[image]

Холивар Беларусь - Россия [2019]

Продолжаем здесь
 
1 164 165 166 167 168 214
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


TT> ... Таких как ты давно пора сажать за разжигание социальной розни. Российские олигархи возрождают российскую промышленность, ее подняли с нуля после ее развала в девяностые.
Еще раз повторяю: "Тебя, НАТО, не спрашивают, кого у нас надо сажать. Требуй посадок в своей стране."
PS Я так вижу, что нет дна, которое не пробьют провластные. Не брезгуют прославлением олигархов. Ты еще оды о них сочини на темы вывода капиталов и "оптимизации" налогов.
   56.056.0
Это сообщение редактировалось 28.07.2020 в 15:58

TT

паникёр

Otstoiy> PS Я так вижу, что нет дна, которое не пробьют провластные. Не брезгуют прославлением олигархов. Ты еще оды о них сочини на темы вывода капиталов и "оптимизации" налогов.

Ты дурачок? Как можно разграбить то что стремительно уничтожает сам Лукашенко?
   84.0.4147.8984.0.4147.89
RU спокойный тип #28.07.2020 17:51  @Otstoiy#28.07.2020 11:40
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Н-12>> да понимаете, я всю эту риторику уже слышал, один в один.
Otstoiy> Вы не все видели. Думаю, что ранее без посторонних глаз наши олигархи согласовали с внешними, как им разос.ать меж собой два народа и на почве ненависти и псевдопатриотической истерии обобрать их под корень.


наши "олигархи" это пища для внешних олигархов. "баранов" на шашлык не приглашают.
   78.078.0
RU Otstoiy #28.07.2020 18:11  @спокойный тип#28.07.2020 17:51
+
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


с.т.> наши "олигархи" это пища для внешних олигархов. "баранов" на шашлык не приглашают.
Под внешними я имел в виду украинских. Еще может совсем отбитых стервятников типа Сороса.
   56.056.0
RU спокойный тип #28.07.2020 18:40  @Otstoiy#28.07.2020 18:11
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> наши "олигархи" это пища для внешних олигархов. "баранов" на шашлык не приглашают.
Otstoiy> Под внешними я имел в виду украинских. Еще может совсем отбитых стервятников типа Сороса.

а казалось бы мы в белорусском холиваре....
   78.078.0
LV TT #28.07.2020 18:48  @спокойный тип#28.07.2020 18:40
+
+2
-
edit
 

TT

паникёр

с.т.> а казалось бы мы в белорусском холиваре....

Он в неадеквате. Считает что его грабят некие олигархи. Кто и каким образом неясно. Есть лозунг, подробности не имеют значения. Как у людей, которые считают что их соседи из-за стены облучают.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
RU Otstoiy #28.07.2020 19:00  @спокойный тип#28.07.2020 18:40
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


с.т.> а казалось бы мы в белорусском холиваре....
Это с подачи H-12

Холивар Беларусь - Россия [2019] [Н-12#28.07.20 09:03]

… да понимаете, я всю эту риторику уже слышал, один в один. этап первый : мол какие долги? за какой газ? я у тебя брал какой то газ? вот лично у тебя? этап второй : да какая тебе разница?, эти ж деньги все равно пойдут олигархам, ты хочешь, что бы олигархи разграбили ещё одну страну? этап третий : да пошёл ты в жопу! знать тебя не желаю, не брат ты мне! этап четвёртый : поиски внешнего покровителя. вы ж маленьким были, да? Гамлета читали? помните, как там злодейски заколотый Полоний поучал…// xUSSR
 

мы совершили экскурс в прошлое. Конкретно по Белоруссии думаю, что тамошние олигархи под таким колпаком со стороны Лукашенко, что их желание посильнее ободрать народ перевешивается чувством самосохранения. Последнему важен собственный трон. Поэтому лезущим в Белоруссию нашим олигархам ставится двойная стена: со стороны местных олигархов и со стороны местной власти.
   56.056.0
+
+3
-
edit
 

Н-12

опытный

G.g.> Но смотрю есть у тебя мечта потоптать мне бульбу .. :(

истинно так, москаль мечтает сесть твоё сало©, таким же образом манипулировали моими сородичами, угрозой посягательства на национальную святыню.

G.g.> Вам хочется чтоб все вас боялись и вас бесит что это не происходит. Воспоминания о былом величии есть, а желания вкалывать нет, одни камлания и завывания... :(

да, опять все знакомо до боли, та же картинка злобного, никчемного, не способного к созиданию, но желающего захапать добро работящих соседей москаля.

G.g.> В общем ты опять перепрыгнул и попытался укусить в другом месте.

да,
Вы все мне зла хотите
И, если можете, то мне всегда вредите©

судя по всему первый этап метаморфозы близок к успешному завершению.
   
+
+5
-
edit
 

Н-12

опытный

Otstoiy> Вы не все видели. Думаю, что ранее без посторонних глаз наши олигархи согласовали с внешними, как им разос.ать меж собой два народа и на почве ненависти и псевдопатриотической истерии обобрать их под корень.

есть ньюанс, я отлично помню, что манипуляции общественным сознанием начались до появления олигархов, исходя из этого предполагаю, что вы путаете причину и следствие, я бы скорее предположил, что появление олигархов произошло в том числе и благодаря упомянутым мной манипуляциям общественным сознанием.


Otstoiy> Теперь подобный финт могут провернуть с Белоруссией, если не получится прибрать ее в вотчину. Надеюсь, у вас остались квартира, машина? Во имя борьбы с "новой угрозой на западной границе" их реквизируют и еще скажут, что отныне надо работать пожизненно не по 8 часов в день, а по 11.

видите?

вы ведь тоже утверждаете, что москаль съест твоё сало©, то есть тоже пытаетесь манипулировать общественным сознанием путём создания образа врага, не?
   
+
-1
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


Н-12> ... то есть тоже пытаетесь манипулировать общественным сознанием путём создания образа врага, не?
Я учился в советской школе и советском ВУЗе. Поэтому изучал марксизм-ленинизм. Хотя признаю его частично, но учение о классовой борьбе пока никто не опроверг.
   56.056.0
+
+2
-
edit
 

Н-12

опытный

Otstoiy> Я учился в советской школе и советском ВУЗе. Поэтому изучал марксизм-ленинизм. Хотя признаю его частично, но учение о классовой борьбе пока никто не опроверг.

подождите, в марксизме-ленинизме вроде про слияние капитала и производства, а вы про слияние капитала и власти, не?

впрочем бог с ним, то есть предлагаете отобрать и разделить?

а сами то не прогадаете?

делить то будем все на всех, или не?
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


Н-12> впрочем бог с ним, то есть предлагаете отобрать и разделить?
Не, я предлагаю иное.
1) Полностью отстранить олигархов от принятия государственных решений. Запретить министрам и другим чиновникам контакты с представителями крупного бизнеса по вопросам экономической политики. Запретить переход в высшие властные структуры представителей крупного бизнеса в течении 10 лет после участия в этом бизнесе.
2) Перейти к западной форме подоходного налогообложения: бедные не платят ничего, богатые платят много. При попытках ухода от налогообложения (сокрытие доходов, вывод капитала, "оптимизации") конфисковывать активы и сажать на сроки, пропорциональные размеру бизнеса. Пропагандировать в обществе нетолерантность к уходу богатых от налогов. За факты коррупции в вопросах экономики и финансов наказывать жесточайшим образов. Вплоть до пожизненных.
   56.056.0
+
+2
-
edit
 

Н-12

опытный

Н-12>> впрочем бог с ним, то есть предлагаете отобрать и разделить?
Otstoiy> Не, я предлагаю иное.

не, ну как иное?

вы предлагаете ввести сегрегацию граждан по имущественному цензу, имеющих имущества выше определённого порога предлагаете репрессировать с конфискацией.

то есть именно что отобрать и разделить.

очевидно предполагаете, что сами окажетесь ниже этого ценза и избежите репрессий, то есть обогатитесь за счёт экспроприаций.

а если не?

если попадёте в число богатых?
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


Н-12> вы предлагаете ввести сегрегацию граждан по имущественному цензу, имеющих имущества выше определённого порога предлагаете репрессировать с конфискацией.
Я предлагаю ввести дифференциацию налогов, которая в цивилизованном мире давно признана справедливой. Что касается запрета на контакты чиновников с бизнесом, то это ликвидация существующего неравноправия. Я задавал здесь этот вопрос: Почему министры постоянно встречаются и консультируются с банкирами и крупными промышленниками, но не принимают слесарей, водителей, хлеборобов, ткачих, асенизаторов, домохозяек? Почему регулярно исполняются запросы крупного бизнеса, но не самозанятых, трудовых коллективов, профсоюзов и т.д.?
   56.056.0
+
+1
-
edit
 

Н-12

опытный

Otstoiy> Я предлагаю ввести дифференциацию налогов, которая в цивилизованном мире давно признана справедливой.

тогда вы непоследовательны.

смотрите, в цивилизованном, как вы его обозвали, мире, налоги платят граждане самолично.

то есть работодатель, если он есть, оплачивает труд, а дальше гражданин сам или с помощью специалиста заполняет налоговую декларацию, перечисляя все доходы, перечисляет расходы, уменьшающие налогооблагаемую базу, вычеты, льготу, рассчитывает ставку налога и самостоятельно налоги и уплачивает, так?

в России исторически сложилось так, что бремя уплаты налогов лежит на работодателе.

то есть перед тем как предлагать ввести дифференцированный налог по идее вы должны предлагать вернуть гражданам почётную обязанность и священный долг уплаты налогов, но вы не предлагаете, почему то.

далее, вы предлагаете до удивительного нелогичный способ борьбы с богатыми.

если принять богатство, как обладание чем то желанным настолько, что человек согласен ради обладания им на действия и поступки для него недопустимые, то наиболее эффективным методом борьбы с богатством представляется увеличение достатка граждан.

чем выше достаток, тем меньше богатых, потому как чем выше планка того, что может сподвигнуть человека на недопустимые для него поступки, а чем меньше достаток в социуме, тем больше в нем богатых.

а увеличению достатка способствует увеличение производства материальных благ и как можно более широкое участие в распределении продукта производства, вы же предлагаете производство изгнать и изничтожить полностью, ввергнув социум в беспросветную нищету.

слушьте, а ведь предлагаемые вами меры неизбежно приведут к массовой миграции в более успешные страны.

так может такова их цель?

ограбить социум, украсть самое ценное - людей, не?
   
RU ждан72 #28.07.2020 22:25  @Otstoiy#28.07.2020 20:56
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Otstoiy> . Я задавал здесь этот вопрос:
потому что ты сам не понимаешь что спрашиваешь. твой вопрос это "почему у нас не СССР и власть не принадлежит рабочим"
ну так потому что мы убили социализм и решили пожить при либеральном капитализме. и ты вроде как этим доволен, но почему то задаешь тупые риторические вопросы.
   78.078.0
RU ждан72 #28.07.2020 22:26  @Otstoiy#28.07.2020 20:37
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Otstoiy> За факты коррупции в вопросах экономики и финансов наказывать жесточайшим образов. Вплоть до пожизненных.
ага, и указ 7-8 вернуть.
   78.078.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

avtolyk

втянувшийся

Как занимательно.
Вот все вот это вот:

Andru > ...Жулики и воры...
Минные заграждения на границе, арестовать фсе ларьки "Белорусские товары", танкеры с нефтью брать как с приз....
...Надо вводить танки у Минск, иначе заскачут ..вводить надо аккуратно- как только заскачут- рраз, и ввести.
...давно пора коллекторов на танках послать в Белоруссию... (тут на днях по делам в городе был, расстроился ужасно- увидел незакрытую точку "Белорусские продукты"..непорядок)..
...я так думаю всем белорусам пора обратиться к профильным специалистам ..или лучше специалистов прислать к ним.. на танках.

оказывается совсем не возбуждение ненависти либо вражды, это мальчуган шалит. Резвится, понимаешь. Такая себе "дочь атаманши разбойников из сказки Андерсена."

Какая прелесть :eek:
   84.0.4147.8984.0.4147.89

TT

паникёр

Otstoiy> 1) Полностью отстранить олигархов от принятия государственных решений. Запретить министрам и другим чиновникам контакты с представителями крупного бизнеса по вопросам экономической политики.

Ты идиот?

Otstoiy> 2) Перейти к западной форме подоходного налогообложения: бедные не платят ничего, богатые платят много. При попытках ухода от налогообложения (сокрытие доходов, вывод капитала, "оптимизации") конфисковывать активы и сажать на сроки, пропорциональные размеру бизнеса.

На следующий день экономика страны рухнет, предприятия станут закрываться из-за катастрофической нехватки оборотного капитала, начнется не виданный ранее вывод капитала из страны, коррупция взлетит на небывалые высоты. Это в ЕС могут немного поиграть в социальную справедливость пока бизнес не свалит в соседние страны или пока не начнут массово обходить налоги. Помни как Депардье в России образовался, сменил налоговую резиденцию и был таков, а потом богатые французы разобрались как обойти законодательство не меняя паспорта. Конфискации твои приведут к разложению правоохранительных органов и судебной власти. Стране придет конец.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


TT> На следующий день экономика страны рухнет, предприятия станут закрываться из-за катастрофической нехватки оборотного капитала, начнется не виданный ранее вывод капитала из страны, коррупция взлетит на небывалые высоты.
Если из НАТО пишут, что моя идея го.но, значит мыслю в верном направлении. Ибо НАТО хорошего не посоветует.
   56.056.0
Это сообщение редактировалось 29.07.2020 в 06:09
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
avtolyk> Andru > ...Жулики и воры...
avtolyk> Минные заграждения на границе, арестовать фсе ларьки "Белорусские товары", танкеры с нефтью брать как с приз....
avtolyk> ...Надо вводить танки у Минск, иначе заскачут ..вводить надо аккуратно- как только заскачут- рраз, и ввести.
avtolyk> ...давно пора коллекторов на танках послать в Белоруссию... (тут на днях по делам в городе был, расстроился ужасно- увидел незакрытую точку "Белорусские продукты"..непорядок)..
avtolyk> ...я так думаю всем белорусам пора обратиться к профильным специалистам ..или лучше специалистов прислать к ним.. на танках.
Вам товарисч белорусс чего не нравится, вся фактология вроде верная
-русофобия на предмет будущего майдана у вас цветет и пахнет
- контрабанду, положив член на союзнические отношения таскаете (таскали) в весьма товарных количествах
- нагреваетесь (нагревались) на нашей нефти, вследствии чего Россия потеряла весьма приличные деньги, под пустую говорильня про союзное государство
- ваш деревенский директор ведёт себя нагло и непомерно дерзко, что является как то странно учитывая наши тесные можно сказать всеобьемлюшие отношения..
- в области внешней политики, поддержи Россия от Белорусского Стратехического союзника так и не дождалась, вы случайно не б***и?
   80.0.3987.14980.0.3987.149
BY serg1610 #29.07.2020 10:11  @George_gl#28.07.2020 11:06
+
+1
-
edit
 

serg1610

опытный

G.g.> а кому это надо ? Для Пу Лу хотя и стропливый но надёжный союзник. Вот немного подоить его можно.
Я и не писал про Путина--судя по всему он отдал приказ для своих явно не вмешиваться(я не учитываю местечковых кремлевцев)
G.g.> А для западников мы разменная пешка в их игре с Р. Принеси им убийство большую пользу они бы конечно пошли бы, но слишком непросчитываемонаше болото.
Это ближе к делу--самое простое решение для коллективного запада это испортить жизнь Россие--будет беспредел в Белоруссии это будет головная боль Москвы, и очень большая боль


G.g.> И вообще 404 для меня загадка имея в 91 такие стартовые возможности так всё просрать .
никакой загадки нет--Нет диктатора--нет страны: в России Путин, в Белоруссии Лукашенко, в Казахстане Назарбаев,в Азербайжане Алиев
На укараине не пришел диктатор и там все пошло согласно плана--украдем и разворуем)))))) ну а 14 год--это просто заигрались--думали, что как предыдущий переворот пройдет(не угадали)


G.g.> факт, распространено среди имигрантов. Особенно что наших краях большинство уезжает недалеко
Наша зона облюбовала в основном США))))) а там в реальности жесть как дорого лечиться--даже зубы лечить прилетают сюда.
G.g.> Хмм далеко и экзотика. Может смотреть как попутешествовать и рассмотреть очень отличающуюся страну.
Все хуже просто жить желает там)))))-- хотя надеюсь за год перегорит--он холерик)))))
G.g.> Знаю и конкретно могу сказать такое. Мои 2 племянника получили высшее в Польше и очень хорошо устроились. Племянник и племяница жены отучились и закрепится не смогли. Несколько родственниц жены уехали в Италию (север) но большого счастья не поимели. В Германии врач подтвердила диплом и довольна.
Про это я и пишу---новое поколение уже не сидит на месте.
Я например даже в Минск сьездить поработать должен набраться мужества)))))))), хотя пару лет на корыте индонезийском ходил(но там типа никуда не ездишь--дом сам таскается между портами)))))))
хотя вру--год назад на "Лену" звали--но терапевт карточку увидел и сказал забудь))))))
   78.078.0
+
-
edit
 

serg1610

опытный

Otstoiy> мы совершили экскурс в прошлое. Конкретно по Белоруссии думаю, что тамошние олигархи под таким колпаком со стороны Лукашенко, что их желание посильнее ободрать народ перевешивается чувством самосохранения. Последнему важен собственный трон. Поэтому лезущим в Белоруссию нашим олигархам ставится двойная стена: со стороны местных олигархов и со стороны местной власти.
Вы здесь и Правы и неправы:
у нас ситуация не так проста
Российские олигархи у нас работают и не парятся, просто об этом не сильно треплются. Проблемы возникают у слишком хитрожопых--с такими делают просто--отбирают бизнес в стране(тупо нефиг наглеть и плевать на законы)
Про двойные стены : разницы нет бизнес Российский или Белорусский--каждый нп или район или область ведет тайную или явную войну с другими регионами--свой производитель в неоспоримом приоритете, а соседний, даже если завод за 5 км пусть за него другие горсоветы пекутся.

Хотя когда наступают "жирные" времена в России, про войны все забывают---все, что можно прут на Россию, а у себя оставляют некондицию или замещают более некачественным заграничным
из за этого и возникают сказки про контрабанду---когда например вся жратва от нас вывозится в Россию, а взамен завозится дешевка из польши--получается взрывной рост поставок.
   78.078.0

TT

паникёр

Otstoiy> Если из НАТО пишут, что моя идея го.но, значит мыслю в верном направлении. Ибо НАТО хорошего не посоветует.

Просто у тебя денег нет и бабы не дают.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

3-62

аксакал


Белорусы, а что это такое интересное у вас происходит? Подробности есть?

В Белоруссии задержали 32 боевика иностранной ЧВК

Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали под Минском 32 боевиков иностранной частной военной компании (ЧВК). Отмечается, что задержание проводилось ночью. Белорусский лидер Александр Лукашенко перед президентскими выборами, которые состоятся 9 августа, заявлял, что в стране хотят устроить революцию. //  lenta.ru
 
   84.0.4147.10584.0.4147.105
1 164 165 166 167 168 214

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru