-волхвы.Степной -калмыки.

прибалты то какие молодцы, они аж три фронта организовали,
   35.035.0
RU Артем 80 #27.01.2015 18:19  @Манарага#24.01.2015 10:47
+
+2
-
edit
 

Артем 80

опытный

Манарага> Мне вот непонятно, можем ли мы над своим котеджным поселком поднять флаг США и отделиться от России на основании того, что нам не нравится власть в Москве?
Конечно можете. Если уж так хочется последовать примеру "колорадов-сепаров" и прочих "ватников" - в добрый путь. Только при этом нужно понимать одну вещь - что найдутся те, кто решит воспользоваться передовым опытом рукопожатых свидомых новоевропейцев, устроив в вашем коттеджном поселке мини-АТО.

З.ы. А потом фотографии ваших обгорелых трупов будут распространять в соцсетях, называя вас поджаренными тараканами. Как тебя такая идея?
   32.0.1709.11332.0.1709.113
+
+3
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★★

Яценюк: Бойцы из Житомира и Львова освободили концлагерь в Освенциме

Премьер-министр Арсений Яценюк почтил память жертв нацизма и сталинизма. // korrespondent.net
 
В своей речи Яценюк подчеркнул, что 70 лет назад бойцы из Житомира и Львова освободили концентрационный лагерь Аушвиц.

"Сегодня Международный день памяти жертв Холокоста. 70 лет назад бойцы из Житомира и из Львова в составе Первого Украинского фронта освободили от нацистов один из самых ужасных лагерей Второй мировой войны - Аушвиц, - где миллионы наших собратьев-евреев были замучены",- заявил Яценюк, подчеркнув, что это было важным уроком истории.

Он также высказал слова скорби в память о жертвах Холокоста - миллионах евреев и украинцев, "которые стали жертвами нацизма и сталинизма".

"Еще раз отмечаем доблесть украинских воинов, которые освобождали Аушвиц и которые боролись с нацизмом", - добавил Яценюк.
 

Комментировать нечего..
   31.931.9

+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Bod> Комментировать нечего..

рабочие места они осовбодили, когда Красная Армия пришла их увольнять.
   
RU Barbarossa #27.01.2015 21:55
+
+4
-
edit
 
+
+5
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Поляки очень удачно подгадали с эпизодом.... )))))

Лидера еврейской общины Рима Риккардо Пачифичи случайно закрыли на территории бывшего концентрационного лагеря Освенцим, сообщает Independent.

Инцидент произошел 27 января. Пачифичи находился на территории лагеря вместе с телевизионщиками. Они снимали передачу, посвященную 70-летию освобождения Освенцима. Около 23:00, когда закончились съемки, оказалось, что ворота лагеря заперты.

Пытаясь согреться при температуре минус 10 градусов, люди кричали и старались привлечь чье-то внимание.

Когда стало очевидным, что помощи снаружи ожидать не стоит, участники съемок попытались выбраться через окно в кассе, чтобы освободиться. В этот момент сработала охранная система лагеря, и приехавшая полиция с собаками освободила застрявших на ночь. Прибытие полиции лишь усугубило нелепость ситуации, поскольку все освобожденные были сразу же арестованы за «незаконное проникновение».

Понадобилось вмешательство посольства Италии в Варшаве и МИД Италии, чтобы разрешить ситуацию.
 

Лидера еврейской общины случайно заперли в Освенциме - последние новости за сегодня от BFM.ru

Новости BFM.ru: Глава еврейской общины Рима Риккардо Пачифичи пытался выбраться из лагеря минимум час. Инцидент произошел после съемок фильма, посвященного 70-летию освобождения Освенцима. // www.bfm.ru
 
   8.08.0
RU VVSFalcon #29.01.2015 16:12  @Alex 129#29.01.2015 15:47
+
+3
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал
★☆
Лидера еврейской общины случайно заперли в Освенциме
 

Ох, не случайно! :D
   39.0.2171.9939.0.2171.99
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
VVSFalcon> Ох, не случайно! :D

Вот уж действительно "место проклятое" © :-/
   35.035.0
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★★
A.1.> Лидера еврейской общины случайно заперли в Освенциме - последние новости за сегодня от BFM.ru
В этот момент сработала охранная система лагеря, и приехавшая полиция с собаками освободила застрявших на ночь. Прибытие полиции лишь усугубило нелепость ситуации, поскольку все освобожденные были сразу же арестованы за «незаконное проникновение».
 

"Хальт! Аусвайс!!!" случаем не кричали им, ну чтобы генетическую память пробудить?
   38.0.2125.10438.0.2125.104
RU ждан72 #29.01.2015 16:57  @VVSFalcon#29.01.2015 16:12
+
+3
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
VVSFalcon> Ох, не случайно! :D
а это не того которого по вести-24 показывали? который заявил что жертвы сталинской оккупации это сказка придуманная прибалтами и поляками что бы оправдать свое сотрудничество с фашистами.
   35.035.0
+
+6
-
edit
 

dmirg78

модератор
★★★★☆
На мероприятиях в честь 75-летия освобождения Освенцима Красной армией выступление американского гостя — вице-президента США Майка Пенса — оказалось, конечно, не самым ярким, зато самым резонансным.
И дело не в том, что Пенс что-то такое сказал, — нет, он сумел добиться потрясающего резонанса тем, чего не сказал.

А именно. Вице-президент США в своей речи, посвященной освобождению узников концлагеря, ухитрился упомянуть американских солдат (которых там не было) и не упомянуть советских (которые не просто освободили лагерь, но и заплатили за его освобождение несколькими сотнями жизней). В его интерпретации ворота Аушвица распахнул кто-то вроде "олимпийских атлетов без государственной принадлежности" из наказанной России — безликие "солдаты".

…Что тут стоит отметить. В принципе такой подход, конечно, вполне в рамках новейшей концепции истории XX века — концепции, созданной еще несколько десятилетий назад и внедряемой с потрясающим упорством.
Концепция состоит в том, что не было в XX веке великой страны Советский Союз с трагической, но великой историей. Не было и совершенных ею подвигов. Не было страны, которая, появившись из пепла Первой мировой войны, выдержала атаку толпы интервентов и новых восточноевропейских мини-империй, восстановилась из разрухи, пыталась годами найти союзников против гитлеровской Германии и не нашла, была атакована нацистами и победила, освободив Освенцим и взяв Берлин, а потом еще и первой в истории покорила космос — этой страны не было.

США пытаются обезличить заслуги Красной армии в войне, считает эксперт
Была другая страна — тоталитарный Советский Союз, мутировавший из мракобесной Российской империи, вступивший в союз с Гитлером для раздела мирной Польши, поплатившийся за это, переживший тоталитарный рейх на несколько десятилетий, поработивший восточноевропейцев, но проигравший историческое противостояние со свободным миром, запустившим человека на Луну. СССР развалился, но его главный осколок мутировал снова — в современную Путинскую Россию — и продолжает, недобитый, сеять зло и вмешиваться в выборы.
Эта концепция, как мы видим, лишена каких-либо противоречий, она вполне стройная.
Проблема у нее только одна: в историю XX (да уже и XXI) века записаны великие подвиги и добрые дела, которые этот Мордор сделал.
И единственный способ не нарушать концепцию — это молчать о них.

Обычно получается отлично — у свободного мира, как известно, есть пульт от реальности, которым можно задним числом выключать свет над миллионами квадратных километров на годы и писать поверх "здесь ничего не было".
Можно многолетним промыванием мозгов превращать Второй фронт, открытый меньше чем за год до победы над Германией, в первый.
Можно запускать неубиваемые мифы-зомби вроде "изнасилованной Германии" (она отлично заменяет собой факт штурма Берлина).
Но когда дело доходит до настоящей истории и начинает царапать о ее надгробия — пульт от реальности начинает глючить.

И вот стоит вице-президент США посреди дня памяти освобождения Освенцима — и просто не может произнести фразу "Красная армия освободила Освенцим". В его позорной программе эта фраза просто не выговаривается, ее говорить нельзя, абсурдно и незачем. Освенцим освободился сам собой: потому что освобождение — это добро, а русские не могли совершить добра. Освенцим освободился сам, пока Польшу, на территории которой он случайно оказался, порабощали советские оккупанты (порабощение — это зло. Его советские люди совершать могли).

…Собственно говоря, по той же причине в Иерусалиме не было польского президента. Польша так долго работала над имиджем Главной Жертвы Второй мировой (имеется даже скромное самоименование "Христос Европы"), что для нее оказалось невыносимо даже простое напоминание из России о фактах.
О том, как Польша пыталась дружить с Гитлером на почве антисемитизма и делила с ним Чехословакию в 1938-м.

О том, как Армия Крайова истребляла евреев.

У Варшавы просто сдали нервы, она нервная. Она привыкла, что это она может десятилетиями требовать покаяния за Катынь и не слышать возражений. Она не знает, как реагировать, когда ей напоминают о ее собственном прошлом.
А вот США — не нервничают. Для них в принципе Вторая мировая война в Европе началась, напомним, в 1944 году — то есть они на большую ее часть опоздали. И для них это, скорее, материал для киносценария, а в кино они умеют делать все. Там Гитлера вообще могут американцы в парижском кинотеатре расстрелять.

Проблема только в том, что реальность не кино.
И когда посреди людей, чья родовая память пропитана настоящей войной — потомков замученных, потомков освобожденных и потомков освободителей — встает радостный позитивный посторонний и НЕ произносит имени освободителей, потому что это не по концепции, всем становится очевидно, какая дешевая фальшивка приехала. Пенс.
 

США прислали жертвам и освободителям Освенцима дешевую фальшивку

На мероприятиях в честь 75-летия освобождения Освенцима Красной армией выступление американского гостя — вице-президента США Майка Пенса — оказалось, конечно,... РИА Новости, 24.01.2020 //  ria.ru
 
   72.072.0
DE Vyacheslav. #24.01.2020 21:51  @dmirg78#24.01.2020 20:01
+
+4
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
dmirg78> США прислали жертвам и освободителям Освенцима дешевую фальшивку - РИА Новости, 24.01.2020

Не, темнейший красавец, пшеков и хохлов выставил полными му**ками, да еще и евреев в союзники записал.
   79.0.3945.11779.0.3945.117
CA stas27 #24.01.2020 23:31  @Vyacheslav.#24.01.2020 21:51
+
+7
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
dmirg78>> США прислали жертвам и освободителям Освенцима дешевую фальшивку - РИА Новости, 24.01.2020
Vyacheslav.> Не, темнейший красавец, пшеков и хохлов выставил полными му**ками, да еще и евреев в союзники записал.

Да ладно, не стоит преувеличивать успехов. Тут Милитарист рассказывал, что его бабушка, которую освободили советские войска из концлагеря в Польше, так и осталась на всю жизнь обижена и травмирована этим. Ведь якобы первое, что ей сказал один из красноармейцев было: "А, вы тут евреи? Ну как жалко, что вас немцы не добили!" Так что истинных евреев не проведёшь, они-то знают, кто больше всего навредил еврейству :F

Пока :imho: всё идёт строго по пророчеству Лукьяненко, который в "Геноме" описывал, как Америка в союзе с Германией одолела в 20м веке агрессию злобной России, сбросившей на мирную Германию атомную бомбу... :facepalm:
   79.0.3945.13079.0.3945.130
+
+7
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
> Вице-президент США в своей речи, посвященной освобождению узников концлагеря, ухитрился упомянуть американских солдат (которых там не было) и не упомянуть советских (которые не просто освободили лагерь, но и заплатили за его освобождение несколькими сотнями жизней). В его интерпретации ворота Аушвица распахнул кто-то вроде "олимпийских атлетов без государственной принадлежности" из наказанной России — безликие "солдаты".
> ...
> И вот стоит вице-президент США посреди дня памяти освобождения Освенцима — и просто не может произнести фразу "Красная армия освободила Освенцим".


Освенцим освободили солдаты ... это кого надо солдаты ;)
Вице-президент США плохого не скажет))

Немецкий журнал Der Spiegel "по ошибке" опубликовал в одной из социальных сетей пост о том, что концлагерь "Аушвиц" (Освенцим) якобы был освобожден американской армией, сообщает RT.

В опубликованном Der Spiegel сообщении говорилось о том, что "Аушвиц" был крупнейшим лагерем смерти нацистов, который "75 лет назад был освобожден американской армией".
 

Der Spiegel приписал освобождение Освенцима армии США

Немецкий журнал Der Spiegel "по ошибке" опубликовал в одной из социальных сетей пост о том, что концлагерь "Аушвиц" (Освенцим) якобы был освобожден американской РИА Новости, 28.01.2020 //  ria.ru
 

Если таким темпом дело пойдет, мы довольно скоро услышим что Освенцим освобождали от Красной армии... :p
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
VVSFalcon> Ох, не случайно! :D

А руки-то помнят!
   66
RU Alex 129 #29.01.2020 10:18  @Alex 129#28.01.2020 09:38
+
+4
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
A.1.> Освенцим освободили солдаты ... это кого надо солдаты
A.1.> Вице-президент США плохого не скажет))

Процесс пошел... ))

Посольство США в Дании опубликовало в своем Twitter пост о том, что нацистский концлагерь Аушвиц (Освенцим) "был освобожден" американской армией.
После критики пользователей в дипмиссии признали ошибку, однако текст так и не исправили.
 

Посольство США приписало освобождение Освенцима американской армии

Посольство США в Дании опубликовало в своем Twitter пост о том, что нацистский концлагерь Аушвиц (Освенцим) "был освобожден" американской армией. РИА Новости, 29.01.2020 //  ria.ru
 
   11.011.0
RU Alex 129 #30.01.2020 08:42  @Alex 129#29.01.2020 10:18
+
+7
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
A.1.> Процесс пошел... ))


Хе-хе:
Сводная сестра жертвы Холокоста Анны Франк Ева Шлосс (Eva Schloss) заявила, что фотографии с освобождением советскими солдатами пленных концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим) являются подделкой. Об этом пишет Daily Mail.
 

Сестра жертвы Холокоста назвала фотографии освобождения Освенцима подделкой

Сводная сестра жертвы Холокоста Анны Франк Ева Шлосс рассказала, что фотографии с освобождением концлагеря Освенцим являются поддельными. По ее словам, у советских солдат не было с собой камер, а снимки якобы из концлагеря были сделаны позднее и в другом месте. //  lenta.ru
 

Предлагаю не тянуть резину, а сразу прийти к окончательной версии - американцы освободили немцев в польском концлагере Освенцим от русских :)
   11.011.0
RU ждан72 #30.01.2020 09:36
+
+3
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
„Тётя Вика“ проводит зачистку архивных фотоснимков, на которых зафиксировано освобождение советскими солдатами узников КЛ „Аушвиц“ в январе 1945 года. Как-то так…»
Подробнее: «Википедия» начала зачистку снимков освобождения Красной армией Освенцима — Новости политики, Новости России — EADaily
 
   79.0.3945.13079.0.3945.130
Последние действия над темой
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru