[image]

Протесты в США.

Что же на самом деле там происходит
 
1 65 66 67 68 69 100
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

 
   83.0.4103.6183.0.4103.61
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Бывший трамповский министр обороны отставной генерал морской пехоты Джеймс Мэттис (James Mattis) в специальном заявлении подверг президента США Дональда Трампа резкой критике и поддержал нынешние протесты в США:

НАША СИЛА В ЕДИНСТВЕ

Я наблюдал за событиями этой недели, гневными и потрясающими. Слова «Равное правосудие по закону» высечены на фронтоне Верховного суда США. Это именно то, чего протестующие справедливо требуют. Это полезное и объединяющее требование, которое все мы должны быть в состоянии удовлетворить. Мы не должны отвлекаться на небольшое количество нарушителей закона. Протесты определяются десятками тысяч людей совести, которые настаивают на том, чтобы мы соответствовали нашим ценностям - нашим ценностям как людей и нашим ценностям как нации.

Когда я вступил в армию около 50 лет назад, я дал клятву поддерживать и защищать Конституцию. Я никогда не думал, что войска, принимающие ту же клятву, при любых обстоятельствах получили бы приказ нарушать конституционные права своих сограждан, а тем более предоставлять странное позирование для фотографий избранного верховного главнокомандующего рядом с военным руководством.

Мы должны отвергать любые представления о наших городах как о «зоне боевых действий», в которой наши военные в униформе призваны «доминировать». Дома мы должны использовать наши вооруженные силы только по требованию губернаторов штатов, в очень редких случаях. Милитаризация нашего ответа, как мы видели в Вашингтоне, округ Колумбия, создает конфликт - ложный конфликт - между военными и гражданским обществом. Это разрушает моральную основу, которая обеспечивает надежную связь между мужчинами и женщинами в униформе и обществом, которое они поклялись защищать и частью которого они сами являются. Поддержание общественного порядка лежит на гражданских государственных и местных лидерах, которые лучше всех понимают свои сообщества и несут за них ответственность.

Джеймс Мэдисон писал в «Федералисте № 14», что «Америка, объединенная с небольшим количеством военнослужащих или без единого солдата, демонстрирует более неприступную позицию для иностранных амбиций, чем разъединенная Америка, с сотней тысяч ветеранов, готовых к бою». Нам не нужно милитаризировать наш ответ на протесты. Нам нужно объединиться вокруг общей цели. И начинается это с того, что мы все равны перед законом.

Инструкции, данные военным министерством нашим войскам перед вторжением в Нормандию напоминали солдатам, что «нацистский лозунг уничтожения нас… был «Разделяй и властвуй». Наш американский ответ: «Наша сила в единстве [Союзе]». Мы должны призвать это единство, чтобы преодолеть этот кризис - уверенные в том, что мы лучше, чем наши политики.

Дональд Трамп - первый президент в моей жизни, который не пытается объединить американский народ - даже не претендует на это. Вместо этого он пытается разделить нас. Мы являемся свидетелями последствий этих трех лет преднамеренных усилий. Мы наблюдаем последствия трех лет без зрелого руководства. Мы можем объединиться без него, опираясь на сильные стороны нашего гражданского общества. Это будет непросто, как показали последние несколько дней, но мы в долгу перед нашими согражданами; перед прошлыми поколениями, которые проливали кровь, чтобы защитить наше наследие; и перед нашими детьми.

Мы можем пережить это трудное время, став сильнее и с новым чувством цели и уважением друг к другу. Пандемия показала нам, что не только наши войска готовы принести себя в жертву ради безопасности общества. Американцы в больницах, продуктовых магазинах, почтовых отделениях и других местах ставят под угрозу свою жизнь, чтобы служить своим согражданам и своей стране. Мы знаем, что мы лучше, чем злоупотребление исполнительной властью, которое мы наблюдали на площади Лафайет [у Белого Дома в Вашингтоне]. Мы должны отвергнуть и привлечь к ответственности тех должностных лиц, которые будут издеваться над нашей Конституцией. В то же время мы должны помнить «лучших ангелов» Линкольна и слушать их, пока мы работаем над тем, чтобы объединиться.

Только приняв новый путь, который, по правде говоря, означает возврат к первоначальному пути наших основополагающих идеалов, мы снова станем страной, которой восхищаются и уважают дома и за рубежом.

Генерал Джеймс Мэттис против Дональда Трампа

Бывший трамповский министр обороны отставной генерал морской пехоты Джеймс Мэттис (James Mattis) в специальном заявлении подверг президента США Дональда Трампа резкой критике и поддержал нынешние протесты в США: Джеймс Мэттис © Christie Hemm Klok НАША СИЛА В ЕДИНСТВЕ Я наблюдал за событиями… //  bmpd.livejournal.com
 
 

Думаю Трампу ставят вилку будет он жестко разгонять -Теран.убийца американцев ,Не будет разгонять -тюфяк,слабак и лузер .допустил погромы по все стране.
   83.0.4103.6183.0.4103.61
LV Amoralez #04.06.2020 07:01  @энди#04.06.2020 06:56
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

энди> Думаю Трампу ставят вилку будет он жестко разгонять -Теран.убийца американцев ,Не будет разгонять -тюфяк,слабак и лузер .допустил погромы по все стране.


Энди, как будет по-английски "ГУЛАГ" ? (Гуантанамо - не годится)
   83.0.4103.9783.0.4103.97
RU энди #04.06.2020 07:02  @Amoralez#04.06.2020 07:01
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Amoralez> Энди, как будет по-английски "ГУЛАГ" ? (Гуантанамо - не годится)
GULAG vestimo/
   83.0.4103.6183.0.4103.61

st_Paulus

аксакал

Bod>

2016й год. Вот отсюда:

US police shootings: How many die each year?

How many police officers are killed in the US in a normal year? And how many people are killed by police? //  www.bbc.com
 

Но соотношение верное.


Find more statistics at Statista
   83.0.4103.6183.0.4103.61
+
+6
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
энди> Твиттер

Что-то в мире поменялось, а мне мемо не прислали. Из комментов к этому ролику:
Calm and Reasonable
@CalmReasonable
·
4h
Replying to
@stillgray
I don't think it's necessarily kneeling to show deference. I asked my officer husband last night if he would kneel, and he said yeah in the right situation, because he doesn't have any negative association with kneeling as a form of protest. It would just be a sign of cooperation

Якобы офицер, муж автора этого поста утверждает, что не видит ничего унизительного в том, чтобы встать на колени, ведь это не знак подчинения, а знак сотрудничества :eek:
   83.0.4103.6183.0.4103.61
+
+11
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

stas27> колени, ведь это не знак подчинения, а знак сотрудничества :eek:
ККК-Америка которую мы потеряли))))
   83.0.4103.6183.0.4103.61
+
+11
-
edit
 

Android

старожил
★★★
энди> ККК-Америка которую мы потеряли))))
Тут предлагают:
 
   83.0.4103.9783.0.4103.97
+
+8
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

stas27> Якобы офицер, муж автора этого поста утверждает, что не видит ничего унизительного в том, чтобы встать на колени, ведь это не знак подчинения, а знак сотрудничества :eek:

Ну да, ну да... А ладонь с выпрямленными пальцами выброшенная вперед под углом - это знак приветствия. Война это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.
   83.0.4103.6183.0.4103.61
+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
...
s.P.> Но соотношение верное.
...

Да соль не в том, сколько кого убивают, а, как водится, каковы цифры, если нормализовать их к населению. Не помню где видел такого рода цифирки недавно, якобы (сам не проверял) у чёрных шанс умереть в руках полиции раза в полтора (на взгляд) больше, чем у белых или мексов. И, якобы, сажают их за наркоту чуть не вдвое чаще, чем белых и мексов, хотя, якобы "опросы показывают, что наркотой злоупотребляют все расы одинаково" ©. И просто сажают больше. И, ясен пень, это должно доказать, что расизм там цветёт и пахнет...
   83.0.4103.6183.0.4103.61
+
+3
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
stas27>> Якобы офицер, муж автора этого поста утверждает, что не видит ничего унизительного в том, чтобы встать на колени, ведь это не знак подчинения, а знак сотрудничества :eek:
s.P.> Ну да, ну да... А ладонь с выпрямленными пальцами выброшенная вперед под углом - это знак приветствия. Война это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Ja, ja, naturlich

Неполживые не дадут соврать:
 

"Это общепринятая поза, чтобы показать, что человек отдыхает, расслаблен, но готов к действию" ©
:facepalm:

Таких даже троллить лень...
   83.0.4103.6183.0.4103.61
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

stas27> И просто сажают больше. И, ясен пень, это должно доказать, что расизм там цветёт и пахнет...


Извините, а как у вас (в Канаде) обыватели смотрят на все последние события в США ?
   83.0.4103.9783.0.4103.97
+
+2
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

stas27> у чёрных шанс умереть в руках полиции раза в полтора (на взгляд) больше, чем у белых или мексов.
Я думаю даже проверять нет смысла. Каким бы затертым трюизм про "а у вас негоров линчуют" ни был - менее верным он не стал с годами. Специфика просто поменялась. А механизм в общем схожий.
   83.0.4103.6183.0.4103.61
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
stas27>> И просто сажают больше. И, ясен пень, это должно доказать, что расизм там цветёт и пахнет...
Amoralez> Извините, а как у вас (в Канаде) обыватели смотрят на все последние события в США ?
Я как и все сижу в изоляции, на работе не бываю и с местными не общаюсь. Так что не могу сказать :ne_nau:
   83.0.4103.6183.0.4103.61
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

stas27> :facepalm:
stas27> Таких даже троллить лень...
Откровенно провокационный же символ. Вилкой раз или в _опу раз?

Не выказал подчинение - есть повод повесить на тебя всех собак.
   83.0.4103.6183.0.4103.61
+
+2
-
edit
 

Android

старожил
★★★
энди> ККК-Америка которую мы потеряли))))
ККК - Make America Great Again!
   83.0.4103.6183.0.4103.61
+
+4
-
edit
 

dmirg78

модератор
★★★★☆
энди> ККК-Америка которую мы потеряли))))

Эхх, были же времена... :)

Всё уже снято до нас в Сауз Парке :)

(На идею сменить флаг города)
(половина горожан) Флаг у нас слишком расисткий, но это наша история!
(вторая половина горожан) Это наша история, но флаг конечно расисткий!

В итоге, поменяли :)
Прикреплённые файлы:
было.png (скачать) [900x563, 63 кБ]
 
стало.jpg (скачать) [512x326, 29 кБ]
 
 
   76.076.0
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Думаю еще это связано с намерениями Трампа начать войну с КНР.Многие люди .большие люди потеряют деньги.большие деньги.
   83.0.4103.6183.0.4103.61

imaex

опытный

stas27> И, якобы, сажают их за наркоту чуть не вдвое чаще, чем белых и мексов, хотя, якобы "опросы показывают, что наркотой злоупотребляют все расы одинаково" ©.

У вас там в америках за употребление сажают?
   1717
+
+2
-
edit
 

dmirg78

модератор
★★★★☆
Первое, что надо понимать: в наибольшей степени пострадавшие города и штаты – это оплоты Демократической партии. То есть это противники, а подчас и открытые враги Трампа, на территории которых ему все равно не светит победа на выборах. У президента пока сохраняются хорошие шансы на переизбрание, но он никогда не выиграет ни в Калифорнии, ни в родном Нью-Йорке, ни в Миннесоте, с которой все это началось, ни в городе Вашингтоне, где чернокожие давно составляют абсолютное большинство населения (выборы там проиграл даже обожаемый народом республиканец Рейган, а он мало где проигрывал).

Все это, кстати говоря, плохо согласуется с позицией американских либералов, которые поддерживают протесты и даже находят слова оправдания для погромщиков. Они видят причины бунта в «системном расизме», но такое объяснение крайне сомнительно, когда речь идет о мультикультурном Нью-Йорке, полыхавшем накануне, и тем более о Миннеаполисе – неформальной столице бунта, где погиб Флойд. Там и губернатор – демократ, и оба сенатора (кстати, женщины), там либеральный мэр-антитрампист, и афроамериканец во главе полиции, а в Палату представителей от города и пригородов избралась Ильхан Омар – дочь иммигрантов из Сомали и одна из двух мусульманок в Конгрессе.

Другими словами, погромщики лютуют в зоне ответственности своих политических покровителей, пытавшихся использовать агрессию протеста против федеральной власти в лице Трампа. Как следствие, президенту выгодно максимально самоустраниться от этих разборок, свалив всю вину и ответственность на местные власти. Это по-своему справедливо, но опасно, если исходить из того, что география бунта продолжит расширяться.

Так мы упираемся в другое обстоятельство, объясняющее бездействие президента. Подчиненный ему силовой ресурс, предназначающийся для наведения порядка внутри страны, сродни вампирам, которые, согласно легенде, не могут войти в дом без приглашения. Федеральное устройство США таково, что власти штата должны сами обратиться к главе государства за помощью, чтобы он прислал свои «штыки» в зону конфликта.

Конечно, для кризисных случаев и особых ситуаций предусмотрены исключения. Трамп может обойти заведенный порядок, но тогда вся ответственность за последствия (а они могут быть кровавыми) ляжет на него. В то же время властям Калифорнии, Миннесоты, Нью-Йорка и других либеральных штатов обращение за силовой поддержкой к «фашисту Трампу» их электорат попросту не простит, ведь на словах демократы выступают против президента и разделяют возмущение протестующих.

В итоге Америка получает войну нервов. Трамп надеется ее выиграть, рассчитывает, что его оппоненты первыми нажмут на тормоз и применят силу в достаточном объеме. Поэтому его требование и акцентируется на том, чтобы губернаторы задействовали национальную гвардию и испросили у Белого дома дополнительные ресурсы.
 


Полная статья

Почему Трамп бессилен перед погромщиками

Те, кто видел в Дональде Трампе «сильного лидера» или «диктатора», должны поразиться его действиям в кризисный для Америки период. Строго говоря, он не предпринимает никаких действий и ограничивается только угрозами, пока его страну пожирает пожар массового бунта. Это говорит о том, что президент США пустой болтун? Или у него все-таки есть хитрый план, которому он следует? //  vz.ru
 
   76.076.0

wert

аксакал
★★★★

Officer shot, 2nd slashed in Brooklyn hours into NYC curfew

NEW YORK (AP) — A police officer was shot and a second one slashed in Brooklyn on Wednesday, hours after a curfew that was intended to quell unrest over the death of George Floyd in Minnesota,... //  apnews.com
 

Обобщенно, трое убитых в результате погромов силовиков за 5 суток.
   70.0.3538.10270.0.3538.102
+
+4
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Взгляд из полицейской корпорации.

Грани Заката - 35. Америка в огне
Немного поговорим о событиях в штатах.
   70.0.3538.10270.0.3538.102

imaex

опытный

wert> Обобщенно, трое убитых в результате погромов силовиков за 5 суток.

"трое убитых силовиков в результате погромов за 5 суток."

А то как-то двусмысленно.
   1717
+
+3
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

dmirg78> Полная статья
dmirg78>  ВЗГЛЯД / Почему Трамп бессилен перед погромщиками
Забавно конечно из партийных игр погибают люди ,люди теряют собственность ,наносится мощнейший удар по имиджу государства.Очень все правильно ,государственный подход.
   83.0.4103.6183.0.4103.61
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
CA suyundun #04.06.2020 09:21  @Amoralez#04.06.2020 07:43
+
+5
-
edit
 

suyundun

втянувшийся

stas27>> И просто сажают больше. И, ясен пень, это должно доказать, что расизм там цветёт и пахнет...
Amoralez> Извините, а как у вас (в Канаде) обыватели смотрят на все последние события в США ?

Молодежь (3 человека)-менты совсем оборзели (что правда) :D
средний возраст(4)-да оборзели, но зачем стулья ломать :(
средний возраст(1 скрытый нацик)-молчит :D
Конценсус-Когда они у себя все сломают и сожгут (имеется ввиду вся Омерика вообще, и не только черные),
то полезут сюда. :(:(:(
Интерес к событиям ниже среднего.
   77.077.0
1 65 66 67 68 69 100

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru