[image]

США-Китай

Теги:политика
 
1 36 37 38 39 40 41 42
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 30.11.2020
Китай «намеренно» направил коронавирус в США – чиновник Белого дома.

Главный торговый советник Дональда Трампа Питер Наварро предположил, что Китай намеренно позволил сотням тысяч людей покинуть страну, чтобы «посеять и распространить вирус» за рубежом.

«Надо помнить откуда взялся вирус – от Коммунистической Партии Китая, которая заставляет нас сидеть запертыми в наших домах и терять работы. Они породили этот вирус, скрывали его, позволили сотням тысяч граждан Китая приехать сюда и распространить вирус…», — заявил Наварро.

«Примерная дата, когда вирус вышел из китайской биологической лаборатории – ноябрь. Два месяца они скрывали вирус от мира под прикрытием ВОЗ. Тем временем они истощили мировые запасы СИЗ, включая 2 миллиарда масок…»
 
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
ФыФсеНеправильноПоняли, как поспешно завопил г-н Наварро на следующий день :facepalm: где-то в соответствующей теме обсуждали уже.
   
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
Трамп подумывает о том, чтобы запретить ТикТок и прочие социальные сети из Китая.

Твиттер

Войти Регистрация Используя сервисы Твиттера, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Передачей данных за пределы стран ЕС. Мы и наши партнеры работаем в мировом масштабе и используем файлы cookie, необходимые в том числе для аналитики, персонализации и рекламы. Breaking911 @Breaking911 BREAKING: Trump Administration Considers Banning TikTok, Other Chinese Social Media Apps - Pompeo 20:35 - 6 июл. //  Дальше — twitter.com
 
   
Это сообщение редактировалось 07.07.2020 в 18:44
LT Bredonosec #07.07.2020 17:42  @stas27#07.07.2020 07:10
+
-
edit
 
stas27> Трамп продумывает о том, чтобы запретить ТикТок и прочие социальные сети из Китая.
ну тогда китаю все карты в руки полностью перекрыть все мордокнижечки и прочее - мол, "тоталитарный режЫм соединенных штатов проводит цензуру и агитпроп" :D
   68.068.0
CA stas27 #07.07.2020 18:23  @Bredonosec#07.07.2020 17:42
+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
stas27>> Трамп продумывает о том, чтобы запретить ТикТок и прочие социальные сети из Китая.
Bredonosec> ну тогда китаю все карты в руки полностью перекрыть все мордокнижечки и прочее - мол, "тоталитарный режЫм соединенных штатов проводит цензуру и агитпроп" :D

А они разве ещё не закрыли? НЯП, Гугль там был запрещён...

Да, уже запрещён и давно.

Why Facebook Is Banned in China & How to Access It

Tight controls imposed by China have resulted in the ban of several foreign social media sites, like Facebook, but how did this come about? //  www.investopedia.com
 
   83.0.4103.11683.0.4103.116
LT Bredonosec #07.07.2020 18:29  @stas27#07.07.2020 18:23
+
-
edit
 
stas27> Да, уже запрещён и давно.
да.. ты прав, я забыл..
Ну, значит нашим карты в руки насчет тоталитарного режЫма колорадского обкома :)
   68.068.0

ZaKos

аксакал
★☆

В США склоняются к силовому решению "китайской проблемы"

Откровенность и честность никогда не были сильными сторонами американской дипломатии, а уж после того, как Госдепом стал руководить Майк Помпео, который до... РИА Новости, 15.07.2020 //  ria.ru
 

Нету других средств кроме пистолета...
   77.0.3865.9077.0.3865.90

Iva

аксакал

☠☠
ZaKos> В США склоняются к силовому решению "китайской проблемы" - РИА Новости, 15.07.2020
ZaKos> Нету других средств кроме пистолета...

(Блумберг) — Китай пообещал принять ответные меры на принудительное закрытие своего консульства в Хьюстоне, которое стало одним из самых сильных ударов по дипломатическим связям двух стран за последние десятилетия.

Правительство США дало Китаю три дня на закрытие консульства в четвертом по численности населения американском городе, способствуя "беспрецедентной эскалации" напряженности в двусторонних отношениях, сказал на брифинге в Пекине в среду представитель МИД КНР Ван Вэньбинь. Китайские власти планируют "ответить жесткими контрмерами", если администрация Трампа не "отменит это ошибочное решение", сказал Ван.
Государственный департамент США позднее подтвердил в сообщении, что распорядился закрыть консульство в целях "защиты американской интеллектуальной собственности и персональных данных американцев". Международные соглашения требуют от дипломатов уважать законы и нормы страны, на территории которой они находятся, а также не вмешиваться в ее внутренние дела, говорится в сообщении Госдепа.
США находятся в конфронтации с Китаем по целому ряду вопросов, в том числе касающихся торговли, сетей 5G, территориальных споров и ответственности за возникновение пандемии Covid-19. Во вторник Минюст обвинил двух китайских хакеров в работе на правительство КНР и попытках кражи данных, в том числе об исследованиях коронавируса, у компаний в 11 западных странах.
 

Китай в ярости после требования США закрыть консульство в Хьюстоне | 22.07.20 | finanz.ru

(Блумберг) — Китай пообещал принять ответные меры на принудительное закрытие своего консульства в Хьюстоне, которое стало одним из самых сильных ... //  www.finanz.ru
 
   84.0.4147.8984.0.4147.89

3X

аксакал
★☆
Iva> Китай в ярости после требования США закрыть консульство в Хьюстоне | 22.07.20 | finanz.ru
сегодня ночью китайское консульство было блокировано, китайцы в своем дворе сожгли как минимум 2 контейнера документов

Вашингтон потребовал от Китая закрыть консульство в Хьюстоне. Там уже жгут секретные документы
Власти США распорядились закрыть консульство Китая в Хьюстоне в штате Техас. Об этом сообщил агентство Bloomberg со ссылкой на МИД КНР. По словам его представителей, это "беспрецедентная эскалация" в отношениях двух стран. И Пекин ответит на эти действия американской стороны. В частности, рассматривается возможность закрытия американского консульства в Ухане.
   66
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Iva>> Китай в ярости после требования США закрыть консульство в Хьюстоне | 22.07.20 | finanz.ru
3X> сегодня ночью китайское консульство было блокировано, китайцы в своем дворе сожгли как минимум 2 контейнера документов
3X> Вашингтон потребовал от Китая закрыть консульство в Хьюстоне. Там уже жгут секретные документы - YouTube
Ответка:

Китай потребовал от США закрыть генеральное консульство в городе Чэнду

В МИД Китая считают, что закрытие генконсульства в Чэнду является законной и необходимой контрмерой //  tass.ru
 

"Утром 24 июля Министерство иностранных дел Китая известило посольство США в КНР о своем решении отозвать лицензию на учреждение и ведение деятельности генерального консульства Соединенных Штатов в Чэнду. Министерство также выдвинуло конкретные требования к генеральному консульству [США в Чэнду] о прекращении всей деятельности и мероприятий", - говорится в заявлении на сайте МИД КНР.
   52.052.0
MD Serg Ivanov #24.07.2020 14:13
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Один пояс — два пути: США загоняют Китай в угол: EADaily

Многолетнее партнерство Соединенных Штатов и Поднебесной, которое в январе этого года стороны сметали на живульку соглашением о «первой фазе» многострадальной торговой сделки, трещит по швам. //  eadaily.com
 

Происходящее сейчас вокруг КНР похоже на акцию по дискредитации Китая именно как претендента на роль одной из сверхдержав. Высказывания разного рода американских деятелей подталкивают к выводу, что не может страна, устроившая пандемию, унесшую на сегодня более шестисот тысяч человеческих жизней (читай: безответственная и безнравственная) и ворующая технологии (т. е. совершенно не способная самостоятельно создать нечто великое и прорывное, а годящаяся лишь на роль воришки да мировой фабрики, где всё делается по лекалам настоящих сверх- и просто великих держав) быть сверхдержавой и одним из полюсов многополярного мира. И поляну Китаю — наряду с Россией, с которой обращаются по аналогичному сценарию, — отвели рядом с Ираном и Северной Кореей, надо полагать, именно поэтому, чтобы знал «свое место» — в «глухом» юговосточноазиатском углу: счастливого пояса и пути…

Чем ответит Китай на этот бесцеремонный жест?
Подробнее: Один пояс — два пути: США загоняют Китай в угол — Новости политики, Новости Азии — EADaily
   52.052.0
+
+1
-
edit
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠
S.I.> Ответка:

Фондовый рынок Китая оказался под прессом продаж на фоне нового витка конфликта с США, который начался с закрытия китайского консульства в Хьюстоне и грозит обернуться самым жарким за годы обострением дипотношений двух крупнейших экономик мира.
Как сообщает Bloomberg, на торгах в пятницу иностранные инвесторы сбросили китайские акции на рекодные 16,4 млрд юаней, или 3,2 млрд долларов, отправив фондовые индексы в Шанхае в крутое пике.
CSI 300 обвалился на 4,4%, а ChiNext - китайский Nasdaq, объединяющий бумаги технологических cтартапов, - рухнул на 6,1% - рекордно с коронавирусной паники в начале февраля.
Из 100 бумаг индекса 96 ушли в минус по итогам сессии, а BGI Genomics, Huabao Flavours, Jiangxi Boya Bio Pharma, SG Micro и Sunwoda Electronic потеряли по 10%.
Крушение индексов ускорилось во второй половине торгов, когда китайский МИД объявил об ответных мерах на требование Госдепа за три дня ликвидировать дипмиссию в четвертом по численности населения американском городе.
 

«Продают в панике»: Инвесторы бегут из акций Китая | 24.07.20 | finanz.ru

Фондовый рынок Китая оказался под прессом продаж на фоне нового витка конфликта с США, который начался с закрытия китайского консульства в Хьюстон... //  www.finanz.ru
 
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
+3
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Россия потеряла статус главного противника США

Госсекретарь Помпео выступил с исторической речью, которую уже сравнивают с объявлением холодной войны, прозвучавшим из уст Черчилля в 1946 году. Помпео заявил о непримиримой борьбе до победного конца – только теперь противник не Москва, а Пекин. Россию же Америка наоборот всячески пытается втянуть в свою коалицию. //  vz.ru
 
Госсекретарь Помпео выступил с исторической речью, которую уже сравнивают с объявлением холодной войны, прозвучавшим из уст Черчилля в 1946 году. Помпео заявил о непримиримой борьбе до победного конца – только теперь противник не Москва, а Пекин. Россию же Америка наоборот всячески пытается втянуть в свою коалицию.

Госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео в пятницу выступил в президентской библиотеке Ричарда Никсона в городе Йорба-Линда на юге Калифорнии с речью «Коммунистический Китай и будущее свободного мира». Помпео заявил о крахе политики «безоглядного взаимодействия» с Пекином на протяжении последнего полувека.

Глава Госдепа напомнил о стратегии, которую в 1971 году неожиданно для многих принял на вооружение президент Ричард Никсон. Тогда Вашингтон пошел на сближение с Мао Цзедуном, чтобы перетянуть его на свою сторону в поединке с Советским Союзом. Кроме того, США позднее начали масштабные инвестиции в красный Китай, предполагая, что по мере роста благосостояния в Поднебесной появится «больше свободы и он будет более дружественно настроен по отношению к другим странам». «То взаимодействие, которого мы добивались, не привело к тем изменениям в Китае, которых хотел президент Никсон», – посетовал Помпео.

Преемника Мао, нынешнего председателя КНР Си Цзиньпина госсекретарь назвал убежденным сторонником тоталитарной идеологии», чье поведение отражает «сохраняющееся десятилетиями стремление к мировой гегемонии, строящейся на китайском коммунизме».

«Мы должны взглянуть в лицо суровой правде, которой мы должны руководствоваться в предстоящие годы и десятилетия, если мы желаем свободы в XXI веке, а не китайского столетия, о котором мечтает Си Цзиньпин. Как ясно заявлял президент Трамп, нам нужна стратегия, которая обеспечивает защиту американской экономики и нашего образа жизни. Свободный мир должен одержать победу над этой новой тиранией», – заявил оратор. По его словам, Китай допускает те же ошибки, что и СССР. Среди них – несоблюдение прав собственности и верховенства закона. Нынешнему правительству США, уверен Помпео, нужно воспользоваться методами Рональда Рейгана, развернувшего масштабное противоборство с Советским Союзом.

Госсекретарь отметил, что действия властей КНР угрожают безопасности и процветанию жителей «свободных стран мира», в связи с чем эти государства должны «изобретательными и решительными методами добиваться изменений в поведении КПК». Госсекретарь призвал создать в мире новый альянс против Пекина, не исключив, что Вашингтону даже удастся втянуть в него Москву. По мнению главы американской дипломатии, такая возможность «проистекает из естественных отношений между Китаем и Россией».

Кстати, похожую мысль ранее высказывал заместитель Помпео Стивен Биган, говоря, что «Россия сталкивается с серьезной проблемой, связанной с присутствием Китая на ее южных границах». «То, что это сейчас скрывается из-за сопернических отношений обеих стран с Соединенными Штатами, не является прочной основой китайско-российских отношений», – заявлял Биган.

Впрочем, Кремль уже отверг призыв Помпео, назвав Китай «союзником», страной, с которой у нас складываются «отношения особого партнерского характера». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил по этому поводу, что Москва «никогда не принимает участие в альянсах против кого-то». «Мы не дружим против кого-то, и все, будь то интеграционные объединения или объединения политические, направлены на развитие добрососедских и взаимовыгодных отношений. В каких-то альянсах против кого-то Россия не принимает участия», – сказал Песков.

Представитель МИД Мария Захарова на открытии российско-китайских дипконсультаций ответила Помпео иначе: «Теперь это не просто агрессивная риторика, подкрепленная не менее агрессивными действиями, но теперь это попытка спровоцировать некое столкновение в публичной сфере России и Китая. Это, я могу вас заверить, у них не получится».

Экономист Антон Любич назвал речь Помпео объявлением холодной войны Китаю. По его мнению, Йорба-Линда встает в один ряд с городком Фултоном в штате Миссури, где Уинстон Черчилль в марте 1946 года объявил о начале холодной войны. Кроме того, эксперт не исключил, что теперь у России и Китая есть шансы поменяться ролями в той игре, которую в 1971 года затеял Ричард Никсон.
 


«Однако эта речь Помпео превосходит все предыдущие по степени накала. Она произнесена на фоне скандала с закрытием консульств. И она говорит о том, что все пришло к своему естественному состоянию. Отныне Китай занял место главного противника США», – сказал Кашин газете ВЗГЛЯД. Причем, этот день должен быть настать раньше, но из-за крымских событий США продолжали сосредотачивать свое внимание на России, поэтому Пекин и получил стратегическую передышку, уверен политолог. «Внутренняя политика США сложилась таким образом, что и республиканцам, и демократам стало выгодно демонизировать Китай. Россия уходит из фокуса внимания, что совершенно не значит, что наши отношения пойдут на улучшение», – уверен Кашин.
 
   51.051.0
MD Serg Ivanov #27.07.2020 11:07  @Fakir#26.07.2020 00:04
+
+1
-
edit
 
+
-1
-
edit
 
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Fakir>>>  ВЗГЛЯД / Россия потеряла статус главного противника США
S.I.>> Слава Богу!
xab> Вообще то обидно.
Да ну нах.
Для вас — века, для нас — единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас —
Монголов и Европы!
 

Но сами мы — отныне — вам — не щит,
Отныне в бой не вступим сами!
Мы поглядим, как смертный бой кипит,
Своими узкими глазами!
Не сдвинемся, когда свирепый Гунн
В карманах трупов будет шарить,
Жечь города, и в церковь гнать табун,
И мясо белых братьев жарить!..
 
   52.052.0

Iva

аксакал

☠☠
stas27> Трамп подумывает о том, чтобы запретить ТикТок и прочие социальные сети из Китая.
stas27> Твиттер

вынуждают продать американским компаниям или запретят

BREAKING: As Early As Today, President Trump Says He Plans To Ban TikTok from US Due To National Security Concerns

President Trump told reporters that he plans to ban the social media platform TikTok from the United States as soon as Saturday, Fox News reports. “As far as TikTok is concerned, we’re banning them from the United States,” Trump told reporters on Air Force One. “I have that authority…It’s going to be signed tomorrow.” Trump […] //  www.breakingreports.org
 
   84.0.4147.10584.0.4147.105

Iva

аксакал

☠☠
Iva> вынуждают продать американским компаниям или запретят

Китайская компания ByteDance ("Байтдэнс") намерена отказаться от доли в американском подразделении разработанной ею социальной сети TikTok ("Тикток"), чтобы избежать блокировки приложения на территории США. Об этом в субботу сообщило агентство Рейтер.

По информации его источников, долю приобретет американская корпорация Microsoft ("Майкрософт"), которая после заключения сделки будет отвечать за защиту данных американских пользователей соцсети.
Как отмечает агентство, ранее китайская компания пыталась добиться сохранения миноритарной доли в приложении, однако Белый дом не согласился с такими условиями.
 

ByteDance продаст долю в TikTok после угрозы Трампа запретить соцсеть в США - Рейтер | 01.08.20 | finanz.ru

Китайская компания ByteDance ("Байтдэнс") намерена отказаться от доли в американском подразделении разработанной ею социальной сети TikTok ("Тикто... //  www.finanz.ru
 
   84.0.4147.10584.0.4147.105

digger

аксакал

Iva>> вынуждают продать американским компаниям или запретят
Само собой, странно, что она до сих пор там.Американские сети в Китае заблокированы, хотя бы из симметрии следовало бы заблокировать китайские.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠
в США паника - неизвестные китайцы рассылают неизвестные семена

США атакуют китайские семена–убийцы

6 июля 2020 года Департамент сельского хозяйства штата Арканзас выпустил экстренное обращение к фермерам штата, в котором настоятельно рекомендует ни в коем случае не использовать приходящие по почте китайские семена. История началась неделю или более назад, когда люди в Америке стали получать... //  bestiarius.d3.ru
 
   84.0.4147.10584.0.4147.105
+
-
edit
 
Fakir> теперь у России и Китая есть шансы поменяться ролями в той игре, которую в 1971 года затеял Ричард Никсон.
морковка на удочке для осла, который никак не сдохнет, несмотря на все старания играющего.
   68.068.0

Iva

аксакал

☠☠
Блумберг) — Пока инвесторы разбираются с непрекращающимся ростом случаев коронавируса, один сингапурский хедж-фонд готовится к другому опасному событию — вероятности вооруженного конфликта между США и Китаем.

В преддверии ноябрьских президентских выборов в США APS Asset Management Pte. увеличивает вложения в относительно защитный кэш, а также в акции, которые выдержат начало военных действий, говорит основатель и директор по инвестициям компании Кок Хой Вон.
 

Cингапурский хедж-фонд готовится к военному конфликту США-Китай | 04.08.20 | finanz.ru

(Блумберг) — Пока инвесторы разбираются с непрекращающимся ростом случаев коронавируса, один сингапурский хедж-фонд готовится к другому опасному ... //  www.finanz.ru
 

лично мне это кажется крайне сомнительным.
   84.0.4147.10584.0.4147.105
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

suyundun

втянувшийся

Iva> в США паника - неизвестные китайцы рассылают неизвестные семена
Iva> США атакуют китайские семена–убийцы – Загончик для теплокровных
А на кой? По почте? китай столько шлет контейнерами, что можно пальму-канибала отправить, никто и не заметит. Пальму, кстати, я не предумал. :D
   79.079.0
1 36 37 38 39 40 41 42

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru