[image]

РОГОЗИН

 
1 12 13 14 15 16 17 18
RU AGRESSOR #07.06.2020 15:59  @Полл#07.06.2020 15:46
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Только не ядерные буксиры, а орбитальный ядерный энергоблок мегаваттного класса. И не "Роскосмос", а "Росатом".

Говорил именно про ядерный двигатель. Ну, ОК, не буксир, так просто многоцелевой планетолет.

Полл> За 2019 год у нас всего 22 пуска. Это даже до раз в две недели не дотягивает.

Ну, все равно для подавляющего большинства стран - недосягаемая мечта.

Полл> Рост точности того же "Глонасс" и удобства его терминалов. Снижение цены и рост возможностей систем спутниковой связи, ДЗЗ, прогноза погоды. Успешные научные программы: вывод новых модулей для орбитальных станций и работы на них, миссии к другим небесным телам.

Для миссий к другим небесным телам нужны совсем другие скорости. А все, что мы делаем сейчас, это тупо копошение под поясом Ван-Аллена, чтобы жопу радиацией не прижгло. Это не развитие космонавтики. Рынок же запусков спутников уже давно насыщен, роста новых заказов и пусковых мощностей под них не будет. Я думаю, что даже программы "Старлинк" и "Сфера" во многом именно для поддержания штанов ракетоделам разработаны, не столько по заявленным целям.
   66
+
+3
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Полл> Только не ядерные буксиры, а орбитальный ядерный энергоблок мегаваттного класса. И не "Роскосмос", а "Росатом".

Не Росатом, а кооперация. Львиная доля на роскосмосовских организациях. И координатор из них же.

Полл> За 2019 год у нас всего 22 пуска. Это даже до раз в две недели не дотягивает.

Союзы в Куру считал?


Полл> Рост точности того же "Глонасс" и удобства его терминалов.

Возможности влияния Роскосмоса тут весьма ограничены, он не может существовать в вакууме вне общей научно-технической среды в стране, а она весьма схуднула, и реанимировать еще долго.
Точность ГЛОНАССа как системы - это измерительные пункты по всему миру, это улучшенные атомные стандарты частоты, это... это... это...
Терминалы - продукция микроэлектронной промышленности, её поднимать и поднимать еще (дай бог здоровья Борисову, чтоб не надорвался на этой титанической задаче).
   51.051.0
RU Полл #07.06.2020 16:21  @AGRESSOR#07.06.2020 15:59
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Говорил именно про ядерный двигатель. Ну, ОК, не буксир, так просто многоцелевой планетолет.
Ближайшее к этому из имеющегося - стратегическая крылатая ракета "Буревестник", самостоятельная работа "Росатома", к которой "Роскосмос" отношения не имеет.

AGRESSOR> Ну, все равно для подавляющего большинства стран - недосягаемая мечта.
Пуск - это всего лишь способ получить на орбите необходимую полезную нагрузку.
И если рассматривать возможности (и производителей) полезной нагрузки, то Европа с ее 8 пусками в 2019г окажется не так уж далеко от нас, без учета пилотируемой космонавтики.

AGRESSOR> Для миссий к другим небесным телам нужны совсем другие скорости. А все, что мы делаем сейчас, это тупо копошение под поясом Ван-Аллена, чтобы жопу радиацией не прижгло. Это не развитие космонавтики. Рынок же запусков спутников уже давно насыщен, роста новых заказов и пусковых мощностей под них не будет.
Как сказано в хорошей фантастической книге: "Если ты вышел на орбиту Земли - ты уже прошел полдороги до любого места в Солнечной системе". Для выхода на орбиту нужно порядка 9 км/с, с тяговооруженностью более стартовой массы минимум в полтора и проходом через атмосферу.
Для пролета у Луны, Марса и Венеры или полета к астероиду достаточно добавить 3 км/с с стартовой тяговооруженностью в 1/10 массы и даже меньше, без проблем с атмосферой. Для выхода на орбиту Марса или возврата от астероида на орбиту Земли к этим 3 км/с нужно иметь тепловой щит, который позволит выполнить аэроторможение. Для посадки кроме щита потребуется парашют и посадочный двигатель с где-то 200-500 м/с запасом скорости.
"Совсем другие скорости" возникают, когда мы начинаем считать полет туда и обратно исключительно на запасах самого корабля.

AGRESSOR> Я думаю, что даже программы "Старлинк" и "Сфера" во многом именно для поддержания штанов ракетоделам разработаны, не столько по заявленным целям.
Согласен с тобой в этом.
   76.076.0
Это сообщение редактировалось 07.06.2020 в 16:28
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Fakir> Не Росатом, а кооперация. Львиная доля на роскосмосовских организациях. И координатор из них же.
Вот этого не знаю.

Полл>> За 2019 год у нас всего 22 пуска. Это даже до раз в две недели не дотягивает.
Fakir> Союзы в Куру считал?
ИМХО, по хорошему не стоило бы считать и наши запуски с чужой ПН.
А для ракетчиков сегодня это хороший способ выжить - продавать свои ракеты или хотя бы компоненты для них, вроде РД-180, на сторону.

Fakir> Терминалы - продукция микроэлектронной промышленности, её поднимать и поднимать еще (дай бог здоровья Борисову, чтоб не надорвался на этой титанической задаче).
+1.
   76.076.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Полл> Вот этого не знаю.

Я знаю.

Полл> ИМХО, по хорошему не стоило бы считать и наши запуски с чужой ПН.

Оппачки! Вот это каминг-аут!!! А как же заплачки по потерянному рынку пусковых услуг?!!
   51.051.0

st_Paulus

аксакал

PSS> Причем, что интересно, как раз у фон Брауна времени на пикировку хватало. Он обожал выступать в СМИ и критиковать конкурентов. На мой взгляд психологически он как раз больше всего на Маска похож
Может и похож, но на мой взгляд в его случае это была насущная необходимость - нужно было работать лицом и избавляться от ассоциаций с нацистами.
   83.0.4103.9783.0.4103.97
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Fakir> А как же заплачки по потерянному рынку пусковых услуг?!!
У меня были "заплачик" по рынку спутниковых и в более общем виде космических услуг.
Про рынок вывода я говорил, что он, во-первых, совсем не рынок, во-вторых - малого и стабильно сокращающегося объема.
   76.076.0
RU Тыдым Быдым #13.06.2020 23:10  @AGRESSOR#07.06.2020 08:20
+
-
edit
 

Тыдым Быдым

втянувшийся

AGRESSOR> Конаныхин, вон, говорит, "Роскосмос" тайно посещает любовницу ваяет ядерные буксиры.
Настолько тайно, что последние годы начинают появляться опасения никогда эти буксиры не увидеть
   80.0.3987.16280.0.3987.162

Anarky

аксакал
★☆
Fakir> Севастьянов вполне фанатик в хорошем смысле и управленец, говорят, неплохой. Но в первый заход его съели.

Это кто тебе такое говорил? Не помню ни одного сотрудника РКК, который хоть что то хорошее о нем говорил. Вообще после ухода Семёнова не помню никого вменяемого. Было небольшое просевтление, когда Микрин, светлая ему память, был ио гендира. Теперь вообще финансиста с Сухого поставили.

PS: вообще мне кажется что вся эта лавочка с созданием корпораций провалилась,да ине могла не провалиться. Надо обратно всех во ФГУПы загнать, зарплату по тарифной сетке выдавать. А то ну свинство же, Рогозин по 2 миллиона получает, а инженеры на РКК хорошо если 60к. Вот попробуйте на 60к нанять опытного разраба радстойкой электроники. Да просто разработчика на ПЛИС или системного программиста. А кадры решают все. Какой бы там Рогозин ни был великий государственный деятель © Соловьёв, нельзя угнаться за инженерами, получающими по пол-миллиона рублей в месяц командой на 60к в месяц. Любой толковый инженер, если ему не удастся найти работу по специальности и не захочется уезжать может легко продать душу и стать жабакодером с приличной зп. Если тут есть люди из РКК, не обижайтесь пожалуйста, у меня у самого вся семья там работает, но у нас уже выросло поколение работников, которые не спроектировали до конца ни одной ракеты. Ни одного корабля. Что там американцы, индусы скоро будут успешнее нас в космосе. Индусы блин испытывали макет своего корабля на суборбитальном полете. Федерации о таком только мечтать. У индусов есть свой марсианский орибтер! И ко всему вот этому еще блин и журналиста поставили во главе. да бог с ним что журналиста, но чем он реально руководил? Заводом? Отделом? Что под его руководством было сделано? Да даже у его сынульки в этом смысле портфолио лучше.

Извините накипело. Короче, пока рядовой инженер не будет получать хотя бы по рынку (а лучше больше, нам же нужны лучшие) то ничего не будет, кроме попыток как-нибудь еще кому-нибудь еще впарить пуски на семерке. Хорошо Сергей Палыч не видит.
   2020
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Севастьянов вполне фанатик в хорошем смысле и управленец, говорят, неплохой. Но в первый заход его съели.
Anarky> Это кто тебе такое говорил? Не помню ни одного сотрудника РКК,

Не из РКК непосредственно, но имевшие дело с.
И не электронщики, да. Тоже разные кухни, с контекстами и нюансами.

Anarky> PS: вообще мне кажется что вся эта лавочка с созданием корпораций провалилась

И такое может быть.

Ты только зря надеешься, что во ФГУПе директор и глава их всех не будет получать по миллиону.
   51.051.0

Anarky

аксакал
★☆
Fakir> Не из РКК непосредственно, но имевшие дело с.
Fakir> И не электронщики, да. Тоже разные кухни, с контекстами и нюансами.

А главная претензия то не инженерная, главная это высокая зп себе и куче замов, страшенная бюрократия и абсолютное нежелание брать на себя ответственность хоть за что то, что полностью парализовало предприятие. Как технарь то он может и ничего. Уж точно лучше нынешнего.

Fakir> Ты только зря надеешься, что во ФГУПе директор и глава их всех не будет получать по миллиону.

По тарифной сетке не будут. Всякие премии это конечно да, но во ФГУПе это все куда труднее, придётся продавливать себе зарплатный фонд и вот это все. Зато никакого совета директоров и все закупки через государство а не через прокладки.
   2020
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Anarky> А главная претензия то не инженерная, главная это высокая зп себе и куче замов, страшенная бюрократия

Да как везде у нас.

Anarky> и абсолютное нежелание брать на себя ответственность хоть за что то, что полностью парализовало предприятие

Это о Севастьянове???

Anarky> По тарифной сетке не будут. Всякие премии это конечно да, но во ФГУПе это все куда труднее, придётся продавливать себе зарплатный фонд и вот это все.

Оптимист. Да и насчёт закупок ИМХО тоже.
   51.051.0

Anarky

аксакал
★☆
Fakir> Это о Севастьянове???

Да. Это то что я слышал о нем много прям от кого.

Fakir> Оптимист. Да и насчёт закупок ИМХО тоже.

Всяко это легче контролировать чем у отпущенного на вольные хлеба АО. Ну либо создавать 2 каких то АО которые будут конкурировать. Но это очень дорого, да и их главы будут понимать, что им не дадут совсем уж по миру пойти.
   2020
RU Черномор™ #19.06.2020 17:00
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆
М - мастер <сравнения>
Прикреплённые файлы:
 
   
RU smalltownboy #24.06.2020 23:15
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

Многочисленны таланты Рогозина!
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин стал одним из создателей героической кантаты, посвященной Великой Отечественной войне. Рогозин написал стихи и сценарий 40-минутного музыкального фильма, который опубликован на его канале в YouTube.

Кантата рассказывает о нападении гитлеровской Германии на СССР, первых месяцах войны, подвигах Зои Космодемьянской и панфиловцев.

«Родина, ты героев во славу себе воспитала, и нет крепости, чтоб без боя с фашистами пала», — говорится в начале произведения.

По словам Рогозина, изначально фильм задумывался как посвящение Зое, но постепенно замысел расширялся. «Часто мы видим фильмы, в которых война превращалась в историю одиночки, который обязательно завязывал роман с девушкой, потом совершал какой-то подвиг, а потом злые офицеры НКВД с ним расправлялись. Этот сюжет бытует из одного фильма в другой, и, конечно, ничего, кроме раздражения, это не вызывало», — объясняет он в видео под названием «Как создавалась кантата "1941-й"».

Музыку к произведению написал музыкант, лидер группы Motor-Roller Ильяс Аутов. Он же исполнил вокальные партии. Партитуру записали сводный алматинский оркестр и оркестр московского театра «Эрмитаж».
 

Рогозин написал сценарий и стихи к фильму о Великой Отечественной войне

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин стал одним из создателей героической кантаты, посвященной Великой Отечественной войне. Рогозин написал стихи и сценарий 40-минутного произведения. Кантата рассказывает о нападении гитлеровской Германии на СССР, первых месяцах войны, подвигах Зои Космодемьянской и панфиловцев. //  lenta.ru
 
   83.0.4103.10683.0.4103.106
RU Черномор™ #07.07.2020 10:43
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆
Советник главы «Роскосмоса» и экс- журналист Коммерсанта Иван Сафронов задержан в Москве по делу о госизмене.
 
   
+
-
edit
 
Unix> Смотри: за немыслимые для Росскоссмоса сроки - за 6 лет, они сделали свой "батут" с нуля.
неправда.
история космонавтики сша начинается с вернера фон брауна более полувека назад. И в активе у них не только вылетна орбиту, но и прогулки по луне.
Если ты про чисто маска, то он сам же в своём трипперочке плакался, что мол может не дожить до полета на марс, бо для запуска всего лишь на орбиту ему потребовалось 19 (девятнадцать!) лет.

Unix> Гораздо важнее обсудить "и что теперь делать?" ... но тут тема про Рогозина, увы но с моей колокольни про "делать" - не к нему.
это само собой, увы.
   68.068.0
LT Bredonosec #07.07.2020 18:18  @Полл#06.06.2020 18:10
+
-
edit
 
Полл> Для "Росатома" был точно тот же 1991 год, что и для "Роскосмоса".
но росатом продавал ВОУ_НОУ... Который делала вся страна за заметно бОльшие деньги, чем он был продан.
   68.068.0
LT Bredonosec #07.07.2020 18:25  @Anarky#17.06.2020 00:22
+
-
edit
 
Fakir>> Ты только зря надеешься, что во ФГУПе директор и глава их всех не будет получать по миллиону.
Anarky> По тарифной сетке не будут.
где самая дешевая продукция, помнишь? у сторожа склада.
Если руководитель с ярдными ресурсами получает 100 рублей, он будет эти ресурсы использовать в личных целях.
С единственным желанием - побыстрее высосать их за долю малую в схеме.
Короче говоря, выгоднее для государства заплатить ему одному, а не спонсировать заодно еще и толпу его подельников. Причем, если платить будет государство, он еще и держаться за место будет и будет что-то на пользу делать..

увы, психология у людей одинакова.
   68.068.0
RU Полл #07.07.2020 18:30  @Bredonosec#07.07.2020 18:18
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Bredonosec> но росатом продавал ВОУ_НОУ...
Да, Росатом провел блестящую операцию по захвату доли мирового рынка ядерного топлива.
Стоимость или прибыльность этой операции - вопрос обсуждаемый.
Но в любом случае - чтобы зарабатывать на рынке, его требуется сперва захватить.
   77.077.0
LT Bredonosec #07.07.2020 18:37  @Полл#07.07.2020 18:30
+
-
edit
 
Bredonosec>> но росатом продавал ВОУ_НОУ...
Полл> Да, Росатом провел блестящую операцию по захвату доли мирового рынка ядерного топлива.
Полл> Стоимость или прибыльность этой операции - вопрос обсуждаемый.
ты прям как чубайс говоришь..
"дорого-дешево, да хоть даром! Главное забить гвоздь в гроб коммунизма!"
То, что сша сидели на лаврах - не заслуга РА, это заслуга развала нашей страны: не с кем бороться, нет нужды тратить бабло, враг сам топит твои печки своими облигациями.
   68.068.0
RU Полл #07.07.2020 18:49  @Bredonosec#07.07.2020 18:37
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Bredonosec> "дорого-дешево, да хоть даром! Главное забить гвоздь в гроб коммунизма!"
Сегодня "Росатом" зарабатывает деньги в том числе продавая ядерное топливо на международном рынке.
Вышел он на этот рынок, включая рынок стран НАТО и самих США - благодаря программе ВОУ-НОУ.
Без нее не было бы продаж на этом рынке сегодня и дохода от них.
   77.077.0
LT Bredonosec #07.07.2020 19:03  @Полл#07.07.2020 18:49
+
-
edit
 
Полл> Сегодня "Росатом"
паш, ты только первую строку прочел, или всё-таки весь ответ?
   68.068.0
RU Полл #07.07.2020 19:07  @Bredonosec#07.07.2020 19:03
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Bredonosec> паш, ты только первую строку прочел, или всё-таки весь ответ?
Захват доли рынка, особенно - международного, всегда дело дорогое.
   77.077.0
LT Bredonosec #07.07.2020 21:15  @Полл#07.07.2020 19:07
+
+1
-
edit
 
Полл> Захват доли рынка, особенно - международного, всегда дело дорогое.
Был когда-то такой царь Пирр.
Но даже он не жертвовал своей страной, половиной ее населения и всей экономикой, ради выигрыша тактического сражения.
   75.075.0
1 12 13 14 15 16 17 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru