[image]

Задержанного преподавателя МФТИ заподозрили в передаче секретов за рубеж

 
1 6 7 8 9 10 11 12

sam7

администратор
★★★★★
G.s.> Мне не надо рассказывать, я это своими глазами вижу уже много лет.
А я не только вижу где-то, но сам проходил.

G.s.> Я разве сказал ОБЯЗАТЕЛЬНО уборщиком?
G.s.> На любое вакантное место, которое устраивает по зарплате.

Сразу на должность, только документы стали давать, когда допуск подтвердили.
   78.078.0
RU тащторанга-01 #14.07.2020 15:49  @БН181#11.07.2020 13:01
+
-
edit
 
БН181> Новый работодатель провел установленным порядком проверку данного факта, т.е. наличия у человека актуального допуска. После чего человек был принят на работу.
Не только принят, но и на основании имеющегося допуска приказом по организации допускается к работе со сведениями СГТ.
   66

VAS63

модератор
★★★☆
sam7> Сразу на должность, только документы стали давать, когда допуск подтвердили.
А если не подтвердили, то снова увольнять?
Поэтому и написали, что назначаться на должность может только после завершения оформления допуска.
   78.078.0
RU БН181 #15.07.2020 10:04  @тащторанга-01#14.07.2020 15:49
+
-
edit
 

БН181

старожил
★★
БН181>> Новый работодатель провел установленным порядком проверку данного факта, т.е. наличия у человека актуального допуска. После чего человек был принят на работу.
тащторанга-01> Не только принят, но и на основании имеющегося допуска приказом по организации допускается к работе со сведениями СГТ.

Чуть выше и шла речь о том, что следует различать две процедуры: 1). Оформление для будущего сотрудника "допуска" необходимой формы и 2). Допуск сотрудника к работе со сведениями (документами, изделиями), составляющими ГТ, непосредственно на рабочем месте (на основании полученного "допуска"). Условно можно назвать его "непосредственный допуск".
Цитата № 1:
"Вы путаете два разных вопроса. Допуск к работе к конкретным документам решается руководством по месту работы и предполагает соблюдение неких, вполне четко определенных руководящими документами, процедурных моментов. Одним из этих моментов является проверка наличия у допускаемого лица надлежащим образом оформленного "допуска" требуемого уровня (ф.3, ф.2 и т.д.)."
И цитата № 2:
"Но, я еще раз обращаю внимание - наличие у Вас допуска соответствующей формы - это еще не допуск Вас к работе с конкретными документами на рабочем месте. Это лишь необходимое условие для допуска Вас к работе с таким документами. Т.е., без "допуска" у Вас не будет допуска (извините за каламбур)."

ПыСы Допуск сотрудника (при наличии и на основании имеющегося у него "допуска") предполагает ряд "процедурных" моментов, которые, как правило, включают: необходимый инструктаж (а в определенных случаях - и проведение занятий по изучению требований рукдоков по ЗГТ) в подразделении и в органе ЗГТ (под роспись), сдачу зачетов на знание требований по ЗГТ (с оформлением зачетной ведомости), издание приказа по организации (на основании представленных документов), получение сотрудником необходимых "причиндалов" - там, где это предусмотрено внутренней организацией (личной печати, чемодана, ключа от сейфа). В частных случаях могут быть и другие моменты.
ПыПыСы Собственно, эти вопросы понятны любому, кто сам "оформлялся", а самое главное - кто "оформлял" и "допускал" своих подчиненных. Поэтому их ранее только обозначили, но не конкретизировали.
   11.011.0
Последние действия над темой
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru