[image]

Протесты в США.

Что же на самом деле там происходит
 
1 81 82 83 84 85 100
RU smalltownboy #13.06.2020 15:46
+
+1
-
edit
 

smalltownboy

опытный


82-ая страница про протесты а сообщений от форумчан из США нет. Все жители США покинули А-базу или тема их не интересует? :(
   83.0.4103.9783.0.4103.97
RU st_Paulus #13.06.2020 15:56  @Beholder44#13.06.2020 11:37
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

Beholder44> Самое страшное - бьют рублем. На фоне этого мелкие урезания уже и не смотрятся даже:
Это то что многие давно хотели сделать, но без правильного настроения электората нельзя было. Слишком легкая для критики позиция - сразу обвинили бы в потакании преступности.

И наиболее действенная мера по вразумлению командной структуры полиции как мне кажется, вместо популизма, вроде роспуска полицейского управления.
   83.0.4103.9783.0.4103.97
RU st_Paulus #13.06.2020 15:58  @smalltownboy#13.06.2020 15:46
+
+2
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

smalltownboy> 82-ая страница про протесты а сообщений от форумчан из США нет. Все жители США покинули А-базу или тема их не интересует? :(

Иван отметился, хоть он и бывший житель. Кто еще остался?

Ну и я подозреваю что с нами тему обсуждать не очень интересно - до большинства из нас все доходит через третьи руки. Я просто по себе сужу - с большинством оттуда говорить об РФ почти бесполезно. Помимо пары лозунгов и шутки про две пули в затылок в голове нет ничего обычно.
   83.0.4103.9783.0.4103.97

U235

старожил
★★★★★
TT Как показала практика все потенциальные куклуксклановцы республиканцы столкнувшись с реальной черной силой засунули язык в жопу и исчезли с улиц, наверное даже в интернете боятся пукнуть

Чихать хотели куклуксклановцы и им близкие на танцы обезьян с флагами и памятниками в местах их жительства. Как тут уже заметили, общество в США сильно атомизировано и сегрегировано. Подобные живут с подобными. И белые южане сейчас просто защищают места своего проживания и свои бизнеса. В том числе и с оружием в руках.

ARMED CITIZENS GATHER TO ORGANISING PATROLS AND PROTECT BUSINESSES FROM RIOTS AND LOOTERS | USA
Subcribe Our Channel We Will Subcribe Back To Support Each Other | Đăng ký kênh để ủng hộ chúng tôi | Để lại bình luận nếu Bạn muốn chúng tôi ủng hộ lại bạn

Хотя, конечно, пассионарность у них отсутствует. Сами они наводить порядок в места, где бунтуют черные, не поедут. Может и зря. Занимаясь только пассивной обороной они в конце концов проиграют
   77.077.0

Н-12

опытный


U235> Чихать хотели куклуксклановцы и им близкие на танцы обезьян с флагами и памятниками в местах их жительства.

да, без неизвестных снайперов похоже не обойтись.
   
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


U235> Хотя, конечно, пассионарность у них отсутствует.
Интересно, а армия сейчас какую "партийную структуру" имеет? Понятно, что не место для политики, но в ней вполне конкретные люди с конкретными предпочтениями. И Многие в полиции имеют армейске прошлое. По старым представлениям, армия должна быть оплотом респов.
   77.0.3865.9377.0.3865.93

TT

паникёр


U235> Хотя, конечно, пассионарность у них отсутствует. Сами они наводить порядок в места, где бунтуют черные, не поедут. Может и зря. Занимаясь только пассивной обороной они в конце концов проиграют

Наводить порядок должна полиция и национальная гвардия, а не вооруженные граждане. Максимум они могут оборонять свои поселки, квартиры, бизнесы. Но в демократических штатах возможности самообороны ниже чем в нормальных штатах. Все идет к фавелизации демократических штатов, они до эпидемии и вызванного ей кризиса уже превратились в социальное дно с кучей бомжей, психов, черных и уголовников. Сейчас проблемы усугубятся.
   83.0.4103.9783.0.4103.97
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

U235> TT Как показала практика все потенциальные куклуксклановцы республиканцы столкнувшись с реальной черной силой засунули язык в жопу и исчезли с улиц, наверное даже в интернете боятся пукнуть
Несмотря на всю эту бучу, нет реальных предпосылок, что протестующие продавят что-то помимо своей текущей повестки. Ну то есть радикально изменят структуру власти, или хрустальную ночь какую устроят.

Пока нет смысла идти и умирать за свои идеалы. Дешевле(во всех смыслах) переждать. Это не первый такой выплеск и не десятый. Полиция по большому счету вполне себе представляет сторону белого большинства в этой истории, и ситуация скорее всего радикально не поменяется.
   83.0.4103.9783.0.4103.97
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
s.P.> Иван отметился, хоть он и бывший житель.

Точнее гастарбайтер. :)
   83.0.4103.9783.0.4103.97
sam7: предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»
13.06.2020 22:58, Испытателей_10а: +1

  • sam7 [13.06.2020 18:03]: Предупреждение пользователю: ED#13.06.20 17:54
MD Serg Ivanov #13.06.2020 18:43
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

//  yandex.ru
 
Погромы в США завершились так же внезапно, как и начались: Америка зализывает раны и подсчитывает убытки. Сторонники протестовавших утверждают, что теперь полиция страны изменится, а в некоторых городах ее не будет вовсе, но скорее их действия всего лишь помогли Трампу избраться на второй срок. За счет чего Америка опять избежала революции? И почему нам всем почудился «черный бунт»?
 

Когда массовые беспорядки только начинались, никто не был готов предположить, как широко разрастется бунт и как долго он может продлиться. В итоге протестующих хватило меньше чем на десять дней, и теперь необходимо признать: многие переоценили происходившие в США события, причем это касается как сторонников протеста, так и его противников.

Отменив карантин снизу, Америка вздрогнула, но выстояла – и теперь возвращается к нормальной жизни. И хотя стране гарантирован экономический спад, какого не было более ста лет, некоторые важные показатели стали быстро восстанавливаться, включая важнейший из всех на данную минуту – общее количество рабочих мест.

Один из секретов устойчивости политической системы США в том, что из каждого кризиса она выходит обновленной – выучившей новый урок и нашедшей новую точку опоры. Но на сей раз никакие принципиальные изменения не прогнозируются. И реформы полиции, на которой настаивали многие протестующие, в ближайшее время не будет. За двумя оговорками.
 

В руководстве Демократической партии обо всем этом, разумеется, известно, поэтому там попытались представить прошедшие антикарантинные бунты ошалевших от безделья и безденежья людей как войну с «расистом Трампом» и восстание черного сообщества против федеральной власти.

В эту примитивную разводку поверили даже политологи в России, уверенно комментировавшие американские события как конфликт черного и белого. Немудрено, ведь в поддержку Байдена против Трампа выступил даже бывший госсекретарь и бывший же глава американского аналога генштаба Колин Пауэлл. Пожалуй, это самый известный и самый авторитетный политик-афроамериканец в Республиканской партии.

Но в реальности единого черного сообщества в США просто не существует. Например, согласно социологическим исследованиям, на фоне протестов рейтинг Трампа среди афроамериканцев вырос до 40%, что абсолютный рекорд и для самого Трампа, и для республиканцев со времен Рональда Рейгана.

Можно предположить, каков социальный состав этих 40%: люди старшего возраста – мамы и папы мародеров, а также средний класс, представители которого в полной мере состоялись в американском обществе и не особенно чувствуют на себе «системное расовое угнетение». Даже такие люди в большинстве своем традиционно голосуют за демократов, но вид страны, объятой пламенем, заставляет их склоняться в сторону консерватора Трампа, который обещает порядок и «американскую Америку», то есть национальную идентичность, стоящую выше расовой.
 

У чернокожих в США много социальных проблем – они известны. Местная полиция недопустимо часто убивает людей и бесконечно далека от идеала. Но происходившее в Америке в последние дни – это не «давно предсказанное восстание черных», а вполне традиционные волнения, характерные для левачащей молодежи почти каждого поколения. Собственно, это борьба именно поколений, а не рас.

Раньше что-то очень похожее называлось «Оккупай Уолл-стрит». А еще раньше принимало формы широкомасштабной борьбы за гражданские права, когда «Черные пантеры» стояли на одних баррикадах с белыми хиппи. Только в те времена – задолго до изобретения интернета и социальных сетей – марш на Вашингтон собирал 300 тысяч человек, а теперь собрал всего 200 тысяч.

Судя по всему, на сей раз спусковым крючком выступил именно «коронакризис»: по черным особенно сильно ударила как эпидемия, так и безработица, хуже того, они пролетели мимо большей части помощи от государства (точнее, те из них, кто не работал и не платил налогов). То есть выход на улицы, безусловно, стал для них жестом отчаянья, но совсем не такого, какое пыталась изобразить Демпартия.
 

Впрочем, как уже было сказано выше, так происходит с Америкой всегда: стоит только одной стороне продемонстрировать радикализм, как большинство избирателей (а их всегда набирается большинство) выражают поддержку другой. Либералы потратили четыре года на то, чтобы доказать, что Трамп – опасный радикал. Но выяснилось, что радикал тут совсем не он. И если не произойдет чего-то экстраординарного (а что может быть экстремальнее пандемии и массового бунта?), президентские выборы в США 2020 года станут чрезвычайно скучными в силу очевидности результата.
 
   83.0.4103.9783.0.4103.97
Это сообщение редактировалось 13.06.2020 в 18:56

st_Paulus

аксакал

ED> Точнее гастарбайтер. :)
Да хоть сантехник. Что это меняет?
   83.0.4103.9783.0.4103.97
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
s.P.> Да хоть сантехник. Что это меняет?

Для меня ничего.
Но НЯП Иван категорически настаивал (когда недоброжелатели корили его за то что уехал жить в США), что он уехал туда не жить, а просто временно поработать.
Значит для него это что-то меняет.
   83.0.4103.9783.0.4103.97

Н-12

опытный


ED> Для меня ничего.

странно, а почему тогда вы использовали именно тот термин, который использовали?

а не, к примеру, "экспат"?
   
RU smalltownboy #13.06.2020 19:55  @st_Paulus#13.06.2020 15:58
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный


s.P.> Иван отметился, хоть он и бывший житель. Кто еще остался?
Ну он тоже не непосредственный наблюдатель. Мишка и чел из Сиэтла были.
s.P.> Ну и я подозреваю что с нами тему обсуждать не очень интересно - до большинства из нас все доходит через третьи руки.
Вот и хотелось бы получать сведения из первых рук, с возможностью уточнения.
   83.0.4103.9783.0.4103.97
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
Н-12> странно

Что странно?

Н-12>а почему тогда вы использовали именно тот термин, который использовали?

А что надо было использовать? Речь же о том, что он не совсем местный житель, а временно работавший там.

Н-12> а не, к примеру, "экспат"?

Ты уверен что это не оскорбление? :)
Я, например, такого слова даже не знаю.
   83.0.4103.9783.0.4103.97

Н-12

опытный


Н-12>> странно
ED> Что странно?

ну, странно использовать немецкий термин, в целом нейтральный , но слишком уж созвучный с другим термином, услышав который многие начинают рефлекторно нашаривать ППШ или чем там выпало Родину защищать.

при том, что использованный термин вообще не распространён среди англоязычных, а обсуждался переезд именно в англоязычную страну.

а "экспат " - не, не ругательство, и гораздо более распространён чем "гастарбайтер".

честно говоря, я вообще не слышал, чтоб кто нить использовал "гастарбайтер" для самоидентификации .

а "экспат" - вполне.
   
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Н-12> честно говоря, я вообще не слышал, чтоб кто нить использовал "гастарбайтер" для самоидентификации

Ундервуд - Гастарбайтер
Выступление Ундервуда с Корнеем на презентации альбома группы Полный состав. 12.05.15 Клуб "16 тонн", Москва Видео: Анастасия Морозова
   83.0.4103.9783.0.4103.97

tramp_

дёгтевозик
★★

TT> Наберут с улицы новых, лучших из худших.
С революцйионным созданием, и обязательно из черных.
   49.0.2623.11249.0.2623.112

st_Paulus

аксакал

ED> Для меня ничего.
Но уточнить ты решил (:
ED> Но НЯП Иван категорически настаивал (когда недоброжелатели корили его за то что уехал жить в США), что он уехал туда не жить, а просто временно поработать.
ED> Значит для него это что-то меняет.
Для нас в данном случае имеет значение погружённость в контекст, а не семантика, статус или мотивация.
   

tramp_

дёгтевозик
★★

Н-12>"экспат " - не, не ругательство, и гораздо более распространён чем "гастарбайтер".
в среде более финансово обеспеченных своей работой мигрантов :D

Экспатриация — Википедия

Экспатриа́ция (от лат. ex — из и patria — родина, отечество) — временное или постоянное выдворение человека за пределы страны (его географической или культурной родины), обычно сопряжённое с лишением гражданства. Под экспатриацией в международном публичном праве также понимают прекращение гражданства по желанию лица. Лицо, подвергнутое экспатриации, именуется экспатриа́нтом. Экспа́т (англ. expat сокр. от expatriate, происходит от лат. ex patria «вне родины») — сленговое название для иностранных специалистов, реже самоназвание. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 
Экспаты не прижились в российских компаниях: по данным исследования, только около 13 % топовых мест занимают иностранцы, причём, как правило, работают они в иностранных компаниях.
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU st_Paulus #13.06.2020 21:00  @smalltownboy#13.06.2020 19:55
+
+2
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

smalltownboy> Ну он тоже не непосредственный наблюдатель.
Ну так можно ещё и урожденного гражданина США ждать (: или непосредственного участника поджога участка.

smalltownboy> Вот и хотелось бы получать сведения из первых рук, с возможностью уточнения.
Я каждый день болтаю - ничего особенного в большинстве случаев. Люди они люди и есть. Очень многие эмоциональны и ажитированы сейчас - как украинцы в 2014м. Как мы после 2014го.

Непосредственных новостей вал, но они большей частью локальные. Много перетирают случаи полицейского насилия последних лет. Всплыло все - включая Канаду и Австралию. В Канаде полиция Например отдубасила местного вождя за просроченный номер на машине. Второго за месяц вроде. Нюансы вероятно есть, но я не вникал.

Активно трут насчёт обязательных носимых камер, но денег внезапно не хватает (: полицейские участвующие в дискуссии какие-то страшные суммы называют - до 800 000 на участок. Наверное все же память подводит - это больше на сумму для всего департамента города похоже.

Есть ощущение что Трамп немого отошёл на второй план во всём этом бардаке.
   

ahs

старожил
★★★★
Н-12> а "экспат" - вполне.

Сезонные экспаты на сборе клубники - это звучит гордо и даже модно :D
   83.0.4103.9783.0.4103.97

ahs

старожил
★★★★
s.P.> В Канаде полиция Например отдубасила местного вождя за просроченный номер на машине.

Интересно, реально остановили и стали дубасить, или как у покойного Екбшного террориста Рулона Обоева получилось?
   83.0.4103.9783.0.4103.97

Н-12

опытный


ahs> Сезонные экспаты на сборе клубники - это звучит гордо и даже модно :D

от сумы и от тюрьмы©
   

ahs

старожил
★★★★
Н-12> от сумы и от тюрьмы©

Будем деликатно лицемерно называть з/к "людьми с временными ограничениями", бомжей - модным словом "хобо", а обедневших - "ответственными потребителями"?
   83.0.4103.9783.0.4103.97
1 81 82 83 84 85 100

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru