[image]

Вопрос признание ошибок КПСС, КПРФ перед русским народом

 
1 133 134 135 136 137 459
RU EG54 #18.08.2020 15:01  @Косопузый#18.08.2020 09:38
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

EG54

опытный

Андрей1964>> Итоги подводить это не учения и стрельбы проводить. Советский политотдел)))) не допускался на стартовые позиции и позиции подразделений управления ибо...ибо не хрен шляться и мешать
Косопузый> В авиации вроде замполиты были летающими.

Да, были. Но еще были коммунисты, комсомольцы.Худо-бедно, но туда отбирались лучшие. Так сказать всем ребятам пример.
А Андрей1964 производя выстрел думал, как бы не попасть в цель, ибо он против Советской власти и той дуристики, по его мнению. Не облажаться на учениях ему мешал НачПО.
   77

ZaKos

аксакал
★☆
☠☠☠☠
EG54>> Откуда тогда взялись 100тыс тракторов? Еще успели и танков наделать.
Iva> ну завод нам американцы все же построили. И работяги, запарывая станки, все же научились на них работать.
Iva> т.е. как всегда при СССР, не благодаря, а вопреки.
Iva> вопрос - сколько этот завод произвел бы тракторов, если бы им американцы управляли?

И какой у Вас ответ в цифрах?
   2020

EG54

опытный

Iva>> авиакомпании стали предпочитать подержанные самолеты, так как они тоже меньше ломались. И не надо было держать два, чтобы один все же сегодня (а не когда нибудь) полетел.
ZaKos> А ещё они были дешевле.

Тут стоит добавить что какой-то надежный Боинг устроил во всём мире самолетопад.
Такого откровенного самолетопада советских самолетов не помню

Если в аэропорту случалась тех.неисправность самолета. то авиационный инженер мог в любое время связаться с главным или ниже ранга конструктором, для выяснения причины и устранения. Эту ситуацию наблюдал не раз. А как связаться со сверхнадежным Боингом?
   77
+
-
edit
 

Sinus

опытный

DustyFox> В левой колонке: Тема/Инструменты темы/Граф последних оценок сообщений темы [обсуждение]
DustyFox> Просто кладезь информации и, порой, просто неожиданной!

Паутина там какая-то...
А в центре жирный паук - Трамп. Это тот самый ?
;)
   84.0.4147.12584.0.4147.125
RU Виктор Банев #18.08.2020 15:16  @EG54#18.08.2020 14:01
+
+1
-
edit
 
В.Б.>> К уничтожению СССР - отношение двоякое. С одной стороны жаль частично потерянной географии, с другой стороны - кормить азиатских эмиров и ханов, кавказских князьков и цеховиков, прибалтийских "зелёных братьев", западенцев и других русофобов, выдавая это за "интернационализм и дружбу промеж народов в единой семье братских республик" - тоже на кой хрен надо?
EG54> В этой мысли нет логики. Сейчас нахлебников нет. Ну и кому получшало(кроме Вас)?
Почему кроме только меня? Вот любите вы кидаться словами. У меня почти все знакомые при собственном жилье, дети - тоже, никто с тёщей за шкафом не живет, как в СССР, и даже в соседней комнате, машины у всех, у некоторых две; по заграницам катаются. Правда, среди них уже прилично зав. отделами, к.т.н. и д.т.н. Но и у жены бывш. коллеги училки - опять вам не слава Богу! - со стажем в 35 лет, и тоже в Испании и Греции отдыхают, даже одинокие...У всех дачи (кроме меня) или загородные дома.
Понимаете, КАЖДЫЙ случай надо рассматривать отдельно. Ну да, есть знакомая семья, последний хрен без соли доедают. Мужик на кафедре геофака сидит 3-4 часа не каждый день, 40 тыр. получает. Жена ( бывш. врач-психиатр), лежит, стихи пишет под винцо, даже кассиршей в "Магнит" на 30 тыр. не хочет. Я ему предлагал, геологу, во ВСЕГЕИ сразу на 80, но ему не понравился полный рабочий день и сам факт необходимости работать...Такие всегда и жалуются на жизнь, на капитализм, на Путина, и засилье олигархов. Еще могу привести пару таких же случаев: предлагаю - техником-геофизиком к нам! Но "это что, по два месяца в командировках? Ну-у-у-у-у-у...." и т.д.
EG54> Теперь всё НАШЕ(ха-ха :D ). Только доходы населения в общем на уровне Африки. А когда были вместе с узбеками доходы были выше "Африканских". Странный парадокс.
Не на уровне Африки, а почетное 50-е место по среднедушевому ВВП между Грецией и Турцией, а не странами Африки. Вы хотели выше? Не будет ни-ког-да. Это - Россия, а не Швеция или Новая Зеландия. И даже не Германия. И даже не Португалия, дай Бог Чехию догнать. Впрочем о "догнать" хоть кого-либо разговор тоже уже тактично в "верхах" не поднимается. Отобещались....
Россия всегда Великая была и будет, но не по показателю среднего уровня жизни. Надо реалистом быть.
   2020
Это сообщение редактировалось 18.08.2020 в 15:22
+
+4
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Косопузый>> А документальное подтверждение этого смелого утверждения будет?
3-62> А, вы утверждаете что его там чаем поили, с баранками?

Нет, конечно - чай то был, а баранок не было. Ни жена Королева - врач-хирург, кстати, спасшая ногу Зиновию Гердту ни разу ни упомнила про сломанную челюсть, ни сам Королев никогда об этом не говорил (а это ведь время "разоблачения культа личности"!), ни на едином фото того времени - а их много -нет никаких следов какого то там "перелома"... Кстати, перелом может и был - только в 1928 году, во время крушения планера, на котором Сергей Павлович пытался установить мировой рекорд.

Кстати, интересный факт: нигде никогда, ни в одном воспоминании про Королева -а я их прочитал сотни - нет ни одного упоминания о том, что бы Королев сказал хоть что то похожее на: "меня осудили не справедливо!" А ведь это время хрущевщины, и С.П. Королев - один из самых обласканных властью героев. Чего бы ему не выступить про свою тяжелую судьбу? Ан нет...

P.S. Насчет чаю с баранками:
— А скажи, Сережа, хоть в этом году твое высшее начальство изволит, наконец, предоставить тебе полноценный отпуск? — изменила тему разговора Нина Ивановна.
Сергей Павлович живо отреагировал:
— Насколько я понимаю, Нинок, на сей раз ты согласна отправиться со мной в самый дальний вояж?
Ты, по-видимому, имеешь в виду Колыму?
— Разумеется. Ты уже научилась с листа читать мои мысли.
— Читать-то я читаю, но никак не могу понять, почему тебе так хочется навестить те места?
Очень хочется, Нинок, но объяснить тебе это свое желание, по-видимому, убедительно не смогу.
 
© А.А.Александров, "Путь к звездам. Из истории советской космонавтики "
   76.076.0

EG54

опытный

Iva> Это один из крупных недостатков экономики СССР. Если подумать.

Если бы плановая экономика США не сбрасывала нам всякие свои Дропшотовские планы, с просьбой строить баллистические ракеты, то и не было бы крупного недостатка.
Вообще-то нужно Банева спросить, он шастает по миру. Видел ли он с ног до головы в золоте немку, или француженку, да еще с золотыми зубами? А русскую бабу всю в золотых кольцах, цепях видел?
   77
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Iva> вопрос - сколько этот завод произвел бы тракторов, если бы им американцы управляли?

И сколько?
   79.079.0
RU Виктор Банев #18.08.2020 15:35  @EG54#18.08.2020 15:25
+
-
edit
 
EG54> Вообще-то нужно Банева спросить, он шастает по миру. Видел ли он с ног до головы в золоте немку, или француженку, да еще с золотыми зубами? А русскую бабу всю в золотых кольцах, цепях видел?
Моя младшая, как-то приехала из Германии (года 3 не приезжала) вышла на Сенной: "Сколько у нас красивых баб!". Типичная немка - это бесформенное чудище в засаленных штанах на 3 размера больше, с неделю не мытой волоснёй, и в стоптанных кроссовках. Вполне может быть, что и миллионерша.
   2020

EG54

опытный

ttt>> Эх, защитников барина, под барина бы на пару лет хотя бы..
3-62> А чем вам партия не "коллективный барин"? Такшта - не пугай обыденным! :)

Крайний секретарь Хабаровского крайкома КПСС жил в двухкомнатной квартире обычной пятиэтажке. При нем край входил в десятку развитых регионов России. На всех последующих губрнаторов края заведено уголовное дело.
Или жена главы Сов. государства Черненко, после его смерти работала консьержкой. Пенсии на наем такой работницы в складчину не хватало, поэтому работала сама.
Так что про баринов КПСС не стоит преувеличивать.
   77
RU 16-й #18.08.2020 15:57  @Виктор Банев#18.08.2020 15:16
+
+4
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
В.Б.> Понимаете, КАЖДЫЙ случай надо рассматривать отдельно.

Да, случаи надо рассматривать отдельно, но и без рефрена, что как ни нищий, так и работать не хочет. А если за границы влияния нескольких благополучных мегаполисов продвинуться, то там преобладает имущественная грусть. Т.е. прорва живых людей, и большая часть безнадежно засевших в бедности.

В.Б.> Россия всегда Великая была и будет, но не по показателю среднего уровня жизни. Надо реалистом быть.

Не знаю как насчет "и будет", но про реализм и уровень жизни совершенно согласен. И этот реализм как бы намекает, что сравнивать нынешние благословенные порядки со старыми обрыдлыми, надо как-то деликатнее. В тряпочку, что ли.
   84.0.4147.10584.0.4147.105
RU EG54 #18.08.2020 15:57  @Косопузый#18.08.2020 10:55
+
+2
-
edit
 

EG54

опытный

Косопузый> В американской армии тоже были замполиты :D


Почему были? Они не куда не исчезали. У них, то ли шесть, то ли семь политических институтов в армии, начиная с капелланов. У нас было два. Видно много, не осилили. :)
   77
EE Bornholmer #18.08.2020 16:01  @Виктор Банев#18.08.2020 15:35
+
+3
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
В.Б.> Типичная немка - это бесформенное чудище

И скандинавские такие же :)

Если в Осло или там Копенгагене видишь прилично одетую аккуратную тетеньку - можно обращаться к ней на русском, не ошибешься...

И, кстати, по лицу наших тоже видно, но это и в Таллине так.
   79.0.3945.13679.0.3945.136

EG54

опытный

EG54>> Откуда тогда взялись 100тыс тракторов? Еще успели и танков наделать.
Iva> вопрос - сколько этот завод произвел бы тракторов, если бы им американцы управляли?

Ровно столько сколько в современной Украине.

Хреновый Сталин опирался на своих, на советский народ.

Современность-на Запад нам поможет.

Социализм мы не построили и не могли его построить в принципе, пока существовали товарно-денежные отношения. Гос.капитализм построили, и вполне не плохой. Но до безденежного военного-мирного коммунизма
нужно было расти нравственно. Рай возможен если все члены общества высоконравственны. (Сказал какой-то средневековый монах.) А пока есть деньги этого не достичь.
   77

3-62

аксакал

☠☠
EG54> Крайний секретарь Хабаровского крайкома КПСС жил в двухкомнатной квартире обычной пятиэтажке.

Вкуривай "образ Плюшкина". Ага. А в Киеве - дядька.

EG54> Так что про баринов КПСС не стоит преувеличивать.

Конечно, конечно. У них же были единственные портки в гардеробе.
:)
   84.0.4147.12584.0.4147.125
RU Косопузый #18.08.2020 16:48  @Iva#18.08.2020 14:59
+
+3
-
edit
 

Косопузый

втянувшийся

Iva> вопрос - сколько этот завод произвел бы тракторов, если бы им американцы управляли?
Нисколько. Год ввода в строй Сталинградского тракторного помнишь? Его бы закрыли сразу и все.
Прикреплённые файлы:
127686_original.jpg (скачать) [433x332, 24 кБ]
 
 
   84.0.4147.12584.0.4147.125
RU Андрей1964 #18.08.2020 17:03  @Косопузый#18.08.2020 09:38
+
-
edit
 

Андрей1964

аксакал

Косопузый> В авиации вроде замполиты были летающими.

Это ЕГ спросить надо...Он точно знает. Он у нас и артиллерист, и морпех, и летчик))))
   2020
RU Андрей1964 #18.08.2020 17:11  @EG54#17.08.2020 22:50
+
-1
-
edit
 

Андрей1964

аксакал

EG54> А Путина с бревном видел?

Он же не замполит)))). Он КГБэшник

EG54> Это не задачи, это приговор.

Вы коммунисты, когда СССР валили о чем говорили? Помнишь? Что СНГ будет иметь общие ВС, ПВО и валюту, кажется, а что сделали? Не вы ли приговор СССР захряничили? Уж кто бы говорил о приговорах-то

EG54> Если не хочется видеть нынешнюю роль новой единой партии и её вину перед русским народом, то конечно нужно копаться в прошлом.

Вы, коммунисты, еще свою вину перед страной и людьми не отработали. Быстро переобулись и забыли, что Россию в 1917 сунули в Гражданскую войну и убили этим миллионы. Единая партия - КПСС - отметилась уже с лихвой, чтобы осуждать кого-либо


EG54> Ну или "болеть" за Украину, а ныне мочить Белоруссию.

Мне чего болеть за украину-то? С какого перепуга? Да и Беларусь мне мочить не хочется. Бацьке по ушам за хитросделанность надавать это ДА. Не был бы хитро*оп так, то и рулил бы, а так это уже Янык 2бис получился.
   2020
RU Полл #18.08.2020 17:15  @Андрей1964#18.08.2020 17:11
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Андрей1964> Мне чего болеть за украину-то? С какого перепуга? Да и Беларусь мне мочить не хочется. Бацьке по ушам за хитросделанность надавать это ДА. Не был бы хитро*оп так, то и рулил бы, а так это уже Янык 2бис получился.
И у Яныка, и у Бацки проблема общая: отрицательный торговый баланс. Долго - отрицательный.
И никакой "по ушам" и "бохатовектроностью" тут ничего не решишь.
В конечном итоге или кто-то достает кошельки и платит, или кто-то не ест.
   79.079.0
MD Wyvern-2 #18.08.2020 17:41  @Андрей1964#18.08.2020 17:11
+
+4
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Андрей1964> Вы, коммунисты, еще свою вину перед страной и людьми не отработали.
И не отработают. Потому, что "вина" эта есть вголЯвах таких как ты, а не в объективной реальности.

Андрей1964>Быстро переобулись и забыли, что Россию в 1917 сунули в Гражданскую войну и убили этим миллионы.
"Коммунисты начали Гражданскую войну" - более тупого высера я еще не видел...
Иди историю выучи вначале, хотя бы даты -потом приходи в приличное место поговрить... :mad:
   76.076.0
RU Iva #18.08.2020 17:46  @Косопузый#18.08.2020 16:48
+
-
edit
 

Iva

аксакал


Косопузый> Нисколько. Год ввода в строй Сталинградского тракторного помнишь? Его бы закрыли сразу и все.

с чего им было бы его закрывать, если бы правительство СССР им за каждый произведенный трактор платило бы.

если бы не платило - то, конечно, бы закрыли :)
   84.0.4147.12584.0.4147.125

Iva

аксакал


EG54> Хреновый Сталин опирался на своих, на советский народ.

ага :)
1500 предприятий от американцев, не помню сколько инженеров и 30К рабочих.
   84.0.4147.12584.0.4147.125
+
-1
-
edit
 

3-62

аксакал

☠☠
Wyvern-2> "Коммунисты начали Гражданскую войну" - более тупого высера я еще не видел...

Слышь, терпила, карманы быстро вывернул! И имущество на меня переписал!
И не начинай тут конфликт - тебя осудят (если не прибьют).

Ваше мнение на "авторство конфликта" при таком подходе?

:)
   84.0.4147.12584.0.4147.125
RU Косопузый #18.08.2020 18:04  @Iva#18.08.2020 17:46
+
+2
-
edit
 

Косопузый

втянувшийся

Косопузый>> Нисколько. Год ввода в строй Сталинградского тракторного помнишь? Его бы закрыли сразу и все.
Iva> с чего им было бы его закрывать
А с того,что у них дома тракторов девать некуда. А тут такой рынок.
Iva> если бы правительство СССР им за каждый произведенный трактор платило бы.
Если бы платило бы за каждый, то количество бы они дали, вот насчет качества не уверен :D
И вообще, если ты про конкретный Сталинградский,то обозначь условия. Завод так в собственности СССР и остался или нет? Работники кто? Привозные американские или местные. Материалы откуда?
   84.0.4147.12584.0.4147.125
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+3
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> "Коммунисты начали Гражданскую войну" - более тупого высера я еще не видел...
3-62> Слышь, терпила, карманы быстро вывернул! И имущество на меня переписал!
3-62> И не начинай тут конфликт - тебя осудят (если не прибьют).
Интернет - великая вЭсчь :F Тут есть люди которые меня видели в живую - с такими заявами со мной в оффлайне ты бы заработал хроническую диарею с недержанием :lol:


3-62> Ваше мнение на "авторство конфликта" при таком подходе?

Генерала Корнилова знаешь? Кстати, а когда это было?
Белочехов знаешь? Кто ими командовал в курсе? Про генерала Краснова, ну того, что арестовывал царя, потом был отпущен большевиками под "честное слово офицера", а карьеру закончил как СС-овец? Про правых эсеров-террористов под руководством незабвенного Бориса Савенкова в курсе? Про английского военного агента Колчака знания имеютЦо?

Кстати, сам термин "Гражданская война" по отношению к России - эфмеизм. Никакой "гражданской" войны не было - в самом пике белое движение насчитывало около 700 тыс. штыков, в то время как совокупная численность оккупационных войск превышала 1 миллион штыков. И фсё "белое" движение было на абсолютном подсосе у иностранных держав, даже Деникин, который прямо от оккупантов вроде бы не получал оружие и боеприпасы, зато его снабжал "омытыми в священных водах Дона" немецкими патронами и винтовками Краснов.
   76.076.0
1 133 134 135 136 137 459

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru