[image]

Армения-Азербайджан

 
LT Bredonosec #16.07.2020 18:51
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
поскольку горячесть нарастает....

Азербайджан пригрозил Армении ракетным ударом по атомной станции

Боевые действия на границе двух стран идут четвертый день. Обстановка ухудшается //  lenta.ru
 

Минобороны Азербайджана пригрозило, что может нанести высокоточный ракетный удар по Мецаморской АЭС, если Армения решит обстреливать стратегические объекты Азербайджана. Какие именно ракетные системы будут применяться, в ведомстве не уточнили. Поводом стали якобы угрозы армянской стороны ударить по Мингячевирскому водохранилищу. Официально Ереван подобных заявлений не делал.

АЭС находится чуть более чем в 37 километрах восточнее столицы Армении Еревана и в нескольких десятках километров от границы с Турцией.

Ереван обвиняет Баку в ночной диверсии против мирных жителей

По данным Минобороны Армении, в ночь на 16 июля азербайджанские подразделения в 04:20 начали артобстрел мирных армянских сел Айгепар и Мовсес. Отмечается, что операция проводилась спецподразделением вооруженных сил «Яшма». По официальным данным Еревана, противник понес потери, армянская сторона — нет.

Ранее Армения уже публиковала видеозапись артобстрела сел со стороны Азербайджана.

В конфликте применяется тяжелое вооружение и даже авиация

Помимо артиллерии, стороны используют и другие виды тяжелого вооружения. Так, армянская сторона отчиталась, что подбила азербайджанский танк. Кроме того, в зону конфликта направлены на боевое дежурство истребители Сy-30СМ, закупленные в России.

Азербайджан отчитался, что утром 16 июля сбил беспилотник вооруженных сил Армении, который проводил разведывательный полет Минобороны утверждает, что армянские ВС попытались провести разведывательный полет над азербайджанскими позициями в направлении Товузского района, где начались боевые действия. При этом обстановка в Нагорном Карабахе, на территории которого уже не раз возникали вооруженные конфликты, остается спокойной.

В Азербайджане срочно сменили главу МИД

16 июля президент Азербайджана Ильхам Алиев освободил от должности министра иностранных дел Эльмара Мамедъярова. Он вызвал гнев главы государства тем, что предпочел работать на дому, когда начался конфликт. Кроме того, заявил Алиев, азербайджанская «дипломатия должна быть атакующей дипломатией, а не пассивной и защитной». Новым главой МИД стал Джейхун Байрамов, который ранее занимал пост министра образования.

Боевые действия начались четыре дня назад

О том, что на границе Армении и Азербайджана начались столкновения с применением тяжелого вооружения, первыми сообщил Баку днем 12 июля. По сданным Минобороны страны, вооруженные силы Еревана применили артиллерию, а азербайджанская сторона была вынуждена ответить на провокацию. В Армении указывали, что провокация произошла со стороны азербайджанских военных, которые подъехали к армянскому опорному пункту на УАЗе и попытались пересечь границу. На данный момент, по приблизительным данным, Азербайджан потерял 11 военнослужащих и одного мирного жителя, Армения — четырех военных. Цифры постоянно меняются, кроме того, Ереван и Баку дают разную информацию о потерях.
   75.075.0

gals

аксакал
★☆

Армия Азербайджана потеряла два беспилотника

Вооруженные силы Азербайджана потеряли два беспилотника ORBITER-3 и Elbit Systems SkyStriker //  anna-news.info
 
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
+3
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★★
Маргарита Симонян высказалась

НеСоциальная Сеть (Тро Барбаросса), [19.07.20 10:18]
[Переслано из Маргарита Симоньян]
Я обращаюсь к армянской власти. Именно к власти, а не к народу, частью которого я являюсь.

Обращаюсь только потому, что ваши интернет-войска унавозили мои соцсети требованиями (в хамской и агрессивной форме) 'выразить свою позицию'.

Просили — выражаю.

Посмотрите на себя со стороны. Посмотрите, что вы творите. Как вы себя ведете. Какие же вы армяне?

Армяне — честный, благородный и благодарный народ. Всегда таким был. А вы ведете себя, как (ЗАПРЕЩЕНО РОСКОМНАДЗОРОМ).

В ответ на многолетнее добро и защиту, которые вы получали от России, вы не признали Крым. Потому что это внутреннее дело Армении.

Исключительно из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна — неизменного союзника России. Посадили специально, демонстративно, плюнув прямо в лицо своим 'российским друзьям'. Потому что это внутреннее дело Армении.

Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодежь, как свергать власть в России. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе. Потому что это внутреннее дело Армении.

Вы выгнали российских бизнесменов-армян. Вы не хотите у себя ничего, что связано с Россией. Потому что это внутреннее дело Армении.

Ваши медиа и соцсети ежечасно поливают помоями Россию, Путина, всех, кто поддерживает Путина, — особенно русских армян (например, меня). Вы разделили несчастный, и без того исчезающий армянский народ на врагов — русских армян — и 'настоящих' — тех, кто поддерживает вашу сиюминутную власть. Потому что это внутреннее дело Армении.

А теперь, когда на вашей границе война, когда само существование вашего режима под угрозой, когда армяне всего мира уже видят ожившие призраки янычар с кривыми ножами, которыми резали наших предков, вы вспомнили, что Россия снова должна вас спасать.

Разве это не внутреннее дело Армении?

После всего зла и захлебывающегося презрения, которое вы проявляли к России в последние годы, ваши информационные войска и вы сами считаете себя вправе ждать помощи?

На самом деле, после всего, что вы сделали, Россия имеет полное моральное право плюнуть на вас и растереть.

Но она так не поступит. Я уверена. Поможет и в этот раз.

Потому что Россия — такая. Великодушная и благородная, Родина моя, ненаглядная.

А вы — просто горстка вопящих политиканов, предавших интересы великого армянского народа ради минуты власти и мелкой личной мести.

Почитайте на ночь Нарекаци. Может, проснутся у вас остатки знаменитой армянской совестливости и умения ценить добро.

Если нет у вас Нарекаци — так я передам. У меня на тумбочке лежит.

А по поводу войны обеим сторонам я скажу только одно: остановитесь! Хуже войны нет ничего. Я это на своей шкуре знаю. Просто остановитесь, пока не поздно.
 
   66

TT

паникёр


Прошлая война армян кое чему научила, провели работу над ошибками. В этот раз армяне выглядят лучше чем азербайджанцы, те окрыленные прошлыми успехами стояли на месте. То что хорошо работало в прошлый раз сейчас потеряло в эффективности. И ПВО армян работает и маскируются лучше и сами наносят удары по противнику. Разбитые танки. Но может быть азербайджанцы и в этот раз смогут нас удивить, конфликт носит ограниченный характер, на пол шишки у азербайджанцев не получилось.
 
   84.0.4147.8984.0.4147.89
Это сообщение редактировалось 19.07.2020 в 15:37

TT

паникёр



По каким объектам бьёт азербайджанская армия? Фабрика масок/Французский завод/ Прифронтовой Берд
ЭКСКЛЮЗИВ! Команде проекта WarGonzo удалось попасть в прифронтовую зону армяно-азербайджанского конфликта в Тавушской области и выяснить, почему азербайджанской армией вопреки пандемии сорваны поставки миллионов защитных масок в Бразилию и Испанию, как пострадала от обстрелов французская собственность и чем живут жители городка Берд, находящегося в нескольких километрах от линии огня.

Откуда Азербайджан обстреливает Армению? Линия обороны НАА / Село Агдам / Укрепрайон «Бесстрашный»
ЭКСКЛЮЗИВ! Команда проекта WarGonzo стала первой, кому удалось подобраться максимально близко к азербайджанским позициям в зоне конфликта, заснять блиндажи и окопы НАА, а также село Агдам, где расположены азербайджанские минометные расчеты и артиллерия. Мы также смогли найти в горах точку, откуда виден армянский укрепрайон «Бесстрашный», из-за которого и начался очередной виток армяно-азербайджанской войны.
   84.0.4147.8984.0.4147.89

iodaruk

аксакал

TT> Прошлая война армян кое чему научила, провели работу над ошибками.


выскажусь кратко-армянам п..ц и они сами выбили у себя табуретку из под ног. проблема заключается в том что влезли на табуретку и петлю накинули они сами.
   83.0.4103.10683.0.4103.106

TT

паникёр


iodaruk> выскажусь кратко-армянам п..ц и они сами выбили у себя табуретку из под ног. проблема заключается в том что влезли на табуретку и петлю накинули они сами.

В долгосрочной перспективе кажется да, экономический и демографический потенциал на стороне азербайджанцев. Но шансы есть у армян, Азербайджан прошел пик нефти, а больше ничего у них нет. Без нефти совсем другая жизнь начнется. Могут Нахичевань потерять, а не только Карабах.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
Это сообщение редактировалось 19.07.2020 в 16:04
RU капитан-123 #19.07.2020 16:52  @TT#19.07.2020 15:54
+
-
edit
 

капитан-123

опытный

TT> В долгосрочной перспективе кажется да, экономический и демографический потенциал на стороне азербайджанцев. Азербайджан прошел пик нефти, а больше ничего у них нет.
Так у армян и не было никогда нефти, с чего у них шансы? Армянская мировая диаспора против мусульманской тоже, думаю, не проканает.
   78.078.0
LV TT #19.07.2020 17:13  @капитан-123#19.07.2020 16:52
+
-
edit
 

TT

паникёр


капитан-123> Так у армян и не было никогда нефти, с чего у них шансы? Армянская мировая диаспора против мусульманской тоже, думаю, не проканает.

Вы читать не умеете? Нефть у Азербайджана заканчивается, если до исчерпания ресурсов не успеют вернуть Карабах, то не успеют. Нет никакой мусульманской диаспоры. Есть диаспоры конкретных народов, азербайджанская диаспора в странах запада полный ноль по влиянию в отличии от армянской. Но не уверен что в случае принципиального решения Азербайджана начать полномасштабную войну армянская диаспора сможет повлиять.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Армяне сделали все возможное, чтоб лишить себя поддержки России, показав себя неблагодарными и ненадежными союзниками. Так что теперь им очень кисло. Той ситуации, как в прошлую войну, когда Россия была целиком за них и оказывала тайную а то и явную помощь, уже не будет.
   78.078.0
RU капитан-123 #19.07.2020 17:44  @TT#19.07.2020 17:13
+
-
edit
 

капитан-123

опытный

TT> Вы читать не умеете? Нефть у Азербайджана заканчивается, если до исчерпания ресурсов не успеют вернуть Карабах, то не успеют.
Печатными буквами умею :D
У Азербайджана нефть заканчивается, а у Армении ее никогда не было. Вот я и поинтересовался, в чем шансы Армении?
   78.078.0
LV TT #20.07.2020 02:43  @капитан-123#19.07.2020 17:44
+
-
edit
 

TT

паникёр


капитан-123> У Азербайджана нефть заканчивается, а у Армении ее никогда не было. Вот я и поинтересовался, в чем шансы Армении?

ВВП на рыло у стран одинаковые. Азербайджан покупает по рыночным ценам оружие. Армению снабжают по российским ценам, бесплатно или за деньги диаспоры, которая по численности превышает население Азербайджана. Но к западной диаспоре конечно есть претензии, маловато бабок дают, маловато лоббируют.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
Это сообщение редактировалось 20.07.2020 в 02:59

TT

паникёр


U235> Армяне сделали все возможное, чтоб лишить себя поддержки России, показав себя неблагодарными и ненадежными союзниками. Так что теперь им очень кисло.

Почему? Со стороны они вполне лояльны России, принципиального отступления от сотрудничества с Россией не было, даже по ихнему майдану видно было, почти все осталось по старому. Я понимаю почему они туда запустили западные неправительственные организации. Надо учитывать что диаспора в основном живет на западе и там все армянские деньги. Я к армянам отлично отношусь. К азербайджанцам кстати тоже. Не надо никого сливать, поздно. Азербайджанцы смирятся когда нефть кончится.
   84.0.4147.8984.0.4147.89

U235

старожил
★★★★★
TT> Почему? Со стороны они вполне лояльны России, принципиального отступления от сотрудничества с Россией не было

Почитай выше, что пишет Симонян. Не поддержали Россию с Крымом. Выдавили из Армении не только российский бизнес, но и бизнес российских армян. Посадили в тюрьму ведущего пророссийского политика. Укрывают на своей территории и не выдают России антироссийских деятелей. Ну и нафиг такой, с позволенья сказать, "союзник" России сдался? Они нам ничем не помогли и помогать не хотят, с какой стати России за них вписываться, причем возможно жизнями своих солдат? Что Армения дала России, чтоб это делать?
   83.0.4103.11683.0.4103.116

U235

старожил
★★★★★
TT> Я понимаю почему они туда запустили западные неправительственные организации. Надо учитывать что диаспора в основном живет на западе и там все армянские деньги.

Ну вот пусть запад их и спасает. А то как денежки получать, так резво бросились помогать шатать режим в России, а как жаренным запахло, то в ножки проклинаемому ранее Путину бросились. На мой взгляд на примере Армении стоит преподать жесткий урок другим подобным "союзничкам": либо вы с нами, либо против вас. Любая "многовекторность" будет жестоко наказана. Тот же батька пусть на ус намотает, чем для него кончится торговля российскими интересами.
   83.0.4103.11683.0.4103.116

TT

паникёр


U235> Почитай выше, что пишет Симонян. Не поддержали Россию с Крымом. Выдавили из Армении не только российский бизнес, но и бизнес российских армян. Посадили в тюрьму ведущего пророссийского политика. Укрывают на своей территории и не выдают России антироссийских деятелей. Ну и нафиг такой, с позволенья сказать, "союзник" России сдался? Они нам ничем не помогли и помогать не хотят, с какой стати России за них вписываться, причем возможно жизнями своих солдат? Что Армения дала России, чтоб это делать?

Симонян не авторитет. А Россия Карабах признала? На счет российского бизнеса ничего не скажу, про эту тему мало знаю. Слышал были г**нотерки на счет энергетики и газа. Но армяне предъявляли что Россия запрещала у Ирана газ покупать. Но вроде вопрос на счет иранского газа разрешился. Про союзника фиг его знает. Я еще в прошлый раз говорил про токсичность Армении как союзника. Но российское руководство не согласно. Иначе не поставляло бы Су-30 и Искандеры. Жаль азеры не христиане, вопрос решился бы еще в 1991 году :D:D:D
   84.0.4147.8984.0.4147.89

TT

паникёр


U235> Ну вот пусть запад их и спасает. А то как денежки получать, так резво бросились помогать шатать режим в России

Есть факты? Тогда конечно как Белоруссию надо п**дить руками и ногами. Пусть сами разбираются.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
TT> Симонян не авторитет. А Россия Карабах признала?

России не нужна военная помощь, чтоб отбиться от Украины, в отличие от Армении. Так что никакой взаимности тут быть не может. Зависишь и тебе нужна помощь? Значит шестери и не указывай хозяину, чего ему делать.

TT> На счет российского бизнеса ничего не скажу, про эту тему мало знаю. Слышал были г**нотерки на счет энергетики и газа.

Почитай Симонян. Она на этот счет как раз прекрасно осведомлена

TT> Но армяне предъявляли что Россия запрещала у Ирана газ покупать.

Они в своем положении еще имеют наглость чего то нам предъявлять?! Пусть на прибалтов и поляков посмотрят, которые сосут американский газ и причмокивают. Мы у них базу держим для их защиты. Так что пусть или ее оплатят полностью, или молчат в тряпочку и покупают что мы им скажем.

TT> Но вроде вопрос на счет иранского газа разрешился. Про союзника фиг его знает. Я еще в прошлый раз говорил про токсичность Армении как союзника. Но российское руководство не согласно. Иначе не поставляло бы Су-30 и Искандеры. Жаль азеры не христиане, вопрос решился бы еще в 1991 году :D:D:D

Ну так не поздно сейчас вопрос решить и утилизировать столь токсичного союзника.
   83.0.4103.11683.0.4103.116

U235

старожил
★★★★★
TT> Есть факты? Тогда конечно как Белоруссию надо п**дить руками и ногами. Пусть сами разбираются.

История с Кочаряном например. Взяли и майданом отстранили от власти относительно пророссийского политика.
   83.0.4103.11683.0.4103.116

TT

паникёр


U235> История с Кочаряном например. Взяли и майданом отстранили от власти относительно пророссийского политика.

Так новые ничем от старых не отличаются, г**нотерки за газ были не с новыми, а со старыми как и все прочие кстати! Про разборки внутри диаспоры не надо на Россию перекладывать, имеют право друг друга душить, в том числе одни граждане армянского происхождения других граждан России армянского происхождения. Тебя что армяне обидели? Я с армянами вась вась, может я предвзятая сторона, но все равно не понимаю. Слышал что в России в некоторых регионах армян и азеров ненавидят одинаково.
   84.0.4147.8984.0.4147.89

U235

старожил
★★★★★
TT> Так новые ничем от старых не отличаются, г**нотерки за газ были не с новыми, а со старыми как и все прочие кстати! Про разборки внутри диаспоры не надо на Россию перекладывать, имеют право друг друга душить

Да хрен с ними что они там с друг дружкой делают, но на бабло текущее из Армении в Россию лапу задирать не сметь.

TT> Тебя что армяне обидели?

Они просто просто не сделали России ничего хорошего и стоящего, за что их стоило бы защищать. Не вижу с этого никакого профита. Взять с них нечего, союзники они тоже никакие.
   83.0.4103.11683.0.4103.116

U235

старожил
★★★★★
TT> Слышал что в России в некоторых регионах армян и азеров ненавидят одинаково.

И те и другие держатся диаспорами и периодически шкодят, после чего сбегают к себе в республики, откуда их обычно не выдают
   83.0.4103.11683.0.4103.116

TT

паникёр


U235> И те и другие держатся диаспорами и периодически шкодят, после чего сбегают к себе в республики, откуда их обычно не выдают

В случае полномасштабной войны они не сотнями тысяч, а миллионами на вполне законных основаниях приедут как родственники граждан России. Вам нужно 2,8 миллионов армян и 1-2 миллиона азеров? Да ну нафиг. Пусть статус-кво соблюдают. Я за армян конечно, но чисто на словах. Денег не дам.
   84.0.4147.8984.0.4147.89

U235

старожил
★★★★★
TT> В случае полномасштабной войны они не сотнями тысяч, а миллионами на вполне законных основаниях приедут как родственники граждан России. Вам нужно 2,8 миллионов армян и 1-2 миллиона азеров?

Не нужно. Поэтому закрыть границы и не давать прибывшим вида на жительство и депортировать их обратно, Можно прямо в распростертые объятия их местных военкоматовцев. Если российские родственнички будут возмущаться, - их туда же.
   83.0.4103.11683.0.4103.116

TT

паникёр


U235> Не нужно. Поэтому закрыть границы и не давать прибывшим вида на жительство и депортировать их обратно, Можно прямо в распростертые объятия их местных военкоматовцев. Если российские родственнички будут возмущаться, - их туда же.

Придется уважать законы РФ. Пока еще их не поменяли. А за военкоматы руками и ногами ЗА. особенно азеров, п**дят больше всех, но в военкоматы не направляются, зато устроили великую войну рынков, отказались армянские фуры принимать на своих торговых точках. Странно почему раньше принимали :D:D:D Надеюсь бабло победит зло.
   84.0.4147.8984.0.4147.89

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru