[image]

Протесты в США.

Что же на самом деле там происходит
 
1 77 78 79 80 81 99
+
+3
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
stas27>> P.S. Ясно же объяснили миру, что никого нельзя добавлять к лозунгу о ценности жизни негров.
t.> Кто объяснил?
Да все подряд.

HuffPost is now a part of Verizon Media

HuffPost is part of Verizon Media. Click 'I agree' to allow Verizon Media and our partners to use cookies and similar technologies to access your device and use your data (including location) to understand your interests, and provide and measure personalised ads. We will also provide you with personalised ads on partner products. Learn more about how we use your data in our Privacy Centre. Once you confirm your privacy choices here, you can make changes at any time by visiting your Privacy Dashboard. //  Дальше — www.huffpost.com
 

Да и тут уже была история про спорткомментатора, которого вроде как уволили, когда он посмел твитнуть All lives matter.

t.> Вот кстати, стоит сопровождать высказывание Чубайса о невписавшихся в рынок данным хэштэгом или это будет тоталитарно?
Если они не были неграми, это будет расистски :old:
   83.0.4103.9783.0.4103.97

tramp_

дёгтевозик
★★
stas27> Да и тут уже была история про спорткомментатора, которого вроде как уволили, когда он посмел твитнуть All lives matter.
Однако..
stas27> Если они не были неграми, это будет расистски :old:
ясно
   49.0.2623.11249.0.2623.112

TT

паникёр


За границей тоже решили на всякий случай лизнуть демократам, вдруг на выборах победят. Фото из Литвы, надеюсь идиотизм ситуации понятен? Против ущемления прав русских и поляков не хотят? Надо понимать! Это другое!

 

   83.0.4103.9783.0.4103.97
+
-2
-
edit
 

Iva

аксакал

Генеральный прокурор Уильям Барр во время интервью Fox News, транслировавшегося в понедельник вечером назвал причину того, что люди до сих пор не увидели арестов членов Антифа, которые непосредственно участвовали и организовывали недавние беспорядки по всей стране. Она заключается в том, что расследование по делу Антифа гораздо более серьезное и глубокое, чем случаи арестов отдельных людей, которые были арестованы за время беспорядков.
 

Генеральный прокурор Уильям Барр объясняет, почему до сих пор нет арестов членов Антифа

Генеральный прокурор Уильям Барр во время интервью Fox News, транслировавшегося в понедельник вечером назвал причину того, что люди до сих пор не увидели арестов членов Антифа, которые непосредственно участвовали и организовывали недавние беспорядки по всей стране. Она заключается в том, что расследование по делу Антифа гораздо более серьезное и глубокое, чем случаи арестов отдельных людей, которые были арестованы за время беспорядков. //  kontinentusa.com
 
   83.0.4103.9783.0.4103.97

Н-12

опытный

Iva> явно присутствует высокая степень организации и согласованная тактика

сдаётся мне, что Россию и в этот раз выведут на чистую воду и примерно обложат санкциями.

если успеют, конечно.
   
09.06.2020 22:56, кщееш: +1: если успеют)))
LT Bredonosec #10.06.2020 01:32
+
-
edit
 
В США власти распускают полицию, а народ скупает оружие

Ситуация в США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда выходит из-под контроля. Окружной прокурор Манхэттена заявил, что прощает всех бунтовщиков и мародеров и отпускает их без предъявления обвинений во имя справедливости. А городской совет Миннеаполиса, где все начиналось, вообще высказался за роспуск полиции как таковой.

"Очень трудно понять, что происходит в Америке. Народ взбудоражен. Полиция еще работает, но никто ее не поддерживает. Непонятно, как простой человек может защититься, если не будет полиции", — рассказал в эфире телеканала "Россия 1" экс-сенатор штата Нью-Йорк, адвокат Дэвид Сторобин.

По его словам, в США в прошлом месяце было продано рекордное количество оружия. Причем, 40% покупателей приобрели его в первый раз.

"Власть позволяет унижать полицейских, она это поддерживает. Полицейским некуда деваться. Я видел фотографии, где полицейские стоят на коленях и моют ноги протестующим", — отметил бывший сенатор.

Он пояснил, что полицию нанимает на работу мэр города.

"Полицейские считают правительство, которое управляет Миннеаполисом, своим хозяином. Мэр выступает за тех людей, которые протестуют. А в тех городах, где мэры не поддерживают бунт, там тихо и спокойно", — пояснил бывший сенатор.

Кроме того, как подчеркнул Дэвид Сторобин, в Нью-Йорке и Манхэттене прокуратура объявила, что не будет никого арестовывать во время протестов или погромов.

"Получается, если вы пойдете в церковь, мечеть или в синагогу молиться, то вас арестуют. А если разгромите магазин, то это нормально", — возмущается Дэвид Сторобин.

В США власти распускают полицию, а народ скупает оружие

Ситуация в США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда выходит из-под контроля. Окружной прокурор Манхэттена заявил, что прощает всех бунтовщиков и мародеров и отпускает их без предъявления обвинений во имя справедливости. А городской совет Миннеаполиса, где все начиналось, вообще высказался за роспуск полиции как таковой. //  www.vesti.ru
 
   75.075.0
+
+8
-
edit
 
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
энди> https://cdn.fishki.net/.../tn/1_971e0a50582f21eb1d2f1f8d96985bac.jpg

Пропустили слово "чёрного". Так-то гомики вполне мирные люди, на погром их раскачать тяжко. :imho:
   83.0.4103.9783.0.4103.97
+
+8
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
С точки зрения исторического материализма происходящее в США является прямым и непосредственным следствием "победы" над СССР.
Очень может быть, что победа та пиррова...
Для борьбы с Советским Союзом было выкованно мощное оружие и впервые применено - предельное педалирование "прав человека" и "общечеловеческих ценностей".
Как оно применялось?
Этот "примат" вбрасывался в надстройку западного общества стран "первого мира".
Таким образом создавалась пропагандистская "разность потенциалов" между "раскрытием личности" на Западе и тоталитаризмом "там за занавесом".
Но, ирония истории, это оружие нельзя было "вбрасывать фиктивно". Те прокатило бы...
Поэтому было применено "контролируемое укоренение" в западном обществе с проникновением до фиксированной глубины - НЕ ЗАТРАГИВАЮЩЕЙ "священные" капиталистические производственные отношения.
Что произошло далее?
"Победа" состоялась...
На "труп" проигравшего слетелись стервятники...
Дармовые триллионы,вырванные из "агонизирующей" жертвы, дали возможность западной экономике зажраться до ожирения...
Первоначальный "всплеск" производительных сил сменился сонным застоем со сбоями ожиревших органов, перешедшим в общий регресс...
Экономику ВПК сменила экономика финансовых махинаторов с еще большим отчуждением от реальных потребностей общества...
Верней даже не так - впервые появилась возможность формировать фиктивные потребности в мировом масштабе:-)
Что имеется в результате? Конкретно для США?
Откатившиеся лет на тридцать назад производительные силы, производящие зачастую "фиктивный" реально не нужный продукт (как тюльпаны в Нидерландах 17 века)...
Систему распределения в руках махинаторов при, естественно, сохранении и усилении "священного права частной собственности"...
А вот тут-то и подвох - в этих экономических перетрубациях утрачен контроль над "глубиной укоренения" в обществе идей, вброшенных с "благородной целью" борьбы с Совеским Союзом!
Они, вообщето, не очень-то и соответствовали западным производственным отношениям, но были сочтены меньшим злом, допустимым при строгом контроле.
Имеем полностью рассогласованную систему, в которой судорожно дрынчит полный внутренних противоречий базис, а на нем сверху скажет полностью сбрендившая надстройка, в основе своей заложишая явный "когнитивный диссонанс"!
Поэтому нас ждут совершенно невероятные и непредсказуемые повороты американской действительности.
©
   70.0.3538.10270.0.3538.102
10.06.2020 12:44, Wyvern-2: +1: ! 5+!

spam_test

аксакал

TT> Фото из Литвы, надеюсь идиотизм ситуации понятен?
а че не бунтуют? Надо пользоваться моментом.
   79.0.3945.13179.0.3945.131

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
wert> С точки зрения исторического материализма происходящее в США является прямым и непосредственным следствием "победы" над СССР.
wert> Очень может быть, что победа та пиррова...
wert> Для борьбы с Советским Союзом было выкованно мощное оружие и впервые применено - предельное педалирование "прав человека" и "общечеловеческих ценностей".
wert> Как оно применялось?
wert> Этот "примат" вбрасывался в надстройку западного общества стран "первого мира".
wert> ©

Хз чей это ©, но всё это отдаёт манией величия. Можно подумать, все процессы на Западе только и имели единственной целью и причиной войну с СССР. А внутренних никаких драйверов не было никогда и никаких, угу-угу.
Ровно то же самое, как думать, будто единственной причиной падения СССР было воздействия Запада. Та же конспирологическая в сущности логика.
Да, и скорее всего эти же люди верят в убиение динозавров астероидом. Потому как как же иначе? Разве ж может быть такое, чтобы сами, не от булыжника по башке?

Хотя классиками давно уже рассказано, и что трест можно разрушить только изнутри, и что пришёл Прокоп - кипел укроп, ушёл Прокоп - кипит укроп. И чсх, как при Прокопе кипел укроп, так и без Прокопа кипит укроп.
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★

Fakir> И чсх, как при Прокопе кипел укроп, так и без Прокопа кипит укроп.
Попробуй провести анализ и сравнение событий украинского кризиса 2014г и нынешнего кризиса в США.
А потом где-нибудь этот анализ выложить, хоть у нас в "Политическом", и чтобы тебя не закидали табуретками и правые, и левые, и консерваторы, и прогрессисты. :)
   76.076.0
+
+5
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Полл> Попробуй провести анализ и сравнение событий украинского кризиса 2014г и нынешнего кризиса в США.

Для этого нужно знать эти общества и отдельно их элиты на уровне хотя бы Безрукова - как оно там устроено, что за люди, как встроены в так устроенную систему, какие мотивы бывают. Иначе эти анализы ни о чём. Проекция будет сплошная, а не анализ.
   51.051.0
10.06.2020 10:40, Полл: +1: Ну, за понимание! ((с) "Особенности национальной охоты") :beer:
+
+6
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Лайфхак.
 
   83.0.4103.9783.0.4103.97
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
Android> Лайфхак.
Сегодня в новочтях показали как полицейские скрутили велосипедиста, ехавшего рядом с демонстрацией, дескать опасность представлял, тот сказал что ко мне никто не обращался, и что ему повезло что белый белый, так что на видео снятом со стороны его только дубинками колошматят на земле, а девушку которая попыталась подойти, просто тормознули и шуганули оттеда.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU кщееш #10.06.2020 12:39
+
+2
-
edit
 
Проклятые русские как обычно поперек

Svenska Dagbladet (Швеция): они требуют, чтобы белые подчинились

Убийство Джорджа Флойда — трагедия, но смысл охвативших весь мир протестов уже не в этом. Людей с определенным цветом кожи заставляют вставать на колени перед людьми с другим цветом кожи. Как будто родиться белым — само по себе грех. Похоже на расизм, заявляет шведский обозреватель. //  inosmi.ru
 
Прикреплённые файлы:
IMG-20200610-WA0009.jpg (скачать) [803x1188, 105 кБ]
 
 
   83.0.4103.8383.0.4103.83
Это сообщение редактировалось 10.06.2020 в 12:54
+
+5
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Fakir> Хз чей это ©, но всё это отдаёт манией величия. Можно подумать, все процессы на Западе только и имели единственной целью и причиной войну с СССР. А внутренних никаких драйверов не было никогда и никаких, угу-угу.

99,732% %) ФСЯ история развитого капитализма после ВМВ - борьба с. Любыми способами. В т.ч. изменением самого капитализма до неузнаваемости. Эти изменения, естественно, были производной от изменения производственных сил - но направление было всегда одно и то же - против соц.системы.
   76.076.0
RU Полл #10.06.2020 12:56  @Wyvern-2#10.06.2020 12:50
+
+3
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★

Wyvern-2> 99,732% %) ФСЯ история развитого капитализма после ВМВ - борьба с.
Не "с", а "за" - за глобализацию.
То, что одним из основных приложений этой борьбы стало разрушение автохтонного образования, которое хотело само провести другую глобализацию мира (Всемирный Союз Коммунистических Республик (© Беляев)) - логично. Самая ожесточенная конкуренция - между близкими, родственными видами.
   76.076.0
+
+4
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Хз чей это ©, но всё это отдаёт манией величия. Можно подумать, все процессы на Западе только и имели единственной целью и причиной войну с СССР. А внутренних никаких драйверов не было никогда и никаких, угу-угу.
Wyvern-2> 99,732% %) ФСЯ история развитого капитализма после ВМВ - борьба с. Любыми способами.

Вот это она самая и есть. Которой не страдают, а наслаждаются.
Это борьба с социалистическими/коммунистическими тенденциями, которые возникали и до появления СССР, и независимо после его появления. Сакко и Ванцетти, которыми у нас улицы и фабрики называли - когда в Америке были? Расстрелы рабочих первые там когда начались?
...вот именно.

Wyvern-2> В т.ч. изменением самого капитализма до неузнаваемости. Эти изменения, естественно, были производной от изменения производственных сил - но направление было всегда одно и то же - против соц.системы.

Против социалистических тенденций. Которые в мире никуда бы не делись, даже если бы Октябрьская революция с треском провалилась, или Гражданскую при помощи марсиан (и то с трудом) выиграл бы Колчак.
Депрессия случилось бы что будь, что ни будь СССР на карте.

Все важные процессы в тех же Штатах уже понемногу запускались, все проблемы УЖЕ были в той или иной степени- и общая социальная, и расово-экономическая, и ущемления по национальным и религиозным признакам (Фейнмана не взяли в университет штата как еврея, ирландцев-католиков курощали). К 1917 уже появился первый кандидат в президенты-католик. До того полтораста лет это было просто немыслимо, даже как кандидат. Первый кандидато тоже, ессно, не выиграл, и до Кеннеди было уже полвека. Но процесс уже пошёл, Аннушка уже пролила масло.

Всё ровно как с динозаврами и падением астероида. Да, динозавры вымерли. Да, камни падали. Да, примерно в то же время. Но причинно-следственной связи (по всей видимости) - нет.
Ну ладно, не будем перегибать с аналогиями, тут связи скорее есть, но другого типа - у американских процессов и появления СССР есть ОБЩАЯ причина.
Конечно, СССР, буде уж он появился, своим примером на общую обстановку, включая внутреннюю американскую - влиял. Но вовсе не так радикально. Без него было бы плюс-минус лапоть то же самое, где-то в том же ключе.
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

dmirg78

модератор
★★★★☆
Уже скачут :D
 
   76.076.0
+
+14
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆
Хоронили негра , сожгли двенадцать штатов . Не мое , но очень реально отражает происходящее в америке .
   83.0.4103.9783.0.4103.97
LT Bredonosec #10.06.2020 14:50
+
-
edit
 
Восстание в США. Сиэтл, штат Вашингтон

Восставшие захватили мэрию, полицейский участок и объявили 6 кварталов города "автономной территорией". Требуют отставки мэра.
 


Протесты в США. Сиэтл

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. Мы хотим, чтобы друзья, однокурсники, одноклассники, соседи и коллеги всегда оставались в контакте. //  vk.com
 
   68.068.0
RU Zenitchik #10.06.2020 15:21  @энди#10.06.2020 03:08
+
+1
-
edit
 
+
+4
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
...
Полл> Попробуй провести анализ и этот анализ выложить, хоть у нас в "Политическом", и чтобы ... не закидали табуретками...
Связь между верностью анализа и незакидыванием табуретками неочевидна :unsure:
   
MD Wyvern-2 #10.06.2020 15:38  @Полл#10.06.2020 12:56
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> 99,732% %) ФСЯ история развитого капитализма после ВМВ - борьба с.
Полл> Не "с", а "за" - за глобализацию.

Глобализация - двуяка. Коммунисты тож за глобализацию :F Что б цветы из Кении и Гондураса, а картофан - из Айовы и Минска ;)

Для капитализма же глобализация, несмотря на ее объективный характер - тоже способ борьбы. В смеси с ёбществом потребления ;)
   76.076.0
1 77 78 79 80 81 99

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru