[image]

Цветные революции и Гонконг

Вот и до Китая очередь дошла — беспорядки в Гонконге
 
1 5 6 7 8 9 10 11
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Кстати, смешная (?) параллель - социологи считают, что информационная консолидация населения Гонконга, которой потом воспользовались либеразды-рЭволюционЭры - результат предыдущих эпидемий, особенно 2003 года, когда SARS косил именно гонкогцев, а власти Китая его закрыли на карантин...
Вот так во-вот :F
   74.074.0
LT Bredonosec #01.06.2020 15:53
+
-
edit
 
релевантно здесь

Эволюция "человека разумного" в "человека цифрового" [Bredonosec#01.06.20 15:52]

Очень хорошее наблюдение в связи с потерей внимания к гонконгским стояльцам. PuUAmMe5Adc.jpg @ sun9-41.userapi.com [ кеш ] Грустнее всего сейчас этим вот, кто на картинке. Число упоминаний в твиттерах-тиктоках-инстаграмах тэгов, связанных с Гонконгом упало более чем на порядок - а по ряду позиций, типа #NationalSecurityLaw - на два (было больше 100К, стало больше тыщи). Новостную повестку забрали с такой скоростью, что ребята реально сидят на жопе и недоумевают - "ну мы понимаем, что надо…// Человек и общество
 
   68.068.0
+
-1
-
edit
 
Борис Джонсон обещает принять 3 миллиона из Гонконга в Великобританию
Обещание в ответ на новый закон о безопасности, который Китай пытается навязать полуавтономному городу, бывшей британской колонии, резко повысит ставки в развивающемся противостоянии.
 

Boris Johnson Pledges to Admit 3 Million From Hong Kong to U.K.

The promise, in reaction to a new security law China is trying to impose on the semiautonomous city, a former British colony, would sharply raise the stakes in a developing standoff. //  www.nytimes.com
 
   83.0.4103.6183.0.4103.61
+
+1
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

Iva>
Борис Джонсон обещает принять 3 миллиона из Гонконга в Великобританию
 


А он объяснил, куда будет распихивать эти 3 миллиона, и кем они будут там работать?
   83.0.4103.6183.0.4103.61
RU Dmitry_A #05.06.2020 16:30  @Мыш_и_к#05.06.2020 15:06
+
+3
-
edit
 

Dmitry_A

старожил

М.и.к.> А он объяснил, куда будет распихивать эти 3 миллиона, и кем они будут там работать?

В статье вообще-то говорится, что иммигранты из Гонконга в Британии не нужны. А рвануть в бывшую метрополию желают как раз те, чьи «таланты» и в Гонконге никто не хочет оплачивать.
   76.076.0
RU wert #08.06.2020 17:25  @Мыш_и_к#05.06.2020 15:06
+
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
М.и.к.> А он объяснил, куда будет распихивать эти 3 миллиона, и кем они будут там работать?


Как раз про это.

Руслан Карманов о ситуации в Гонконге
Аудиоверсия: https://oper.ru/video/audio/interview_karmanov5.mp3 Сайт Тупичок Гоблина: https://oper.ru Стань спонсором канала: https://www.youtube.com/channel/UCWnNKC1wrH_NXAXc5bhbFnA/join Канал в Telegram: https://t.me/oper_goblin Гоблин в Twitter: https://twitter.com/goblin_oper Гоблин Вконтакте: https://vk.com/goblin Гоблин в Instagram: https://www.instagram.com/goblin_oper/ Гоблин в Facebook: https://goo.gl/GK13pD Группа Вконтакте: https://vk.com/goblin_oper_ru
   70.0.3538.10270.0.3538.102
Это сообщение редактировалось 08.06.2020 в 17:30
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 
Iva>>
М.и.к.> А он объяснил, куда будет распихивать эти 3 миллиона, и кем они будут там работать?

думаю, что гонконгцы это лучше всяких паков и тем более африканцев. Китайцы склонны работать, а не сидеть на пособиях.
   83.0.4103.6183.0.4103.61
+
+3
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Iva>>>
М.и.к.>> А он объяснил, куда будет распихивать эти 3 миллиона, и кем они будут там работать?
Iva> думаю, что гонконгцы это лучше всяких паков и тем более африканцев. Китайцы склонны работать, а не сидеть на пособиях.

Среди китайцев, как и среди любой другой расы или национальности, есть твои братья по разуму - бесполезные креаклы с ЧСВ огромного размера :F
   76.076.0
LT Bredonosec #25.08.2020 10:14
+
+4
-
edit
 
Продолжим препарировать "высокотехнологичный протест" и то, чем он в итоге оборачивается. Про супердецентрализованный-распределённый-а-значит-круто-и-мы-ваще-победили-уже-поэтому мессенджер FireChat и сказочки, распространяемые про него несмышлёнышами из варгонзы (со смутными целями, скажем честно), разбирал на днях - ну а теперь другой компонент пакета "Высокотехнологичный Обречённый На Победу Протестующий 2.0".

Есть такой сайт:

HKmap.live 全港即時地圖 - Hong Kong Live Map

香城online正式加入地圖功能,現場狀態,睇呢個網站就一目了然! //  hkmap.live
 

Сайт нужен для отслеживания текущих событий и действий полиции, это интерактивная "протестная" карта местности. Сидишь на горшке, нигде рядом освежителя, чтобы читать этикетку, нету - достаёшь карту протестов и читаешь. Иногда оказывается смешно, что прямо в десяти метрах от унитаза точка сбора "на вечернюю акцию", но это разово повезло.

Так вот, сайт этот был сделан к протестам 2019 года, "революции сытости", и позиционировался как ультра-прорывной инструмент для, ну вы знаете это заклинание, Децентрализованного Распределённого Протеста Без Лидеров. По замыслу асоциальных хиккачей-трюкачей некие простые активисты из народа молниеносно вносят на карту события, лайками подтверждают правильность данных, ну и стайки гопоты, приговаривая be like piss, в смысле water, ловко избегают встреч с полицией.

В теории всё было зашибись. На практике же... в общем, вы погодите ржать, как говаривал М.Задорнов, дальше смешнее будет.

Первым делом выяснилось, что раз вносить информацию туда можно анонимно, то в рядах протестующих дофига белок-истеричек, которые увидев полицейского немедленно записывали на карту что-то типа "мама, мама, да тут батальон монголов, сырое мясо протестующих жрут, кумысом запивая, все с ятаганами и на лошадях". Количество полицейских довиралось в разы, а то и на порядок, экипировка также состояла обычно строго из пулемётов и бронетехники, да и сами полицейские были визуально гибридами Валуева и "Арматы".

Белкам сказали завалить хлебальники и перестать засирать карту. Мы из хороших побуждений - сообщили белки - Мы вас спасаем, дураков, лучше перебздеть чем недобздеть, поэтому бздели и бздить будем.

Пару недель временами карта напоминала контурную карту по истории пунических войн, только пополам со Сталинградом и разгромом квантунской армии. Исходя из информации на ней, по Гонконгу метался экспедиционный корпус НОАК, притом усиленный ВДВ, т.к. пачки вооружённых до зубов людей выбрасывались, как в фиговой карте для контры, в самых дурацких точках региона.

Авторы сайта устроили срач на главном форуме протестующих, так называемом "киргизском" (он LIHKG, Liberate Hong Kong, для него взяли домен lih.kg, поэтому киргизский), с просьбами хотя бы не чпокать на карту водомёты в промышленных количествах.

- В городе всего два водомёта, производства фирмы Мерседес-Бенц, имейте совесть - кричали они
- А вдруг в подземных бункерах китайские водомёты сотнями стоят запасные - кричали им

ОК, добавление метки "вижу водомёт" сделали только с авторизацией, и добавлявших более двух тупо банили.

АХ ВЫ ГАДЫ ПРОТИВ СВОБОДЫ, НУ ДЕРЖИТЕСЬ - раздалось с форума.

Создателей обвинили в содействии китайским спецслужбам и пообещали задеанонить и отп**дить.

- Всё, рисуйте что хотите, ОК - сказали создатели и сдались

Но парни уже вошли в раж и начали играть в интересную игру - "выстрой на карте вымышленных полицейских так, чтобы провести группу протестующих нужным маршрутом". Это, ещё раз, одни протестующие с другими делают. В рамках борьбы с компартией Китая одни гномы делают ставки на то, как других гномов пугать метками на карте, чтобы те ходили по заранее установленным маршрутам. Да, такой вот технологичный протест, намазанный на мягкие извилины пожилых игрунов в майнкрафт.

Разные группировки добавителей на карту притом враждовали друг с другом, залайкивая свои метки и ставя под вопрос вражеские. Всё это видели те, кто пользовались картой, но не пользоваться ей нельзя, потому что у нас высокотехнологичный протест. Если не пользуешься, то лох и вообще, мож ты ещё и в Илона Маска не веруешь, а, морда? То-то.

Спад протестной активности с декабря вывел абсурд на новый уровень. На протесты народ не ходит, но признаться себе что слили - неприятненько. Следовательно надо что? Правильно, надо ставить на карту больше меток, не выходя из дома. Притом в тексте у меток началось соревнование "как мы тут ментов отдубасили только что". Накал был с уровнем укроновостей про погибающих от боевого гопака бурятских ГРУшников. При полной тишине на улицах неделями на карте шли позиционные бои, брались пленные (!!!) и отбивались волны атакующих. На смену белкам-истеричкам "аааа мент мент караул значит их сотни срочно репост" пришли удоды "пишу тебе, мама, из горящего танка - седьмая волна штурмовиков НОАК заходит на наши баррикады, вдали орочья осадная башня - если что, то пусть моя приставка xbox достанется тому, кто понесёт дальше наше победное знамя". На улице при этом происходит оглушительное них**.

Удоды царили недолго, потому что им это быстро надоело. После пришли женщины и решили начать постить всякие сердечки. "Вот на этом перекрёстке я встретила свою любовь и кстати я люблю K-POP", после впопыхах "... и тут из-за угла танк". Карта превратилось в филиал фидонета.

Добавление на карту инфы сделали по паролю.

Пароль вывесили на анонимном форуме.

Ничего не поменялось.

Пароль убрали с форума и выдали специальным людям.

Специальных людей обвинили в сотрудничестве с полицией.

Специальные люди завели тред на анонимном форуме, в котором попытались объяснить происходящее.

Выяснилось, что система с анонимными добавлениями натыкается на обязательную необходимость пост-верификации, которая ну никак не автоматизируется. Потому что автоматизация "много лайков значит правда" наталкивается на одиночных психов, которые уверены в том что добавляют, и с кучи учёток делают себе лайки. Децентрализованная демократия и анонимность не работают, они стабильно выталкивают наверх то, что приятнее читать большинству, а не правду.

Появился небольшой комитет по управлению картой, который вручную выверял всё добавляемое и только после этого публиковал.

Выяснилось что протестов нет, публиковать нечего.

Комитет закусил губу и предложил добавлять на карту ВЕРОЯТНЫЕ события. Какие из предлагаемых вымышленных событий достаточно вероятны, чтобы добавить их на карту реально происходящих событий, комитет решил решать сам, по секретному алгоритму.

Целую неделю эксперимент шёл, пока ночью один из комитета не оставил на карте метку со здоровенным текстом "Привет из полицейского управления, учётки мы ваши собрали, адреса тоже, бывайте, ихтиандры х**вы".

На форуме протестующих, по ощущениям, рванула нейтронная бомба. Под комментирующими испарялись вольфрамовые стулья. Было решено публично выбрать тех, кто будет аппрувить то, что будет добавляться на карту. Вяло пищащих "опять ё маё да сколько можно вы понимаете что мы уже на улице месяц не были, мы сидим и сутками обсуждаем как проверять подтверждения правдивости информации о том что там, за окном, уличные бои с миномётами и "коробочка, хорони пацанов", а там нифига" забанили и придумали следующий удивительно логичный ход - аппрувить должен трансгендер. Логика такая - в полицию трансов не берут. Нужен мужик с отрезанной пиписькой, тогда он будет вернее всех определять, правда ли что на Stanley Pier только что высадились боевые водолазы, сидя в Tuen Mun (это короче далеко друг от друга весьма). Вдумайтесь.

- И всем надо завести специальный мобильник только под hklivemap, вот - решили коллективно - Ведь тогда труднее будет отследить владельца и можно будет постоянно быть на связи

- Нужен портативный детектор идиотов - предложила часть собравшихся - Чтобы он вот как на прилагаемой картинке работал, это мы прототип устройства к банку HSBC поднесли

- Вы ещё и антисемиты? - началось бурление

... В общем в сухом остатке всё замерло в следующем формате - сайт есть, зная пароль можно туда зааппрувить информацию о перемещениях полиции. В основном неверную но это никого не трахает, потому что благодаря сайту люди сами себе создают иллюзию движухи. Которой по факту нет.

Но всё децентрализованное, свободное и анонимное.

А значит победа уже близко. Ну она не может не быть, концепция такова, что это вот вышеуказанное - оно всех побеждает непрерывно. Эта теория верна потому что она верна - примерно как у Айн Рэнд, "оно так всё будет потому что как иначе-то".

Ну а по факту... в общем сами видите. "Мы обречены на победу, потому что у нас новейшие технологичные пропатченные гаджеты и софт, а значит можно ваще пальцем не шевелить, оно само за нас победит" - это банальное вытаскивание в реальный мир игровой динамики казуальных игр, где ты никак не можешь проиграть если за живые 50 баксов купил игровых денег триллион и купил все мыслимые апгрейды. Там, в играх, эта динамика нужна, чтобы лох чётко понимал - занесу монетку - получу удовольствие от побед, точка, никак иначе, с гарантией.

В жизни оно правда вот как-то иначе работает. Но кого это е-е, если в это всё прикольно играть, сидя в кружок и хваля друг друга "какие мы ловкие да удалые победители"?

Такие дела.
 

Запись Ruslan Karmanov

Продолжим препарировать "высокотехнологичный протест" и то, чем он в итоге оборачивается. Про супердецентрализованный-распределённый-а-значит-круто-и-мы-ваще-победили-уже-поэтому мессенджер FireChat и сказочки, распространяемые про него несмышлёнышами из варгонзы (со смутными целями, скажем честно),.. //  vk.com
 
   68.068.0
+
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

LtRum

старожил
★★
Bredonosec> Продолжим препарировать "высокотехнологичный.. | Ruslan Karmanov | ВКонтакте
Странно, что не высказал предположение прямо лежащее на поверхности: с картой работали и правительственные агенты, распространяя дезу и опорочить ресурс.
Не отменяя все сказанное про боевых хомячков.
   2020
+
+1
-
edit
 
LtRum> Странно, что не высказал предположение прямо лежащее на поверхности:
Странно предполагать во всех обломах хомячков козни неких спецслужб )
У меня, к примеру, сразу при прочтении появилась идея, на какой еще карте можно виртуально поиграть в доту или контру :D
Хоть коллективом абазовцев, хоть каким ))
   68.068.0
RU Мыш_и_к #26.08.2020 10:48  @Bredonosec#26.08.2020 10:44
+
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

LtRum>> Странно, что не высказал предположение прямо лежащее на поверхности:
Bredonosec> Странно предполагать во всех обломах хомячков козни неких спецслужб )

Угу, перед любой теорией заговора необходимо применить теорию раздолбаев...она объяснит все :D
   84.0.4147.12584.0.4147.125
+
+1
-
edit
 

LtRum

старожил
★★
LtRum>> Странно, что не высказал предположение прямо лежащее на поверхности:
Bredonosec> Странно предполагать во всех обломах хомячков козни неких спецслужб )
КМК, обломы хомячков не исключают действия спецслужб, а кстати и просто развлекающихся.
Я к тому, что такие сообщества принципиально неустойчивы к воздействию извне - поэтому нежизнеспособны от слова вообще.

Bredonosec> У меня, к примеру, сразу при прочтении появилась идея, на какой еще карте можно виртуально поиграть в доту или контру :D
Bredonosec> Хоть коллективом абазовцев, хоть каким ))
:D
   2020
RU спокойный тип #26.08.2020 15:34  @Bredonosec#26.08.2020 10:44
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Bredonosec> Хоть коллективом абазовцев, хоть каким ))

в крестики-нолики )))
   79.079.0
+
-
edit
 
LtRum> Я к тому, что такие сообщества принципиально неустойчивы к воздействию извне - поэтому нежизнеспособны от слова вообще.
так они вообще нежизнеспособны без управляющего воздействия извне :) Кто б чего ни говорил про "саморегуляцию и самоуправление". Ну и про "распределенный протест". ))

LtRum> :D
Где б только выяснить адресок карты =))
   68.068.0
+
+1
-
edit
 

LtRum

старожил
★★
Bredonosec> так они вообще нежизнеспособны без управляющего воздействия извне :) Кто б чего ни говорил про "саморегуляцию и самоуправление". Ну и про "распределенный протест". ))
Вообще я всегда вспоминаю Хайнлановскую "Луна - жестокая хозяйка":
Что вы понимаете под «четкой организацией»?
– Прежде всего функциональную организацию. Как бы вы стали строить электромотор? Стали бы приспосабливать ванночку лишь потому, что она у вас есть? Много ли помог бы делу букет цветов? Или куча камней? Нет, вы воспользовались бы только нужными деталями, пригнанными в размер, и соблюли бы все меры по обеспечению надежности. Ожидаемое действие определяет конструкцию. Точно так же обстоит дело и с революцией. Организация должна быть не крупней, чем нужно. Ни в коем случае не следует принимать в нее кого-то только потому, что он желал бы присоединиться. Не следует никого вовлекать ради удовольствия иметь визави, разделяющего ваши воззрения. В свое время он их разделит, если вы правильно выберете исторический момент. Конечно, воспитательная организация необходима, но она должна существовать отдельно. Агитпроп не является частью базовой структуры. Что касается базовой структуры, революции начинаются с конспирации. Следовательно, базовая структура должна быть невелика, засекречена и организована так, чтобы опасность предательства была минимальной, поскольку целиком исключить предательство не в человеческих силах. Единственным решением здесь является система ячеек, лучшего до сих пор никто не изобрел. Относительно размеров ячеек существует много теоретических разработок. На мой взгляд, опыт истории показывает, что оптимальной является ячейка из трех членов. В большем коллективе нет согласия даже насчет времени обеда, уж что там говорить насчет срока восстания. Мануэль, ты из большой семьи, скажи, вы голосуете, когда вам нынче обедать?
 


LtRum>> :D
Bredonosec> Где б только выяснить адресок карты =))
Так в тексте же есть: HKmap.live 即時地圖 - Hong Kong Live Map
Только там все в иероглифах.
   2020
+
+1
-
edit
 
Bredonosec>> Где б только выяснить адресок карты =))
LtRum> Так в тексте же есть: HKmap.live 即時地圖 - Hong Kong Live Map
Я про другую карту. :D
Которая актуальна сейчас, а не в прошлом году.
И которая должна бы быть на русском ))
   68.068.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU spam_test #27.08.2020 07:13  @Bredonosec#26.08.2020 18:59
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Bredonosec> Которая актуальна сейчас, а не в прошлом году.
Bredonosec> И которая должна бы быть на русском ))
наверное, надо заказывать и делать.
   83.0.4103.11983.0.4103.119
Последние действия над темой
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru