[image]

Протесты в Хабаровском крае.

а что так можно?
 
1 22 23 24 25 26 57

pkl

аксакал

Android>> Может, грань попрозрачней должна быть? Подозреваю, что причастность Фургала к ОПГ был секретом Полишинеля хабаровчан. А ВВП про это знал?
U235> Все в любом случае завязано на людей, которые решают. Почему бы решать в таких случаях не президенту?
Потому, что уже вот такая ситуация возникла, из которой непонятно, как выгребать.
   66

U235

старожил
★★★★★
pkl> Да уж. Специально пошёл, глянул себе в трудовую книжку - все подписи руководителей за единственным исключением.

У меня - почти все записи подписаны или кадровиками, или руководителями отделов и департаментов. В мелких шарашках "Рога и копыта" почти не работал, разве что на заре У меня начальниками порой очень большие люди были. Будут они каждому из нескольких тысяч своих работников трудовую подписывать :D
   78.078.0

U235

старожил
★★★★★
pkl> Потому, что уже вот такая ситуация возникла, из которой непонятно, как выгребать.

Вот для таких ситуаций и существует президент, чтоб лично разруливать и брать на себя ответственность как глава страны
   78.078.0

pkl

аксакал

U235> Люди в большинстве своем дебилы, и толпа их умнее не делает. И это не в состоянии изменить ни 1917ый, ни 1991ый. Если вы будете политиком и будете общаться с народом считая их за шибко умных, способных чего то здраво оценивать и испытывать чувство благодарности, то уверяю вас: долго не протянете :) Попробуйте хоть домуправом для начала - сразу все сами про народ поймете :D
Так это что получается, В.В. Путин - президент дебилов? Опасные вещи говорите, однако. :D

Однако с Вами не соглашусь. У нас в гаражах народ вполне себе адекватный, знают, что им надо и умеют самоорганизоваться. Поэтому согнать нас ни мэрия, ни застройщики не смогли. Пока, во всяком случае. С домом да, есть проблемы. Но в доме у нас много бабок и неблагополучных семей, так что это не показатель.
   66
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

☠☠☠☠
U235> Президент ... оценивается по результатам своей деятельности населением.
У нас президент оценивается населением? :D Напомню, что на "выборах" один из претендентов не отчитался об итогах своей деятельности, не ездил по стране, не выступал на митингах, не участвовал в дебатах и не озвучил программу. По сути у населения отсуствовал материал для оценки. Это логично, т.к. ему незачем знать, что за 6 лет его отправили в Ад и еще больший Ад приготовили в будущем.
В ваших словах вообще крамола. Ведь теперь у нас не президент оценивается населением, а население оценивается царем президентом.
   80.080.0

pkl

аксакал

pkl>> Асад в Сирии не боялся, но ему это не помогло.
U235> Тут дело не в Асаде, а во внешней интервенции, которая под предлогом волнений случилась. Надо было Асаду бомбу делать. Сейчас сидел бы себе спокойно, как Ким, и в ус не дул бы.
Внешняя интервенция - это как в Ираке в 2003-м. А в Сирии всё началось с массовых протестов, которые расстреливали. Но это не помогло, а наоборот, т.к. против Асада выступила и часть военно-политической элиты в Сирии. Догадываетесь, к чему я? И бомба бы его не спасла, как не спасла нас в 1991-м.
   66
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆

Vyacheslav.>> Cлышь, "юрист", фашисты тоже так думали...
Vyacheslav.>> Да и комми-садисты...
Vyacheslav.>> А их потом повесили и расстреляли.
pkl> Это потому, что проиграли. Победили бы - вышло бы наоборот.

Я тебе открою тайну, господин юрист, буква закона без духа мертва...
Так было, есть, и будет. И не говори потом, что не предупреждали.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
-1
-
edit
 

Vоеnniсh
Voennich

аксакал

☠☠☠
U235> Президент и олицетворяет собой государственную систему и оценивается по результатам своей деятельности населением
Ха-ха-ха

> У нас не каждый день губернаторов арестовывают, чтоб требовалась какая то специальная система для рассмотрения вопроса об их отстранении от должности
Никакой специальной и не нужно: независимое следствие, открытый и независимый суд соответствующего уровня.
   83.0.4103.10683.0.4103.106

U235

старожил
★★★★★
pkl> Так это что получается, В.В. Путин - президент дебилов?

Добро пожаловать в реальность, которую осознает любой политик в любой демократической стране :D

pkl> Однако с Вами не соглашусь. У нас в гаражах народ вполне себе адекватный, знают, что им надо и умеют самоорганизоваться.

Это вам повезло. У нас в гаражах народ до сих пор о ремонте подъездной дороги договориться не может. А уж если бы старина Высоцкий в свое время посмотрел что творится на собраниях жильцов нашего дома, то порвал бы слова "На Канатчиковой даче" и написал бы настоящий бестселлер :D

Так что не надо мне тут сказки рассказывать про народ, который может что-то решить и уж тем более адекватно оценить работу чиновников
   78.078.0
RU pkl #25.07.2020 15:27  @Андрей1964#25.07.2020 14:37
+
+1
-
edit
 

pkl

аксакал

pkl>> Вам говорят немного о другом. Видите ли, российское избирательное законодательство построено таким образом, что людям на выбор предлагаются определённые кандидатуры
Андрей1964> Хорошо! Что делать со статьями которые Фургалу предъявляют? Отпустить его? Или что?
Вот это хороший вопрос. Очень мудрый. Я без иронии. Знаете, я сам всё время об этом думаю. Моё мнение: Фургала не отпускать, в Хабаровск не перевозить, судить в Москве. Нельзя идти на поводу толпы, иначе очень скоро в случае ареста каждого наркоторговца вокруг отдела полиции будет собираться толпа его подельников и торчков со всего района с требованием отпустить. Но! Следствие и суд надо провести так, чтобы НИ У КОГО не было даже тени сомнения в соблюдении всех процессуальных норм. Приговор суда придётся признать. Каким бы он ни был.

Касательно протестующих. Закручивать гайки тоже нельзя, т.к. уже не керосином пахнет, а бензином. Что делать с ними? Ничего. Это самое трудное, но придётся потерпеть. Не разгонять, а освещать, в т.ч. в центральных СМИ, подчёркнуто нейтрально и избегая таких эпитетов как "пьянь", "быдло", "урки" и т.д. Кому-то адекватному, может, даже слово дать. Но не перебарщивать, не давать времени больше, чем другим темам и не восхвалять. Как я говорю, освещать подчёркнуто нейтрально.

На будущее... видимо, нам нужна реформа не только правоохранительной и судебной систем, но и избирательной /избирательной - в направлении отката к началу 2000-х., восстановить порог явки, графу против всех, самовыдвиженцев, отмену мун. фильтра и т.д./. А пока что результаты выборов придётся признавать, какими бы они ни оказались.
   66
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Vоеnniсh> Никакой специальной и не нужно: независимое следствие, открытый и независимый суд соответствующего уровня.

Ну собственно именно они Фургалом и занимаются.
   78.078.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Otstoiy> У нас президент оценивается населением? :D

Естественно. Выборы то всенародные. Любой может прийти и оценить

Otstoiy> Напомню, что на "выборах" один из претендентов не отчитался об итогах своей деятельности, не ездил по стране, не выступал на митингах, не участвовал в дебатах и не озвучил программу.

Тем не менее его народ и выбрал. По результатам этой самой предыдущей деятельности
   78.078.0

pkl

аксакал

U235> У меня - почти все записи подписаны или кадровиками, или руководителями отделов и департаментов. В мелких шарашках "Рога и копыта" почти не работал, разве что на заре У меня начальниками порой очень большие люди были. Будут они каждому из нескольких тысяч своих работников трудовую подписывать :D
Районный суд - это шарашка или нет?

А у этих руководителей отделов и департаментов хоть полномочия были? ;)

U235> Вот для таких ситуаций и существует президент, чтоб лично разруливать и брать на себя ответственность как глава страны
Нет, теория государства нам говорит, что он этого не должен делать. Такие противоречия должны разрешаться или на выборах, которые должны отражать реальный расклад сил внутри страны, или путём кулуарных договорённостей где-нибудь в парламенте. А президент - это глава исполнительной власти, если у нас президентская республика. И только. В этом смысле государственное устройство России - нонсенс и само по себе перманентно генерирует кризисы.
   66
+
+1
-
edit
 

pkl

аксакал

Vyacheslav.> Я тебе открою тайну, господин юрист, буква закона без духа мертва...
Буква закона жива, пока есть кому принудить исполнять его. А ты попробуй как-нибудь посудиться, не опираясь на букву закона, а лишь на его дух. :p
   66

pkl

аксакал

pkl>> Так это что получается, В.В. Путин - президент дебилов?
U235> Добро пожаловать в реальность
Если Вы правы, страна обречена и жить ей осталось недолго.

pkl>> Однако с Вами не соглашусь. У нас в гаражах народ вполне себе адекватный, знают, что им надо и умеют самоорганизоваться.
U235> Это вам повезло. У нас в гаражах
Вот видите: мне с гаражом повезло, с домом не повезло. Вам, видимо, наоборот. Так что не надо всех одной краской мазать.

U235> Так что не надо мне тут сказки рассказывать про народ
Я не рассказываю сказки, а говорю как есть. Республики, если их правильно сделать, могут работать столетиями, несмотря на народ. И за примерами далеко ходить не надо - Новгород и Псков. В отличие от современной России, которая въехала в очередной кризис, т.к. очередной "отец" постарел и удар не держит, но признаваться в этом не хочет, похоже, даже самому себе.
   66

U235

старожил
★★★★★
pkl> Районный суд - это шарашка или нет?

По количеству работников - да. Судья всех, вплоть до секретарш, в лицо знает. А часто и не только в лицо :D

pkl> А у этих руководителей отделов и департаментов хоть полномочия были? ;)

Мне это вообще до лампочки.

pkl> Нет, теория государства нам говорит, что он этого не должен делать.

Где это теория государства такое говорит?

pkl> Такие противоречия должны разрешаться или на выборах, которые должны отражать реальный расклад сил внутри страны, или путём кулуарных договорённостей где-нибудь в парламенте.

Ну давайте судьбу каждого уголовника на всенародном референдуме решать, в соответствии с какими то дикими вашими представлениями о теории государства :D
   78.078.0

U235

старожил
★★★★★
pkl> Если Вы правы, страна обречена и жить ей осталось недолго.

Другие же страны, населенные такими же дебилами, как-то живут. Вон хоть на США посмотрите :D
   78.078.0

U235

старожил
★★★★★
pkl> Я не рассказываю сказки, а говорю как есть. Республики, если их правильно сделать, могут работать столетиями, несмотря на народ.

Эти республики загнулись как только рядом с ними образовалась абсолютная монархия и ими заинтересовалась. Причем простой народ то как раз руками и ногами был за то, чтоб им правил царь, а не местные олигархи через свою карманную республику.
   78.078.0
+
-1
-
edit
 

Vоеnniсh
Voennich

аксакал

☠☠☠
U235> Ну собственно именно они Фургалом и занимаются.
Чушь.
Нормальный конфиг:
Против чиновника возбуждено дело, предъявлены обвинения.
На время суда он либо временно отстраняется, либо сам уходит в отставку.
Вместо него зам./вице
После суда(открытого, конкурентного) - если признан виновен, то в отставку.
Зам.вице или/и новые выборы.

Ненормальный конфиг - предъявленно совершенно странное обвинение, чиновник "эвакуирован"(словно власть боится) из региона и заочно признан виновным. Вместо него назначенец не имеющий отношения к региону

Роли президента тут вообще нет.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Vоеnniсh> Против чиновника возбуждено дело, предъявлены обвинения.
Vоеnniсh> На время суда он либо временно отстраняется,

Фургала и отстранили.

Vоеnniсh> Вместо него зам./вице

Законами Хабаровского края и РФ не предусмотрен вице-губернатор или зам который автоматически становится и.о. при выходе из строя губернатора. По законам РФ и.о. губернатора в случае досрочного прекращения полномочий предыдущего назначает президент РФ. Далее проводятся выборы нового губернатора.

Vоеnniсh> Ненормальный конфиг - предъявленно совершенно странное обвинение, чиновник "эвакуирован"(словно власть боится) из региона и заочно признан виновным.

Никто ни очно ни заочно Фургала виновным не называл. Это решает суд. Президент решает лишь вопрос доверия к попавшему в серьезный конфликт с законом чиновнику.

Vоеnniсh> Вместо него назначенец не имеющий отношения к региону

А почему назначенец обязательно должен иметь отношение к региону? У нас страна называется "Россия" вообще-то и на суверенные удельные княжества не делится.
   78.078.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Vоеnniсh
Voennich

аксакал

☠☠☠
U235> Фургала и отстранили.
Ты, как обычно, пропускаешь главное:
Формат задержания, предъявления обвинения и отстранения.

U235> Законами Хабаровского края и РФ не предусмотрен вице-губернатор или зам который автоматически становится и.о. при выходе из строя губернатора.
И кто же это так сделал, что бы любые решения проходили через один кабинет? Не знаешь кто это волшебник создавший bottleneck в своем лице?

U235> Никто ни очно ни заочно Фургала виновным не называл. Это решает суд.
К минимум СК и ты - называют

>Президент решает лишь вопрос доверия к попавшему в серьезный конфликт с законом чиновнику.
Он все знает? На основании чего ДО суда он принимает такое решение?

U235> А почему назначенец обязательно должен иметь отношение к региону?
Назначенцев на такой уровень быть не должно. В принципе.
Претендовать на выборную должность высокого уровня в регионе или от региона, не работая в регионе - тоже не нормально.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
+3
-
edit
 

TT

паникёр

Vоеnniсh> Ты, как обычно, пропускаешь главное:
Vоеnniсh> Формат задержания, предъявления обвинения и отстранения.

Что за набор бессвязных слов?
   84.0.4147.8984.0.4147.89

TT

паникёр

Организаторов тоже надо в Москву судить отправить. Лучше конечно высшую меру вернуть.

Твиттер

Войти Регистрация Используя сервисы Твиттера, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Передачей данных за пределы стран ЕС. Мы и наши партнеры работаем в мировом масштабе и используем файлы cookie, необходимые в том числе для аналитики, персонализации и рекламы. Дмитрий Стешин @D_Steshin Хабаровский "протестувальник": "Раньше просто так ходил, теперь по (за) тысячу. //  Дальше — twitter.com
 

Шумерский Хуторок

В Хабаровске "профессиональных борцунов" за свободу Фургала помечают специальными метками, чтобы точно знать, кому платить. https://twitter.com/soulstray/status/1286889225296715779/photo/1 //  t.me
 
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

☠☠☠☠
TT> Организаторов тоже надо в Москву судить отправить. Лучше конечно высшую меру вернуть.
Мы разберемся без НАТО-вских указаний, хорошо? У вас есть простит Украина, ей и указывай.
   56.056.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vоеnniсh
Voennich

аксакал

☠☠☠
TT> Что за набор бессвязных слов?
Если ты не понимаешь что происходящее = процедурное извращение - это твои ограничения.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
Это сообщение редактировалось 25.07.2020 в 17:44
1 22 23 24 25 26 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru