[image]

Агропром и пищепром России

итоги Путина
 
1 30 31 32 33 34 63
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Fakir> С хренов?
то есть дотируемые продукты в Россию не поставляют?
   2020
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

ГК «Сапсан» начал производство безглюкеновых продуктов питания

Более 1 млрд рублей вложила ГК «САПСАН» в первое производство безглютеновых продуктов питания под брендом FOODCODE с прицелом выхода на федеральный и международный уровни. Построенный всего за 10 месяцев в Волоколамском... //  sdelanounas.ru
 

Более 1 млрд рублей вложила ГК «САПСАН» в первое производство безглютеновых продуктов питания под брендом FOODCODE с прицелом выхода на федеральный и международный рынки. Построенный всего за 10 месяцев в Волоколамском районе Московской области высокотехнологичный завод в конце мая начал поставки продукции. При годовом объёме выпуска 7500 т (20-25 т продукции в день) FOODCODE становится практически монополистом в этой сфере, приобретая неограниченные возможности развития.
Несмотря на кажущуюся нишевость продукта, он является очень востребованным: по мнению экспертов, 50% покупателей интересуется безглютеновыми продуктами, при этом потенциальный объём их отечественного потребления оценивается в колоссальные для пищевой отрасли 200 млн евро.
   2020
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> С хренов?
Грач> то есть дотируемые продукты в Россию не поставляют?

Повторюсь.
   51.051.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Fakir>>> С хренов?
Fakir> Повторюсь.
С хренов?
   2020
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Fakir> Именно!)
аграрно и аналитично :p
   2020
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Хрена хрен аграрней будешь!
   51.051.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Fakir> Хрена хрен аграрней будешь!
и горчичней :D на сем тему мерчендайзинга прикрываю со своей стороны
   2020
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

ФГБУ "Главрыбвод"

Почти 2 тыс. тонн тихоокеанских лососей доставлены на береговую переработку предприятий Камчатского края. Именно на Камчатке стартует лососевая путина, потом в промысел постепенно включаются другие дальневосточные регионы России. По состоянию на 15 июня 2020 года добыто более 2 тыс. тонн лососей – на 44% больше аналогичного четного 2018 года. Основной промысел  тихоокеанских лососей развивается в Петропавловско-Командорской подзоне, где сейчас рыбаки добывают преимущественно  нерку и чавычу. На 15 июня поймано 1893 тонны нерки и почти 110 тонн чавычи. //  Дальше — glavrybvod.ru
 

На Камчатке стартовала лососевая путина. По состоянию на 15 июня 2020 года добыто более 2 тыс. тонн лососей – на 44% больше аналогичного четного 2018 года.
В Петропавловско-Командорской подзоне поймано 1893 тонны нерки и почти 110 тонн чавычи. Как отчитались в Северо-Восточном территориальном управлении Росрыболовства, практически все уловы лососей доставляются на береговые предприятия для дальнейшей переработки.
На сегодняшний день в районах нерестилищ, в устьях крупных нерестовых рек и в районах дорожных выездов с этих рек, на основании утверждённого плана, действует 58 рейдовых групп, из них: 32 стационарных постов, 26 мобильных (оперативных) групп, при этом более 30% из них – межведомственного состава.
Для сохранения положительной динамики осуществляется целый комплекс мероприятий по зарыблению рек для пополнения запасов лососей на будущие путины. Так, по состоянию на 15 июня 2020 года рыбоводными предприятиями Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод», в соответствии с госзаданием, в водные объекты Камчатского края выпущено 17,5 млн штук молоди лососей, в том числе почти 1 млн сеголеток чавычи, 0,5 млн сеголеток нерки и 16 млн – кеты. Планируется выпуск молоди нерки и кижуча в июле 2020 года. В рамках компенсационных мероприятий (возмещение наносимого вреда водным биоресурсам и среде их обитания) выпущено 3,795 млн штук молоди кеты. Кроме того, для пастбищной аквакультуры Северо-Восточным филиалом ФГБУ «Главрыбвод» в рыбоводные участки выпушено 6,1 млн штук молоди кеты.
Прикреплённые файлы:
Путина.jpg (скачать) [1366x911, 332 кБ]
 
 
   2020
+
+1
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

В реку Дон впервые за 12 лет выпущена молодь белуги

В Семикаракорском районе впервые за последние 12 лет в реку Дон была выпущена молодь белуги – самой крупной и ценной из осетровых видов рыб. Молодь получена на Донском осетровом заводе Азово-Донского филиала ФБГУ «Главрыбвод» от производителей, выращенных на мощностях этого производства. Выпуск состоялся на берегу реки Дон. Для пополнения популяции в водоем выпущено около 70 тысяч экземпляров белуги навеской в 3 грамма. Это потомство первой партии осетровых, которая была оставлена на заводе в 2001 году для формирования ремонтно-маточного стада. //  Дальше — www.donland.ru
 

Выпуск состоялся на берегу реки Дон. Для пополнения популяции в водоем выпущено около 70 тысяч экземпляров белуги навеской в 3 грамма. Это потомство первой партии осетровых, которая была оставлена на заводе в 2001 году для формирования ремонтно-маточного стада. Процесс выращивания трудозатратный и финансовоемкий: до полового созревания самки белуги растут 18-20 лет в естественной среде обитания.
...По данным Росрыболовства, отраслевая наука отмечает положительную тенденцию в восстановлении запасов осетровых видов Азовского бассейна. Совокупность мер по искусственному воспроизводству и усилению рыбоохраны стали давать видимые результаты – осетровые все чаще встречаются при учетных съемках. На нерест в реку Дон заходят русский осетр, севрюга и белуга.
   2020

16-й

аксакал
★★
matvey> Совокупность мер по искусственному воспроизводству и усилению рыбоохраны стали давать видимые результаты – осетровые все чаще встречаются при учетных съемках.

Доля истины в этом есть, по крайней мере опять на пляж стало выбрасывать кое-что.

matvey> На нерест в реку Дон заходят русский осетр, севрюга и белуга.

А это явное гонево. Осетру, а тем более белуге, нужны хорошо промытые галечные россыпи под нерестилища. А Дон из-за цимлянского водохранилища нормальных паводков уже лет тридцать не видел, еле булькает.
Прикреплённые файлы:
caviar.png (скачать) [723x338, 397 кБ]
 
 
   83.0.4103.9783.0.4103.97

ahs

старожил
★★★★
16-й> А это явное гонево. Осетру, а тем более белуге, нужны хорошо промытые галечные россыпи

Да ну, на Дону нет гальки до самого истока, и в притоках тоже нет. Песок же везде, где не ил и не глина. Но песок крупный.
   83.0.4103.10683.0.4103.106

ahs

старожил
★★★★
16-й> Доля истины в этом есть, по крайней мере опять на пляж стало выбрасывать кое-что.

А не оттого ли, что наши пограничники теперь гоняют вольных мариупольцев и бердянцев из центральной части моря, а вольные крымчане теперь и вовсе под неусыпным надзором благожелателей?
   83.0.4103.10683.0.4103.106

16-й

аксакал
★★
ahs> Да ну, на Дону нет гальки до самого истока, и в притоках тоже нет. Песок же везде, где не ил и не глина. Но песок крупный.

Бают, раньше осетровые нерестилища на Дону были в среднем течении, там выходы каких-то известняковых пластов. Ну, и крупный песок тоже сойдет. Проблема именно в заиленности.

ahs> А не оттого ли, что наши пограничники теперь гоняют вольных мариупольцев и бердянцев из центральной части моря, а вольные крымчане теперь и вовсе под неусыпным надзором благожелателей?

Это вообще никогда не лишнее. Вроде гоняют, да. А может мариупольские домны малость меньше дерьма стали лить в воду. Но первые вестники, в виде встрявших в сетки подростков осетровых, уже лет пять мелькают.
   83.0.4103.9783.0.4103.97

ahs

старожил
★★★★
16-й> Бают, раньше осетровые нерестилища на Дону были в среднем течении, там выходы каких-то известняковых пластов.

Там все затянуто глиной разной степени окраски мелом :D

16-й> Это вообще никогда не лишнее. Вроде гоняют, да.

До 14-го гонять было почти бесполезно, помнишь, насколько они обнаглели?
Сейчас еще лиманы в КК почистят, будет краснюку свежая еда.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
ahs>> Да ну, на Дону нет гальки до самого истока, и в притоках тоже нет. Песок же везде, где не ил и не глина. Но песок крупный.
16-й> Бают, раньше осетровые нерестилища на Дону были в среднем течении, там выходы каких-то известняковых пластов. Ну, и крупный песок тоже сойдет. Проблема именно в заиленности.


проблема не в заиленности а в:
нейлоновых китайских сетях, бросаемых без счёта
электроудочках
сливе г**на
неконтролирунмом судоходстве всех видов(включая гидроскутеры)

сети ключевой момент по губят взрослую рыбу.
пенковые хотябы снивали.
   83.0.4103.10183.0.4103.101

ahs

старожил
★★★★
iodaruk> нейлоновых китайских сетях, бросаемых без счёта

В море и в Дону их винты "снимают" :D

iodaruk> электроудочках

Ага, прям подплывают к зимовальной яме и вместо трала достают ЭУ, да-да

iodaruk> сливе г**на

Осетр не боится.

iodaruk> неконтролирунмом судоходстве всех видов(включая гидроскутеры)

Здесь контролируемое судоходство, но очень интенсивное. Но остальной рыбе оно почти не мешает, а красная почему-то мути боится.

Осетровые здесь снижали численность давно, но радикально она упала к концу 90-х. Тогда же на каждом углу был осетровый шашлык. Тупо перевылов маточного стада.
   83.0.4103.10683.0.4103.106

Грач

аксакал
★★☆
ahs> А не оттого ли, что наши пограничники теперь гоняют вольных мариупольцев и бердянцев из центральной части моря, а вольные крымчане теперь и вовсе под неусыпным надзором благожелателей?
имеет место и положительное влияние это да ;)
   2020
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
16-й> Бают, раньше осетровые нерестилища на Дону были в среднем течении, там выходы каких-то известняковых пластов.
ну на гальку это слабо пойдет :) чтой то напетляли тебе не про то баюны :p
   2020
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
iodaruk> проблема не в заиленности
ох не меряли вы глубины глубин иловых, которые только собираются чистить, особенно в устье и в Таганрогском заливе
   2020
+
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
16-й>> Бают, раньше осетровые нерестилища на Дону были в среднем течении, там выходы каких-то известняковых пластов.
Грач> ну на гальку это слабо пойдет :) чтой то напетляли тебе не про то баюны :p

Вот же ж, придется отбиваться.
Баюн Кирилл Васильевич Кузищин, профессор и д.б.н., просвещает народ на русфишинге так:

Поэтому, если мы говорим о рыбах-литофилах, то подразумеваем, что их нерестилища, состоящие из гравия, будут расположены на речных быстринах. Поэтому самым типичным нерестилищем литофилов являются речные перекаты. Или перекаты в протоках. Реже в реках встречаются выходы коренных горных пород на речных плёсах. Именно так устроены нерестилища осетровых рыб в Волге. Кстати, одно из нерестилищ осетров расположено недалеко от нас «под» Копановкой. Там есть мощный подводный выход огромной меловой платформы. Гравийная известняковая гряда тянется вдоль берега имеет примерную площадь 2.5-2.8 гектара. Кстати, эта огромная меловая платформа начинается далеко на севере, от правого берега Оки и далее на юг, до севера Волгоградской области, от Волги до Дона и далее на запад. Эта платформа залегает не так уж и глубоко, и часто выходит на поверхность. Именно из этих Мезозойский Меловых известняков наши предки строили церкви и дома, стены крепостей. Город Белгород – от того же источника, там в течение многих веков добывали известняк. Благодаря выходам меловой платформы подавляющее большинство перекатов в бассейне Верхней Оки и Верхнего Дона сложены крупнообломочными известняковыми валунами или более мелкими гравийными фракциями. Река Дон в районе Куликова поля на протяжении десятков километров имеет известняковое дно, и не только на перекатах, но и на плёсах. Именно такая структура – самая желанная для нереста рыб-литофилов.
   83.0.4103.9783.0.4103.97
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

info

аксакал

Грач> ох не меряли вы глубины глубин иловых, которые только собираются чистить, особенно в устье и в Таганрогском заливе
Чего только в Енисее нет и че туда только не сливается. Местному осетру это не мешает :)
   75.0.3770.14375.0.3770.143
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
16-й> Вот же ж, придется отбиваться.
отбиваться не надо, надо аргументировано пояснять :p
16-й> Баюн Кирилл Васильевич Кузищин, профессор и д.б.н.,
звучит весомо но на гравий\гальку тоже не пойдет :D
16-й> Река Дон в районе Куликова поля на протяжении десятков километров имеет известняковое дно, и не только на перекатах, но и на плёсах. Именно такая структура – самая желанная для нереста рыб-литофилов.
о поле поле хто тебе усеял ... нерестилищами ;)
выходит нерестилища краснюка тока в верховьях? :eek: обедняет это наши края :(
может сойдемся на песчаных как годной подосновы для перинотального места?
   2020
RU Виктор Банев #23.06.2020 20:49  @info#23.06.2020 19:20
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Грач>> ох не меряли вы глубины глубин иловых, которые только собираются чистить, особенно в устье и в Таганрогском заливе
info> Чего только в Енисее нет и че туда только не сливается. Местному осетру это не мешает :)
Очень сильно мешает. До постройки СШ-запруды, в Саянском Каньоне Енисея (Улуг-Хема, как он там называется), почти не было двух обитателей: щуки и лягушек. Таймень и осетр были обычной рыбой, хотя радость по случаю их поимки была особой, не та, что при поимке простого ленка.
Теперь даже ленка мало. Зато щуки много. Осетр пропал, как класс на Улуг-Хеме. Таймень ушел в верховья - на Ка-Хем и Бий-Хем. Он в стоячей воде не живет.
   2020
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

В Хангаласском районе Якутии открылся новый цех по переработке мяса, рыбы и дикоросов

sakha.gov.ruВ с. Булгунняхтах состоялось открытие нового цеха по переработке мяса, рыбы и дикоросов. Цех запущен сельскохозяйственным кооперативом «Ханалас-Ас».'Реализация данного цеха создаёт новые рабочие места... //  sdelanounas.ru
 

В селе Булгунняхтах Хангаласского района Якутии состоялось открытие нового цеха по переработке мяса, рыбы и дикоросов. Цех запущен сельскохозяйственным кооперативом «Ханалас-Ас».
Цех будет работать круглогодично, принимая у населения мясо крупного рогатого скота, лошадей, дикоросы (лук полевой, ягоды, шиповник) и рыбу (в основном, налим).
***********************
жаль мало инфы — кака именно переработка такого широкого спектра сырья имеет место, или все таки это скорее приемный пункт с предподготовкой сырья для его транспортировки далее ...
Прикреплённые файлы:
 
   2020
1 30 31 32 33 34 63

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru