[image]

Конституция 2020

волеизъявление форумчан
 
1 36 37 38 39 40 101
DE Fakir #18.06.2020 22:02  @Виктор Банев#18.06.2020 21:09
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
В.Б.> Нет, пожалуй, всё-таки, Мавзолей......

Если социалистическую революцию проведёт - пожалуйста.
   51.051.0
RU Виктор Банев #18.06.2020 22:14  @Fakir#18.06.2020 22:02
+
+2
-
edit
 
В.Б.>> Нет, пожалуй, всё-таки, Мавзолей......
Fakir> Если социалистическую революцию проведёт - пожалуйста.
Да хрен там, социалистическую. Они там только при капитализме, как сыр в масле. А при социализме? 200-я секция в ГУМе, "кремлёвка" и "Крайслер" от президента США....
Нищеброды.
Но судя по замаху 81-й и 95-й статей - Мавзолей. Не этот. Другой. Например, на Поклонной горе, напротив Храма Всех Воинств. Или прямо в Храме, как Александр Невский!
Святой Благоверный Князь Владимир Воссоединитель.
   2020
DE Fakir #18.06.2020 22:35  @Виктор Банев#18.06.2020 22:14
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Ну ладно, если Крымом не ограничится, то тоже можно подумать. Но пока это только стена.
   51.051.0
RU Виктор Банев #18.06.2020 22:46  @Fakir#18.06.2020 22:35
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Fakir> Ну ладно, если Крымом не ограничится, то тоже можно подумать. Но пока это только стена.
Может, и стена...А может и стенка.
Как много суффикс "к" в русском языке много значит!
   2020
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★★
AGRESSOR> А может, работать тоньше научился? Я вот несколько информационных точек на Западе отслеживаю, и почему-то никто еще на Западе не сказал, что "хватка потеряна и зубы сточены"...
Есть два направления работы - внешний и внутренний. В международных делах пока еще всё в порядке, но по внутрироссийским проблемам он потерял нити управления. Вспомни недавнее, когда "ковидовские" деньги до врачей не дошли или его удивление, что от падения цен на нефть, цены на бензин у нас традиционно растут. Про "майские" указы и вспоминать неприлично.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Android> но по внутрироссийским проблемам он потерял нити управления. Вспомни недавнее, когда "ковидовские" деньги до врачей не дошли

Да как будто это что-то новое. Вот никогда такого не было, и вдруг опять.
Вот ваще не вижу, что поменялось в худшую сторону.
   51.051.0
+
-1
-
edit
 

pkl

аксакал

AGRESSOR> Мне тоже непонятно. Демократия ведь - не самоцель, а всего лишь инструмент. Нравится народу вождь, ну, так пусть себе правит. Надо вообще убрать все ограничения по количеству сроков, ни к чему они.
Судьба СССР, Испании и Португалии не настораживает?
   66

pkl

аксакал

AGRESSOR> Все же любой капитализм рано ил поздно себя изжирает, и придется все-таки выдумывать новые формы мироустройства. Возможно, нам все же хватит ума не повторить ошибки Запада - и вовремя свернуть на нужную дорожку.
Куда? Видно что на горизонте?
   66
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠
pkl> Судьба СССР, Испании и Португалии не настораживает?

В сильно меньшей степени, чем судьба стран Южной Америки, где перевороты идут быстрее выборов, и "сменяемость" власти просто зашкаливает. А вот судьба Сингапура под Ли Кван Ю, например, вдохновляет.

Может, все же надо понять, что не в этом дело?
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Bornholmer> Меня немало забавляет - партии и их верхушки трутся у власти десятками лет, что в России, что в европах, и все считают это в порядке вещей.
Да ладно! У нас в стране я вижу, как одни и те же люди по 20 - 25 лет не меняются. А в Европах кто, кроме А. Меркель?

Bornholmer> Почему именно президента надо обязательно менять?
Потому что власти у него до фига.
   66
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠
Android> Вспомни недавнее, когда "ковидовские" деньги до врачей не дошли или его удивление

А еще я помню подобные эпизоды за все время его правления. Но в последние годы саботажники, казнокрады и вредители все чаще улетают кто на мороз, кто на нары...
   83.0.4103.10683.0.4103.106
?? Испытателей_10а #18.06.2020 23:45  @Виктор Банев#18.06.2020 22:14
+
-
edit
 
В.Б.> Но судя по замаху 81-й и 95-й статей - Мавзолей. Не этот. Другой. Например, на Поклонной горе, напротив Храма Всех Воинств. Или прямо в Храме, как Александр Невский!

Ну да, а потом при ночном перезахоронении комендант буднично срезает подотчетные литые золотые пуговицы с кителя (не пропадать же народному добру) и кладут в рядовую могилу под крепостной стеной.
   66

pkl

аксакал

AGRESSOR> Вот только кончилась бы, без "Обнуленина", Россия. А если бы и пережила, то, боюсь, такими потерями, что ВОВ детской шалостью показалась.
Вот не знаю уже, если честно. Сев. Кавказ бы, может, отвалился да и то не факт /судя по тому, сколько там мужиков с автоматами и двустволками поднялись/.
   66
+
+2
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
pkl> А в Европах кто, кроме А. Меркель?
Все без исключения. Поглядите списки парламентов, руководства партий. Если глубже копать - связи с бизнесами. Десятилетиями одни и те же люди, вырабатывающие решения в своей среде.

pkl> Потому что власти у него до фига.
Да не особо-то.
   75.0.3770.14375.0.3770.143
RU Виктор Банев #18.06.2020 23:58  @Испытателей_10а#18.06.2020 23:45
+
-
edit
 
И.1.> Ну да, а потом при ночном перезахоронении комендант буднично срезает подотчетные литые золотые пуговицы с кителя (не пропадать же народному добру) и кладут в рядовую могилу под крепостной стеной.
Да понятное дело - у нас по-другому НИКОГДА не бывает. Отпоют осанну, оставшиеся от его правления заводы отгудят своё, а потом обязательно анафеме предадут. И вчерашние холуи будут соревноваться в разоблачениях.
   2020

pkl

аксакал

AGRESSOR> Мы, к сожалению, плодим хаос, который мешает нам не только к светлому будущему двигаться, но даже стабилизироваться в нынешнем виде.
К какому будущему? Во мне вот всё больше и больше крепнет убеждение, что нас /в смысле человечество вообще/ ждут новые тёмные века.
   66
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠
pkl> Вот не знаю уже, если честно. Сев. Кавказ бы, может, отвалился да и то не факт

Факт, факт. Как и то, что Татарстан уже свои документы и валюту печатал, и на Уральскую республику планировали устроить, и в Питере хватало идиотов, мечтающих об Ингерманландии. И совсем не на низовых уровнях, скажем так.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
RU pkl #19.06.2020 00:09  @Виктор Банев#18.06.2020 21:09
+
-
edit
 

pkl

аксакал

В.Б.> На вопрос журналиста можно ли трактовать принятие поправок в Конституцию как создание системы на «после Путина», Володин ответил: «А после Путина будет Путин».
В.Б.> Подробнее на РБК:
В.Б.> Володин описал будущее России словами «после Путина будет Путин» :: Общество :: РБК
Ох, что-то мне это напоминает...
Кризис конца 1980-х
Со второй половины 1980-х модернизаторский потенциал стронизма был в основном исчерпан. В стране ширилось недовольство диктатурой престарелого президента, произволом его окружения. Признаки скорого конца явственно обнаружились в 1988, при визите в Парагвай Папы Римского Иоанна Павла II. Восторженная встреча Папы вылилась в массовые антистронистские манифестации[23].

Антистресснеровские (но не антистронистские) настроения распространились в командовании вооружённых сил и партийном руководстве Колорадо. Генералы и функционеры полагали целесообразным отстранение от власти Стресснера и его ближнего круга и проведение некоторых либерально-демократических реформ, сообразных общемировым тенденциям. Публичным выразителем этих позиций стал лидер «традиционалистской фракции» Колорадо Луис Мария Арганья, идеологом — Эдгар Инсфран, взгляды которого к тому времени эволюционировали в общедемократическом направлении. Самым же влиятельным представителем реформистов стал генерал Андрес Родригес.

Сторонники диктатора группировались во «фракции Militancia» («воинствующие»). Ведущими её лидерами были Сабино Монтанаро, Эухенио Хаке, Пастор Коронель и Рамон Акино. Они выступали за максимальное ужесточение режима, идеологизированную политику в духе ВАКЛ, опору на государственных силовиков, партийных боевиков и политизированный криминалитет. Вопрос о преемственности власти они предлагали решить через пожизненное правление Стресснера и последующую передачу президентства его сыну — полковнику ВВС Парагвая Густаво Стресснеру. Лозунгом этой группы стало «После Стресснера — Стресснер!»
 

Стронизм — Википедия

Стронизм (исп. El Stronismo, исп. El Stronato) — авторитарно-популистская система и ультраправая идеология парагвайского режима Альфредо Стресснера 1954—1989 годов. Обозначает также правление Стресснера как период истории Парагвая. Разновидность латиноамериканской военной диктатуры и правого радикализма второй половины XX века. Отличался непримиримым антикоммунизмом, сращиванием государства с теневыми сообществами и оргпреступностью, активной социально-экономической модернизацией. После падения режима проявляется в правом крыле партии Колорадо. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 
   66

pkl

аксакал

Fakir> Если социалистическую революцию проведёт - пожалуйста.
Исключено
   66

pkl

аксакал

pkl>> Судьба СССР, Испании и Португалии не настораживает?
AGRESSOR> В сильно меньшей степени, чем судьба стран Южной Америки, где перевороты идут быстрее выборов, и "сменяемость" власти просто зашкаливает.
Аааа... я уже нашёл хм... аналогию.

AGRESSOR> А вот судьба Сингапура под Ли Кван Ю, например, вдохновляет.
Сингапур у нас явно не получается. И, честно говоря, слава Богу. На самом деле, это жуткое государство.

AGRESSOR> Может, все же надо понять, что не в этом дело?
А в чём? Вам не кажется, что опыт Сингапура /да и вообще азиатских деспотий/ в наших реалиях неприменим.
   66
+
-
edit
 

pkl

аксакал

pkl>> А в Европах кто, кроме А. Меркель?
Bornholmer> Все без исключения. Поглядите списки парламентов, руководства партий.
Куда смотреть? В смысле, какую страну, какую партию?
   66

pkl

аксакал

AGRESSOR> Факт, факт. Как и то, что Татарстан уже свои документы и валюту печатал, и на Уральскую республику планировали устроить, и в Питере хватало идиотов, мечтающих об Ингерманландии. И совсем не на низовых уровнях, скажем так.
Татарстан и Уральская республика? Знаю, видел. Но... небольшое государство-анклав без выхода к морю. Шансов никаких. А ингерманландцы как были идиотами, так ими и остались. Собирать митинги могут. Захватить власть - нет. Видите ли, государства просто так не образуются. А если образуются, то долго не живут. Касательно России - есть серьёзные предпосылки для возникновения на севере и в центре Евразии крупного централизованного государства. Они объективны, т.е. не зависят от воли людей. Т.е. если даже произойдёт самое страшное и Россия распадётся /а в отдельные годы ХХ в. так и было/, то снова самособерётся.
   66
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
AGRESSOR> Но в последние годы саботажники, казнокрады и вредители все чаще улетают кто на мороз, кто на нары...
Обычная ротация казнокрадов.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠
> Володин ответил: «А после Путина будет Путин».

Поскольку с Путиным пришел коллектив товарищей из разведки, приложивших в свое время титанические усилия для, и проводился их курс под условным названием "Путинизм", то, вероятно, курс и будет продолжен. Надо бы совсем наивным, чтобы верить, что Путин сам по себе рулит. Или очень хотеть в это верить.

И вообше, какой степенью наивности надо обладать, чтобы верить, что люди, вложившие огромные силы, годы жизни в свои проекты, обладающие куда большим объёмом информации, просто так - потому что "в демократиях так надо" - спустят в унитаз плоды своих трудов...
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠
Android> Обычная ротация казнокрадов.

А зачем?
И давно это казнокрады согласны, чтобы их так ротировали?

Но самое странное то, что за последние 20 лет наша страна стала жить гораздо лучше.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
1 36 37 38 39 40 101

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru