[image]

Холивар Беларусь - Россия [2019]

Продолжаем здесь
 
1 175 176 177 178 179 219
RU johnkey68 #04.08.2020 16:03  @Otstoiy#04.08.2020 15:50
+
+1
-
edit
 
Otstoiy> Лучше быть бедными, но свободными, чем рабами с мнимым достатком под засидевшимся тираном. Это касается не только белорусов.

Дык, если хочуть пусть будут ...
Зачем эти стоны о недополученных средствах ?
Ты вот стонешь за иго и ад
А задайся вопросом - А зачем России давать что то РБ ? За чей счёт этот банкет ? Опыт отношений с украиной разве не нагляден ?
Желание быть независимыми конечно похвально . Так и надо следовать по заданному пути . Последовательно отказываясь от всего что связывает «рабов» с узурпатором . Дебильная соседка как пример ;)
   
RU Otstoiy #04.08.2020 16:14  @johnkey68#04.08.2020 16:03
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


johnkey68> А задайся вопросом - А зачем России давать что то РБ ? За чей счёт этот банкет ? Опыт отношений с украиной разве не нагляден ?
Я всегда против любых подачек. В том числе недавних подачек Индии, Египту, Кубе и Венесуэле. Первые две пусть за нашу продукцию платят сами, раз у них денег до пса. А вторым вообще нефиг что-то давать, т.к. это перманентные банкроты.
   56.056.0

TT

паникёр

☠☠
Otstoiy> Лучше быть бедными, но свободными, чем рабами с мнимым достатком под засидевшимся тираном. Это касается не только белорусов.

То есть ты расписался что ты предатель, изменник, трус и паникер? Свободными не будут, станут рабами финансового капитала в лице его главного представителя - МВФ. Но денег сейчас нет, уже идут разговоры о секвестре бюджета США. Поэтому предложат отдаться за бусики и зеркальца, а деньги когда нибудь потом, может быть и только достойным рабам США.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
-1
-
edit
 
Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник.
Против Белоруссии, по его словам, «брошены миллиардные ресурсы» и «новейшие технологии», но эффект от этих усилий может вернуться «бумерангом».
«Не подбрасывайте здесь ядерного оружия. Не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело», - сказал он.
Задержанные под Минском россияне, которых белорусский КГБ назвал «боевиками ЧВК «Вагнера», были целенаправленно засланы в страну, а версия о том, что они летели транзитом в другие страны, является «враньем», заявил Лукашенко.
«Эти люди, они дали показания, рассказали все. (Они) были направлены специально в Беларусь. Команда была - ждать», - сказал Лукашенко, добавив, что «это очень опасный и сильный сигнал».
«Сегодня поступила информация о еще одном отряде, который переброшен на юг», - цитирует белорусского президента РБК.
«Мы должны, когда у нас идет уборка мы должны бегать их ловить по лесам», - посетовал он и добавил: «Мы же их всех отловим».
«На нас решили, крепком, монолитном обществе, отработать вот эти «цветные революции» с учетом новых информационных технологий, - заявил Лукашенко. - Целая армия интернет-троллей, провокаторов работает день и ночь, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране».
В связи с этим, сообщил он, предпринимается ряд «очень серьезных шагов по противостоянию этой угрозе». «Наша задача номер один - подготовить свою армию первоклассных специалистов, способных противостоять и киберугрозам, и самым изощренным технологиям. И мы это сделаем», - подчеркнул Лукашенко (цитаты по «Интерфаксу»).
Россия, по его словам, «очень боится» потерять Белоруссию, потому что по-настоящему близких союзников у Москвы не осталось.
 

«Полыхать будет до Владивостока»: Лукашенко пригрозил расплатой за раскачку Белоруссии | 04.08.20 | finanz.ru

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в о... //  www.finanz.ru
 
   84.0.4147.10584.0.4147.105

TT

паникёр

☠☠
Otstoiy> Я всегда против любых подачек. В том числе недавних подачек Индии, Египту, Кубе и Венесуэле.

Значит международной торговли у России не будет. Все перечисленные страны платят. Куба это твой любимый СССР нагадил, когда вначале денег дал, а потом бросил Горбачев. Да кстати тело долга не очень большое было, это ельциноиды насчитали проценты. Потом под давлением Запада и вместе с ним пришлось долги развивающимся странам списать. Только при Путине оставшиеся долги разменяли на выгодные контракты и поставки российской продукции. А ты сволочь.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


TT> Потом под давлением Запада и вместе с ним пришлось долги развивающимся странам списать. Только при Путине оставшиеся долги разменяли на выгодные контракты и поставки российской продукции.
Долги списывали не при Путине? Наверное при Ельцине. Вижу, ты мастак жонглировать словами и подтасовывать факты. Не надо мне, россиянину втирать, что контракты заключены на оставшиеся долги. Под контракты (нередко для частных компаний) этим странам выдали новые кредиты из государственных фондов. Т.е. раздали народные деньги ради новых сверхприбылей местной олигархии.
TT> А ты сволочь.
Я давно понял, что у провластных патриотов главным аргументом является хамство. В методичке наверное так и написано: "Не знаешь, что сказать - нахами оппоненту".
   56.056.0

AVPI

втянувшийся

:) Кругом враги:

Лукашенко о задержанных россиянах
Лукашенко о задержанных россиянах: ‘Это очень опасный и сильный сигнал. И все это вранье: про Стамбул, про Венесуэлу, Африку и Ливию... Это все вранье. Эти люди дали показания, они направлены были специально в Белоруссию. Команда была - ждать. 'Билеты куплены на Стамбул', - это легенда. На границе им надо было предъявить и там, и здесь, что они летят в Стамбул.
   79.079.0

TT

паникёр

☠☠
Otstoiy> Я давно понял, что у провластных

Я не понимаю как в твоей голове одновременно уживается ненависть к российскому политическому режиму и лизание жопы чужой власти? Судя по постоянной смене настроения у тебя что-то с чердаком.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠
S.I.> Появления нового Стрелкова он боится..

Ну какой Стрелков? Ему уже все равно будет в Ростове, есть там Стрелков или нету.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
TT> Значит международной торговли у России не будет. Все перечисленные страны платят.

Ага, так платят, что Роснефть не знает куда девать венесуэльские богатства :(

а уж называть подарки внешней торговлей - извращать смысл торговли. Понятно, при СССР было резкое различие - наши рубли и какая-то но валюта, но сейчас это все не так.
   84.0.4147.10584.0.4147.105
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


TT> Я не понимаю как в твоей голове одновременно уживается ненависть к российскому политическому режиму и лизание жопы чужой власти? Судя по постоянной смене настроения у тебя что-то с чердаком.
Эка ты раскатал губы. Даже не надейся: твою зас..ую латвийскую власть я в грош не ставлю. Для меня достойна уважения власть, которая заботится о простом народе. На данный момент это 3-4 страны по миру и Россия к ним не относится. Хотя и у нас бывали путевые правители типа Александра II и Никиты Хрущева.
   56.056.0
Это сообщение редактировалось 04.08.2020 в 17:34

TT

паникёр

☠☠
Otstoiy> Эка ты раскатал губы.

Да ты не стесняйся, продолжай жопу иностранцам лизать, прирос уже наверное как в фильме человеческая многоножка.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
+3
-
edit
 

Н-12

аксакал

Otstoiy> путевые правители типа Александра I и Никиты Хрущева.

так это, они ж оба два тогось, до цугундера довели, не?

и разбазаривали народное добро со страшной силой?
   11.011.0

TT

паникёр

☠☠
Iva> Ага, так платят, что Роснефть не знает куда девать венесуэльские богатства :(

Венесуэла отдает деньги и натурой отдает, есть проблемы, но они не связаны с собственно торговлей, а с давлением США и запада в целом. Впрочем для России суммы не катастрофические, туда Китай успел очень много вложить. Проблемы пройдут, а экономическое влияние останется. Либо придется уйти вместе с китайцами, но кто не рискует, тот нихера в этом мире не достигнет, а будет выброшен на обочину истории.

Iva> а уж называть подарки внешней торговлей - извращать смысл торговли.

С каких пор Египту и Индии подарки современная Россия делает? Белоруссии делает, Украине делала.
   84.0.4147.8984.0.4147.89

AVPI

втянувшийся

TT> С каких пор Египту и Индии подарки современная Россия делает? Белоруссии делает, Украине делала.

:) Это бесполезный разговор. Объяснить человеку, который свою обыденную жизнь планирует от зарплаты до зарплаты, что такое инвестиционный горизонт в 15 лет, невозможно. Как - то задал вопрос одному борцу с олигархами, через сколько лет окупаются инвестиции в одно месторождение, он мне на голубом глазу залепил - 1,5 года при цене нефти 80. С той же Индией, например мне бы было интересно на каких условиях Роснефть стала владеть долей 49,13%
   79.079.0

DustyFox

аксакал
★★☆

Otstoiy>> Я давно понял, что у провластных
TT> Я не понимаю как в твоей голове одновременно уживается ненависть к российскому политическому режиму и лизание жопы чужой власти? Судя по постоянной смене настроения у тебя что-то с чердаком.

Это всего лишь бизнес, ничего личного.
   79.079.0
TT> С каких пор Египту и Индии подарки современная Россия делает? Белоруссии делает, Украине делала.

Египту - АЭС. Пока формально - в кредит, в результате будет, как всегда, подарок.
   84.0.4147.10584.0.4147.105

AVPI

втянувшийся

Iva> Египту - АЭС. Пока формально - в кредит, в результате будет, как всегда, подарок.

:) А например топливо для АЭС чьих будет? Например интересно, это каким-то образом связано с сотрудничеством в области энергетики или само по себе состоялось:

Площадка РПЗ размещена на территории Северного кластера Экономической зоны Суэцкого канала, в непосредственной близости от города Порт-Саид и северного входа в Суэцкий канал. Межправительственное соглашение закрепляет за РПЗ участок площадью 525 га на срок 50 лет. Реализация первой фазы проекта (освоение и застройка 100 га) займёт 4-5 лет.


Применительно к Белоруссии, потпитка "братства", все это время давала возможность спокойно заниматься другими направлениями. Убытки на одном направлении, вполне могут со временем окупиться совсем в другом месте. Батьку начали снимать с довольствия после Нового года. Это означает, что Россия готова нивелировать любые взбрыки "верного и единственного союзнега". Рассматривая масштабные объекты, мы должны оперировать масштабными временными рамками. Последствия его личного отказа от интеграции, окончательно проявятся через лет пять. Как пример, на днях КрАЗ объявил что готовится к банкротству и 2000 человек пойдут на улицу. :) Стоит ли на МАЗе задуматься над этим фактом, или не стоит, эт белорусам решать.
   79.079.0

TT

паникёр

☠☠
Iva> Египту - АЭС. Пока формально - в кредит, в результате будет, как всегда, подарок.

По другому в мире не строят. В Египте пока ничего строить не начали. В Турции на начальной стадии строительства, сделан небольшой задел по агрегатам.
   84.0.4147.8984.0.4147.89

3X

аксакал
★☆
Otstoiy> Лучше быть бедными, но свободными, чем рабами
сразу видно зажрался ты там, но я тебе скажу быть в украине до 2014г. в 100 раз лучше чем сейчас, золотые времена были! ...и только конченный может желать РБ такого-же или подобного пути!
   66
TT> По другому в мире не строят. В Египте пока ничего строить не начали. В Турции на начальной стадии строительства, сделан небольшой задел по агрегатам.

вопрос не в том, как строят, а кому дают "кредиты". И вероятность возврата этих кредитов.

тут целый срач был на эту тему. Предполагается поставки электроэнергии нищему населению, скорее всего по дотационным ценам. Ну и соответственно Египет где-то должен будет брать средства для погашения этого кредита. Проект для Египта изначально убыточный.
   84.0.4147.10584.0.4147.105

TT

паникёр

☠☠
AVPI> Как пример, на днях КрАЗ объявил что готовится к банкротству и 2000 человек пойдут на улицу. :) Стоит ли на МАЗе задуматься над этим фактом, или не стоит, эт белорусам решать.

КРАЗ давно банкрот, российская дочка Сбербанка сейчас распродает КРАЗ за долги. В случае с МАЗом хватит нескольких месяцев, так как завод тоже в непростой ситуации и без вливания бабла будет убыточным.
   84.0.4147.8984.0.4147.89

TT

паникёр

☠☠
Iva> Ну и соответственно Египет где-то должен будет брать средства для погашения этого кредита. Проект для Египта изначально убыточный.

У Египта выбора нет, эфиопы городят Нил своей мегаплотиной, население растет, срочно нужно много электроэнергии в том числе для опреснения, если совсем плохо будет.
   84.0.4147.8984.0.4147.89

AVPI

втянувшийся

TT> В случае с МАЗом хватит нескольких месяцев, так как завод тоже в непростой ситуации и без вливания бабла будет убыточным.

:) Ну какой-то промежуток времени батька будет стараться удержать завод на плаву. Он в речи изрек:

Мы сделали выводы. И уже реализуем стратегию, чтобы к 2025 году влияние таких факторов было минимальным".

Для этого создается новая инфраструктура поставок нефти и газа, идет диверсификация кредитного портфеля и товарных потоков, агрессивное освоение новых экспортных рынков.
 


:) Агрессор блин.
   79.079.0

TT

паникёр

☠☠
AVPI> :) Ну какой-то промежуток времени батька будет стараться удержать завод на плаву. Он в речи изрек:

Номинально он может годами существовать, директор в офисе и охрана по периметру, рабочих в неоплачиваемый отпуск и все. Уже не раз рабочих МАЗа выгоняли с работы, рабочие не винтики, ждать пока зряплату платить возобновят не ждали и кто куда разбегались. Новые машины можно со склада или из готового задела собирать для продажи, если они кому-то еще нужны.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
1 175 176 177 178 179 219

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru