[image]

Грядущие (уже грянувшие) выборы в Белоруссии

интрига?
 
1 12 13 14 15 16 177
+
+6
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆
:D

Орда

Дорогие друзья, в мире происходит какая-то невероятная гонка супердержав и международных военно-политических блоков, в которой все стремятся на опережение захватить бацькин колхоз. Всем нужна Белоруссия, потому что она хартленд Шамбалы, Атлантиды и Эль-Дорадо одновременно. Русские пытаются устроить… //  tlgrm.ru
 
Орда orda_mordora

Дорогие друзья, в мире происходит какая-то невероятная гонка супердержав и международных военно-политических блоков, в которой все стремятся на опережение захватить бацькин колхоз.

Всем нужна Белоруссия, потому что она хартленд Шамбалы, Атлантиды и Эль-Дорадо одновременно. Русские пытаются устроить там революцию, американцы пытаются устроить там революцию (это, кстати, вполне допускаем), европейцы пытаются устроить там революцию, Телеграм пытается устроить там революцию. Даже сами белорусы уже пытаются устроить революцию в Белоруссии, потому что кто владеет Белоруссией, тот владеет миром, дорогие друзья.

Но вообще, чем дальше, тем больше похоже на анекдот про Вовочку и деда, которого все спасали из огня, но в итоге пристрелили, потому что он всех заколебал.

[Орда] - родная, злобная, твоя
 
   84.0.4147.10584.0.4147.105
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 
мнение

Превращение. Как Александр Лукашенко трансформировался в «таракана» и «Сашу 3%»

В Беларуси в ближайшее воскресенье пройдут президентские выборы. На этот раз обычно скучная и предсказуемая предвыборная гонка вылилась в одну из крупнейших в истории страны протестных кампаний. Белорусский оппозиционер и бывший кандидат в президенты Андрей Санников объясняет, почему поведение Александра Лукашенко во время пандемии стало для граждан страны последней каплей и почему допуск до президентской гонки "домохозяйки" Тихановской может оказаться для него роковым просчетом. //  theins.ru
 
   84.0.4147.10584.0.4147.105
Iva> мнение
Iva> Превращение. Как Александр Лукашенко трансформировался в «таракана» и «Сашу 3%»

и еще одно

«Запад списал Лукашенко»

После выборов Белоруссию ждут большие потрясения. Кто на самом деле готовит в стране переворот? //  lenta.ru
 
   84.0.4147.10584.0.4147.105
+
+1
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

Iva> мнение

Сидит болезный , репу чешет , вспоминает как не так уж и давно , оборзевшие грызуны за три дня проепали треть территорий :D
   84.0.4147.10584.0.4147.105
LT AleksejLt #08.08.2020 11:51
+
+2
-
edit
 

AleksejLt

опытный

В Вильнюсе, возле посольства Белоруссии, тусуется молодежь с майками "Vilnius Exit Poll". Правда я не дождался пока кто-нибудь придет после голосования.
   79.079.0
RU johnkey68 #08.08.2020 13:51
+
+1
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★


Перемен
Глава администрации Центрального района 6 августа 2020 года рвёт провода, когда на мероприятии в Минске диджеи включили песню Виктора Цоя "Перемен"
   84.0.4147.10584.0.4147.105

mid!

опытный


Фейк?

Стало известно о полной блокировке сотовой связи и интернета в Минске

В воскресенье, 9 августа, в Минске отключат интернет, сотовую связь и стационарные телефоны. Сотрудник белорусской сотовой компании сообщил, что им поступило распоряжение об отключении всей связи в Минске в день выборов президента. По его словам, перебои начнутся уже вечером 8 августа. //  lenta.ru
 
   2020
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
mid!> Фейк?
mid!> Стало известно о полной блокировке сотовой связи и интернета в Минске: Белоруссия: Бывший СССР: Lenta.ru
Фейк, не фейк, не знаю, а вот что-то давно не видно в этой ветке наших минских друзей )
   79.079.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
3X>> древние бялорусы тоже какое-то море выкопали? :D
Zhiva> А откуда вообще пошли беларусы,
В результате насильственной полонизации оккупированных русских земель. А что?
   75.075.0
RU энди #08.08.2020 17:45  @Massaraksh#08.08.2020 17:42
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Massaraksh> Фейк, не фейк, не знаю, а вот что-то давно не видно в этой ветке наших минских друзей )
Лукаботикам забыли дать выделенку?талоны на инет не напечатали?
   83.0.4103.11683.0.4103.116
LT Bredonosec #08.08.2020 17:51  @Amoralez#06.08.2020 20:34
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Amoralez> Даже не стесняются говорить о том, что собираются устроить "майданчик" в Белоруссии.
так линкявичус - это один из тех упоротых русофобов, что определяют политику здесь. И один из "лекторов" в EHU, в котором по мнению разных жЫвов "учатся" (а не получают накачку) белорусы.

Да и, по памяти из "долговременной стратегии развития" (основной программный документ страны), внешняя политика в отношении РФ-РБ-УА с начала этого века состоит в "демократизации последних тоталитарных режЫмов востока". То есть, участие нашей гебни (ДГБ) в событиях 10 августа (послезавтра) можно просто гарантировать. Хорошо б, конечно, чтоб этих гебистов взяли и усадили пожизненно за попытку переворота, но увы, вероятность того равна нулю, бо лука заигрывает с западом и идет дорогой януковоща.
   75.075.0
+
-1
-
edit
 
Н-12>> - нет ли летних лагерей для молодежи, языковых, или там просто по интересам, от иностранных организаций на территории Республики Беларусь или же на территории сопредельных государств, Польша, Литва например?
Naib> Этого нет. Те что были раньше - имели кураторов от КГБ. ХЗ только насчёт религиозных течений.
На территории - согласен, в сопредельных - ты неправ.

Особая, литовская демократия [Bredonosec#29.01.18 15:21]

как грится, не прошло и полувека... У нас в вильно уже лет так... 15-20, наверно, есть конторка под названием EHU - European Humanitarian University с преподаванием на белорусском языке с отдельными предметами на английском или русском - смотря чем владеют местные лекторы. Под сим пафосным названием прячется шарашкина контора, которая все эти годы занималась единственно чем, так подготовкой белорусских активистов для оппозиционных банд. Собственно, обучения как такового там не было: назвать…// Прибалтика
 

Особая, литовская демократия [Bredonosec#10.06.20 22:52]

… ух ты. действительно студенты. Могу предположить.что какой-нибудь EHU. По крайней мере, когда мой приятель там учился, это была просто площадка для толкания русофобского агитпропа дейтелями типа ландсберга, кубилюса, и прочих упорышей. Которые еще и бабло нехилое получали за свои пятиминутки ненависти под видом "лекций". Учитывая крайне свободный график, столь же высокую агит-нагрузку, - вполне могли вместо очередной "лекции" погнать на этот марш. Ну или за зачет по какой-нибудь там…// Прибалтика
 
 


Naib> Фокус с налогами в другом. Предприятия стараются показать минимальную прибыль или вообще работают в ноль, а средства вкладывают в "развитие" (привет Маску, ага). Ну, там машину на фирму купить и на ней кататься, бензин, обеды на фирму и прочие мелочи, на которые официально можно списать деньги, а пользоваться в частном порядке. НО, каждая такая покупка должна подтверждаться кассовыми чеками, иначе сразу получаешь уклонение от уплаты налогов. В общем, вывести из оборота таким образом средства довольно хлопотно, а действительно крупные - так и вовсе никак.
Ой, вот тут как раз простор для вывода бабла огромнейший.
Можно покупать непрофильные активы якобы "на развитие", и доход с них пускать налево. Можно тупо жильё в престижных районах скупать. Можно покупать какой-либо мертвый актив, накачивать его баблом (модернизации, внедрения, то-сё), а потом за начальную сумму перепродавать своим людям. Можно через связанных лиц "инвестировать", можно.. короче, это дыра огроменная, поверь бывшему (когда-то) налоговику. :)
   75.075.0
+
-
edit
 
S.I.>> Ряд российских артистов отказались от выступления в Беларуси накануне выборов
mid!> Концерты в поддержку Лукашенко отменили из-за отказов артистов: Белоруссия: Бывший СССР: Lenta.ru

кстати отличный пример комплексного взятия за яйца. Звезды хотят ездить с гастролями за бугор, а им сообщают, что мол если сунетесь в поддержку луки - против вас введут ссанкции или что. И вуаля, никакой поддержки.

Короче, ждем попытку майдана. Слишком уж старательно разыгрывается всё.

зы. А луке не запрещать интернет надо было, а превентивно работать против организаторов, их брать ночью спецназом, а не совместно с СБУ россиян ломать.. Тогда б и попыток майдана мог бы не опасаться: без пристального надзора координаторов толпа не выйдет, а выйдя - не сможет организованно работать по созданию насилия и захвату.
   75.075.0
+
+1
-
edit
 

Naib

аксакал


Bredonosec> зы. А луке не запрещать интернет надо было, а превентивно работать против организаторов, их брать ночью спецназом, а не совместно с СБУ россиян ломать.. Тогда б и попыток майдана мог бы не опасаться: без пристального надзора координаторов толпа не выйдет, а выйдя - не сможет организованно работать по созданию насилия и захвату.

Организаторы сидят не в Беларуси. Тихановская - пешка, которую пихают в ферзи, но сама она никто. Впрочем, толпа и так не выйдет.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
MD Serg Ivanov #08.08.2020 21:05
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠☠

Выборы в Белоруссии — 9 августа точка поставлена не будет: EADaily

Нынешние выборы президента Белоруссии уже стали одними из самых странных за все время независимости республики. //  eadaily.com
 
   84.0.4147.10584.0.4147.105
+
+2
-
edit
 

TT

паникёр

Bredonosec> кстати отличный пример комплексного взятия за яйца. Звезды хотят ездить с гастролями за бугор, а им сообщают, что мол если сунетесь в поддержку луки - против вас введут ссанкции или что. И вуаля, никакой поддержки.

Причина скорее всего в аресте 33 чвкашников, а не в гастролях за бугор, все равно все бабло крутится в России, то что они могут высосать из диаспоры за рубежом на порядки меньше чем в России и СНГ.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
-
edit
 
Naib> Организаторы сидят не в Беларуси. Тихановская - пешка, которую пихают в ферзи, но сама она никто. Впрочем, толпа и так не выйдет.
имею в виду не мозговой центр, а координаторов на местах. Тех самых мальчиков в красных маечках и других неприметных мальчиков с рациями на точках с хорошим обзором..

Без них работа мозгового центра превращается в "бесконечно далеки они от народа".
   75.075.0
LT AleksejLt #08.08.2020 22:31  @Bredonosec#08.08.2020 17:51
+
+1
-
edit
 

AleksejLt

опытный

Amoralez>> Даже не стесняются говорить о том, что собираются устроить "майданчик" в Белоруссии.
Bredonosec> так линкявичус - это один из тех упоротых русофобов, что определяют политику здесь

Джангиров рассказывал про некого Андрея Диденко [показать]
из МИД Литвы. Говорит, что подозрительно близко крутился возле ключевых событий в Молдавии, Грузии и Армении.
Может ты что-нибудь слышал?
   79.079.0
LT Meskiukas #08.08.2020 22:39  @Bredonosec#08.08.2020 21:40
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Naib>> Организаторы сидят не в Беларуси. Тихановская - пешка, которую пихают в ферзи, но сама она никто. Впрочем, толпа и так не выйдет.
Bredonosec> имею в виду не мозговой центр, а координаторов на местах. Тех самых мальчиков в красных маечках и других неприметных мальчиков с рациями на точках с хорошим обзором..,30
Интересно, а если их сразу убивать на месте, без кипиша и других лишних телодвижений. Практически сразу и их родственников поджать поплотнее. Будет ли "майдан" или нет. Ну и тех инстранцев, кто с ними контактирует тоже обязательно "обнулить"!
Bredonosec> Без них работа мозгового центра превращается в "бесконечно далеки они от народа".
Вот о том и речь!
   79.079.0
LT Bredonosec #08.08.2020 22:51  @AleksejLt#08.08.2020 22:31
+
-
edit
 
AleksejLt> Джангиров рассказывал про некого Андрея Диденко [показать]
из МИД Литвы.
AleksejLt> Может ты что-нибудь слышал?
не-а.. в смысле, фамилию где-то слышал, но не более того. Мож даже здесь на форуме читал в какой-то теме..
ничего конкретного не помню по нему..
   75.075.0
LT Bredonosec #08.08.2020 22:55  @Meskiukas#08.08.2020 22:39
+
+1
-
edit
 
Meskiukas> Интересно, а если их сразу убивать на месте,
создать кровавую жертву для поднятия населения? нах-нах..
Не надо крови. Кровь нужна организаторам, чтоб народ поднять. Это ж классика..
Потому только закрыть-расколоть, потом показательно осудить лет на 300 с конфискацией и широко осветить механизм их работы со всеми уликами, чтоб народ даже рад был, что это г**но будет сидеть.
Причем, в идеале - на колыме.

Но увы, при текущем курсе луки это фантастика. Он будет делать то, что выгодно организаторам майдана, и, запоздало поняв, что его поимели, попытается уехать в условный ростов.
   75.075.0

info

аксакал
★☆

Соперница Лукашенко скрылась вместе со штабом и журналистами

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, соперница действующего лидера государства Александра Лукашенко, покинула свою квартиру в Минске в целях безопасности. Сейчас она находится в окружении членов своего штаба и журналистов. Поводом для этого стало задержание двух ее основных помощников. //  lenta.ru
 
   84.0.4147.11184.0.4147.111
LT AleksejLt #08.08.2020 23:13  @Bredonosec#08.08.2020 22:51
+
-
edit
 

AleksejLt

опытный

Bredonosec> не-а.. в смысле, фамилию где-то слышал, но не более того. Мож даже здесь на форуме читал в какой-то теме..

Интересно было бы почитать про его приключения. Возможно, что он как-то связан с Бушкявичусом. Тот тоже немало поучавствовал в цветных революциях.
   79.079.0
LT Bredonosec #09.08.2020 00:34  @AleksejLt#08.08.2020 23:13
+
-
edit
 
AleksejLt> Интересно было бы почитать про его приключения. Возможно, что он как-то связан с Бушкявичусом.
БуТкявичусом может? С тем, который Аудрюс?
Если андрей сейчас "работает", то не думаю. Тот сейчас аутсайдер, бо в своё время слишком охотно давал интервью, как всех победил, и это очень мешает современному бомонду утвердить прилизанную версию событий про "преступления советизма и стихийную народную".
   75.075.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

TT

паникёр

Iva> мнение
Iva> Превращение. Как Александр Лукашенко трансформировался в «таракана» и «Сашу 3%»

Это мнение - вонючее дерьмо, Белоруссия обошлась без истерии вокруг пандемии, не было там никаких ахтунгов с коронавирусом, люди продолжали жить нормальной жизнью. Для некоторых не имеет значения какие меры приняты властью, они будут объявлены плохими, если бы белорусов загнали на карантин, то вони было бы на порядок больше. Либерастическая помойка.

Iva> и еще одно
Iva> После выборов Белоруссию ждут большие потрясения. Кто на самом деле готовит в стране переворот?: Белоруссия: Бывший СССР: Lenta.ru

Это мнение более менее, но интервьюер сам в ах** от происходящего.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
Это сообщение редактировалось 09.08.2020 в 02:17
1 12 13 14 15 16 177

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru