[image]

Холивар Россия-Украина [2018]

 
1 201 202 203 204 205 241

tank_bd

аксакал


Fakir> В РИ железные дороги в значительной мере развивались для обеспечения вывоза зерна (к портам в первую очередь). У вна есть аграрный экспорт, к-й так или иначе в каком-то объёме сохранится надолго.
Fakir> Ессно, крупной транспортной сети полностью накрыться не дадут.
Fakir> Но не думаю, что это повод для большой радости.

наш аграрный экспорт скорее щас ориентирован на вывоз по воде... чем железкой в европу .




Fakir> Ну да, пока в коме - формально живой.
не сказать что в коме . Особенно тот же МоторСич


Fakir> Когда-то Львiв был очень неплохим промышленным центром... Когда-то. И даже в сущности не так еще по историческим меркам давно. Допрыгались.

Львов все угробил задолго до майдана .

Fakir> А в землю может быть и в далекой. Это как свезёт.
ну они надеются что очень далекая ...

Fakir> Оптимизм :)
скорее расчет на жадность .. нафига времянщикам времянить если с этого нечего получить .
   77.077.0
RU johnkey68 #23.06.2020 11:31  @Massaraksh#23.06.2020 10:43
+
+2
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★
Massaraksh> Чего вы на парня насели?
Да не насели мы .
Massaraksh> "Кто без греха, пусть первый кинет в неё камень" ©
Massaraksh> Забыли, как все молчали в тряпочку, когда пьяный Ельцин страну разбазаривал?
Вот бы им поучится на нашем примере .
Тоже ведь думали , ну еще чуть-чуть , ну не всем же сразу . Жынсы , жувачьки , кросы на липахАдики торшены , подержанные иномарки . Все идет на лад , бургерные то уже открылись . Ваучеры раздали . А то что задержка в зарплате уже год , это издержки , перейдем на новыя рельсы и зажЫвем-с ! ДержЫте меня семеро . А кто это не помнит и до сих пор топит за милых сердцу мерыканьцев , те натуральные власловцы .
Когда на украине морок пройдет , закончится гражданская война , как у нас в Чечне . То на Земле прибавятся жители еще одной страны люто ненавидивших Пиндосию . Пусть помучаются , подохнут сами , перехоронят своих стариков . Пусть целый пласт молодняка загинет на войне , в криминальных разборках , от поганой водки да пьяных поножовщин . Пускай поколение молодых и не очень девчонок потеряет себя пропустив через свое тело батальоны секстуристов .
Лохов учат ! Нас научили . Наелись мы этой колбасы . Вслед за украинцами сябры следующие ?
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
t.b.> Джонни а на чем они будет зарабатывать , если все гикнется на земельке с разворованной системой орошения , и чьих то например ваших удобрениях ?

А ты посмотри на Молдавию, тебе до границы недалеко. Систему орошения угробили в ноль четверть века как. И шо? Ну, разговаривают периодически, что в общем наверное надо бы... Даже ЕС порой какие-то гранты обещает. И шо? А нишо. Сельхоз катится в задницу, даже виноделие катится в задницу, типа с понтом "всех кормили", а теперь импортируют турецкие помидоры и голландскую клубнику. Молдавия! Импортирует помидоры, Карл!!
Но шохарактерно, это типа государство пока так и остаётся типа независимым и типа существующим. Стригут понемножку себе денег с переводов гастарбайтеров и внешних подачек, тем и живы.
В Грузии, в Армении, в Киргизии - полагаю, что-то вроде.
В некоторые пропасти можно падать очень долго, если умеючи.

Ты очень идеализируешь их всех, полагая, что они думают, как бы заработать. А не как бы урвать, где попроще. Ну да, заработать можно было бы мильон, а урвешь сотню. Зато проще и быстрее! Вот и всё.

t.b.> А вложить сюда придется для восстановления того что было в конце союза (я не про промку я только про инфраструктуру аграной отрасли) кратно от долга .

Да забудь про вложить, будет то, что можно доэксплуатировать из того и на том, что есть. Много не получится? Значит будет мало.

Ну, может кто-то где-то локально вложит какие-то небольшие деньги. На общую ситуацию это не повлияет никак.

t.b.> всяким Казахтанам,Узбекистанам и прочим станам ... + электростанции + прочее.

А почему они обратятся именно вна? Поставщик ненадёжный, проблемный... Как источник сервиса - опять-таки ненадёжный, потому что непонятно, что будет в любой момент что с (квази)государством, что с предприятием. Предложить беспрецедентно низкую цену? Ну в промке на такое ведутся только дураки или совсем нищие (а это не рынок). Потому что не дурак и хоть с каким-то деньгами понимает, что лучше уж заплатить побольше, но быть спокойным за результат-надёжность-бесперебойность. А на нищих много не заработать.
   51.051.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
DustyFox> Т.е. становитесь аграрной сверхдержавой, что в переводе на русский означает аграрно-сырьевой придаток к (скорее всего) Монсанте, или в просторечии банановой республикой.

Вот это я и называю - безудержный оптимизм. В банановую республику еще прорваться надо. У вна без шансов.
   51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
t.b.> наш аграрный экспорт скорее щас ориентирован на вывоз по воде... чем железкой в европу .

А в порты он телепортируется?

И часть у вас один фиг железкой и авто идёт.
   51.051.0

tank_bd

аксакал


Fakir> А ты посмотри на Молдавию, тебе до границы недалеко. Систему орошения угробили в ноль четверть века как. И шо? Ну, разговаривают периодически, что в общем наверное надо бы... Даже ЕС порой какие-то гранты обещает. И шо? А нишо. Сельхоз катится в задницу, даже виноделие катится в задницу, типа с понтом "всех кормили", а теперь импортируют турецкие помидоры и голландскую клубнику. Молдавия! Импортирует помидоры, Карл!!
Fakir> Но шохарактерно, это типа государство пока так и остаётся типа независимым и типа существующим. Стригут понемножку себе денег с переводов гастарбайтеров и внешних подачек, тем и живы.
Fakir> В Грузии, в Армении, в Киргизии - полагаю, что-то вроде.
Fakir> В некоторые пропасти можно падать очень долго, если умеючи.
Fakir> Ты очень идеализируешь их всех, полагая, что они думают, как бы заработать. А не как бы урвать, где попроще. Ну да, заработать можно было бы мильон, а урвешь сотню. Зато проще и быстрее! Вот и всё.

не сыпь мне соль на раны еще и с Молдовой ... у отца была квартира в Кишиневе .. то как Молдова буквально за 5-10 лет превратилась в непонятно что это отдельный разговор .. .скажу только одно Украине до тех темпов звиздеца еще очень далеко ...


Fakir> Да забудь про вложить, будет то, что можно доэксплуатировать из того и на том, что есть. Много не получится? Значит будет мало.
Fakir> Ну, может кто-то где-то локально вложит какие-то небольшие деньги. На общую ситуацию это не повлияет никак.

а без этого им очень мало смысла так сказать вступать в права владения этой землей.. больше потеряют скорее всего .


Fakir> А почему они обратятся именно вна? Поставщик ненадёжный, проблемный... Как источник сервиса - опять-таки ненадёжный, потому что непонятно, что будет в любой момент что с (квази)государством, что с предприятием. Предложить беспрецедентно низкую цену? Ну в промке на такое ведутся только дураки или совсем нищие (а это не рынок). Потому что не дурак и хоть с каким-то деньгами понимает, что лучше уж заплатить побольше, но быть спокойным за результат-надёжность-бесперебойность. А на нищих много не заработать.

Цена и подготовленный персонал .
   77.077.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
t.b.> скажу только одно Украине до тех темпов звиздеца еще очень далеко ...

Всё впереди! Вот здесь оптимизм более чем оправдан! Высоты будут достигнуты, доплюнуты и переплюнуты!
Конечно, на это потребуется некоторое время.

t.b.> а без этого им очень мало смысла так сказать вступать в права владения этой землей.. больше потеряют скорее всего .

За копейку или вовсе бесплатно вступать - почему нет? Там найдут как свою копейку выжать.
Хотя да, странно думать, что кто-то к той земле сильно рвётся. Это тоже наив.

Примерно как толстому спившемуся мужику полагать, что парижские гомосеки все как один мечтают об его волосатой заднице, и, стоит лишь отринуть нормы морали, как он тут же поднимет кучу денег. Ну-ну.
   51.051.0

tank_bd

аксакал


t.b.>> наш аграрный экспорт скорее щас ориентирован на вывоз по воде... чем железкой в европу .
Fakir> А в порты он телепортируется?
Fakir> И часть у вас один фиг железкой и авто идёт.


там суть в том что конкретно в порты почти ничего не строят ... скорее оделывают то что давно пора была доделать на пути восток-запад .. типа того же моста в запорожье ..
   77.077.0
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
t.b.> Цена и подготовленный персонал .

Допускаю, что подготовленный персонал еще имеется, но без постоянной практики этот персонал деградирует в течении 2-5 лет. Про судпром sam скажет, а в авиапроме, к примеру, квалификацию сборщики теряют за год. Много у вас самолетов выпустили за последние лет пять? За исключением Юры Яковлева из Самарского/Киевского Аэропракта - ни одного. Т.е. только мелкие двухместные машинки под 912-915 Ротакс. По автопрому - не слежу особо, но пара десятков (даже сотен) автомобилей в год - это миазмы испускаемые трупом. Авиамоторостроение - китайцы досуха выжмут, если раньше пиндосы не задушат, дабы конкурентов себе не плодить. Поскольку единственный рынок, куда вы могли сбывать свои двигатели - Россия.
Что остается?
Остается цена. Но Факир про это уже всё сказал. Т.ч. самой радужной перспективой является выращивание рапса для сельхозкорпораций, даже не Евросоюза или США. Думаю лет на 5-10 ваших черноземов должно хватить, но здесь я не копенгаген...
Главный посыл всех постов здесь не в претензиях лично тебе, а том, что вы (не ты, а именно вы вместе) САМИ должны сделать нечто такое со своими собственными уродами, чтобы их перестало быть видно. Вообще. Как это обычно бывает в любой нормальной стране. За вас этого никто сделать все равно не сможет, да и не захочет, собственно.
ПС Нерадужной перспективой является уменьшение высоты ландшафта метра на 2-3, в целом по стране. Или сколько там у вас толщина чернозема?.. Так то может и не особо страшно, ну в GPS карты корректировки внесут, и всё.
   77.077.0
Это сообщение редактировалось 23.06.2020 в 13:09
RU энди #23.06.2020 13:02  @DustyFox#23.06.2020 12:56
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

DustyFox> Авиамоторостроение - китайцы досуха выжмут,
+ Зависимость по узлам и и металлургии от РФ .Сич жив потому что нам пока нужен ,и бандерлоги жадные до бабла .Были бы принципиальными тупо просто его на лом порезали.Зависимость Сича (наша)падает но пока не нулевая ,а Сича от нас остается постоянной.Ну и вообще меня удивляет ситуация допуска украинских товаров на наш рынок просто как данности ,откровенно демпингуют ,взятки суют .Не говоря что воюют с ахрессором.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
+1
-
edit
 

tank_bd

аксакал


DustyFox> Допускаю, что подготовленный персонал еще имеется, но без постоянной практики этот персонал деградирует в течении 2-5 лет. Про судпром sam скажет, а в авиапроме, к примеру, квалификацию сборщики теряют за год. Много у вас самолетов выпустили за последние лет пять? За исключением Юры Яковлева из Самарского/Киевского Аэропракта - ни одного. Т.е. только мелкие двухместные машинки под 912-915 Ротакс. По автопрому - не слежу особо, но пара десятков (даже сотен) автомобилей в год - это миазмы испускаемые трупом. Авиамоторостроение - китайцы досуха выжмут, если раньше пиндосы не задушат, дабы конкурентов себе не плодить. Поскольку единственный рынок, куда вы могли сбывать свои двигатели - Россия.


Я скорее про персонал у конечного потребителя который обучен работать и обслуживать конкретные турбины , переучивание тоже в копейку встанет.

DustyFox> Что остается?
DustyFox> Остается цена. Но Факир про это уже всё сказал. Т.ч. самой радужной перспективой является выращивание рапса для сельхозкорпораций, даже не Евросоюза или США. Думаю лет на 5-10 ваших черноземов должно хватить, но здесь я не копенгаген...

для вырашивания рапса придется вложится в воду .. он более капризный вроде чем даже пшеница.

DustyFox> Главный посыл всех постов здесь не в претензиях лично тебе, а том, что вы (не ты, а именно вы вместе) САМИ должны сделать нечто такое со своими собственными уродами, чтобы их перестало быть видно. Вообще. Как это обычно бывает в любой нормальной стране. За вас этого никто сделать все равно не сможет, да и не захочет, собственно.

Да никто не спорит но критическая масса недовольного народу пока не созрела и не факт что созреет ...
+ нет так сказать никакого консолидирующего фактора так как нет никакой политической силы активно противопоставляющей себя тому что сейчас творится.
   77.077.0
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

t.b.> + нет так сказать никакого консолидирующего фактора так как нет никакой политической силы активно противопоставляющей себя тому что сейчас творится.

Шариянцы вон с красными шариками бегают, что-то протестуют и с нациками боксировать пытаются :-)
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
+1
-
edit
 

tank_bd

аксакал


t.b.>> + нет так сказать никакого консолидирующего фактора так как нет никакой политической силы активно противопоставляющей себя тому что сейчас творится.
Sergofan> Шариянцы вон с красными шариками бегают, что-то протестуют и с нациками боксировать пытаются :-)

и абсолютно непонятно кто за банкет платит и что же он в результате хочет .
   77.077.0
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

t.b.> Я скорее про персонал у конечного потребителя
Нутакой персонал везде находится хоть в африке хоть прости хосподи в Грузии ,это как раз и не особая проблема .
   83.0.4103.10683.0.4103.106
RU гегегр #23.06.2020 13:52  @tank_bd#23.06.2020 13:15
+
+1
-
edit
 

гегегр

опытный

t.b.> и абсолютно непонятно кто за банкет платит и что же он в результате хочет .

Вам нужны шашечки или ехать?
Он же открыт для вас. На него накопать ничего не могут. Могли бы, давно смешали с га''ом. Даже проРоссийского найти ничего не могут :)
И народец за ним видно подтягивается. И это при том отношении к нему властей.
Ну хочет он нормальную Украину, а не бендерштат. Бывает. Что в этом плохого? Даже если допустить, что стать главой этого/такого гос-тва, это плохо? Это хуже чем были до этого? пмсм хуже точно не станет.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
UA tank_bd #23.06.2020 14:23  @гегегр#23.06.2020 13:52
+
-1
-
edit
 

tank_bd

аксакал


гегегр> Вам нужны шашечки или ехать?
гегегр> Он же открыт для вас. На него накопать ничего не могут. Могли бы, давно смешали с га''ом. Даже проРоссийского найти ничего не могут :)
гегегр> И народец за ним видно подтягивается. И это при том отношении к нему властей.


ещещ раз для жирафов ....

1) человек мутный.
2) неизвестно на чьи финансы он гуляет .
3) массовка ниочем не говорит особенно щас особенно в\на .

гегегр> Ну хочет он нормальную Украину, а не бендерштат. Бывает. Что в этом плохого? Даже если допустить, что стать главой этого/такого гос-тва, это плохо? Это хуже чем были до этого? пмсм хуже точно не станет.

слишком большая вероятность что это еще один "клоун-пианист" только на сей раз не через популизм а через недовольство нынешним положением вещей . и получим туже херню в левой руке .
   77.077.0
+
-1
-
edit
 

tank_bd

аксакал


t.b.>> Я скорее про персонал у конечного потребителя
энди> Нутакой персонал везде находится хоть в африке хоть прости хосподи в Грузии ,это как раз и не особая проблема .

ну судя стоящим в ремонте кораблям с ГТУ флота РФ почему-то столь распространенный персонал до вашего флота и рем заводов так и не добрался в нужном количестве .
   77.077.0
+
+3
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

t.b.> ну судя стоящим в ремонте кораблям с ГТУ флота
Дык москалики жешь куда оне без працовитых и вумных вукраинцев.Про чтоя и говорю вам надо обрезать возможности что то продавать на российском рынке.Построили белые люди селянам заводы и фабрики дык эти дикари теперь и продавать не желают ремкоплекты,благодетелям своим да еще пузыри на форумах пускают .....Неблагодарные существа.

А, он нам фигвамы рисует! (...из мультика Простоквашино)
А, он нам фигвамы рисует! (...из мультика Простоквашино)
   83.0.4103.9783.0.4103.97
Это сообщение редактировалось 23.06.2020 в 16:06
RU Massaraksh #24.06.2020 00:45  @tank_bd#23.06.2020 13:08
+
+2
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
t.b.> но критическая масса недовольного народу пока не созрела и не факт что созреет ...
Судя по разным опросам - да, не созрела.

И как там классик учил:
Верхи не могут управлять по-старому - есть.
Низы не хотят жить по-старому - пока нет.
Наличие ... партии, ... которая возглавила бы массы - нет.

Хотя, я всегда в таких случаях вспоминаю АБС: "когда у власти серость, жди прихода чёрных"
   77.077.0
RU энди #25.06.2020 08:02  @Massaraksh#24.06.2020 00:45
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Massaraksh> Хотя, я всегда в таких случаях вспоминаю АБС: "когда у власти серость, жди прихода чёрных"
Право на продолжение рода должны иметь только кормильцы и защитники, от остальных надо избавиться, считает глава комитета ВР по социальной политике.

Общество должно избавиться от людей, которые сейчас получают пособия. Об этом заявила этом заявила глава комитета Верховной Рады по социальной политике Галина Третьякова.

"Когда мы демографически даем такие средства, которые используются семьей, и рождение ребенка происходит не для того, чтобы ребенку дать равные права, образование, а чтобы получить материальную помощь - мы получаем детей очень низкого качества, которые приводят к тому, что они тоже садятся на публичные деньги", - пояснила она.
Третьякова также заявила, что первый премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю стерилизовал женщин без высшего образования.

"Очень жестокими, садистскими методами выкорчевывали из нации элементы, которые не являются защитниками и кормильцами. Все, кто этого не делают, они не могут относить себя к достойной жизни - вот так я считаю нужно защищать простого человека. Вот такая должна быть система, такая у меня философия", - подчеркнула глава комитета ВР по социальной политике.
 
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
-
edit
 

tank_bd

аксакал


энди>>
Этакими темпами они без электоральной базы останутся ...

Да и такими высказывания они явно указывают что ВО к сожалению не гарантия наличия мозгов ...
   77.077.0
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

энди>>>
t.b.> Этакими темпами они без электоральной базы останутся ..
другого вам подсунут ,делов то.не оскудела земля украинская Вальцманами и Зеленскими.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
-
edit
 

tank_bd

аксакал


энди>>>>
t.b.>> Этакими темпами они без электоральной базы останутся ..
энди> другого вам подсунут ,делов то.не оскудела земля украинская Вальцманами и Зеленскими.

ты не понял ... а какая доля людей с ВО среди тех кто щас активно ходит на выборы , и конкретно поддерживает наших национально ориентированных политиков ?... их хер да нихера. А все селянсво они решили кинуть через хер с такими инициативами.
   77.077.0
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

t.b.> селянсво они решили кинуть через хер с такими инициативами.
И?подсунут вам условного шарика.который вам напоет что вы хотите услышать,вы его и выберете.Вам какая разница клоун или жулик или просто шапковор.Будет шарик или квадратик.Это называется "демократия и политическая конкуренция" :) Я намекаю что от квалификации выборщиков зависит как бы не больше.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+3
-
edit
 

tank_bd

аксакал


энди> И?подсунут вам условного шарика.который вам напоет что вы хотите услышать,вы его и выберете.
энди>Вам какая разница клоун или жулик или просто шапковор.

я еще раз внимательно прошу прочитать и осознать то что я написал ... а не отвечать дежурным потоком сознания , про то какие хохлы неизбирательные . Особенно когда политик от политической силы выползщей наверх на волне не избирательности населения предлагает это собственно население отлучить от части гражданских прав .

Я понимаю что для вас сложно осознать весь юмор ситуации но вы уж под напрягитесь. Порой думать таки полезно.
   77.077.0
1 201 202 203 204 205 241

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru