[image]

Протесты в Хабаровском крае.

а что так можно?
 
1 8 9 10 11 12 57
+
+1
-
edit
 

st_Paulus

аксакал


yacc> Видишь там "Write in candidat" ?

Это немного не то. В подавляющем большинстве штатов такие кандидаты все равно обязаны регистрироваться заранее. На постоянной основе они разрешены в 5-6 штатах, или около того. Запрещены в десятке штатов.

Ничто конечно не мешает избирателям писать там хоть Путина, хоть Винни Пуха, но большого смысла это не имеет. Ты тоже можешь слово «мир» написать в бюллетене - результат примерно тот же.
   
+
+2
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
s.P.> Это немного не то.
Это именно то

s.P.> В подавляющем большинстве штатов такие кандидаты все равно обязаны регистрироваться заранее.
Чтобы быть внесенными в официальный список сразу.
Однако любой может написать кого угодно - это право у него есть
Вот более местный пример - https://bloximages.chicago2.vip.townnews.com/.../5bd3a75b5d017.pdf.pdf

s.P.> Ты тоже можешь слово «мир» написать в бюллетене - результат примерно тот же.
Нет.
По закону у нас я делаю выбор только из списка. Если я укажу кого-то не из него, то бюллетень будет считаться недействительным.
   70.0.3538.6770.0.3538.67

TT

паникёр

Userg> Системный кризис назрел, кому пришло время рулить в высоких креслах, т.е. 50+ и они были управленцами в 90-е, испачканы вольно-невольно.

А при чем тут девяностые? Фургал уже в двухтысячные себя так же вел за что и пострадал, индульгенцию за старые грехи выдавали, а он новых успел наделать, посмотрите что ему вменяют, за какой период. Регион сложный, закон – тайга, черпак – норма, а прокурор – медведь. Что с ним делать понимания в Москве толком нет, а делать надо. Развели панимаешь бардак, вместо заводов и ферм.
   83.0.4103.11683.0.4103.116

Userg
userg

старожил
★★★
TT> А при чем тут девяностые? Фургал уже в двухтысячные ..
Инерция, не все свежий ветер уловили, тем более на окраинах.
   81.0.4044.13881.0.4044.138
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
TT>> А при чем тут девяностые? Фургал уже в двухтысячные ..
Userg> Инерция, не все свежий ветер уловили, тем более на окраинах.

Пусть сейчас ловят.
   78.078.0
+
+2
-
edit
 

st_Paulus

аксакал


yacc> Чтобы быть внесенными в официальный список сразу.
Чтобы быть write-in candidate нужно регистрироваться. В большинстве штатов. Графа часто используется чтобы выдвинуть кандидата от партии, когда официально от этой партии его выдвинуть нельзя/нежелательно. Или когда кандидата запрещено вносить в бюллетень по процедурным причинам - например когда он уже занимает этот пост. Иногда кандидат вообще в кампании не принимает участия.

yacc> Однако любой может написать кого угодно - это право у него есть
yacc> Вот более местный пример - https://bloximages.chicago2.vip.townnews.com/.../5bd3a75b5d017.pdf.pdf
Вот как раз в штате NY нужно зарегистрироваться до 13.10.20 чтобы быть вписанным кандидатом в выборах этой осенью.

yacc> Нет.
yacc> По закону у нас я делаю выбор только из списка. Если я укажу кого-то не из него, то бюллетень будет считаться недействительным.
Если кандидат не зарегистрирован - фактически результат будет тот же. Твой голос уйдет в никуда.
   83.0.4103.11683.0.4103.116
Это сообщение редактировалось 15.07.2020 в 06:34
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 20.09.2020
А.8.>> Дада. Не допускала. Особенно в средней азии
Userg> Не смогли русские вытащить их из феодального строя, старались, но слишком мало времени прошло. Выше урпоминал.
Ну кроме СА было Закавказье,Кавказ,украинские байства ,прибалтийские хутора ,черная дыра дырой погоняет.И везде были свои порядки куда Москва иногда даже сунуть нос боялась.Так что ваши томные придыхания про СССР -мимо кассы.
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
+6
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
энди> Ну кроме СА было Закавказье,Кавказ,украинские байства ,прибалтийские хутора ,черная дыра дырой погоняет.И везде были свои порядки ...
Не так давно попался на глаза отчет путешественника, он проехался вдоль границы бывшего ссср по маршруту грузия-армения-азербайджан-туркмения и обратно с той стоооны иран-турция. Даже 30 лет дкградации мелких деревушке и населения не позволили опуститься до уровня сопредельной стороны. Это что касаемо дикарей. Присоединенные западные чуть лучше, но они тянули на протесте, вспоминая реквизированные дедушкину мельницу или квартиру. Тупо прошло мало времени. И Москва много куда не совалась с мелочами, весь север можно записать. И с малыми народностями слишком уж сюсюкались.
Я это все без придыхания, тогда работала система, и второй секретарь по разнарядке из центра нес большую ответственность при меньших правах, чем вологодский мужик на ваше губернаторство.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
+2
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
DustyFox> Пусть сейчас ловят.

Я только за. Вообще не понимаю, как за сроком давности можно ворам и убийцам прятаться. Под себя закон писан.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
RU Vоеnniсh #15.07.2020 08:36
+
-2
-
edit
 

Vоеnniсh
Voennich

аксакал

☠☠☠
Из ФБ Н.Розова
Любопытно про Фургала. Не просто так за него Хабаровск вступился.
Похоже надо уже разделять два популизма, точнее два полюса одной шкалы. Об этом - в следующем посте.
 


Собственно пост, к которому Н.Розов дал вышеуказанный комментарий (цвет, ссылка на блоггера и выделение ключевого момента - мои)
Будет время, напишу более обстоятельный пост про арестованного Сергея Фургала (пока — по верхам). История круче, чем в сериале «Слуга народа». Там-то заведомо симпатичный молодой учитель случайно становится президентом. С Фургалом — интереснее.

Изначально Сергей Фургал — малоприятный депутат Госдумы от ЛДПР, голосовавший за все античеловечные законы и ставший героем знаменитой фотографии (прилагаю снизу).

Совершенно случайно и неожиданно для самого себя он оказывается губернатором Хабаровского края (народ голосует вовсе не за Фургала, а против путинского кандидата).

И тут человека просто прорвало.

Сергей Фургал вдруг оказывается убеждённым либералом (в лучшем смысле слова). Вплоть до того, что однажды пригласил на продолжительную личную беседу местного навальниста, когда тот пожаловался на незаконное отстранение от местных выборов (навальнист ещё даже доволен остался, это ли не чудо?).

Фургал постепенно становится героем своего собственного сериала: из всего населения Хабаровского края в 1,35 миллиона человек — несколько сотен тысяч регулярно смотрят записи совещаний у губернатора. Зрелище действительно занятное: вызывает удивительный диссонанс несоответствие фактуры и содержания. Сергей Фургал — человек грубый, несколько неотёсанный, манеры Держиморды, но вот изнутри прямо рвутся наружу интеллект и два высших образования. Признаться, завораживает.

Фургал шикарно смотрится в кадре, когда распекает краевых чиновников. Вроде играет на камеру, да вот по сути — не придерёшься, говорит всё сугубо по делу.

Заработал себе бешеный рейтинг в крае, обеспечив питанием всех школьников. Сделал это очень кинематографично, чего только стоит его разговор с мэром Комсомольска-на-Амуре:

— У нашего города нет 5 миллионов на школьное питание.
— Сколько вы потратили в 2019 году на содержание городской администрации?
— 543 миллиона.
— А сколько в 2018 году?
— 510 миллионов.
— Выходит, вы нашли 33 миллиона на увеличение своего содержания, но не можете найти 5 миллионов на наших детей? Что ж, пишите официальную бумагу «я настолько довёл город до ручки, что у нас не найти 5 миллионов в год на питание школьников». Напишите — а я выделю вам субсидию из бюджета края.

Вроде популизм. Но 100 % школьников в своём крае губернатор реально обеспечил питанием.

Не менее кинематографично Сергей Фургал проводил совещания едва ли не по каждому дому, где обманули дольщиков. Очень красиво работал на имидж, с одной стороны. С другой стороны, хорошенько пропополоскав сначала на радость зрителям мэров и застройщиков, Фургал потом всегда предлагал способы решить проблему. Итог: из 4600 обманутых дольщиков за два года (!) осталось только 700. А люди до этого ждали квартир по шесть и более лет. Личное общение губернатора с обманутыми насчёт квартир сиротами тоже — и хорошо смотрелось на экране, и имело конкретные положительные результаты.

Сергей Фургал ввёл льготы на авиабилеты (больной вопрос для Дальнего Востока), всерьёз занялся медициной и налогами с добытчиков сырья, урезал сам себе зарплату и сэкономил аж 1 миллиард рублей на содержании своей собственной администрации.

На всём Сергей Фургал зарабатывал политические очки. Был раскручен ныне популярный видоблогер Злой Дальневосточник, который прямо под лупой показывал каждый удачный шаг или просто меткое высказывание губернатора. Но не это ли и есть нормальная политика? Разгребаешь конюшни, рекламируя тем самым себя электорату. А Фургал действительно лишь за два года залатал множество дыр. Когда кому-то и 20 лет не хватает на раскачку... И популярность Фургал заработал совершенно заслуженно, эволюционировав от технического кандидата, случайно поднятого протестным голосованием, до настоящего политика.

Правда, совсем не обделённый интеллектом, политик оказался каким-то уж совсем бесхитростным. Настроил против себя вообще все элиты. Чиновничий класс, которому урезал выплаты. Мэров городов, которым устраивал хоть и справедливые, но публичные и оттого унизительные выволочки. Местное министерство образования. Федеральное министерство здравоохранения, на просчёты которого указал прямо на встрече с Путиным. Застройщиков, которых прижал по поводу дольщиков. Сырьевой бизнес, который решил лишить избыточных налоговых льгот. Надзорные органы, на которые наехал (причём с толком, с расстановкой, с честным вниканием в детали) после пожара в детском лагере.

Отказа от фальсификаций выборов и от принуждения к голосованию Сергею Фургалу уже не простили. В местную думу не прошёл вообще ни один единорос. По голосованию по поправкам Хабаровский край показал один из худших результатов — и по процентам «да», и по явке.

Будь я христианином, мог бы порадоваться за элдэпээровца, ставшего мучеником, за которого уже несколько дней народ выходит на улицу. Но как патриоту мне обидно. Был редчайший случай появления сильного политика — и его «убрали» спустя каких-то два года.
 



И, возвращаясь к Н.Розову, пост о популизме
Два полюса популизма и какие лидеры к ним тяготеют.
1)Популизм демагогический, пустой, сугубо манипулятивный и лицемерный.
2)Популизм лидерский, с реальными общественно-полезными делами, выполнением обещаний.

Ближе к (1), хоть и на разном расстоянии и разного масштаба: Наполеон III, Керенский, Ленин, Сталин, Муссолини, Геббельс, Мао, Кимы, Каддафи, Саддам, А.Собчак, Путин, Жириновский, Лукашенко, Чавес, Мадуро, Трамп, Берлускони, Иванишвили, Руцкой

Ближе к (2) и опять по-разному, причем в лучшие периоды: Наполеон I, Бисмарк, Столыпин, Масарик, Черчилль, Рузвельт, Дж.Кеннеди, Тэтчер, Рейган, Горбачев, Ельцин, Саакашвили. Пашинян, Белых, Фургал
 
   83.0.4103.11683.0.4103.116
RU DustyFox #15.07.2020 08:43  @Vоеnniсh#15.07.2020 08:36
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
Vоеnniсh>

Фургал постепенно становится героем своего собственного сериала... Зрелище действительно занятное: вызывает удивительный диссонанс несоответствие фактуры и содержания. Сергей Фургал — человек грубый, несколько неотёсанный, манеры Держиморды, но вот изнутри прямо рвутся наружу интеллект и два высших образования. Признаться, завораживает.
 


У меня прям монитор замироточил, я даже взрыднул чутка! :lol: Прочие пЭрлы - еще слащщщще...

После подобного поста остается только один вопрос - сколько? :D
   78.078.0
RU Vоеnniсh #15.07.2020 08:47  @DustyFox#15.07.2020 08:43
+
-
edit
 

Vоеnniсh
Voennich

аксакал

☠☠☠
DustyFox> После подобного поста остается только один вопрос - сколько? :D
Я дал конкретные ссылки, на авторов. Спроси их.
Или прокомментируй по сути, т.е. где автор лжет/преувеличивает (в ФБ небольшие замечания - дали).

Кроме тупого флуда - ничего не умеешь?
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
+4
-
edit
 

SEA

втянувшийся

Vоеnniсh>> Фургал постепенно становится героем своего собственного сериала...
DustyFox> У меня прям монитор замироточил, я даже взрыднул чутка!

Да и убивать он, в общем-то, и не хотел особо... Жертвы сами виноваты...
   68.068.0
+
+2
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
s.P.> Чтобы быть write-in candidate нужно регистрироваться. В большинстве штатов.
Ну в общем да - в целом ты прав.
Однако в некоторых штатах таки есть возможность вписать кого угодно легально.
И это только в США. В Европе и РФ этого нет.
   70.0.3538.6770.0.3538.67
+
+4
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Vоеnniсh> И, возвращаясь к Н.Розову, пост о популизме
Вот этой ссылкой ты просто нафиг перечеркнул всю верхнюю цитату :D

Достаточно вот этого:
>Популизм демагогический, пустой, сугубо манипулятивный и лицемерный - Лукашенко Сталин
>Популизм лидерский, с реальными общественно-полезными делами, выполнением обещаний : Горбачев, Ельцин, Саакашвили

В частности, народная память очень хорошо помнит обещание Ельцина "лечь на рельсы" :D
Или - что сделал Сталин, а что сделал Горбачев...

Я даже больше скажу - народу будет достаточно посмотреть вот на эту цитату из "О популизме", сделать вывод о авторе и нафиг перечеркнуть цитату выше, хотя там есть интересное - например о низкой явке по голосованию за поправки и про обманутых дольщиков ( а тут он явно в среде коммерсантов мог нажить врагов )
   70.0.3538.6770.0.3538.67
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Vоеnniсh> Будь я христианином, мог бы порадоваться за элдэпээровца, ставшего мучеником, за которого уже несколько дней народ выходит на улицу. Но как патриоту мне обидно. Был редчайший случай появления сильного политика — и его «убрали» спустя каких-то два года.

Христиане бы Фургала казнили без разговоров, как убийцу обеспечив его священником для последней исповеди, а Розова вообще спалили бы на костре, дабы не мешал мучеников за веру со всякими уголовниками.
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
yacc>> Кто-нибудь тут на ДВ жил? Нрав местных представляет ?
Bredonosec> Паулюс вообще-то там и сейчас живет. В отличие от.
Паулюс, судя по флажку, в Красноярске.
Для тех, кто не знает географию - это Сибирь.
   70.0.3538.6770.0.3538.67
+
-1
-
edit
 

Vоеnniсh
Voennich

аксакал

☠☠☠
yacc> Вот этой ссылкой ты просто нафиг перечеркнул всю верхнюю цитату :D
:)

yacc> Я даже больше скажу - народу будет достаточно посмотреть вот на эту цитату из "О популизме", сделать вывод о авторе
"Народ", делающий выводы о Н.Розове по одной цитате ... находится на серьёзной дистанции от тех, кто может компетентно оценивать Н.С. :)

Опять таки, обращаю внимание на детали
"Ближек (2) и опять по-разному, причем в лучшие периоды"

yacc>и нафиг перечеркнуть цитату выше, хотя там есть интересное - например о низкой явке по голосованию за поправки и про обманутых дольщиков ( а тут он явно в среде коммерсантов мог нажить врагов )
Ты то, надеюсь, отметил, что основной текст (зелёный), он - НЕ Н.Розова ?
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
+2
-
edit
 

st_Paulus

аксакал


yacc> Однако в некоторых штатах таки есть возможность вписать кого угодно легально.
Верно. 5-6 штатов, может 7 - в лом считать. Потом пресса соревнуется в остроумии, перечисляя самых идиотских персонажей. От Микки Мауса, до рэперов и семейства Кардашьян.
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
-
edit
 

Vоеnniсh
Voennich

аксакал

☠☠☠
U235> Христиане бы Фургала казнили без разговоров,
Европейская инквизиция в её лучшие годы, получив признание пытками? Вероятно

>как убийцу
Я что то пропустил и уже есть
- хоть, что то кроме предварительного обвинения и "утекших" в телегу показаний "исполнителя"?
- доказательства личного участия Ф.?
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Vоеnniсh> Европейская инквизиция в её лучшие годы, получив признание пытками? Вероятно

Я тебе об этом сразу говорил, когда ты возмущался 15ю годами следствия по заказухе :) Тогда были методы, чтоб любого убедить заговорить. Сейчас - нет, уж сам решай, к счастью или к несчастью

Vоеnniсh> - хоть, что то кроме предварительного обвинения и "утекших" в телегу показаний "исполнителя"?
Vоеnniсh> - доказательства личного участия Ф.?

Ты ж выше вообще требовал чтоб Фургала сразу с выборов сняли, а теперь уже считаешь что нет на него ничего
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
-
edit
 

Vоеnniсh
Voennich

аксакал

☠☠☠
U235> Я тебе об этом сразу говорил, когда ты возмущался 15ю годами следствия по заказухе :) Тогда были методы, чтоб любого убедить заговорить. Сейчас - нет, уж сам решай, к счастью или к несчастью
Я тебе сказал, что ты гонишь пургу: получение доказательств не ограничивается силовыми воздействиями на подозреваемых.

U235> Ты ж выше вообще требовал чтоб Фургала сразу с выборов сняли, а теперь уже считаешь что нет на него ничего
Ты так ничего и не понял.
Если на него копают с 2004ого, то должны были накопать к 2010му или ранее (когда там первый "исполнитель" сел?).

Если этого не сделали даже к 2018, то оценка нашим "органам" ровно неуд, пусть теперь
- объясняются отчего активности начались только после того, как Ф. стал "активно-неудобным"
- обеспечивают максимально прозрачный процесс
   83.0.4103.11683.0.4103.116
RU Andru #15.07.2020 10:18  @Vоеnniсh#15.07.2020 08:36
+
+1
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆

Vоеnniсh>



Налицо явное сращивание регионального чиновничьего криминала с несистемной либерастической обчественностью, т.е. с нашими милашками...ничего святого.
   11.011.0
+
+1
-
edit
 
yacc> Если РФ - правовое государство, то значит есть примат права и от личности прокурора правоприменение зависеть не должно.
глупая демагогия.
Наказание идет после признания судом виновности. Для суда нужны доказательства. Для доказательств нужно, чтоб их собрали, нужно следствие. Следствие открывать или не открывать вагон и маленькая тележка причин.
Требовать суды линча без решения суда и демагогить, что мол у тебя есть глубокая унутренняя уверенность - это в сад, к неучу.
   68.068.0
LT Bredonosec #15.07.2020 10:26  @DustyFox#15.07.2020 08:43
+
+1
-
edit
 
DustyFox> После подобного поста остается только один вопрос - сколько? :D
как обычно, 30 сребренников :)
   68.068.0
1 8 9 10 11 12 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru