[image]

США vs Россия - 2019

продолжаем тут
 
1 31 32 33 34 35 36 37

Amoralez

аксакал

wert> Встает вопрос о необходимости действия этого договора с остальными его участниками

Все остальные (за исключением Белоруссии) будут добывать полезную информацию для США в рамках этого договора. Какой смысл (для России) участвовать в однобоком договоре ?


wert> чтобы расчистить поляну для новой гонки ракетно-ядерных и обычных наступательных вооружений для грядущей схватки за мировой доминирование с Китаем и РФ

Только вот Россия и Китай иже не те что были 30 лет тому назад. Ситуация качественно - другая.
   11.011.0

VAS63

модератор
★★★☆
НАТО назвало условия для возвращения США в Договор по открытому небу

НАТО назвало условия для возвращения США в Договор по открытому небу

В организации стран-членов Североатлантического альянса (НАТО) считают, что Россия должна отменить "ограничения на инспекционные полеты в районе Калининграда и близ границы с Грузией". В заявлении НАТО, распространенном 22 мая, говорится о том, что в обмен на это США могут "пересмотреть вопрос" о своем выходе из Договора по открытому небу. //  ren.tv
 
   81.0.4044.13881.0.4044.138
+
+6
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
VAS63> НАТО назвало условия для возвращения США в Договор по открытому небу
> В заявлении НАТО, распространенном 22 мая, говорится о том, что в обмен на это США могут "пересмотреть вопрос" о своем выходе из Договора по открытому небу.

А могут и не пересмотреть. И не пересмотрят. Это же типичный развод: "а мы вам ничего не обещали сделать, мы только обещали, что подумаем".
   60.960.9
MD Serg Ivanov #25.05.2020 14:52  @Sandro#25.05.2020 09:13
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
VAS63>> НАТО назвало условия для возвращения США в Договор по открытому небу
>> В заявлении НАТО, распространенном 22 мая, говорится о том, что в обмен на это США могут "пересмотреть вопрос" о своем выходе из Договора по открытому небу.
Sandro> А могут и не пересмотреть. И не пересмотрят. Это же типичный развод: "а мы вам ничего не обещали сделать, мы только обещали, что подумаем".
А оно вообще кому надо?
Впервые в 1955 году соглашение по открытому небу советской стороне для снижения риска войны предложил президент США Дуайт Эйзенхауэр. Советский Союз тогда отклонил это предложение из военных соображений. Хотя соглашение подобного рода могло бы предотвратить «нелегальные» полеты по программе U-2 и саму эту программу, а также затруднить возможность возникновения такого военного кризиса, как Карибский кризис 1962 года. После с развитием спутниковой разведки у США и СССР возможный договор по открытому небу терял всякий практический смысл.

Но к окончанию холодной войны, в мае 1989 года, президент США Джордж Буш-старший повторил предложение по договору открытого неба как знаковой мере по взаимному доверию. После окончания холодной войны Договор об открытом небе стал одним из трех механизмов контроля над обычными вооруженными силами, включая Венский документ и Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). ДОВСЕ уже не работает после выхода из него России. Сейчас США подрывают и ДОН.
Подробнее: Выход США из Договора открытого неба: Доктринальный каприз Дональда Трампа — Новости политики, Новости России — EADaily
В американском Госдепартаменте признают, что США провели почти в три раза больше полетов над Россией, чем Россия — над Соединенными Штатами. Так, например, с 2002 по 2016 год США провели 196 полетов над территорией России, тогда как Россия — всего 71 полет над территорией США. В общей сложности с 2002 года над территорией России США и их союзники провели более 500 наблюдательных полетов. Россия в последние годы проводила ежегодно от четырех до девяти наблюдательных полетов над территорией США, тогда как США — 14−16 полетов над территорией России.

По условиям ДОН, страны могут пригласить участников договора к полетам над своими территориями «в особых обстоятельствах», как это сделала Украина в 2014 году, когда полеты в рамках Договора об открытом небе позволяли противникам России отслеживать ситуацию на российско-украинской границе.

Участники договора могут ограничивать полеты по соображениям безопасности, но не могут препятствовать или запрещать полеты над территориями, включая военные объекты. Страна, проводящая наблюдательный полет, должна предоставить уведомление за 72 часа до прибытия в принимающую страну. Группа наблюдателей представляет план полета с указанием деталей, включая маршрут и высоту. Принимающая страна может предложить изменения к плану миссии в связи с погодой или соображениями безопасности полетов, но не может запретить доступ к какой-либо области своей территории.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/...
Перед подготовкой ДОН большинство военных аналитиков в США были согласны в том, что договор мало что даст в отношение информации по России, и без того поставляемой спутниками наблюдения. Сторонники договора утверждали, что договор может принести пользу союзникам США, которые не имеют собственной спутниковой разведки.

В 1992 году американские аналитики также утверждали, что договор создает мало рисков для Соединенных Штатов, поскольку Россия может собирать более подробную информацию с помощью своих спутников наблюдения.

Тем не менее некоторые американские военные аналитики недавно стали предупреждать, что установленные на российские самолеты улучшенные оптические технологии, сопряженные с «цифрой», позволяют России преодолевать слабые места в российских возможностях спутникового наблюдения.

На деле же, принятые Договором технические параметры аппаратуры «открытого неба» на сегодняшний день ниже тех, что предлагаются владельцами коммерческих спутников. Желающие могут просто получать от них разведывательные услуги за простое денежное вознаграждение.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/...
   52.052.0
MD Serg Ivanov #02.06.2020 20:18
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Путин утвердил основы российской политики в сфере ядерного сдерживания

В тексте отмечается, что РФ делает всё необходимое для уменьшения соответствующей угрозы. //  life.ru
 

Указ Президента Российской Федерации от 02.06.2020 № 355 ∙ Официальное опубликование правовых актов ∙ Официальный интернет-портал правовой информации

Указ Президента Российской Федерации от 02.06.2020 № 355 "Об Основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания" //  publication.pravo.gov.ru
 
Прикреплённые файлы:
9.jpg (скачать) [513x228, 35 кБ]
 
18.jpg (скачать) [533x477, 68 кБ]
 
 
   83.0.4103.6183.0.4103.61
Это сообщение редактировалось 02.06.2020 в 20:30
MD Serg Ivanov #03.06.2020 20:46
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

//  yandex.ru
 
Россия может нанести ответный ядерный удар в случае, если в направлении нашей страны будет запущена баллистическая ракета. При этом не важно, какая на ней установлена боеголовка – ядерная или обычная. Такие нормы содержатся в новых Основах государственной политики в области ядерного сдерживания. Они стали ответом на ухищрения США в сфере вооружений.
Во вторник президент России Владимир Путин утвердил Основы госполитики в области ядерного сдерживания. Среди угроз, которые прописаны в документе, упоминается развертывание странами, которые считают Россию возможным противником, противоракетной обороны (ПРО), баллистических ракет, гиперзвукового оружия.

Другой опасностью названо наращивание потенциальными противниками сил общего назначения на границах России и ее союзников, а также создание и размещение в космосе средств ПРО и ударных систем. Ранее подобные указы никогда не публиковались и носили гриф секретности. Предыдущий указ, рассчитанный на десять лет, подписал в 2010 году тогдашний президент страны Дмитрий Медведев.
 

В документе названы четыре условия нанесения Россией ядерного удара. Это: пуск баллистических ракет по территории России и ее союзников, удар оружием массового уничтожения по России, воздействие на критически важные государственные или военные объекты, а также агрессия против России обычным оружием с угрозой существованию РФ как государства.
 

При этом в Обзоре ядерной политики – документе, регулярно публикуемом Пентагоном, напомнил эксперт, проскальзывают мысли еще и о том, что если США сделают сверхмалые ядерные боеголовки низкой мощности, то их можно применять в определенных условиях и это не будет считаться ядерной войной.

Новая российская доктрина обезопасит нас от всех хитростей, которые придумывают в США. «В документе четко указано, что мы считаем вправе применить ядерное оружие в том случае, если ядерное оружие было применено против нас, независимо от его мощности. Ничего выдумывать больше не надо!» – подчеркнул Мураховский.
 
   83.0.4103.6183.0.4103.61
Это сообщение редактировалось 03.06.2020 в 20:51
Последние действия над темой
1 31 32 33 34 35 36 37

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru