[image]

Протесты в Хабаровском крае.

а что так можно?
 
1 4 5 6 7 8 57
+
-2
-
edit
 

Vоеnniсh
Voennich

аксакал

☠☠☠
ahs> Так вышли бы на демонстрацию тогда под лозунгом "Что за фигню нам подсовывают ЕР и ЛДПР"? :D
Почему ты от избирателей, требуешь БОЛЬШЕ
- информированности
- настойчивости
- принципиальности
- смелости в конце концов
чем от тех, кто должен чистоту контролировать по служебным обязанностям?

Не кажется ли тебе, что именно непрозрачность действий власти/силовиков и приводит к такой ситуации?
В т.ч. их усилия на уничтожение нормальных СМИ и какой-никакой-независимой-оппозиции?

Мнение с ФБ
Хочу поднять не очень популярную нынче тему: о «казусе Фургала» хочу написать. О том, почему Хабаровск вышел именно за него. То есть «Хабаровск вышел за достоинство», «вышел против унижения», «вышел за свой выбор», «против беспредела Москвы», «против лично Путина» - это все, конечно, тоже правда, но это, кто бы что не говорил, вторично. На самом деле не будь Фургал Фургалом такого бы не было. Это совершенно точно. Потому что, кроме нас, строчащих в фейсбуке, там было еще много совсем других людей.

Когда говорят про губернатора, для наглядности перечисляют его достижения за недолгий срок работы, которых действительно немало. Но большинство хабаровчан, всех тех людей с колясками, приезжих из района и восхитительных пенсионерок в шляпках, не очень интересует госдолг Хабаровского края и перипетии бюджета. И при этом огромное количество людей воспринимают последние новости буквально как личную трагедию, и этого никак не понять столичным журналистам и стриммерам, ведь «скелеты в шкафу», и «криминальная отрасль», «и все поголовно».

А дело в том, что человек достаточно прост. Человек хочет, чтобы его услышали и поняли. Чтобы ему не врали и не заискивали. Чтобы его не подставляли и не унижали высокомерием. И при соблюдении этих условий, человека не будет волновать ни то, из какой ты партии; ни то, за какие законы конкретно ты голосовал 5 лет назад; ни даже (если вдруг) твое омраченное прошлое. Многое прощает человек за открытый взгляд и честный диалог.

Но тех, кого у нас готовят к таким постам, как будто специально тренируют на высококачественное лицемерие. Им как будто на каких-то курсах специально рассказывают, что держаться нужно в отдалении и высокомерно, что отвечать нужно витиевато и издалека, что говорить нужно об общем, игнорируя конкретное. Что народ должен придурковато смотреть, ничего из сказанного не понимать и в недоумении пожав плечами: «что с них взять, они в параллельных мирах живут», а то и просто плюнув, идти по своим делам.

Не готовили к этому Фургала и вдруг… вдруг выяснилось, что губернатора тоже интересует дыра в асфальте; что он вкурсе сколько получает врач; что его внуки тоже придут на этот стадион; что крыша во вновь построенном здании действительно не должна течь, это не только вам по незнанию так казалось; что можно спросить о чем-то в инсте и получить ответ; что можно посидеть на площади и к тебе лично выйдут … в общем, что вы из одного мира! Вы находитесь по одну сторону.

И этим он купил всех с потрохами, сам того не ожидая. Что можно сказать человеку, который выходя лично к пикетчикам, говорит: «Ну что, девочки, сидим. Давайте поболтаем. Сейчас я дам поручение, чтобы чайку вам подогрели». Что можно ответить, когда «Это вы строили? У вас дети здесь живут? Сюда завтра на футбол придут?». Что можно сказать на знаменитое «Вы какого поведения от детей хотите, когда вы их выборочно обедом кормите?». 10 минут делОв - спросить, услышать, что тебе говорят и ответить правду, такую какая есть, не пугаясь ее, как черт ладана. И вот уже человек обезоружен и чувствует, что говорит не с воздухом и бьётся не в стену.

От такого первыми ох… удивились журналисты. Им не приходилось до этого ни разу общаться с властью спокойно и открыто. Не случайно такое количество хабаровских журналистов сегодня так или иначе, в меру своих возможностей на стороне со всеми. И, кстати, именно благодаря этому в интернете так много качественного контента.

Я очень давно не могу понять почему эта элементарная «политтехнология» никак не может проникнуть в головы нашим чиновникам. Почти уверена, что если бы Путин во время эпидемии вместо напыщенных, никому не нужных фраз про половцев, сказал что-то вроде (я утрирую, разумеется) «тут такая фигня, земляки, у нас проблемы. С деньгами совсем туго, что будет с нефтью непонятно, что будет после эпидемии непонятно трижды. Я бы и рад раздать то, что есть, но мы, к сожалению, не Америка, и боюсь впереди времена пострашнее. Я знаю, что у вас там п**дец, сам в шоке, делаю все возможное. Пожалуйста наберитесь сил, давайте вместе будем что-то думать» - 50 процентов кипящего недовольства бы рассосалось. Признать свою неидеальность и увидеть вдруг реальность – 50 процентов успеха, а за ними неизбежно следуют решения. И не будет никакой необходимости хмурить брови и раскидываться ручками.

По поводу убийств ничего не хотела писать, но кипит клавиатура. Какие же все до одури умудренные опытом! Знающие жизнь, вместе с ее криминальной подоплекой! Окунувшиеся в начала двухтысячных, именно в металлургии и именно на Дальнем Востоке! С каким упоением все смакуют эти возможные подробности и никому неизвестные детали! Аж подташнивает. Никого не хочется расстраивать, но как бы ни пошло следствие, мы уже никогда не узнаем об этом правду. Поэтому расслабились бы уж.

Ну и пока на верхушке youtube совсем другие кадры, хочется их разбавить чем-то воодушевляющим; чем-то, что дало хабаровчанам настоящую неподдельную надежду. Посмотрите, прислушайтесь к своим эмоциям, и, я думаю, вы поймёте Хабаровск. Это для иногородних, местные, как вы уже поняли, и так все в курсе.

Про питание в школах Чай с булочкой для бедноты в школе. Фургал прозрел - YouTube
Про строительство дорог Сергей Фургал проинспектировал ремонтные работы на дорогах Комсомольска--на-Амуре - YouTube

Сергей Фургал проверил ход ремонта главных магистралей Комсомольска-на-Амуре
Губернатор Сергей Фургал в ходе поездки в Комсомольск-на-Амуре оценил ход ремонта дорог. Сейчас работы развернуты на двух ключевых магистралях – ул. Лазо и Комсомольском шоссе, которые связывают два района города. Наиболее сложная ситуация складывается на Комсомольском шоссе. В прошлом году был расторгнут контракт со старым подрядчиком, а уже в 2020-м заключен договор с новой компанией.

Про медицину Встреча губернатора Сергея Фургала с жителями Мичуринского сельского поселения - YouTube
Про стадион в Комсомольске Губернатор Сергей Фургал на стадионе "Смена" в Комсомольске-на-Амуре. GuberniaTV - YouTube
Про квартиры для сирот Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал встретился с митингующими сиротами. GuberniaTV - YouTube
Про перегрузку угля Сергей Фургал поручил приостановить перевалку угля в поселке Октябрьский Ванинского района - YouTube
Про проблемное строительство Губернатор Сергей Фургал посетил проблемные объекты жилищного строительства в Хабаровске - YouTube
 
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Vоеnniсh> Почему ты от избирателей, требуешь БОЛЬШЕ
Vоеnniсh> - информированности
Vоеnniсh> - настойчивости
Vоеnniсh> - принципиальности
Vоеnniсh> - смелости в конце концов
Vоеnniсh> чем от тех, кто должен чистоту контролировать по служебным обязанностям?

То есть плавно мы пришли к выводу, что нефиг высших чиновников выбирать. Пусть их назначают компетентные органы, ну или сам президент :D
   83.0.4103.11683.0.4103.116

GREI

опытный
★★
Грач> думаю да, спустят пар, нет там на самом деле администрирующего протест ресурса

Когда организованно это примерно вот так
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
+4
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 20.09.2020
Spinch>> "При этом ранее федеральный центр никак не смущала работа таких губернаторов с неоднозначной репутацией, как Сергей Дарькин, Олег Кожемяко..."
Android> Честно говоря, превращение Дарыча из "авторитетного бизнесмена"
наверное потому что особенно других и не было .Кто к вам поедет из центра -значит надо ставить местного царька ,а уместных хвост еще не отвалился.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
+1
-
edit
 

Vоеnniсh
Voennich

аксакал

☠☠☠
U235> То есть плавно мы пришли к выводу, что нефиг высших чиновников выбирать. Пусть их назначают компетентные органы, ну или сам президент :D
С точностью до наоборот.
Органы должны
- контроллировать всех вне зависимости от уровня, а лучше "выше должность, жестче контроль" (пресловутая "презумпция пре-виновности чиновника")
- реагировать на поступающую информацию
- обеспечивать безопасность всех и независимость СМИ
- обеспечивать прозрачность и строгое выполнение каждой буквы закона о выборах, начиная с равенства доступа и права быть избранным


И тогда к выборам будет присутствовать хоть какая то объективная конфигурация избираемых
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
энди> наверное потому что особенно других и не было .Кто к вам поедет из центра -значит надо ставить местного царька ,а уместных хвост еще не отвалился.

Просто на тот момент местные элиты в Приморском крае оказались зубастей москвичей и их кандидата на выборах съели. Дарькин и близкий ему местный бизнес какое то время пользовались плодами победы, но затем москвичи их съели все же. Фургал, по большому счету, играл в ту же игру. Но так как компромата на него больше, сам он потупее Дарькина, и федералы сейчас намного сильнее, чем во времена когда Дарькин избрался, то закончилось это намного быстрее.
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
+1
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
энди> наверное потому что особенно других и не было .Кто к вам поедет из центра -значит надо ставить местного царька ,а уместных хвост еще не отвалился.

был у нас губером от партии Клуша, московский профессор какой-то, которого сначала ректором ДВФУ назначили, а тут вдруг внезапно случилась нехватка губернатора, ну и... Запомнился тем что смешно надувал щеки, и уровнем хищений беспрецедентным, на стройках Саммита и после него. Как отскочил без посадки - тоже большой вопрос. Убрался в свою Москву, вроде опять там ректорит где-то.
   66
+
+3
-
edit
 

Android

старожил
★★★
энди> наверное потому что особенно других и не было .Кто к вам поедет из центра -значит надо ставить местного царька ,а уместных хвост еще не отвалился.
Так пришлые тоже с хвостами, только хвосты у них попышнее и поцветастее.
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Vоеnniсh> С точностью до наоборот.

Зачем? Сам же выше написал, что нельзя от избирателей требовать компетентности и порядочности :) Ну а если кандидатов для выборов будут выбирать компетентные органы, то чем это отличается от того, чтоб сразу уж и назначали? Ну одобрят они майора Иванова и подполковника Петрова с кристально чистыми биографиями. Вот из них и будете выбирать :)
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Vоеnniсh
Voennich

аксакал

☠☠☠
U235> Зачем? Сам же выше написал, что нельзя от избирателей требовать компетентности и порядочности :)
Это тебе как обычно привиделось.
Я написал, что органы действуют плохо.
Если Ф. причастен к убийству, соответствующие либо знали но молчали (и тогда за сокрытие) либо некомпетентные/ленивые. Выбирай

>Ну а если кандидатов для выборов будут выбирать компетентные органы,
Те самые причастные либо некомпетентные?


>Ну одобрят они майора Иванова и подполковника Петрова с кристально чистыми биографиями. Вот из них и будете выбирать :)
Кто тебе сказал, что у них должно быть право "одобрять"?
Они обязаны исследовать и расследовать деятельность "сомнительных".
Всех сомнительных

А уж про кристально-чистых полковников это просто анекдот
   83.0.4103.11683.0.4103.116
Это сообщение редактировалось 14.07.2020 в 06:12
+
+1
-
edit
 

GREI

опытный
★★
Android> Так пришлые тоже с хвостами, только хвосты у них попышнее и поцветастее.

Мне вот что интересно, а вдруг Фургал действительно невиновен? Что будет?
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Vоеnniсh> Если Ф. причастен к убийству, соответствующие либо знали но молчали (и тогда за сокрытие) либо некомпетентные. Выбирай

А если знали, но доказательств не хватало, то что? Обнародовать оперативную информацию без достаточных доказательств? Или снять кандидата с выборов ничего не объясняя. Ну так ты бы сейчас первый вопил о беспределе органов

Vоеnniсh> Кто тебе сказал, что у них должно быть право "одобрять"?

Ты же выше и сказал, заявив что органы должны отвечать за чистоту биографии кандидатов на выборах. Всем избирателям в Хабаровском крае и так прекрасно известно, кто такой Фургал, и что на его совести немало скелетов в окружающих Хабаровск лесополосах. И что? Между "все знают" и "есть доказательства для ареста" огромная дистанция. Аль Капоне не даст соврать. Вон про того же Дарькина все знают, что он мафиози, и с кем дела делал. Ну и что? Попробуй ему что-то предьявить. Он, в отличие от Фургала, собственному водителю убийства не заказывал.
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
+1
-
edit
 

Vоеnniсh
Voennich

аксакал

☠☠☠
U235> А если знали, но доказательств не хватало, то что?
То является однозначным свидетельством заинтересованности/некомпетентности/лени.
А любом случае несоответствия.

U235> Ты же выше и сказал, заявив что органы должны отвечать за чистоту биографии кандидатов на выборах.
Да. Подробно и всех. Без отсеивания неудобных и закрытия глаз на своих.
И с системой контроля собственных "лампасных"
   83.0.4103.10683.0.4103.106
RU st_Paulus #14.07.2020 06:32  @Vоеnniсh#14.07.2020 05:37
+
+1
-
edit
 

st_Paulus

аксакал


Vоеnniсh> Мнение с ФБ
Никого не хочется расстраивать, но как бы ни пошло следствие, мы уже никогда не узнаем об этом правду. Поэтому расслабились бы уж.
 

Ну да, ну да. Как бы дело не повернулось - я прав. Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно.
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Vоеnniсh> То является однозначным свидетельством заинтересованности/некомпетентности/лени.

То есть ты предлагаешь дать право компетентным органам снимать кандидатов с выборов на основании только подозрений и оперативной информации во внесудебном порядке? :)

В ФБР тоже лентяи сидели, что Аль Капоне десятки лет посадить не могли, хотя все прекрасно знали, что он крестный отец итальянской мафии, и посадили в конце концов только за неуплату налогов?

Такие вещи крайне сложно доказываются, или не доказываются вообще никогда. "Крестный отец" ведь не своими руками преступления совершает, и если он достаточно умен и осторожен, чтоб лично в преступлениях замазаться, и имеет армию профессиональных адвокатов, то запаритесь вы его сажать.

Vоеnniсh> Да. Подробно и всех. Без отсеивания неудобных и закрытия глаз на своих.

В таком случае вы придете к выбору между майором Петровым и подполковником Ивановым, т.к. на остальных хоть какой-нибудь компромат, но найдут. А юридически весомых доказательств, как вы тут заявили, вам для отстранения кандидата от выборов не надо.
   83.0.4103.11683.0.4103.116
RU johnkey68 #14.07.2020 06:42
+
+1
-
edit
 
RU st_Paulus #14.07.2020 06:43  @Vоеnniсh#14.07.2020 06:04
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал


Vоеnniсh> Кто тебе сказал, что у них должно быть право "одобрять"?
Vоеnniсh> Они обязаны исследовать и расследовать деятельность "сомнительных".
Это оно и есть фактически. Сколько по-твоему понадобится времени, чтобы обвинить их в политически мотивированных судах и заказном грязном белье? Насколько непредвзято бы они ни работали. Или предвзято. Ты думаешь ситуация чем-то отличаться будет от текущей?

Ты сам же мнение с ФБ привел. И болдом выделил. "Как бы ни пошло следствие, мы уже никогда не узнаем об этом правду".

Ты не видишь некоторой противоречивости в своей позиции? (:
   83.0.4103.11683.0.4103.116
RU johnkey68 #14.07.2020 06:54  @st_Paulus#14.07.2020 06:43
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★
s.P.> Ты не видишь некоторой противоречивости в своей позиции? (:

А что там рассматривать ?
У этих позиция жОсткая !
Мы-сдесЪ-фласть ! Ишчё чуть-чуть и курка-сало-млеко будет в их полном распоряжении !
Первые поставки Баварского для активистов не заставят себя ждать ! :D
 

   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
s.P.> Ты не видишь некоторой противоречивости в своей позиции? (:

Кстати военыч почему то обвиняя силовиков, что они мафиози до выборов допустили, совершенно не предъявляет никаких претензий Жирику, который прекрасно знал, кого в партию взял и на выборы выдвинул, и Навальному, который вступил даже не в партию жуликов и воров, а в натуральный общак, вписавшись за погоревшего на заказных убийствах мафиозо.
   83.0.4103.11683.0.4103.116

энди

злобный купчик
★★★
бан до 20.09.2020
Vоеnniсh>> С точностью до наоборот.
U235> ЗНу одобрят они майора Иванова и подполковника Петрова с кристально чистыми биографиями
Наворотят дел)))
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
johnkey68> https://s.fishki.net/upload/.../8161e380dc86ca1846ba5a1ef97a6d4e.jpg

У оппозиционерки ошибочка с цифрой на плакате. У нее на лице 228 написана :)
   83.0.4103.11683.0.4103.116

энди

злобный купчик
★★★
бан до 20.09.2020
U235> претензий Жирику,
или Зю?
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 20.09.2020
Android>> Так пришлые тоже с хвостами, только хвосты у них попышнее и поцветастее.
GREI> Мне вот что интересно, а вдруг Фургал действительно невиновен? Что будет?
думаю из доказухи только показания
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 20.09.2020
энди>> наверное потому
Spinch> был у нас губером от партии Клуша,
вспомнилось что сам Иванов лично инспектировал строительства аэродромов с местными строителями ворами разговаривал в стиле или вы будете строить или вы сядете за решетку.Все это мне напоминает родное Улан Удэ -такие же безрассудные ипанашки ,при виде бабла забывают обо всем,крышак срывает и все о УК, о деле -только сп...ть ,причем не зависимо от разреза глаз ,цвета кожи.Чтобы делом надо заниматься -единицы уникумов типа Белых или Потапова.
   83.0.4103.11683.0.4103.116

Android

старожил
★★★
U235> У оппозиционерки ошибочка с цифрой на плакате. У нее на лице 228 написана :)
Скорее, для ее родителей статья.
   83.0.4103.11683.0.4103.116
1 4 5 6 7 8 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru