[image]

Вопрос признание ошибок КПСС, КПРФ перед русским народом

 
1 53 54 55 56 57 459
BG excorporal #31.07.2020 22:46  @Косопузый#31.07.2020 22:35
+
+1
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Косопузый> А в какой западной стране в 20 веке была гражданская война?

Испания, Ирландия, Греция, Финляндия, Германия, Венгрия (тогда была только что отделившаяся от Австрии, так что западная), Кипр.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠☠
t.> Пока я рос, вы с компанией развалили СССР, так что в партию за ниеимением оно вступить не сумел бы никак, а вот вы на вопрос ответить не смогли, перешли в ответные вопросы на личности, вам похоже на даче забор сломали, так на людей бросаетесь..

Что выяснилось:
1. Пошла статистика. Ещё один коммунизд-малолетка, не жил, не служил, но рассказывали как было хорошо в развитом социализме.
2. Проявился синдром укуса диким Тевгом- ты ахфицер (капитаном-лейтенантом был в Гремихе, см. карту Кольского полуострова) не защитил/развалил, присягу давал..олени.
3. Пора вам мозги вправлять через анус....
   80.0.3987.14980.0.3987.149

ttt

аксакал

3-62> Попробую подвести итог "со стороны контуженных красной идеей".
3-62> Извинений приносить не за что. Уместны лишь сожаления, что великие вожди так мало применяли репрессалий в сторону малопригодного к построению коммунизма неудачного народа. Вот если бы были жестче - то великое строительство увенчалось бы успехом с неизбежностью.

Попробую подвести итог "со стороны контуженных антикоммунизмом".
За весь топик ни одного внятного аргумента против СССР. Истерики по поводу 65 лет назад осужденных преступлений 30-х. Околесица про виденный где то грязный туалет. Высасывание из пальца совершенно безумных высказываний и беззастенчивое присваивание их своим оппонентам

Это же вас сторонник предлагает "надо было больше убивать и без всяких законов",

Peredel> РИ после появления массового леворадикального движения и бомбистов-террористов и малой эффективности официальных силовиков надо было создавать что то на подобии колумбийской AUC "колумбийские ультраправые военизированные формирования, действовавшие в 1997—2006 году.

и эти преступные идеи присваиваются другим

Вот как это? До какой степени надо съехать на антикоммунизме чтоб делать такое?
   79.079.0
+
+2
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
Andru> Что выяснилось
Что вы права не имете учить как нам воспринимать СССР, учитывая вашу биографию
Andru> рассказывали как было хорошо в развитом социализме
ссылку!
Andru>не защитил/развалил, присягу давал..олени.
По факту чувствуя уязвимость, переходит на оскорбления, полагаю в случае чего свалил бы как Керенский..
Andru>Пора вам мозги вправлять через анус....
Смотрите как бы вам не вправили, дедушка старенький, может не пережить...

Занавес Европы

От бедной учительницы, писавшей в кафе, матери-одиночки к богатой и знаменитой писательнице, чей мир полюбился почти всем. //  zen.yandex.ru
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠☠
Andru>> Партия которая выродилась в скопище случайных людей и откровенных карьеристов,
Meskiukas> А ты морской майор ТОЖЕ был членом, и даже местами КПСС! :D:D:D

Был, и не сожалею, но без фанатизма, на излёте..у нас был очень сплочённый партактив коммунистов (во главе с секретарем парторганизации) офицеров БЧ-5, обычно не менее 2-х раз за ночь приходилось отправлять старших лейтенантов за добавкой.. на обсуждение партийной жизни экипажа чужих не пускали..были только проверенные партийцы..
   80.0.3987.14980.0.3987.149

ttt

аксакал

Andru>> (Ты тоже бестолочь..)
t.> Вот вы и перешли на личности...

Как он мог "перейти на личности" если он с них и начинал??

Что у него за душой то есть кроме визга про "коммуниздов" и "совкодрочеров"? "Воспоминания" о якобы виденных где то грязных туалетах?
   79.079.0

tramp_

дёгтевозик
★★
ttt>"Воспоминания" о якобы виденных где то грязных туалетах?
Туалеты с провалившимся полом были, как и ужасные бормашины, хамоватые продавщицы и парихмахеры, валяющиеся на улице пьяницы и отсутствие массы вещей в продаже, причем магазины закрывались ровно тогда же, когда и сама работа у многих людей, почему и бегали днем в обед и рабочее время, но вопрос, были ли это нормальным, Andru сккйчас по сути закулился на своей даче, у него была более-менее неплохая за счет страны военная служба, но он удобно отделяет ее от этой самой страны, совершенно не воспринимая ее в комплексе. Сказать что-то хорошее о поздних руководителях СССР сложно, ИМХО, там вообще украинских клан сильно нагадил своим пришествием в Москву, нагадили хохлы изрядно со своим куркульским мышлением стране, но говорить что вообще все плохо, ужасно, и идите все нафиг, сейчас все лучше, а что лучше, сидим на переключении ресурсов с развития на проживание, промка дохлая по большому счету, до СССР нам далеко, с/х тоже зависит от заграницы, лояльность верхушки под вопросом, внизу начинающие, готовые все продать ради своей выгоды, ну и где перспективы?
   49.0.2623.11249.0.2623.112

ttt

аксакал

t.>> Вот вы и перешли на личности... однако должен замерить, что и Власов и Саблин, как бэ боровшиеся апротив коммуняк по факиу были изменниками и нарушителями присяги, военная прокурат
Andru> Как ни возьми за жопу местного коммунизда- или малолеткой был, или пожарным (ну-ну, я эту мафию в погонах хорошо знаю...и сейчас удивляют), или тихушник типа ТТТ, боится объяснить кто таков и почему так неровно дышит на этих откровенных ушлепков, теперь товарисч Трамп...

Ух ты.

Одержимый звериной злобой к СССР антисоветчик с какой то целью давший военную присягу верности СССР вдруг заинтересовался моим прошлым.

Специально для помешанных на ненависти к СССР сообщаю: я в СССР жил. Жил и радовался жизни, учился, работал, было дело с работягами (в 1982), потом в НИИ, ухаживал за девушками, путешествовал, рыбачил, читал книги всех известных писателей Земли, а не шипел от злобы на кухнях коллекционируя воспоминания о грязных туалетах и развратных проводниках.

В отличие от пропитанных звериной злобой антисоветчиков никогда не имел никаких дел с КПСС, и не переживал по этому поводу.

То что происходит сейчас в топике фактически то что американцы называют "Шоу уродов"

Бывший член КПСС на кал исходит от злобы к СССР

Второй считает что в царской России надо было создавать латиноамериканские эскадроны смерти и без всяких судов убивать, убивать и убивать

Другой присваивает эту фашистскую идею коммунистам "надо было быть более жестокими"

Четвертый защищающий царскую Россию где на рубеже "века атомной энергии и полетов космос" 80 процентов населения было неграмотно, заявляет что надо тащить людей из тьмы коммунизма.

Пятый тащит ссылку где рассказыватся что в Крыму с тогдашним населением 700 тыс человек большевики убили 150 тыс.

Но в принципе польза есть - стало ясно кто есть кто.
   79.079.0
RU Виктор Банев #31.07.2020 23:31  @ttt#31.07.2020 22:49
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
ttt> Попробую подвести итог "со стороны контуженных антикоммунизмом".
ttt> За весь топик ни одного внятного аргумента против СССР.
Э-э-э...стоп-стоп, батенька. Лично я никаких аргументов против СССР не выдвигал - исключительно только личное отношение к этому явлению, канувшему в историю. Да и какие аргументы нужны против покойника? Здесь, скорее диспут на тему: хорошо или нет, что он вообще был? И хорошо или нет, что бобик сдох?
Да и насчет антикоммунизма - вы делаете незаслуженный комплимент...коммунизму. Его в мире давно не существует, как мало-мальски значимой идеологии. Быть антикоммунистом сейчас совершенно не мужественно и не почетно....Поэтому, и убежденных антикоммунистов, как таковых, нет. Как и идеологических противников первобытно-общинного или рабовладельческого строя. Не любить коммунизм - это одно, быть антикоммунистом - это, согласитесь, совсем другое. Это предполагает борьбу с этим явлением. А борцов тут нет - бороться не с чем.
А есть просто противники и сторонники этой малопопулярной нынче идеологии.
   2020

ttt

аксакал

t.> Туалеты с провалившимся полом были, как и ужасные бормашины, хамоватые продавщицы и парихмахеры, валяющиеся на улице пьяницы и отсутствие массы вещей в продаже, причем магазины закрывались ровно тогда же, когда и сама работа у многих людей, почему и бегали днем в обед и рабочее время,

Я тебе приведу сейчас магазины которые закрываются в 6 вечера, покажу грязные туалеты, и облупленные дома. Почитай Варламова. "Свинья грязи найдет". валяющиеся пьяницы были и до СССР и есть иногда сейчас. Бормашины сначала у всех такие были. А было время и таких не было.

Отсутствие массы вещей в свободной продаже - да, было. Я лично никогда не говорил что был рай.

Но хорошего было больше.
   79.079.0
DE Vyacheslav. #31.07.2020 23:38  @Косопузый#31.07.2020 22:35
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Косопузый> А в какой западной стране в 20 веке была гражданская война?
В 30х годах была гражданская война в СССР?
Хотя да, была. Коммунисты воевали с русским народом.
   84.0.4147.10584.0.4147.105
RU ttt #31.07.2020 23:42  @Виктор Банев#31.07.2020 23:31
+
-
edit
 

ttt

аксакал

В.Б.> Его в мире давно не существует, как мало-мальски значимой идеологии.



Китай не существует. Понятно.
   79.079.0
Это сообщение редактировалось 31.07.2020 в 23:54
RU Виктор Банев #01.08.2020 00:20  @ttt#31.07.2020 23:42
+
+2
-
edit
 
В.Б.>> Его в мире давно не существует, как мало-мальски значимой идеологии.
ttt>
ttt> Китай не существует. Понятно.
Я бы за такой "коммунизм" обеими руками голосовал - миллиардеров уже под тысячу, и даже сварщик в СNPC 4000 долл/мес. получает. Свободный выезд в любую страну - хоть на учебу, хоть на отдых, хоть на ПМЖ. Но я такого не знал, у меня был другой. Глыбоко мне противный. И я даже не подозревал, что "коммунизм" может принять такие формы. Но мне простительно: Маркс, Энгельс и Ленин - три теоретика коммунизма, тоже не подозревали. :D
   2020
+
+1
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
ttt> Китай не существует. Понятно.

Это как раз тот самый вариант когда на Китайском заборе написано ....изм а за забором просто капиталистические дрова))
   4646
DE Vyacheslav. #01.08.2020 01:00  @Виктор Банев#01.08.2020 00:20
+
+2
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
В.Б.> миллиардеров уже под тысячу
Иш как прибавочную стоимость присваивают!
А у меня вопрос, может ли настоящий коммунист пользоваться продукцией луи виттон?
Что об этом говорит теория марксизма-ленинизма?
Является ли это элементом классовой борьбы?
   84.0.4147.10584.0.4147.105
RU Виктор Банев #01.08.2020 01:04  @Peredel#01.08.2020 00:46
+
+2
-
edit
 
ttt>> Китай не существует. Понятно.
Peredel> Это как раз тот самый вариант когда на Китайском заборе написано ....изм а за забором просто капиталистические дрова))
А молодые китайские специалисты-нефтяники даже не знают, в своем большинстве, кто такой этот змей трехглавый - Маркс, Энгельс и Ленин.
Прикреплённые файлы:
11-2.jpg (скачать) [1280x720, 174 кБ]
 
 
   2020
+
-
edit
 

riven-mage

опытный

riven-mage>> Сутью коммунистического режима было стремление построить справедливое бесклассовое общество.
3-62> Тезис известный, но обсуждать его смысл можно ТОЛЬКО с не ушибленными комм-идеей.

А ушибленными вы, надо понимать, считаете тех кто разделяет её хотя бы частично? :)

3-62> Со справедливостью - еще интереснее. Это сильно субъективная штука.

Перечисленные достижения в настоящее время (как минимум в России) считаются обязательной социальной и гуманитарной нормой. Вы же не будете агитировать за возврат российского ТК к стандартам начала 20 века или за отмену всеобщей бесплатной медицины и образования? Значит, понимание социальной справедливости так, как понимали её коммунисты, даже вами признано в этой части правильным.
   68.068.0
Это сообщение редактировалось 01.08.2020 в 02:24
RU riven-mage #01.08.2020 02:04  @Vyacheslav.#31.07.2020 18:41
+
+1
-
edit
 

riven-mage

опытный

riven-mage>> гуманитарный прорыв.
Vyacheslav.> реперссии с массовыми расстрелами и все прочим... подробности выше...
Vyacheslav.> И это, это в какой западной стране в 20 веке так и в таких количествах убивали своих граждан?

Ну...фашистская Германия? Или - "это другое"? :)
   68.068.0
DE Vyacheslav. #01.08.2020 02:31  @riven-mage#01.08.2020 02:04
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
riven-mage> Ну...фашистская Германия? Или - "это другое"? :)

Вот это прикол. Неокоммунисты приравняли СССР к фашистской Германии.
   84.0.4147.11184.0.4147.111
RU riven-mage #01.08.2020 02:44  @Vyacheslav.#01.08.2020 02:31
+
+2
-
edit
 

riven-mage

опытный

riven-mage>> Ну...фашистская Германия? Или - "это другое"? :)
Vyacheslav.> Вот это прикол. Неокоммунисты приравняли СССР к фашистской Германии.

Как вы неловко перекидываете стрелки :)
Просили пример западной страны, в которой было хуже?
Получили.
В Германии - европейской, западной, капиталистической, промышленно развитой, с одной из самых читающих наций Европы - было много хуже.

Возражать будете? Не западная? Не капиталистическая? Не развитая?
   68.068.0
RU энди #01.08.2020 07:09  @riven-mage#31.07.2020 18:14
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

riven-mage> Сутью коммунистического режима было стремление построить справедливое бесклассовое общество.
Ради красивой идеи можно убивать свой народ по разнарядке?убивать людей по имущественному и социальному признаку?так?готовы взять маузер и стрелять более обеспеченных и удачливых?так?да или нет?
   83.0.4103.11683.0.4103.116
RU Косопузый #01.08.2020 08:36  @Vyacheslav.#31.07.2020 23:38
+
+1
-
edit
 

Косопузый

втянувшийся

Косопузый>> А в какой западной стране в 20 веке была гражданская война?
Vyacheslav.> В 30х годах была гражданская война в СССР?
Она была за полтора десятилетие до этого. Если вы думаете, что противоречия ее вызвавшие так быстро сглаживаются, то смотрите сегодняшнюю ситуации в америке с памятниками конфедератам, с перезахоронением Франко.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
RU Косопузый #01.08.2020 08:50  @excorporal#31.07.2020 22:46
+
-
edit
 

Косопузый

втянувшийся

Косопузый>> А в какой западной стране в 20 веке была гражданская война?
excorporal> Испания, Ирландия, Греция, Финляндия, Германия, Венгрия (тогда была только что отделившаяся от Австрии, так что западная), Кипр.
Ну вот вы и ответили на вопрос Славика
   84.0.4147.8984.0.4147.89
DE Vyacheslav. #01.08.2020 09:00  @riven-mage#01.08.2020 02:44
+
-1
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
riven-mage>>> Ну...фашистская Германия? Или - "это другое"? :)
Vyacheslav.>> Вот это прикол. Неокоммунисты приравняли СССР к фашистской Германии.
riven-mage> Как вы неловко перекидываете стрелки :)
riven-mage> Просили пример западной страны, в которой было хуже?
riven-mage> Получили.
riven-mage> В Германии - европейской, западной, капиталистической, промышленно развитой, с одной из самых читающих наций Европы - было много хуже.
riven-mage> Возражать будете? Не западная? Не капиталистическая? Не развитая?

Я напомню изначальный тезис:
1. Были ли большевики/коммунисты, относительно режимов-современников, более жестоки? Нет, не были. В других (считавшихся развитыми и передовыми) странах творились вещи похуже.
 

Теперь вы утверждаете, что в нацистской Германии было хуже (стоит доказать, кстати). Но фишка в том, что фашистский режим был осужден, как преступный, а немцы до сих пор платят и каятся. В отличии от коммуняк. И за малейшую попытку пропаганды тех идей штрафуют и садят.
Так что попытка съехать на то, что мол все такие были - нелепа и носит людоедский характер. Массовые репрессии с расстрелами по разнарядке, запредельный уровень зверства и людоедства. Ради какой то утопической и несостоятельной идеи.
Ну что, кроме фашистской германии примеры будут? С массовым уничтожением людей?
Но вообще, сравнение с нацистами - показательно, прям сами вскрылись, респект.
   84.0.4147.10584.0.4147.105
Это сообщение редактировалось 01.08.2020 в 09:07
DE Vyacheslav. #01.08.2020 09:02  @Косопузый#01.08.2020 08:36
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Косопузый> смотрите сегодняшнюю ситуации в америке с памятниками конфедератам
Тоже репрессируют миллионы людей с расстрелами по разнарядке?
Не, в очередной раз убеждаюсь, что у неокомми совесть отсутствует в принципе.:rolleyes:
   84.0.4147.10584.0.4147.105
1 53 54 55 56 57 459

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru