[image]

Вопрос признание ошибок КПСС, КПРФ перед русским народом

 
1 79 80 81 82 83 459
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
☠☠☠☠
ZaKos>> Внимательно слушаю.
ahs> Приговаривать к заключению, избивать, убивать людей за то, что они владели имуществом на законных основаниях, много работали или относились к некоторым этносам или субэтносам - плохо и подлежит осуждению со стороны всех людей, которые считают насилие над личностью и попрание законов этически неприемлемым.
ahs> Твой ход.

Приговаривать к заключению и убивать, за то что они участвовали в деятельности или возглавляли деятельность ОПГ в деревнях и сёлах - хорошо. И да, мы понимаем, что такие люди конечно владели имуществом.

Твой ход.
   2020
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
ttt>> Уже и прочесть что написано западло? Коллективизация это "репрессии"?
ahs> А насильственная коллективизация - это благо?

Насильственная коллективизация была осуждена партией - см. статью "Головокружение от успехов" («Правда», № 60 от 2 марта 1930 года, И.В. Сталин).
   76.076.0

ZaKos

аксакал
★☆
☠☠☠☠
ZaKos>> И про Бортникова, я бы еще раз глянул?
yacc> Пожалуйста
yacc> Суд отказал в иске к директору ФСБ Александру Бортникову
yacc> Бывший следователь подал в суд на Бортникова и в качестве материалов притащил аж приказ 00447
yacc> Современный Российски Суд нахрен послал истца.

Александр Бортников: Вновь обратимся к реалиям тех лет. Версальский мир расценивался странами-победительницами лишь как временная передышка. Планы нападения на СССР разрабатывались ими еще с 20-х годов. Угроза надвигающейся войны требовала от советского государства концентрации всех ресурсов и предельного напряжения сил, скорейшего проведения индустриализации и коллективизации. Но общество еще не оправилось после Гражданской войны и разрухи. Мобилизация проходила очень болезненно. Жесткие методы государства породили неприятие у части советского общества. Даже внутри ОГПУ возник конфликт между председателем Г. Ягодой и его замом С. Мессингом, выступившим в 1931 году вместе с группой единомышленников против массовых арестов.

В органах начались "чистки", которые еще больше усилились после убийства С. Кирова в декабре 1934 года. При малейших подозрениях в "неблагонадежности" квалифицированные сотрудники переводились на периферию, увольнялись или арестовывались. Их место занимали люди без опыта оперативной и следственной работы, но готовые ради карьеры на исполнение любых указаний. С этим отчасти и связаны "перегибы" в работе ОГПУ - НКВД на местах.

Всего в 1933 - 1939 годах репрессиям подверглись 22 618 чекистов, в том числе первые советские контрразведчики А. Артузов, К. Звонарев и другие. Только в период так называемой ежовщины трижды произошло обновление руксостава контрразведывательного отдела Главного управления госбезопасности (ГУГБ) НКВД. В марте 1938 года ГУГБ было и вовсе ликвидировано.


А. Бортников: Надо понимать, что деятельность нынешних органов безопасности не имеет ничего общего с "чрезвычайщиной" первых лет советской власти. Фото: Сергей Михеев/РГ
Безусловно, среди чекистов, которые, повторюсь, являлись плоть от плоти сложившегося в то время общества, были самые разные люди. Это и, к сожалению, приспособленцы, державшиеся принципа "цель оправдывает средства", но в то же время и те, кем двигали бескорыстные идейные мотивы. Последние, даже сами попав под репрессии, в большинстве своем не утратили веры в партию и лично И. Сталина. При Л. Берии часть из них была возвращена в органы безопасности.

Так была ли реальная доказательственная база у этих "чисток"?

Александр Бортников: Хотя у многих данный период ассоциируется с массовой фабрикацией обвинений, архивные материалы свидетельствуют о наличии объективной стороны в значительной части уголовных дел, в том числе легших в основу известных открытых процессов. Планы сторонников Л. Троцкого по смещению или даже ликвидации И. Сталина и его соратников в руководстве ВКП(б) - отнюдь не выдумка, так же как и связи заговорщиков с иноспецслужбами. Кроме того, большое количество фигурантов тех дел - это представители партноменклатуры и руководства правоохранительных органов, погрязшие в коррупции, чинившие произвол и самосуд.

Вместе с тем я не хочу никого обелять. Конкретные исполнители преступных деяний среди чекистов поименно известны, большая часть из них понесла заслуженное наказание после смещения и расстрела Ежова. Над ними также состоялся суд истории: в периоды массовой реабилитации 1950-х и конца 1980-х годов приговоры по их делам были признаны окончательными и не подлежащими пересмотру.
 


Об этом речь?
   2020
MD Wyvern-2 #06.08.2020 12:39  @Виктор Банев#06.08.2020 11:59
+
+7
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
yacc>> Неужели все судей лично товарищ Сталин назначал ? :D
В.Б.> Это у нас традиция такая: "Сталин победил в войне" - как будто сам кидался под танки и грудью закрывал;

Ага. А в ВМВ виноват...Гитлер, а немецкий народ - не при чем. Ты Виктуар или трусы обуй или крестик сними :lol:
   76.076.0
06.08.2020 12:48, ZaKos: +1: В целом и частности за "обуть трусы".
RU Виктор Банев #06.08.2020 12:43  @yacc#06.08.2020 12:04
+
+1
-
edit
 
В.Б.>> Это у нас традиция такая: "Сталин победил в войне" - как будто сам кидался под танки и грудью закрывал
yacc> А что, совсем не участвовал ?
Участвовал. Ровно в той же степени, как и в коллективизации, репрессиях и прочих "великих свершениях".
   2020

yacc

старожил
★★★
ZaKos>>> И про Бортникова, я бы еще раз глянул?
yacc>> Пожалуйста
yacc>> Суд отказал в иске к директору ФСБ Александру Бортникову
yacc>> Бывший следователь подал в суд на Бортникова и в качестве материалов притащил аж приказ 00447
yacc>> Современный Российски Суд нахрен послал истца.
ZaKos> Об этом речь?
Да.
Их место занимали люди без опыта оперативной и следственной работы, но готовые ради карьеры на исполнение любых указаний. С этим отчасти и связаны "перегибы" в работе ОГПУ - НКВД на местах.
 


К слову, организация, которая так много сделала для "изобличения кровавого режима" - "Мемориал" - почему-то в современной РФ объявлена иностранным агентом.

Равно как любой может убедиться, что многие книги по "репрессиям 30-х" выпускались при финансовой поддержке иностранных организаций и при соавторстве иностранных авторов.
   70.0.3538.6770.0.3538.67
RU yacc #06.08.2020 12:48  @Виктор Банев#06.08.2020 12:43
+
+3
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
В.Б.>и прочих "великих свершениях".
Т.е. и индустриализации и электрификации и создании массового здравоохранения и образования
   70.0.3538.6770.0.3538.67
+
+1
-
edit
 

DarkDragon

опытный

ahs> А меня вот одарили в этом году, неплохая МФУшка пошла в качестве приданного от старой работы :D
Это какой-то неправильный капитализЬм :)

ahs> Ага, и особенно соблюдали по инерции :D
Во! Ты уловил главную мысль! :)

Но почему-то в обморок пытаются упасть исключительно с "тогда"
ЗЫ Эт ладно.
Вот визит участкового после покупки серебрянки - вот это впечатляет :)
   52.052.0
RU Виктор Банев #06.08.2020 12:54  @Wyvern-2#06.08.2020 12:39
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
yacc>>> Неужели все судей лично товарищ Сталин назначал ? :D
В.Б.>> Это у нас традиция такая: "Сталин победил в войне" - как будто сам кидался под танки и грудью закрывал;
Wyvern-2> Ага. А в ВМВ виноват...Гитлер, а немецкий народ - не при чем. Ты Виктуар или трусы обуй или крестик сними :lol:
Чё врать-то так прям сразу - на любимого конька? Это хтой-то не при чем? Я уже сто раз говорил, что ковровые бомбардировки Дрездена и других немецких городов, а, так же, Хиросимы и Нагасаки считал всегда необходимыми и недостаточными.
Нефиг было на факельные шествия ходить и оказывать "всенародную " (именно, всенародную!) поддержку Гитлеру и Императору, и мечтать о черноземных гектарах под Воронежем, да о рисовых чеках в Приамурье.
За это надо отвечать.
P.S. И да, жаль, что у Джугашвили ядрёной бонбы не было году этак в 44-м. Пара десятков вполне бы не помешала для скорейшего окончания войны и сохранения миллионов наших жизней.
P. Р. S. Сами свои красные труселя не забудьте надеть, вот оно чё.
   2020
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

yacc> К слову, организация, которая так много сделала для "изобличения кровавого режима" - "Мемориал" - почему-то в современной РФ объявлена иностранным агентом.
yacc> Равно как любой может убедиться, что многие книги по "репрессиям 30-х" выпускались при финансовой поддержке иностранных организаций и при соавторстве иностранных авторов.
Так так и будет чтобы использовать эту тему если замалчивать и не осуждать.Надо честно об этом гворить и честно называть вещи своими именами.Чтобы знали какие вы леваки- людоеды.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
-1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

yacc>> Бывший следователь подал в суд на Бортникова
Бортников это комми
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
+5
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
энди> Так так и будет чтобы использовать эту тему если замалчивать и не осуждать.Надо честно об этом гворить и честно называть вещи своими именами.Чтобы знали какие вы леваки- людоеды.
Ты в местный "Мемориал" вступил ? :P

Вот есть такой господин Карагодин - он не молчит, он открыто обличает... и поэтому получил гражданство Литвы и туда перебрался...
Ты какую уже страну присмотрел ? :D
   70.0.3538.6770.0.3538.67

yacc

старожил
★★★
yacc>>> Бывший следователь подал в суд на Бортникова
энди> Бортников это комми
А ты не хочешь сначала по закону Клишаса ответить за то, чтобы он покаялся ? :)
 
   70.0.3538.6770.0.3538.67
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

энди>> Так так и будет чтобы использовать эту тему если замалчивать и не осуждать.Надо честно об этом гворить и честно называть вещи своими именами.Чтобы знали какие вы леваки- людоеды.
yacc> Ты в местный "Мемориал" вступил ? :P
Нет.а зачем?Без Мемориала нельзя осуждать ваше дерьмо?которое вы защищаете?
   84.0.4147.8984.0.4147.89

энди

злобный купчик
★★★

yacc>>>> Бывший следователь подал в суд на Бортникова
энди>> Бортников это комми
Конечно ,Бортников это правоохранильная система ,и они должны соблюдать законность.Хотя бы в прошлом.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
+2
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
энди>>> Так так и будет чтобы использовать эту тему если замалчивать и не осуждать.Надо честно об этом гворить и честно называть вещи своими именами.Чтобы знали какие вы леваки- людоеды.
yacc>> Ты в местный "Мемориал" вступил ? :P
энди> Нет.а зачем?Без Мемориала нельзя осуждать ваше дерьмо?которое вы защищаете?
Э нет - это официальная позиция российских властных структур.
Будешь мутить как тот следак, что подал на Бортникова - и мы с удивлением узнаем что ты, оказывается был иностранным агентом... :p
   70.0.3538.6770.0.3538.67
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

ttt

аксакал

ttt>> Кому надо покупали.
ahs> Блеск!

О! Эллочка людоедка воскресла! :)

И холодильники кому надо покупали. :) И телевизоры. :) И радиоприемники :)

А вы что подумали? :)

Вот уж точно кто то сказал "каждый понимает в меру своей испорченности" :)

Тяжело наверное быть антисоветчиком. :) Внятного мало что скажешь, остаются бесконечная долбежка уже давно осужденных репрессий и таинственные вздохи и стоны про тех "кому нужно" :)

Впрочем весь наш форумный треп пустое .. Только нервы друг у друга едим..
   84.0.4147.10584.0.4147.105
+
-1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

ttt> Тяжело наверное быть антисоветчиком. :) Внятного мало что скажешь, остаются бесконечная долбежка уже давно осужденных репрессий и таинственные вздохи и стоны про тех "кому нужно" :)
кем осужденных?и когда? я вот вижу у вас поддержку репрессий .
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
+1
-
edit
 

ttt

аксакал

ttt>> Через 25 лет по условиям проигранной войны в Финляндии
excorporal> С Финляндией не знаком.

Ну вот, теперь не скажете что не знаю :)

ttt>> Через 40 лет после смерти диктатора в Испании
excorporal> Чтоо? Через несколько лет была восстановлена многопартийная система, испанские социалисты уже в 80-е брали власть.

Ну блин, точно. "Казнить нельзя помиловать" :)

Надо было "Через 40 лет, после смерти диктатора"

ttt>> В Германии ИМХО КПГ запрещена до сих пор и ни в какую жизнь не включалась.
excorporal> Гражданская война у них была сразу после ПМВ. Баварская советская республика, спартаковцы, фрайкоры, вот это все. А потом в Веймарской республике коммунисты вовсю участвовали в выборах.

ОК
   84.0.4147.10584.0.4147.105
+
+4
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
☠☠☠☠
ttt>> Тяжело наверное быть антисоветчиком. :) Внятного мало что скажешь, остаются бесконечная долбежка уже давно осужденных репрессий и таинственные вздохи и стоны про тех "кому нужно" :)
энди> кем осужденных?и когда? я вот вижу у вас поддержку репрессий .

Это просто, энди, у Вас такое косоглазие.
Что тебе везде, где, как Вам кажется, можно расстаться с присвоенной прибавочной стоимостью и лишиться возможности эксплуатировать других, видится поддержка репрессий.
   2020
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

yacc> Э нет - это официальная позиция российских властных структур.
да потому что таких как вы там дофига и больше,я кстати всегда поддерживал честный взгляд на мерзость которую творили комми.любое сообщение возьми на форуме,моя позиция неизменна.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

ZaKos> Что тебе везде, где, как Вам кажется, можно расстаться с присвоенной прибавочной
Да да да именно ,даже со студенческих времен.Кто о чем а гомокомми о прибачной стоимости.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
ZaKos> Приговаривать к заключению и убивать, за то что они участвовали в деятельности или возглавляли деятельность ОПГ в деревнях и сёлах - хорошо.

ZaKos> Твой ход.

Доказательства участия в ОПГ по каждому конкретному случаю в студию. Удивление масштабам разгула ОПГ в стране прилагается.

Твой ход.
   84.0.4147.10584.0.4147.105
+
+2
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
энди> я кстати всегда поддерживал честный взгляд на мерзость которую творили комми.
Так ты чего хочешь?
Чтобы признали это официально ? Ну как у скачущих ?

Вот все у тебя есть - работай на здоровье - нет же! , как поляк, помня Речь Посоплитую, хочешь ответа от московитов надо кого-то на колени поставить и каяться заставить... :D
Ну блин как BLM...
   70.0.3538.6770.0.3538.67
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

ahs

старожил
★★★★
ttt> О! Эллочка людоедка воскресла! :)

Именно. С тобой на эту тему можно общаться только на ее уровне. "Кому надо", блин!
   84.0.4147.10584.0.4147.105
1 79 80 81 82 83 459

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru