[image]

Санкции Запада против России, Крыма и Новороссии

 
+
-
edit
 

РБК
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2018г.

Евросоюз на полгода продлил санкции против России

Фото: Luke MacGregor / Bloomberg

// Евросоюз на полгода продлил санкции против России

   

+
-
edit
 

РБК
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2018г.

В настоящий момент условий для отмены или облегчения санкций против России нет, заявила канцлер Германии Ангела Меркель

// Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России

   

+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Занятный момент, не знал:

Uniper, наследница немецкого энергетического гиганта E.ON, дает работу 11 тыс. человек более чем в 40 странах мира. Компания была создана не так давно, в 2016 году, в результате выведения традиционных источников генерации (ТЭС, АЭС, ГЭС) немецкого энергогиганта E.ON в отдельную компанию. Uniper владеет десятками электростанций по всей Европе от Германии до Швеции, несколькими важнейшими газовыми хранилищами в Австрии, софинансирует строительство газопровода «Северный поток — 2»

В новую компанию вошли и российские активы, доставшиеся в ходе реформы РАО ЕЭС. E.ON пришла в Россию в 2007 году, приобретя крупную генерирующую компанию ОГК-4, оператора шести крупных ГРЭС — Сургутской ГРЭС-2, Березовской, Шатурской, Смоленской и Яйвинской ГРЭС — общей установленной мощностью 11,2 ГВт.

Сегодня глобальной Uniper принадлежит 83,73% акций российской «Юнипро», и в целом Россия для Uniper — это очень крупный рынок, здесь находится каждый третий мегаватт установленной мощности. Другой иностранный игрок, участвовавший в реформе РАО ЕЭС, — финская Fortum. Она в ходе приватизации приобрела крупную теплогенерирующую компанию — ТГК-10, позднее переименованную в «Фортум».

По мнению Евгения Жиляева, немцы купили лучшую ОГК из всех предлагаемых в ходе реформы РАО ЕЭС. «ОГК-4 была, на мой взгляд, лучшей генерирующей компанией, ею интересовались многие инвесторы — итальянские, финские, российские. Однако в итоге компанию купили немцы, — говорит экс-глава Сургутской ГРЭС-2. — СуГРЭС-2 — это один из китов, на которых держится бюджет Российской Федерации. Еще до того, как на станции построили новые энергоблоки, ее мощность составляла 4800 мегаватт. На производимой сургутскими ГРЭС-1 и ГРЭС-2 электрической энергии держалась тогда вся нефтегазодобыча Западной Сибири — Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов».
 
https://expert.ru/2019/11/1/vodoprovod-pretknoveniya/.../
Имею наивный-наивный вопрос ;) - а что ежели завтра наши американские друзья введут санкции против это самой немецкой Uniper за сотрудничество с кровавым режимом?

Че тогда - немцы гордо плюнут в наглую мериканскую харю, иди таки скромно потупившись дернут за рубильник на своих российских станциях?
   11.011.0
DE Vyacheslav. #05.11.2019 15:41  @Alex 129#05.11.2019 13:46
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
A.1.> Че тогда - немцы гордо плюнут в наглую мериканскую харю, иди таки скромно потупившись дернут за рубильник на своих российских станциях?

Ну тут так, за подобное дерганье можно и немало мегатонн на голову получить. Что не отменяет того факта, что хочется пустить в ход мачты городского освещения, причём не по прямому назначению.
   

mid!

опытный

:(

BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций

Новости, аналитика, эксклюзивы, истории успеха, интервью. //  www.vedomosti.ru
 
   2020

mid!

опытный

:(

Новые американские ограничения на торговлю с Россией и Китаем

Как сообщило 30 июня 2020 года информационное агентство РБК, США вновь ужесточили экспортные ограничения в отношении России. Теперь поставки определенных товаров, включая полупроводники и компьютеры, даже для гражданских потребителей будут нуждаться в лицензии. США в очередной раз ужесточили… //  bmpd.livejournal.com
 
   2020
LT Bredonosec #06.07.2020 23:33
+
-
edit
 
как обычно, г**на у них достаточно

Великобритания ввела санкции против россиян за нарушение прав человека

Власти Великобритании 6 июля ввели санкции против 25 россиян за нарушение прав человека. В частности, под ограничения попал глава СК Александр Бастрыкин. //  news.mail.ru
 

Великобритания ввела санкции против россиян за нарушение прав человека

Власти Великобритании 6 июля ввели санкции против 25 россиян за нарушение прав человека. В частности, под ограничения попал глава СК Александр Бастрыкин.

Попавших под санкции Россиян в Лондоне считают причастными к смерти Сергея Магнитского. Этим людям запретят въезд в страну и заморозят их активы в Великобритании.

Санкции также ввели против подданных Саудовской Аравии, причастных к убийству журналиста Джамаля Хашогги, и граждан КНДР. Глава британского МИДа Доминик Рааб допустил, что к концу года список причин, по которым вводят санкции, могут расширить.
Туда включат давление на журналистов и оскорбление людей из-за их религиозных убеждений.

....
Глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер утверждает...


короче, бандит, которому обломали малину, продолжает пользоваться совпадением своих шкурных интересов с интересами гегемона удавить рф, и мстит за отнятие от кормушки.
   75.075.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-4
-
edit
 

Iva

аксакал


Великобритания объявила о введении персональных санкций против 25 россиян, обвиняемых в нарушении прав человека в связи с "делом Магнитского". Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте правительственной информации.
Под санкции попал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь, экс-замглавы МВД РФ Алексей Аничин, судьи, следователи, сотрудники МВД РФ. Им запрещен въезд в Великобританию и любой бизнес в стране, как напрямую, так через посредников. Их активы в Великобритании будут заморожены.
Санкции вводятся в рамках «поправки Магнитского» к закону о санкциях и борьбе с отмыванием денег, которая была принята Палатой общин в мае 2018 года и должна была вступить в силу после выхода Великобритании из состава ЕС.
«Включение в список названных физических лиц и организаций - лишь первая волна мер, вводимых в рамках нового санкционного режима. О новых санкциях будет объявлено в ближайшие месяцы», - говорится в заявлении МИД королевства.
 

Британия ввела санкции против главы СК РФ Бастрыкина | 06.07.20 | finanz.ru

Великобритания объявила о введении персональных санкций против 25 россиян, обвиняемых в нарушении прав человека в связи с "делом Магнитского". Об ... //  www.finanz.ru
 
   84.0.4147.8984.0.4147.89
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru