[image]

Российские либералы

уж какие есть...
 
LT Bredonosec #22.06.2020 22:35  @iodaruk#22.06.2020 20:58
+
-
edit
 
iodaruk> ссылку на документ и цитату плз.
в гугле забанили?
   75.075.0
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

Похоронщики России. Часть 16

Михаил Шишкин и Борис Акунин Беседы интеллектуалов В 2013 году состоялся весьма показательный спор по переписке между двумя известными российскими писателями Борисом Акуниным (Григорием Чхартишвили) и Михаилом Шишкиным (Афиша Город: Борис Акунин и Михаил Шишкин спорят о том, обречена ли Россия – Архив) под лозунгом «Чтоб он провалился, византийский орёл в двумя головами». Прежде чем переходить к сути этого //  zen.yandex.ru
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU iodaruk #29.06.2020 11:12  @Bredonosec#22.06.2020 18:30
+
-
edit
 
Bredonosec> Дороги делятся на частные, где ты можешь хоть на кровати с панцирной сеткой и стартовыми ускорителями кататься, если владелец разрешает. Потому что это его (твоя) личная собственность.

мне кстати известны случаи когда гибдд вваливалось на режимную территорию(то есть не склад с чопом атерритория с колючкой и вохром) и штрафовали.


Bredonosec> И общего пользования, где строго по ПДД.
реальность несколько сложнее.
   83.0.4103.10183.0.4103.101
LT Bredonosec #29.06.2020 12:02  @iodaruk#29.06.2020 11:12
+
-
edit
 
iodaruk> мне кстати известны случаи когда гибдд вваливалось на режимную территорию(то есть не склад с чопом атерритория с колючкой и вохром) и штрафовали.
Если туда скрывался после погони нарушитель - то в чем проблема? Государственной экстерриториальностью частная собственность не обладает.

Bredonosec>> И общего пользования, где строго по ПДД.
iodaruk> реальность несколько сложнее.
Ты хотел по документам - ты получил по документам. По реальности аналогично.
   68.068.0
+
+6
-
edit
 
LT Bredonosec #06.07.2020 23:48
+
-
edit
 
всё как обычно... "мы невиновны, это быдло виновно, что не убралось с дороги, когда особо важная персона поехала.. А что он там признавался - это ничего не значит, мы сто раз можем признаться и отказаться, любые признания недействительны!"

Адвокат Ефремова заявил о достаточных доказательствах его невиновности

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил, что собрал достаточное количество доказательств невиновности артиста в смертельном ДТП. РИА Новости, 06.07.2020 //  ria.ru
 
Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил, что собрал достаточное количество доказательств невиновности артиста в смертельном ДТП.

"Я с ним разговаривал, я его убеждал, что давайте подождем, вину признать всегда успеем, посмотрим, какую оценку суд даст нашим доказательствам. Если мы поймем, что наши доказательства необоснованны и не имеют юридическую силу, конечно, мы будем признавать свою вину и приносить извинения. Сейчас абсолютно не значат ничего его признания, он может признавать и 20 раз отказаться", — сказал Пашаев в эфире телеканала "Россия 24".
Ранее 6 июля стало известно, что следователи завершили предварительное расследование уголовного дела против Ефремова.
Адвокат Александр Добровинский, представляющий семью погибшего в аварии Сергея Захарова, сообщил, что ознакомление с материалами дела перенесли. Оно должно было начаться 7 июля, но следователь отменил встречу, пояснил защитник.

ДТП с Михаилом Ефремовым
Михаил Ефремов 8 июня на Jeep Grand Cherokee в состоянии опьянения на Смоленской площади в Москве выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada, водитель которого через несколько часов скончался в больнице.
Против артиста возбудили уголовное дело, сейчас он находится под домашним арестом.
Спустя несколько дней после ДТП Ефремов записал видеообращение и попросил прощения у семьи Захарова, а также обещал помощь, если "ее примут". Артист сказал, что честно понесет наказание, и назвал содеянное "непростительным".
На днях адвокат артиста заявил, что тот не считает себя виновником аварии. Юрист также намекнул, что во время ДТП Ефремов мог быть в автомобиле не один.
 


Короче, явно зря условный срок. Надо было настоящий.
   75.075.0
+
+6
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Bredonosec> всё как обычно... "мы невиновны, это быдло виновно, что не убралось с дороги, когда особо важная персона поехала.. А что он там признавался - это ничего не значит, мы сто раз можем признаться и отказаться, любые признания недействительны!"

Адвокату Ефремова явно лавры Фейгина покоя не дают. С такой линией защиты клиент получит больше чем запросит прокурор. За наглость :)

Bredonosec> Короче, явно зря условный срок. Надо было настоящий.

Так вроде пока еще никакого не было. Суд Ефремову еще только предстоит.
   83.0.4103.11683.0.4103.116
RU спокойный тип #07.07.2020 09:14  @U235#07.07.2020 08:22
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
U235> Адвокату Ефремова явно лавры Фейгина покоя не дают. С такой линией защиты клиент получит больше чем запросит прокурор. За наглость :)

ага...какой-то питерский Сол Гудман )))
   78.078.0
RU tramp_ #07.07.2020 11:16  @спокойный тип#07.07.2020 09:14
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
U235>> Адвокату Ефремова явно лавры Фейгина покоя не дают. С такой линией защиты клиент получит больше чем запросит прокурор. За наглость :)
с.т.> ага...какой-то питерский Сол Гудман )))
Попробовать попродвигать идею #неходивтеатр ну так чтобы на часть властителей дум встрясочку оказать, кино тоже бойкотировать где поддерживаюшие ефремова играют... хотя реально это вряд ли возможно..
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 
U235> Адвокату Ефремова явно лавры Фейгина покоя не дают. С такой линией защиты клиент получит больше чем запросит прокурор. За наглость :)
хотелось бы. Но не верю (

U235> Так вроде пока еще никакого не было. Суд Ефремову еще только предстоит.
вроде ж 2 недели назад что-то писали, мол 3 года условно и всё..
или это было просто блабла?
   68.068.0
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Bredonosec> хотелось бы. Но не верю (

С пуськами так и получилось, когда их адвокат вел себя в том же духе, отрицая очевидное и устраивая скандалы в прессе. Тут такое впечатление, что адвокат Ефремова на потерпевших на самом деле работает. Сначала скандал устроил что потерпевшие слишком много просят и платить им в добровольном порядке не будут, и тем самым дополнительно настроил против своего подзащитного общественное мнение. Теперь вот тупо в отказ идут, настраивая против себя не только общественное мнение, но и правохранительную и судебную машину. Причем отрицают то, что по-любому докажут. Записи видеокамер вовсе не обрываются на моменте аварии и их наверняка отсмотрели и дальше, зафиксировав кто откуда и в каком количестве из машины Ефремова вышел, есть свидетели аварии, некоторые из которых даже съемку вели и в интернет ее выложили. Их тоже найдут и показания снимут, есть экспертиза подушки безопасности водителя, которую следствие уже выложило в ответ на уход в отказ Ефремова, на которой обнаружены биологические жидкости с ДНК Ефремова. В отказ хорошо идти только если он удается, а если вместо этого припрут к стенке и все равно докажут, то судья нехило так добавит за то, что запирался и голову суду и следствию морочил, тем более если дело резонансное и адвокат в прессе на систему гнал, а потом не вывез.

Вы всерьез что-ли думаете что на таком резонансном деле Ефремову позволят вот так тупо и нагло спрыгнуть, опустив по полной программе всю систему? Да просто на принцип пойдут и получит Ефремов не 5-7 лет, а под 12, и не условно, а реально, и не поселение, а колонию общего режима. Да еще и с УДО обломают. В положении Ефремова, если б у него был умный адвокат, - платить потерпевшим, каяться и сцены с плачем и разрывом на груди рубахи разыгрывать, авось прокатит и общественное мнение пожалеет, а там и с правосудием на чем-нибудь договорятся, а не бесить всех, от общественного мнения и до генпрокурора с президентом.
   78.078.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Bredonosec> вроде ж 2 недели назад что-то писали, мол 3 года условно и всё..
Bredonosec> или это было просто блабла?

Это было бла-бла от "экспертов"
   78.078.0
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Поскреби любого российского "оппозиционера", как он сразу же - иностранным гражданином окажется !

В отношении Верзилова возбуждено дело за сокрытие гражданства Канады

В СК России подтвердили информацию о возбуждении в отношении издателя портала "Медиазона" Петра Верзилова уголовного дела. По версии следствия, подозреваемый не уведомил компетентные органы о наличии у него гражданства иностранного государства //  rg.ru
 
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
+1
-
edit
 
U235> Это было бла-бла от "экспертов"
прогуглил - это было про другого фекалоида - сребренникова.
что значит новости не читаю - даже выпал из контекста ))
Но с учетом того решения, хоть там тоже был резонанс... есть немалая вероятность, что г**нюка отпустят.
Я не столько хочу, чтоб этот получил реальный срок (тупой пьяница, что с него взять), сколько вообще вернуть понятие неотвратимости наказания, чтоб отмазки "я звИзда жопозицЫи" не работали.
   68.068.0
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠

Прокуратура потребовала 15 лет колонии для главы карельского "Мемориала"

Представители прокуратуры запросили 15 лет колонии для главы карельского отделения правозащитного центра "Мемориал" Юрия Дмитриева, обвиняемого в изготовлении... РИА Новости, 07.07.2020 //  ria.ru
 
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Bredonosec> прогуглил - это было про другого фекалоида - сребренникова.

Серебренников - сильно другой случай. Там общественное мнение либо за него, либо пофиг. Либеральные - за, а остальных очередным ворюгой не особо удивишь. А бухие водители давящие людей не нравятся никому, даже либералам как ни странно
   78.078.0
+
+3
-
edit
 
U235> Серебренников - сильно другой случай. Там общественное мнение либо за него, либо пофиг. Либеральные - за, а остальных очередным ворюгой не особо удивишь. А бухие водители давящие людей не нравятся никому, даже либералам как ни странно
А вот это и плохо!
Что алкаш, убивший одного, считается более опасным, чем укравший сотни лям, и за эти деньги еще и старательно сравший в душу и плевавший в лицо миллионам людей.
   68.068.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #11.07.2020 00:27
+
-
edit
 
«Кадры решают все»: Роман Носиков о «возрождении сталинизма» на фоне арестов в РФ.

Что происходит? Столько вдруг интересных новостей сразу, что совестливому человеку трудно понять, какое же имя вписывать на плакатик «Я/Мы…».

Задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Ему инкриминируют организацию нескольких убийств. Сообщают и о задержании двух депутатов Хабаровской думы.

Прошли новые обыски по делу «Юкоса». У мундепа Юлии Галяминой, у шеф-редактора «МБХ медиа» Сергея Простакова, у активистов Татьяны Усмановой и Ольги Горелик. Силовики заодно наведались к юристу «Правозащиты Открытки» Алексею Прянишникову.

Буквально вчера по обвинению в госизмене был задержан журналист Иван Сафронов. Не в разглашении государственной тайны, а именно в измене — то есть в планомерной умышленной деятельности на иностранную разведку.

Прокурор попросил 15 лет для Юрия Дмитриева. Этого обвиняют в изготовлении детской порнографии и изнасиловании несовершеннолетней. Ранее у Дмитриева были обнаружены фотографии обнаженной приемной дочери.

В общем, поводов срочно бежать на площадь с плакатом — навалом. Только плакат должен быть величиной с простыню. К тому же непонятно, кого защищать в первую очередь. Поэтому кандидатов на защиту тщательно взвешивают.

Например, Фургала все же решили вроде бы не защищать. Ведь если губернатор оказался преступником, то это доказывает преступность всей российской системы. Почему система его разоблачила и задержала — не обсуждается, так как подобная дискуссия вредит первоначальному посылу.

Уж что-что, а стеснительно отводить глазки от нежелательных фактов в этой среде умеют великолепно. Раз — и нет нацистов на Украине. Раз — и член ЛДПР Фургал — путинец.

Впрочем, оппозиционный партком еще не постановил, кем считать арестанта. Скажем, у Максима Шевченко арест Фургала — это политическая расправа с системным политиком.

Ну, пока с Фургалом решают, с Сафроновым все уже решено: он решительно невиновен. Да какие у России вообще могут быть секреты?!

«Бедные чехи так и не узнают, как правильно топить такс и как сверлить дырки в спутниках», — выразился по этому поводу Александр Невзоров.

Речь, заметим, идет о тех самых чехах, в столице у которых на постамент ставят гигантские унитазы.

«Яблочница» Эмилия Слабунова заостряет дискуссию — в том смысле, что раз журналист получил доступ к секретным сведениям, то значит… их просто плохо охраняли! Вот тех, кто охранял, и наказывайте.

«Обвинения абсурдны. Журналист Сафронов якобы передавал военные секреты спецслужбам НАТО… У меня вопрос к президенту и главнокомандующему ВС РФ — а почему у нас в государстве так плохо поставлено дело с охраной государственной тайны?!» — недоумевает сторонница автора программы «500 дней».

Тем временем на портале Change.org создана петиция:

«На этот раз они не подкинули ему наркотики. И не привлекли его за оправдание терроризма. Они предъявили ему государственную измену. Сафронов-де сотрудничал с какой-то разведкой НАТО. На чем они строят свой расчет? На страшном слове «секретность». Сафонов нашпионил, а как — секрет».

Удивительно, как обстоятельства меняют людей. Недели две тому назад выяснилось, что американцы не предоставят нидерландскому суду спутниковые снимки запуска ракеты с «Бука» по рейсу МН17, а покажут их одному лишь судье, и тот под честное слово расскажет остальным, что увидел.

Тогда подобная секретность не вызвала в стане оппозиции никакого возмущения. Напротив, на «Эхе Москвы» публиковались восторженные тексты о нидерландском трибунале от «эксперта» Вадима Лукашевича, само привлечение которого к этому делу в качестве свидетеля (свидетеля чего, простите?) — однозначный признак профанирования правосудия.

Да, такой способ представления доказательств, какой избрали США, полностью лишает сторону защиты возможности критиковать доказательство и разрушает состязательность процесса. Но кому какое дело?

А вот сейчас дело очень даже есть.

Еще совсем недавно на Украине судили Кирилла Вышинского. Судили его за статьи и держали в тюрьме именно за выполнение профессионального долга — однако стеснительные глазенки смотрели в другую сторону. А здесь — история о том, что человек пытался сорвать по крайней мере один контракт на поставку Су-35 Египту, — и на журналиста мы смотрим прямо, в упор, не замечая международный скандал.

Ах, какие глазоньки!

Дело Дмитриева — это, оказывается, вообще возвращение сталинизма, как выразился Владислав Иноземцев. А когда в США мучили Марию Бутину, ни за что ни про что держали ее в тюрьме, на том же сайте публиковались про нее сплетни, да и просто площадная брань.

В принципе, их логику понять нетрудно. В их мире России не нужны секреты. В их понимании, России не нужны контракты на боевые самолеты. Да и сами самолеты не нужны.

Знаете, почему? Потому что все то же самое есть у США, только с закругленными уголками. И политика политичнее, и Илон Маск красивый и пользует Эмбер Херд. А у нас — Рогозин с таксой. И самолеты американские красивые — не то, что у нас.

А если у них все лучше, то нам ничего и не надо. Поэтому все ресурсы, потраченные Россией на контракты, ракеты, самолеты и секреты, воспринимаются ими как кусок, пронесенный мимо их огромного жадного, всепожирающего рта.

На этом разговор можно было бы закончить. Но проблема не только в них. Она и в нас тоже.

Почему мы устроили из наиболее важных служб и институтов в России кадровый проходной двор?

Почему в Роскосмосе на высокой должности оказался человек, срывающий оборонные контракты? Что, не знали о его бэкграунде? Тогда кадровиков и службу безопасности нужно всю выводить босиком в ГУЛАГ. Сталинизм у нас или нет?

Кто терпел Григория Родченкова на должности главы лаборатории, зная, что у него компрометирующие связи, преступный опыт и кукушка склонна к выпадению? Кто ответил за ту кадровую политику?

А почему журналисты государственного канала RT позволяют себе вот такое?

Я не про то, что всех несогласных нужно выгнать со всех работ. Но мировоззрение, в котором Россия априори виновна, несовместимо с миссией RT. И если критическая доза таких кадров там накопится, то RT начнет работу совсем в другую сторону. Если с этим ничего не сделать, то Маргарита Симоновна рискует однажды прийти на работу, а ей просто не откроют дверь.

Если уж у нас возрождение сталинизма, давайте начнем с возрождения не ГУЛАГа, а принципа «кадры решают все»? Потому что это не взрослое поведение, когда мы пытаемся решать задачи государственного строительства кадрами, набранными из антигосударственных кланов.

Невозможно основать женский монастырь, набрав контингент в портовом борделе. Ну или не стоит потом удивляться, что в монастыре — эпидемия триппера.

«Кадры решают все»: Роман Носиков о «возрождении сталинизма» на фоне арестов в РФ

Нельзя основать женский монастырь, набрав людей в борделе. Нельзя решить задачи страны кадрами из антигосударственных кланов. //  riafan.ru
 
   75.075.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru