[image]

О христианском самоограничении, морали и лицемерии

Про «батюшек на Лексусах» и прочие часы с яхтами
 
1 2 3 4 5 6
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
keleg> Почему ж тогда, например, с крымскими татарами такое не было провернуто?
Очевидно же. Крымские татары это мононародность. А тут поди разберись. Такие процессы проще возглавить.

keleg> И почему в 30-е он давил РПЦ а после войны - нет? Начал бояться "очагов сопротивления РПЦ"?
В 30 много кого давили. Потом режим смягчился. Осознали что контролировать дешевле и выгоднее чем давить.

keleg> Что-то совсем не верится.
В непорочное зачатие верится, в воскресенье верится, а тут нет. :) Какая-то избирательная вера. :)
   74.0.3729.15774.0.3729.157
+
-
edit
 
keleg> По-вашему
ответ выше
не кормлю.
   26.026.0

  • VAS63 [28.05.2019 12:16]: Перенос в новую тему РОА
  • VAS63 [28.05.2019 12:18]: Перенос сообщений в РОА
  • VAS63 [28.05.2019 12:23]: Перенос сообщений в РОА
RU Meskin #13.06.2019 23:41  @Bredonosec#25.05.2019 08:42
+
-
edit
 

Meskin

опытный

keleg>> Русская православная церковь собирала. И насобирала на танковую колонну в 40 танков.
Bredonosec> 40 танков со всей страны?
Это, кстати, после компании по изъятию церковных ценностей

Послание Патриарха Тихона о помощи голодающим и изъятии церковных ценностей. 1922 г.

Приводится по изданию: Прот. Владислав Цыпин. История Русской Православной Церкви Среди тяжких бедствий и испытаний, обрушившихся на землю нашу, за наши беззакония, величайшим и ужаснейшим является голод, захвативший обширное пространство с многомиллионным населением.Еще в августе 1921 года, когда стали доходить до Нас слухи об этом ужасном бедствии, Мы, почитая долгом Своим придти на помощь страждущим духовным чадам Нашим, обратились с посланием к главам отдельных христианских Церквей (Православным Патриархам, Римскому Папе, Архиепископу Кентерберийскому и епископу Йоркскому) с призывом, во имя христианской любви, произвести сборы денег и продовольствия и выслать их за границу умирающему от голода населению Поволжья.Тогда же был основан Нами Всероссийский Церковный Комитет помощи голодающим, и во всех храмах и среди отдельных групп верующих начались сборы денег, предназначавшихся на оказание помощи голодающим. //  Дальше — www.sedmitza.ru
 

Прот. Владислав Цыпин. История Русской ЦерквиV. Русская Православная Церковь 1929-1941

К оглавлению В 1929 году НЭП был отменен; началась принудительная массовая коллективизация - раскрестьянивание России, сопровождавшееся попранием законности - высылкой миллионов крестьянских семей в Сибирь и на Север.Русская Церковь разделила судьбу народа, и ее не миновала горькая чаша репрессий. В начале 1929 года за подписью Кагановича на места была отправлена директива, в которой подчеркивалось, что религиозные организации (церковные советы, мусаваллиаты, синагогальные общества и то есть) являются единственной легально действующей контрреволюционной силой, имеющей влияние на массы. //  Дальше — www.sedmitza.ru
 

30 декабря 1942 года митрополит Сергий обратился к пастве с призывом собрать средства на сооружение колонны имени Димитрия Донского. В ответ на призыв Первоиерарха в Московском Богоявленском соборе духовенством и мирянами собрано было более 400 тысяч рублей. Вся церковная Москва собрала свыше 2 миллионов рублей, в блокадном голодном Ленинграде православные собрали один миллион рублей на нужды армии; в Куйбышеве стариками и женщинами было пожертвовано 650 тысяч. В Тобольске один из жертвователей принес 12 тысяч рублей и пожелал остаться неизвестным. Житель села Чебаркуль Челябинской области Михаил Александрович Водолаев написал в Патриархию: «Я престарелый, бездетный, всей душой присоединяюсь к призыву митрополита Сергия и вношу 1000 рублей из своих трудовых сбережений, с молитвой о скорейшем изгнании врага из священных пределов нашей земли». Заштатный священник Калининской епархии Михаил Михайлович Колоколов пожертвовал на танковую колонну священнический крест, 4 серебряные ризы с икон, серебряную ложку и все свои облигации. Всего на танковую колонну собрано было более 8 миллионов рублей. В Новосибирске православные клирики и миряне отдали 110 тыс на строительство самолетов Сибирской эскадрильи «За Родину». В один ленинградский храм неизвестные богомольцы принесли пакет и положили его у иконы святителя Николая. В пакете оказалось 150 золотых десятирублевых монет царской чеканки. Всего за войну по приходам собрано было более 200 миллионов рублей на нужды фронта. Кроме денег, верующие собирали также теплые вещи для солдат: валенки, рукавицы, телогрейки.
   75.0.3770.9075.0.3770.90
Это сообщение редактировалось 13.06.2019 в 23:50
RU spam_test #08.07.2019 20:41
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Интересно, а по
ст 282 УК РФ " на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет"
 

кто либо сподобится иск подать на РПЦ?
за
"Женщины слабее умом. Конечно, бывают какие-нибудь там Марии Кюри, но все-таки это редкость", - сказал священник.
 

и как отмажутся? скажут, что апельсины принес?
   75.0.3770.10275.0.3770.102
LT Bredonosec #08.09.2019 15:19
+
+1
-
edit
 

Протоиерей Смирнов назвал российских мужчин национальной трагедией

Председатель патриаршей комиссии по делам семьи, защите материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов назвал российских мужчин национальной трагедией. Как передает «Интерфакс», с таким заявлением он выступил в воскресенье, 8 сентября, беседуя со священнослужителями Сызранской епархии.По мнению Смирнова, «настоящие мужчины» в России — скорее исключение. В качестве примера он упомянул недавний случай, когда спецназовец вступился на улице за женщину и был убит группой нападавших. //  iz.ru
 

Председатель патриаршей комиссии по делам семьи, защите материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов назвал российских мужчин национальной трагедией. Как передает «Интерфакс», с таким заявлением он выступил в воскресенье, 8 сентября, беседуя со священнослужителями Сызранской епархии.

По мнению Смирнова, «настоящие мужчины» в России — скорее исключение. В качестве примера он упомянул недавний случай, когда спецназовец вступился на улице за женщину и был убит группой нападавших.

«А чтобы была нация, чтобы были мужчины, чтобы можно было из них выбрать себе жениха — ну их нет в природе!» — заявил протоиерей.

Виновными в сложившейся ситуации Смирнов назвал женщин, точнее «женское воспитание».

«Дома мамаша — она своего мужа, который маменькин сынок, он скручен в бараний рог, и он даже жену себе когда ищет, он ищет себе вторую маму, чтобы можно было к груди припасть и телевизор смотреть», — пояснил Смирнов.

Также, по его словам, причиной проблемы стало малое число детей в семьях и занятость женщин на работе.

«Когда у тебя 12 детей, ни о какой работе быть не может даже речи. Работать должен мужик, и он на этой работе закалялся», — считает священнослужитель.

15 апреля Смирнов уже жаловался на нехватку «настоящих мужчин». По его мнению, таковые остались в России только в спецназе. Тогда же Смирнов назвал национальной трагедией отказ женщин от материнства в пользу работы.

3 сентября Росстат назвал долю трудоустроенных женщин в России. По данным ведомства, в 2018 году работали 53,2% россиянок. Эксперты отмечают, что это невысокий показатель.


Сам бы чтоль попробовал поработать как лошадь. А то всю жизнь в юбке ходит,ни дня не работал, а других учит.
   26.026.0
LT Bredonosec #20.10.2019 20:02
+
-
edit
 
как оказалось, "электронные чётки" ака приложение для подсчета произнесенных молитв, не бесплатное.

«У вас нет доступа к текущей молитве»: hi-tech четки из Ватикана взломали за 15 минут

Несколько дней назад Ватикан рассказал об электронных четках, которые получили название «Click to Pray eRosary». Это высокотехнологичное устройство, которое ра... //  habr.com
 

Ватикан продает его по $110, после активации устройство подключается к Папской всемирной сети молящихся (Pope's Worldwide Prayer Network).

Чо там было про торговцев в церкви?
   57.057.0
LT Bredonosec #29.03.2020 22:47
+
-
edit
 
Подвесные клетки в церкви Святого Ламберта в Мюнстере.

Если вы, оказавшись перед церковью Святого Ламберта в Мюнстере (Германия), посмотрите вверх, вы увидите три железных клетки, которые висят на шпиле, прямо над циферблатом часов. Они пустые, но пять сотен лет назад в них находились изуродованные, гниющие трупы трёх революционеров, которые возглавили одну из самых жестоких протестанских революций в истории.

В 16-м веке Мюнстером правил избранный князь-епископ Франц фон Вальдек. Вальдек был католиком, но терпимо относился к любой вере, если она имела христианское происхождение. Неоднозначное отношение Вальдека к реформистам привлекало самых разных людей, поскольку позволяло им исповедовать свою религию без угрозы преследования. На этом фоне появился голландец по имени Йохан Бекельшун из города Лейден: он услышал, что Мюнстер был дружелюбен по отношению к анабаптистам. Сторонники анабаптизма, который многие считают ответвлением протестантизма, считают, что крестить можно только взрослых, исповедующих свою веру во Христа, но никак не младенцев. Они также утверждают, что все люди равны, а богатства следует распределять поровну.

По прибытии Иоанн Лейденский — как его называли в народе — обнаружил, что многие верующие прониклись его новыми идеями. Ему не потребовалось много времени, чтобы объединить нескольких местных проповедников, и вместе они начали проводить проповеди, осуждающие католические доктрины и пропагандирующие анабаптизм. С помощью брошюр, распространявшихся по всей северной Германии, анабаптисты призывали бедняков региона присоединиться к жителям Мюнстера, чтобы разделить богатство города и получить духовную выгоду от того, что они являются избранниками небес. Вскоре Иоанн собрал большую группу безумных религиозных фанатиков, которые превратили терпимый город в нечто совершенно иное.

Князя-епископа Франца фон Вальдека и городской совет отстранили от власти, а на их место пришёл новый мэр. Неверующих изгнали из их домов, а их имущество было конфисковано. На смену им пришли анабаптисты, которые в большом количестве стекались из окрестных деревень. Соборы и монастыри стали местами оргий иконоборчества, поскольку повторное крещение стало обязательным. Деньги были объявлены вне закона, а собственность оказалась под запретом. Книги были сожжены.

Иоанн Лейденский провозгласил себя вождём и учредил Королевский орден вместе с королевским двором. Он сшил себе королевский костюм и попросил своих последователей раздеться догола, чтобы приготовиться ко Второму Пришествию. Полигамия стала обязательной, и сам Иоанн взял себе в жёны шестнадцать женщин. Наказания за незначительные преступления стали обычным явлением. Тем временем горожане голодали, поскольку запасы продовольствия истощались.

Спустя год беззакония Францу фон Вальдеку удалось вырвать город из рук мятежников. В январе 1536 года Иоанн Лейденский, Бернхард Книппердоллинг (новый мэр) и ещё один известный последователь, Бернхард Кречтинг, были подвергнуты пыткам и казнены на рыночной площади Мюнстера. Их тела поместили в клетки размером с гробы и подвесили на шпиле церкви Святого Ламберта, где они оставались в течение пятидесяти лет.
   71.071.0
RU Виктор Банев #30.04.2020 19:04
+
-
edit
 
"Мозаика с изображением Владимира Путина и других руководителей России останется в главном храме Вооружённых сил, который готовится к открытию в Подмосковье – несмотря на то, что сам президент России, по утверждению его пресс-секретаря, считает, что подобным образом увековечивать его заслуги пока рано.
По его словам, Путин не давал распоряжения сбить мозаику, а лишь высказал своё мнение. Ранее Калинин заявлял об уместности изображения нынешних первых лиц России на мозаике об аннексии Крыма, а портрета советского диктатора Иосифа Сталина – на мозаике с изображением парада Победы.
Ранее настоятель храма епископ Клинский Стефан говорил РБК, что решение о мозаиках будет принимать художественный совет по строительству храма, и высказал предположение, что он послушает президента."©
Н-да....РПЦ жжот. Но "пока рано" от ВВП умилило до глубины души! :D
Прикреплённые файлы:
мозаика.jpg (скачать) [1200x675, 233 кБ]
 
 
   2020
RU Черномор™ #01.05.2020 10:46  @Виктор Банев#30.04.2020 19:04
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆
В.Б.> "Мозаика с изображением Владимира Путина и других руководителей России останется в главном храме Вооружённых сил
   
RU Виктор Банев #01.05.2020 10:58  @Черномор™#01.05.2020 10:46
+
+1
-
edit
 
В.Б.>> "Мозаика с изображением Владимира Путина и других руководителей России останется в главном храме Вооружённых сил
Черномор™> Демонтирована мозаика с изображением Путина в храме Вооруженных сил - Новости – Общество – Коммерсантъ
Ну и слава Богу! Честно - хорошая новость. А то я уже думал, что "крышеснос" далеко зашёл.
   2020
RU Черномор™ #01.05.2020 14:11  @Виктор Банев#01.05.2020 10:58
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆
В.Б.> Ну и слава Богу! Честно - хорошая новость. А то я уже думал, что "крышеснос" далеко зашёл.

И все-таки в музее оставят 🤦🏻‍♂️

Мозаику с Путиным из главного храма вооруженных сил убрали, но сохранят в музее.

Председатель художественного совета по строительству Главного храма вооруженных сил России, протоиерей Леонид Калинин: Поскольку было высказано мнение президента, сочли нужным, что надо его выполнить. Мозаику сохранят. Ее оставят в историческом музее в парке «Патриот». Чтобы могли прийти, посмотреть. Это авторская вещь, и она имеет право на существование
 

В РПЦ объяснили, почему демонтировали мозаику с Путиным из храма армии

Священник сказал, что ее перенесут в другое место //  www.kp.ru
 
   
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru