[image]

Славянские боги это славные и гордые сущности или просто дезертиры?

 
RU Александр50 #07.06.2020 17:57
+
-6
-
edit
 

Александр50

втянувшийся
☆★
Meskiukas> Хотя один умный человек сказал, что славянские боги уплывая по Днепру прокляли свой народ.

Русская нация и русская государственность нравится кому то это или нет состоялась под предводительством конкретных личностей, князей воевод, мыслителей из среды духовенства, царей императоров руководствующийся в своих целях нравственными принципами принесенными православием. Народ прошел не малый путь в тысячу лет ориентируясь на идеи православия, и вдруг в момент распада союза, массово появляются люди которые с пеной у рта впаривают русским неких древних, великих, могучих, мудрых богов которые однако, не присутствовали и не укрепляли духом наших реальных предков не в одном из многочисленных сражений за свое право на жизнь и за право жить на территории которую именно будучи православными увеличили больше чем в тридцать раз. Говоря военным языком эти боги по факту были дезертирами тысячу лет, и вдруг хотят приписать славу РУССКИХ на свой счет. Нас приватизацией уже обули тем что присвоили материальные ценности, а теперь хотят лишить духовных ценностей которыми жили наши реальные деды и прадеды. Друзья России знают что за тысячу лет не сломали православного Ивана, а язычники Яромудры в своем ТЩЕславии чей родовой бог выше, сами себя спокойно могут перебить. Ни татары ни чеченцы не рубят сук на котором сидят и только у нас готовы отказаться от реальных нравственных ценностей которыми жили наши реальные родные не менее трех- пяти десятков поколений исповедовавших православие. Мне пришлось общаться с молодым человеком родновером, логика у него извращенная на нет , не зная что сказать я предложил ему провериться на предмет славянских генов, может быть он вообще потомок выкрестов из евреев. Придешь говорю к своему родовому богу он посмотрит на еврейское ДНК да и скажет: чего ты тут горбатого лепишь да и пошлет к Марксу и Энгельсу которые из иудеев крестились, а потом на иудеев и христиан помои лили. Видать Бог меня надоумил, сошла спесь с него, что то не чисто оказалось с еврейским родством. Можно еще ка кто понять людей которые за тридцать серебряников, отказываются от духовного родства с десятками поколений своих реальных предков, но как понять тех кто купился на такое за пустой звон? Призрак коммунизма вроде как в америку пошел. а нас хотят развести как украинцев, по существу теми, кого в полной мере можно назвать дезертирами на страницах реальной тысячелетней истории России.
   2020
14.06.2020 23:43, pkl: -1: за глупость
+
+4
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Для долб**бов, желающих жить "как предки", вся тайга открыта - брысь в леса, рубить срубы. Бог не для того дал детям своим искру разума (т.е. богоподобие, заключенное в способности творить), чтобы они дебилизм прославляли и отказывались от прогресса.
   66
RU энди #07.06.2020 18:10  @AGRESSOR#07.06.2020 18:00
+
+3
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

AGRESSOR> Для долб**бов, желающих жить "как предки",
В принципе я к родноверам отношусь скорее положительно ,я в тонкостях в них не разбираюсь точнее совсем не разбираюсь но мне нравится боевой настрой этих течений тут главное конечно не пересолить .Но конечно иногда они меня изумляют .Детсадовский друг с которым дружу всю жизнь поехал в Кировскую область где какой то поп расстрига раскрещивает(как?) раскрестился ,с какими то там скинами бухал и спорил ,повесил на грудь коловрат .в прошлом году в Улановке встретились он уже в КПРФ вступил.Да ты говорю ипанулся -да не я сам коммунистов не люблю .я же потомственный казак(это правда).Ну мля пипец что у людей в голове творится .Ужас.Лучше бы ко мне вместо Вятки заглянул .Давно зову.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
Это сообщение редактировалось 07.06.2020 в 18:16
RU AGRESSOR #07.06.2020 18:18  @энди#07.06.2020 18:10
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

энди> он уже в КПРФ вступил.Да ты говорю ипанулся -да не я сам коммунистов не люблю .я же потомственный казак(это правда).Ну мля пипец что у людей в голове творится .Ужас.

А по-моему он вполне логичен. КПРФ - коммерческая партия РФ. Причём тут коммунизм? :)
   83.0.4103.9683.0.4103.96
RU энди #07.06.2020 18:23  @AGRESSOR#07.06.2020 18:18
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

AGRESSOR> А по-моему он вполне логичен. КПРФ - коммерческая партия РФ. Причём тут коммунизм? :)
Ну и вступил типа в знак протеста против типа элит....Я и говорю что у людей в голове творится .Хорший специалист ,ко всему способности ,даже стал как то лучшим КТ в округе ,когда служил,порядочный мужик.
Но тут такое дело все таки конечно ИХ бог не для военных .и не для спецслужбистов.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
RU Александр50 #13.06.2020 19:50  @энди#07.06.2020 18:10
+
-
edit
 

Александр50

втянувшийся
☆★
энди> В принципе я к родноверам отношусь скорее положительно ,я в тонкостях в них не разбираюсь точнее совсем не разбираюсь но мне нравится боевой настрой этих течений тут главное конечно не пересолить .Но конечно иногда они меня изумляют

Все как бы в духе толерантности признание "значимых" качеств с одновременной критикой, но предложенный вопрос темы не предполагает толерантности как таковой, и на память приходит припев из к/ф три мушкетера: вы не сказали да мадам!!!, я не сказала нет!!!
   2020
LT Meskiukas #14.06.2020 00:35  @Александр50#07.06.2020 17:57
+
+2
-
edit
 
Александр50> Придешь говорю к своему родовому богу он посмотрит на еврейское ДНК да и скажет
Вообще-то Иешуа еврей. Как и его мама, Марьям. И все апостолы евреи. И сам Иешуа говорил, что он послан для спасения ТОЛЬКО евреев.
   77.077.0
Это сообщение редактировалось 14.06.2020 в 00:42
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Заголовок, как и сам заглавный текст, совершенно дурацкие. Во-первых, историю славян до Рюрика мы не знаем. Она не сохранилась в письменном виде. И кто там во имя каких богов и насколько успешно воевал, нам неведомо. После Рюрика и до Владимира за Русь воевали большей частью почитатели Тора и Одина. Собственно они первоначально и называли себя "русью", чтоб отделить себя от податных местных славян. Называть языческих богов какими то дезертирами это вообще невероятный бред.

Но вот к родноверам я отношусь действительно с иронией. Дело в том, что ни одной священной книги, ни одного описания обряда и тех языческих верований не сохранилось. Насаждавшие христианство на Руси тут очень хорошо поработали. Так что нынешнее родноверство - чистейшей воды новодел. Это современное представление о том, во что верили предки, а не их вера.
   68.068.0
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Meskiukas> . И сам Иешуа говорил, что он послан для спасения ТОЛЬКО евреев.

Несть предо мной ни иудея ни эллина. ©
Это фактически "Пролетарии всех стран соединяйтесь!" по своему смыслу. И столь же революционно.
   68.068.0
RU paralay #14.06.2020 08:13  @Александр50#07.06.2020 17:57
+
-
edit
 

paralay

опытный

Александр50> ...массово появляются люди которые с пеной у рта впаривают русским неких древних, великих, могучих, мудрых богов которые однако, не присутствовали и не укрепляли духом наших реальных предков не в одном из многочисленных сражений за свое право на жизнь и за право жить на территории которую именно будучи православными увеличили больше чем в тридцать раз
От того, что всяк называет Богов на свой ляд они не становятся разными. Каждый из присутствующих на форуме также обладает десятком, а то и более имён / ников. Родители, друзья, любимые, начальники, подчинённые, все они имеют собственный взгляд на вас и называют вас соответствующе. Так почему мы Богам в этом отказываем?
В большинстве традиций существует Бог-Отец, даже если этот титул звучит иначе. Саваоф, Один, Вотан, Зевс, Юпитер, Перун сын Сварога, Ахура-Мазда, Ормузд реже Ормазд, Арамазд, Жив, Шива, Гор, Мардук, Ваал, Индра, бубновый король, очевидно один и тот же персонаж.
Аналогично и с остальными. Например с Христом, Вишну, Коляда, Дионис, Вакх, Царь Гвидон, бубновый валет.
   83.0.4103.9783.0.4103.97
+
-
edit
 
Meskiukas>> . И сам Иешуа говорил, что он послан для спасения ТОЛЬКО евреев.
U235> Несть предо мной ни иудея ни эллина. ©
Это не Иешуа, а Савл говорил. :p Иешуа как раз хананеянке сказал, что не евреи это животные. Иешуа против Христа. 27 Я послан только к погибшим овцам дома Израилева | Олег Варягов | Яндекс Дзен
U235> Это фактически "Пролетарии всех стран соединяйтесь!" по своему смыслу. И столь же революционно.
В принципе да. Это бизнес-проект синагоги и римской империи.
   77.077.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Meskiukas> Это не Иешуа, а Савл говорил. :p Иешуа как раз хананеянке сказал, что не евреи это животные.

Это уже ересь жидовствующих, адептов которых немного жарили на кострах. Неканоническая трактовка христианства и прововедей Христа. Хотя изначально христианство имело основой иудаизм, и некоторые течения в нем пытались остаться в его национальных рамках, но главным каноном христианства достаточно быстро стал наднациональный характер веры и ее пророков, и с жидовствующими стали жестко бороться.
   77.077.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
paralay> От того, что всяк называет Богов на свой ляд они не становятся разными.

В случае славянских богов на территории древней Руси все несколько не так. Там не просто разные имена богов или какое-то особое почитание родовых богов из общего пантеона. Там на самом деле сами веры и пантеоны разные были. Язычество северных славян практически не имело пересечений с языческой верой славян южных. Это хорошо видно археологам по устройству могил. А была еще и военно-феодальная знать из варягов, которая вообще своих скандинавских богов почитала, Одина с Тором, и знать ничего не знала про Перуна, Даждьбога и прочих. А плюс еще финно-угорские племена со своими богами, которых дохрена на территории Древней Руси было. Поэтому и не вышло ничего у Владимира когда он попытался единый языческий пантеон организовать. Все настолько разное, что не унифицировалось совершенно, что в итоге и привело Владимира к мысли, что этот бардак проще просто уничтожить, чем пытаться в этом навести какой-то единый порядок
   77.077.0
RU Виктор Банев #14.06.2020 15:16  @U235#14.06.2020 01:31
+
-
edit
 
U235> Заголовок, как и сам заглавный текст, совершенно дурацкие.
Дурацкий. У этих "богов" что, национальность - славяне? Тогда уж более корректно "Боги древних славян", а не "славянские".
U235> Но вот к родноверам я отношусь действительно с иронией.
Путешествуешь по Карельскому Перешейку - кого только не увидишь: там поселение викингов с их идолами, рядом - поселение родноверов, поодаль - реплика казацкого поселения, чуть дальше - сибирский острог, еще Стрелецкий (ок. Драйв-парк Ладога), поодаль - типи индейские торчат (оз. Зеркальное), на границе с Карелией - "Деревня Троллей" (я не шучу), на оз. Глубоком - со стороны КАУРа линию Маннергейма штурмуют, у Приозерска - скауты или еще какой югенд пасётся, у Барышево и Гремячего Шлюза скифы, под Выборгом - рыцари неведомого ордена......
Пора, ребята, воевать начинать - неча топоры, мечи, алебарды, саксы, акинаки, цвайхандеры и секиры точить бесперечь и махать без толку...Скауты - против индейцев, викинги - с родноверами пусть машутся, казаки со стрельцами, шюцкоровцы с красноармейцами сами машутся, науськивать не надо, нудистов, толкиенистов и троллей пусть все метелят, смеху будет.... :D Эльфов не надо - там девушки симпатичные, в ситцевых платьицах в цветочек. :)
   2020
Это сообщение редактировалось 14.06.2020 в 15:51
+
-
edit
 
U235> Это уже ересь жидовствующих,
Даже позже, чем с иконоборцами. Значительно.
   77.077.0
+
+2
-
edit
 
U235> Заголовок, как и сам заглавный текст, совершенно дурацкие.
спокойнее, это обычная наркомания :)
   75.075.0
LT Meskiukas #14.06.2020 21:42  @Bredonosec#14.06.2020 21:05
+
+2
-
edit
 
U235>> Заголовок, как и сам заглавный текст, совершенно дурацкие.
Bredonosec> спокойнее, это обычная наркомания :)
Были некоторые сомнения, но спасибо, подтвердил. Теперь понятно, почему, он пельмени привёл в пример удовольствия. После дозы его на жрачку пробивает. :D:D:D
   77.077.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Meskiukas> Даже позже, чем с иконоборцами. Значительно.

Это по названию последних, которых добивали. В других конфессиях с такими разобрались намного раньше.
   83.0.4103.9783.0.4103.97
+
-
edit
 
Meskiukas>> Даже позже, чем с иконоборцами. Значительно.
U235> Это по названию последних, которых добивали. В других конфессиях с такими разобрались намного раньше.
И хрен с ними. Вообще-то.
   77.077.0
LT Meskiukas #06.07.2020 14:48
+
+1
-
edit
 
Мой Бог меня рабом не называл,
И не учил покорности смиренной,
Он меч в небесной кузнице ковал,
Что б враг им был убит в войне Священной,
Мой Бог мне подставлять не говорил,
Ни щеки, не другие части тела-,
Зажал кулак, и бей изо всех сил,
А лучше, чтоб сталь в руке блестела,
Мой Бог не призывал любить врагов,
Не лгал о "богоизбранном народе",
И не сулил мне ада семь кругов,
За гордость и стремление к победе!
Я символ рабства ваш не целовал,
Ведь я не часть безропотного стада,
Мой Бог меня рабом не называл,
Он не еврей - ему рабов не надо!
   78.078.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru