[image]

Холивар Беларусь - Россия [2019]

Продолжаем здесь
 
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Otstoiy>А Тихановская человек из народа,
ТакПобедим.
   83.0.4103.11683.0.4103.116

U235

старожил
★★★★★
Otstoiy> В Куеве одних олигархов свергли другие олигархи, жестко завязанные на заграницу. А Тихановская человек из народа, знает жизнь народа и может проводить политику реальной независимости для народа.

Путин тоже человек из народа. Равно как и Ельцин. И что? :)
   79.079.0
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★

3X>> в Куеве уже развили..
Otstoiy> В Куеве одних олигархов свергли другие олигархи, жестко завязанные на заграницу. А Тихановская человек из народа, знает жизнь народа и может проводить политику реальной независимости для народа.
Именно так про Лукашенко и говорили. :)
   77.077.0

3X

аксакал
★☆
Otstoiy> А Тихановская человек из народа
в середине европы человеку из народа никто ничего не даст, поэтому ее быстро сделают человеком вне народа или народ без нее, но самое главное: кандидат до выборов и после - это своершенно разные личности! ;)
   66
+
+2
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Похоже, что в Белоруссии назревает идеальный шторм. Чудовищно низкий рейтинг Лукашенко накладывается на коронавирусные осложнения со здоровьем, абсолютно хамская посадка основных конкурентов — на усталость населения, а очень серьёзные экономические проблемы — на двойную, а то и тройную игры минских спецслужб. Ну что ж — за всё нужно платить. 26 лет Лукашенко верил, что уж Россию он всегда обхитрит и переиграет. Отсюда и постоянный шантаж с выбиванием очередных скидок, и откровенное хамство, и попытка «выписать» Белоруссию из общерусской истории, а самое главное — многолетнее заигрывание с прозападными и националистическими структурами, которыми Лукашенко столько лет пугал Москву. Теперь всё идёт вразнос, а вроде как контролируемые блогеры и НКО уже прямым текстом начинают требовать его, батькиной, крови. Но такова цена лицемерия. Чем дольше сидишь на двух стульях, тем больнее будет падать. ©
   70.0.3538.10270.0.3538.102
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆

Otstoiy> А Тихановская человек из народа, знает жизнь народа и может проводить политику реальной независимости для народа.

И поэтому потекут в страну инвестиции, заполнятся молоком реки в кисельных берегах, естественно с Запада, Рашка досвиданья.. Заживут...тема про дэбилизм брацьев как то стала банальной, ибо не требует дополнительных доказательств, НО очень актуальная панимаш..
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
+2
-
edit
 

Oleg_NZH

втянувшийся


wert> Похоже, что в Белоруссии назревает идеальный шторм. ..... Но такова цена лицемерия. Чем дольше сидишь на двух стульях, тем больнее будет падать. ©

Что-то всё больше и больше начинает напоминать Каддафи . Исключительно благополучная страна Ливия растерзала своего Правителя , и сейчас просто воюет сама с собой . Прямой аналогии конечно нет , но "на двух стульях"- к добру не приводит .
   79.079.0
+
+1
-
edit
 

AVPI

втянувшийся

serg1610> Он как раз и не может--по всем признакам ему кремль не дает гарантий неприкосновенности правления, а как это он кому-то отдаст нажитое непосильным путем
:) Гарантии династий наверняка не было, а нажитое у него вряд ли отжимать собирались. Старый проверенный способ, еще со времен РИ, местная ылитка интегрируется без ущемления в правах.
serg1610> Ну один раз ведь чуть не прокатило--был бы ельцин в естественном состоянии сейчас бы вы не знали как от него избавиться))))))
:) Нет, и тогда бы не прокатило, у него был очень ограниченный ресурс, даже просто попытка озвучить идею двух эмиссионных центров, тут же была похоронена предложением вступать областями.
serg1610> Кланы есть. Вопрос только, что публичных лидеров нет от этих кланов.
Клан базируется на контроле какого - либо ресурса, можно вычленить по местным бенифициарам той или иной ресурсной базы.
serg1610> Путину, да некуда спешить--другим под вопросом
:) И другим тоже. Главная проблема в том, что Россия не может внятно озвучить привлекательное основание интеграции: "Зачем мы собрались на этой территории для совместной деятельности(что мы сообща строим?) и готовы ли мы умирать за это, в случае необходимости?
:) Т.к. мы все находимся в парадигме капитализма, то по логике, только одно - развитое общество потребления. Но оно уже построено не нами, и поэтому естественная реакция - а нафига напрягаться и тем более умирать??? Проще ведь слиться в экстазе с европейскими ценностями.

:) Все что мы могли родить в идеологическом плане, это заявить, что мы оказывается не запад и не восток, а север, и так как глобализация дает сбой, а значит приведет к глокализации со всеми возможными противоречиями, остается ждать естественного процесса сепарации.
serg1610> Субьективно я склоняюсь к двум подозреваемым----местные или шавки на границах--прибалтика, польша, ну и возможно Украина
:) соседями американка рулит

serg1610> глядиш через годик сократим список до пары бенефициаров с паспортными данными)))))

:) Не знаю как через годик, но года через три эта ситуевина будет преданьем старины глубокой. Нас ожидает время оффуительных историй
   79.079.0

Udaff

опытный

AVPI> :) Т.к. мы все находимся в парадигме капитализма, то по логике, только одно - развитое общество потребления. Но оно уже построено не нами, и поэтому естественная реакция - а нафига напрягаться и тем более умирать??? Проще ведь слиться в экстазе с европейскими ценностями.

А это общество построено не для нас. Поломоями, таксистами, и т.д. может и возьмут, а в "средний класс" ктож пустит. Так что если кто хочет жить хорошо, делать это надо у себя на родине.
   79.079.0

3X

аксакал
★☆
O.N.> Что-то всё больше и больше начинает напоминать Каддафи
разница только в том что батька всегда сможет обменять РБ на однушку в Саратове, и расчлененка ему не грозит, если сам не захочет :)
   66

AVPI

втянувшийся

Udaff> А это общество построено не для нас. Поломоями, таксистами, и т.д. может и возьмут, а в "средний класс" ктож пустит. Так что если кто хочет жить хорошо, делать это надо у себя на родине.
:) Это мы с тобой понимаем, но в анамнезе на постсоветском пространстве у нас наблюдается следующая картинка с выставки. Было единое целое, т.к. русская цивилизационная модель - не разграбление присоединенных территорий, а "учим тому что сами знаем и учим делать то что сами умеем"(вероятнее всего потому, что логистическое плечо огромно и затруднено и другим способом экспансию не удержать), ресурс (человеческий, материальный, интеллектуальный ) движется от центра на периферию. Когда достигнут предел развития на данном историческом этапе, у периферии возникает иллюзия что центр нафиг не всрался, и целое распадается на части, какое то время можно паразитировать на остатках связности целого, но ресурс не вечен, и начинаются метания в поисках оснований своей значимости и инаковости (древние укры, литвины etc.) от бывшего центра, в подсознательных попытках стать самостоятельно этим центром. Но тут засада. Если ты центр, то надо двигаться от него на периферию от себя за ресурсом. А на периферии условный запад, у которого ресурс больше, и кляты москали, которые и сделали их теми кто они есть. И остается или в таксисты теша себя иллюзией, что рашка вот вот распадется или вновь становиться частью целого.
   79.079.0
Это сообщение редактировалось 02.08.2020 в 14:49
+
+1
-
edit
 

Oleg_NZH

втянувшийся


AVPI> :) Это мы с тобой понимаем, но в анамнезе на постсоветском пространстве у нас наблюдается следующая картинка с выставки. Было единое целое, т.к. русская цивилизационная модель - не разграбление присоединенных территорий, а "учим тому что сами знаем и учим делать то что сами умеем"(вероятнее всего потому, что логистическое плечо огромно и затруднено и другим способом экспансию не удержать), ресурс (человеческий, материальный, интеллектуальный )....
Это настолько уже надоело . что скучно даже обсуждать ...
Ну например ещё - УзССР . Чирчик , Капролактам .Итальянский завод под ключ. Сырьё- толуол . На выходе - именно капролактам , и удобрения Сульфат аммония . Толуол как исходное сырьё- поездами . ..Вот спрашивается . Белоруссия .Химпром - на взлёте . Но вот откуда сырьё? . На весь нефтехим (переработка) , и на Удобрения? Белкалий не рассматриваем . Там Да . Своё
   79.079.0
+
-1
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

☠☠☠☠
Как бы не закончились выборы в Белоруссии, но в них есть один плюс и для нашего общества. Белорусская оппозиция поборола личное "Я" и объединилась вокруг общего кандидата. Только так можно избавиться от тирании и нашим горе-оппозиционерам давно пора это понять.
   56.056.0
+
+1
-
edit
 

AVPI

втянувшийся

O.N.> Это настолько уже надоело . что скучно даже обсуждать ...
:) Да я не в плане обсуждения, скорее для напоминания откуда все эти "глобусы украины" и "знаки качества в белорусском полесье" материализовались.

А отсюда и проблемы с интеграцией на постсоветском пространстве. Вешать всех собак на импотенцию Россотрудничества, неумение работать в мягкую силу думаю не стоит. Объективно, поляна привлекательности западных ценностей занята давно и доведена до совершенства. И на ней мы изначально обречены.

:) Но за совершенством должен последовать хаос и на сейчас , на мой взгляд, вопрос в том, какую привлекательную идею мы сможем или не сможем предложить даже не нашему ближнему зарубежью, а миру в период фазового перехода. Весь мир он в общем ни к чему, просто ставя загоризонтную цель, есть большая вероятность что горизонта ты достигнешь наверняка.
   79.079.0
+
+1
-
edit
 

Oleg_NZH

втянувшийся


AVPI> :) Но за совершенством должен последовать хаос и на сейчас , на мой взгляд, вопрос в том, какую привлекательную идею мы сможем или не сможем предложить даже не нашему ближнему зарубежью, а миру в период фазового перехода. Весь мир он в общем ни к чему, просто ставя загоризонтную цель, есть большая вероятность что горизонта ты достигнешь наверняка.

Кстати . Довольно свежая трактовка . Фазовый переход . А ведь верно . И применительно к постсоветскому , да и ко всему миру . Как он , этот "переход" начинается , так все "физические свойства"(да и логические , и не в пример логистические ) приобретают совершенно неожиданные метаморфозы . :)
   79.079.0

AVPI

втянувшийся

O.N.> Кстати . Довольно свежая трактовка . Фазовый переход .

:) Да она довольно давно уже гуляет по сети. Я с ней столкнулся в 08 примерно.
   79.079.0

3X

аксакал
★☆
Otstoiy> Только так можно избавиться от тирании
они уже избавились? я наверно пропустил этот момент... :D
   66

Otstoiy

аксакал

☠☠☠☠
3X> они уже избавились? я наверно пропустил этот момент... :D
Пока нет, но у них появился реальный шанс.
   56.056.0
+
+2
-
edit
 

Lot-2

аксакал
★★☆
Красава!

БЕЛОРУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ кто они? Русофобы они и в Африке, русофобы...
Русофобия в Беларуси 2019. Белорусские националисты ЗМАГАРЫ ждут НАТО, ненавидят МОСКАЛЕЙ, называют МИЛОШЕВИЧА диктатором, трепещат от СТАЛИНА восстанавливают ВКЛ, и называют себя ЛИТВИНАМИ. Вся суть Белорусского национализма ЗМАГАРИЗМА в этом видео. Интервью БЕЛРУСИНФО, Беларусь 2019 год. 1:06 - что для вас значит Великая Отечественная Война?
   84.0.4147.10584.0.4147.105

3X

аксакал
★☆
Otstoiy> Пока нет, но у них появился реальный шанс.
Как Вы себе это представляете?
Бацка обратиться к народу как ельцин и скажет.... дорогие граждане я ухожу !? :D

В Минске назвали дату обращения Лукашенко с посланием к народу

Пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт заявила, что президент страны Александр Лукашенко обратится с посланием к белорусскому народу и парламенту 4 августа. //  russian.rt.com
 
   66
Это сообщение редактировалось 02.08.2020 в 18:02
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆

3X>> они уже избавились? я наверно пропустил этот момент... :D
Otstoiy> Пока нет, но у них появился реальный шанс.

Ты такой же тупой как и соросовцы, оперативная память короткая до безобразия, и как у все тупых- сильная личная переоценка, был такой прецедент, называется Крым наш, судя по всему кто то, что то в силу вышеуказанных причин забыл, точнее ничего не понял, ну будем внимательно посмотреть...Смоленск рядом, а за ним сразу Москва, столица Российской Федерации...если кто забыл это обстоятельство..
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
+1
-
edit
 

Oleg_NZH

втянувшийся


O.N.>> Кстати . Довольно свежая трактовка . Фазовый переход .
AVPI> :) Да она довольно давно уже гуляет по сети. Я с ней столкнулся в 08 примерно.

Тогда я немножко лоханулся . (Хотя в сети до 080808) . Ну что-же . Бывает . Просто мне не встречалось ,поэтому повеяло новизной . Да в Любом случае - кто-то когда-то что-то сделал .(Вот смотрю сейчас шахматы в прямом эфире .. Непомнящий - Гири ...Достали уже Легенды за неделю . 20 ходов - все известные ходят - а потом зевки )... :D
   79.079.0
+
+1
-
edit
 

avtolyk

втянувшийся

Otstoiy>А Тихановская человек из народа, знает жизнь народа и может проводить политику реальной независимости для народа.

Вы это серьезно пишете? Ее программа как в песне "Не хочу я нічого, тільки тебе одного;
Ти будь здоров, мій миленький, а все пропадай". Все эти камлания про честные выборы и прочий лепет - в пользу бедных. Она ж прямым текстом это все озвучивала. Верните мужа и мои котлетки, а что там со страной будет - да е@итесь как хотите.
   84.0.4147.10584.0.4147.105
+
-1
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

☠☠☠☠
Andru> Ты такой же тупой как и соросовцы, оперативная память короткая до безобразия, и как у все тупых- сильная личная переоценка, был такой прецедент, называется Крым наш, судя по всему кто то, что то в силу вышеуказанных причин забыл, точнее ничего не понял, ну будем внимательно посмотреть...Смоленск рядом, а за ним сразу Москва, столица Российской Федерации...если кто забыл это обстоятельство..
Я не догоняю, что ты хотел сказать? Что после сброса тирании белорусы пойдут на Смоленск? Можешь не волноваться - он им без надобности. Тем более Москва с кучей дерьма внутри Садового кольца. Белорусы вообще одна из самых мирных наций в мире. Главное, что бы их не трогали грязными лапищами.
   56.056.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

AVPI

втянувшийся

O.N.> Тогда я немножко лоханулся . (Хотя в сети до 080808) . Ну что-же . Бывает .
:) Я с ним столкнулся в довольно маргинальной среде, кажется у Переслегина, Широкого использования он пока не получил. Так что не корите себя.
O.N.> Достали уже Легенды за неделю . 20 ходов - все известные ходят - а потом зевки )... :D

:) Дык - человеческий фактор рулит, это к стати к вселенским вопросам бытия типа "теории заговоров", всезнания и всемудрости элит.
   79.079.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru