[image]

США-Китай

Теги:политика
 
1 38 39 40 41 42 43 44
suyundun> А на кой? По почте? китай столько шлет контейнерами, что можно пальму-канибала отправить, никто и не заметит. Пальму, кстати, я не предумал. :D

так вопрос не в доставить, вопрос в массовом засеве. Много мелких очагов.

если это действительно что-то вредоносное.
   84.0.4147.10584.0.4147.105
+
+2
-
edit
 

suyundun

втянувшийся

Iva> если это действительно что-то вредоносное.
Подсыпте в кармашки миллионов импотных штановмаеккартузов. Разбежится зараза так, что Корона нервно в углу. Опять же комсомольцев китайских студентов в США припашите. 1 студент-20 семечек, 5 студенов-Рубь. Короче, чем больше ложь, тем легче в неё верят. Хотя,... прогресс... Начали с РНК, проскочили бактерии, работают с Флорой. Скоро сами, как представители Фауны заявятся. Дарвинисты,твою мать... :D
   79.079.0
Iva>>>
Iva>> Senate passes bill removing rogue Chinese firms from US stock exchanges | Fox Business
Fakir> Ух как интересно-то.
Fakir> А самое интересное ИМХО в том, что вообще реально отказ от аудита для фирм, торгующихся на бирже - это в общем-то наглость и беспредел по духу, и главный интерес тут в том, что штатовцы долгое время это терпели.
Fakir> То есть интересно не почему включили, а почему терпели изначально? Ведь недаром же, ох недаром.

продолжение

Как сообщает The Wall Street Journal, Минфин Штатов и Комиссия по ценным бумагам и рынкам (SEC) намерены ужесточить правила бухгалтерского учета для имеющих листинг корпораций из КНР.

С 2022 года они будут обязаны подчиняться тем же нормам, что и американские компании, а также открыть свою отчетность для аудиторских проверок.
На сегодняшний день китайские компании, в том числе гиганты в лице Alibaba и Tecent, освобождены от этих требований. Это приводит к многочисленным случаям «мошенничества» и нарушениям прав инвесторов, говорил в июне глава Госдепа Майк Помпео. В случае отказа исполнять требования компании из КНР будут делистингованы с американских бирж.
Компании, которые только планируют выйти на IPO (процедура первичного размещения акций) на биржах США, смогут сделать это при условии допуска американских аудиторов к отчетности.
Суммарная капитализация китайских акций на биржах NYSE и Nasdaq достигает 1,3 триллиона долларов.
 

Китайские компании выдворят с американских бирж | 07.08.20 | finanz.ru

Администрация Дональда Трампа заготовила новый удар по китайским компаниям, акции которых торгуются на биржах США. Как сообщает The Wall Street J... //  www.finanz.ru
 
   84.0.4147.10584.0.4147.105
Iva>

Китайские власти ввели санкции в отношении 11 американских чиновников в ответ на меры Министерства финансов США, предпринятые против официальных лиц континентального Китая и Гонконга. Об этом заявил в понедельник представитель МИД КНР Ван Чжао Лицзянь.

«Эти санкции вступают в силу сегодня и распространяются на 11 человек, - рассказал он на регулярном брифинге. - Подобные шаги - наш ответ на ошибочные действия США».
По словам дипломата, это решение коснулось сенаторов Марко Рубио (от штата Флорида) и Теда Круза (от штата Техас), еще нескольких американских политиков.
«Я хочу подчеркнуть, что возвращение Гонконга Китаю, а также механизм «одна страна - две системы» - это успешные шаги, которые встретили всеобщее одобрение. Население Гонконга при этом получило беспрецедентные права», - отметил Чжао Лицзянь.
 

Китай ввел санкции против 11 американских чиновников | 10.08.20 | finanz.ru

Китайские власти ввели санкции в отношении 11 американских чиновников в ответ на меры Министерства финансов США, предпринятые против официальных л... //  www.finanz.ru
 
   84.0.4147.10584.0.4147.105
MD Serg Ivanov #13.08.2020 09:31
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Китай готовит «внутреннюю циркуляцию» экономики: EADaily

Власти Китая готовятся переориентировать экономику на внутреннее потребление с экспорта, на фоне глобальной рецессии и ухудшения отношений с США. //  eadaily.com
 

Власти Китая готовятся переориентировать экономику на внутреннее потребление с экспорта, на фоне глобальной рецессии и ухудшения отношений с США. Как отмечает газета The Wall Street Journal, необходимость принятия соответствующих решений растет, поскольку китайские компании, в том числе Huawei Technologies Co. и Bytedance Ltd., все чаще сталкиваются с ограничениями на зарубежных рынках.

Высокопоставленные китайские чиновники с мая этого года регулярно говорят о стратегии «внутренней циркуляции», в рамках которой приоритет отдается внутреннему потреблению, рынкам и местным компаниям в качестве основных двигателей роста экономики КНР. По данным издания, зарубежные инвестиции и технологии, в соответствии с новой стратегией, по-прежнему желательны, однако скорее будут играть вспомогательную роль.
По мнению экспертов, цель новой модели развития экономики, которую продвигает председатель КНР Си Цзиньпин, — существенное снижение зависимости Китая от зарубежных компаний, технологий и рынков. Новая стратегия, как ожидается, будет конкретизирована в октябре на пленуме Центрального комитета Коммунистической партии Китая, где будет утверждаться экономический план на период с 2021 по 2025 годы.
Подробнее: Китай готовит «внутреннюю циркуляцию» экономики — Новости политики, Новости Азии — EADaily
   52.052.0
Сенатор Марта МакСэлли, Род-Аризона. , в четверг представила резолюцию, призывающую Китай выплатить держателям облигаций США более 1,6 триллиона долларов суверенного долга , включая проценты, до прихода к власти коммунистического правительства страны.

Мероприятие спонсируется сенатором Маршей Блэкберн, республика Теннесси, и в ближайшее время будет проведено мероприятие Палаты представителей во главе с конгрессменом Марком Грином, республика Теннесси. Постановлениям недостает силы закона, закрепленного за законопроектом, хотя они отражают волю законодателей.

«Китай неоднократно не выполнял свои обязательства перед Америкой, забирая деньги и рабочие места американских семей», - сказал МакСалли. «Что ж, злоупотребления здесь заканчиваются. Мы призываем Китай к ответственности за свои долги и за распространение коронавируса в мире. Мы требуем, чтобы Китай выплатил 1,6 триллиона долларов, которые он должен американским семьям ».
 

GOP senator calls on China to repay $1.6T of century-old debt

Sen. Martha McSally wants to make China pay the $1.6 trillion it owes U.S. bondholders //  www.foxbusiness.com
 
   84.0.4147.10584.0.4147.105
+
-
edit
 
Iva> так вопрос не в доставить, вопрос в массовом засеве. Много мелких очагов.
Iva> если это действительно что-то вредоносное.
вредоносность в данном случае - только у хайпа, раскручиваемого разными там ивами. Чтоб "ложечки нашлись, но осадочек остался".
   75.075.0
Министерство торговли США в понедельник ввело ограничения в отношении 38 дочерних компаний китайской корпорации Huawei, касающихся доступа к американским технологиям и программному обеспечению. Об этом говорится в распространенном заявлении ведомства.

«Бюро промышленности и безопасности (Bureau of Industry and Security, BIS, действует при Минторге США) вводит дополнительные ограничения для Huawei и связанных с ней неамериканских компаний по доступу к продукции, произведенной с использованием технологий и программного обеспечения США, - отмечается в тексте. - Бюро добавляет еще 38 дочерних компаний Huawei в список организаций, которым требуется лицензия на все товары, подпадающие под действие правил экспортного контроля».
Ограничения, в частности, касаются доступа к иностранным чипам, произведенным с использованием американских технологий. В список вошли дочерние компании из 21 страны, в том числе из России (Huawei Cloud Russia и Huawei OpenLab Moscow).
В августе 2019 года в США вступил в силу запрет на закупку и использование американскими государственными учреждениями телекоммуникационного оборудования китайских компаний ZTE и Huawei. Соответствующие меры распространяются на системы видеонаблюдения и оборудование китайских компаний Hytera Communications Corporation, Hangzhou Hikvision Digital Technology и Dahua Technology, а также их дочерних предприятий. Налагается запрет и на приобретение услуг у перечисленных юридических лиц.
15 мая 2019 года Трамп подписал указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры страны от внешних угроз. В результате Минторг США с 17 мая прошлого года внес Huawei в черный список из-за угрозы национальной безопасности, ограничив для компании закупать высокотехнологичное оборудование в Соединенных Штатах. Впоследствии это ведомство выдало, а затем продлевало генеральную лицензию, которая возобновила право обслуживать сети и предоставлять обновления программного обеспечения для мобильных устройств компании. Власти США несколько раз продлевали ее действие.
 

США отрезали Huawei от технологий | 17.08.20 | finanz.ru

Министерство торговли США в понедельник ввело ограничения в отношении 38 дочерних компаний китайской корпорации Huawei, касающихся доступа к амери... //  www.finanz.ru
 
   84.0.4147.12584.0.4147.125
Тем не менее, одна вещь, которая скоро станет заголовками на первых полосах не только для наблюдателей за торговой войной, но и по мере того, как риторика президентских выборов наберет обороты и Китай станет критической темой как для Трампа, так и для Байдена, - это то, что, как показывает сегодня Bank of America, Сейчас в Китае больше компаний из списка Fortune 500, чем в США.
 

China Now Has More Companies In The Fortune 500 Than The US

But the real date that matters is 2038: that's when Chinese military spending will surpass the US. //  www.zerohedge.com
 
   84.0.4147.12584.0.4147.125
LtRum> Он согласен уступить Microsoft весь свой бизнес в Соединенных Штатах[/url]
LtRum> Т.е. по сути это рейдерский захват.

Администрация TikTok ("Тик-ток") готовится обжаловать указ президента США Дональда Трампа, обязующий китайскую компанию ByteDance ("Байт-дэнс") отказаться от всех связанных с этой социальной сетью активов на американской территории. Такую информацию распространил телеканал Си-эн-би-си, ссылающийся на осведомленные источники.

По их данным, иск может быть подан уже в понедельник. Кроме того, администрация TikTok собирается оспорить классификацию сервиса Белым домом как угрозу национальной безопасности США.
 

TikTok оспорит указ Трампа, требующий прекратить сделки с ByteDance - ТВ | 22.08.20 | finanz.ru

Администрация TikTok ("Тик-ток") готовится обжаловать указ президента США Дональда Трампа, обязующий китайскую компанию ByteDance ("Байт-дэнс") от... //  www.finanz.ru
 
   84.0.4147.13584.0.4147.135
MD Serg Ivanov #22.08.2020 14:34
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Всё TikTok: Оккупированные Соединённые Штаты обложили Китай — торг уместен: EADaily

На этой неделе США нанесли Поднебесной ряд чувствительных уколов. На неопределенное время отложены торговые переговоры. //  eadaily.com
 

Складывается ощущение, что наивная целомудренная Америка проснулась одним недобрым утром и обнаружила, что да, оккупирована Китаем. «Спит Розита и не чует, что на ней матрос ночует…»
Подробнее: Всё TikTok: Оккупированные Соединённые Штаты обложили Китай — торг уместен — Новости политики, Новости Белоруссии — EADaily
   52.052.0
Китай готовится к закупке рекордной в истории партии американской нефти.
Как сообщает Bloomberg, на сентябрь компании из КНР зафрахтовали для поставок из США 19 танкеров суммарной вместимостью 37 миллионов баррелей.


В результате на Китай придется от трети до половины всех экспортных поставок американских нефтяников, которые в последние недели держатся в диапазоне 2,1-3,1 млн баррелей в сутки.
Если все фрахтовые контракты будут исполнены, сентябрьская отгрузка американской нефти в Китай превзойдет предыдущий рекорд, установленный мае: тогда в КНР было отправлено 35,2 млн баррелей, и это стало крупнейшей поставкой в отдельно взятую страну за всю историю доступной экспортной статистики.
Большинство танкеров арендованы Unipec - трейдинговой «дочкой» одного из крупнейших в КНР операторов НПЗ Sinopec. Другие зафрахтованы PetroChina - подразделением China National Petroleum Corp (СNPC).
Китай наращивает закупки американских сырьевых товаров для исполнения «первой фазы» торговой сделки, заключенной в январе. Она требует, чтобы Китай приобрел американской продукции на 200 млрд долларов течение двух лет, в том числе - сырья на 52 млрд долларов.
 

Китай покупает рекордную партию американской нефти | 21.08.20 | finanz.ru

Китай готовится к закупке рекордной в истории партии американской нефти. Как сообщает Bloomberg, на сентябрь компании из КНР зафрахтовали для пос... //  www.finanz.ru
 
   84.0.4147.13584.0.4147.135
MD Serg Ivanov #24.08.2020 12:56
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Трамп заявил о готовности рассмотреть разъединение экономик США и КНР

Трамп заявил о готовности рассмотреть разъединение экономик США и КНР //  sovetov.su
 
   52.052.0
+
+4
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

suyundun

втянувшийся

Iva> Китай покупает рекордную партию американской нефти | 21.08.20 | finanz.ru

Этап 1: купите китаезы у нас, что вам ну очень нужно (нефть, сою) числом побольше и ценой пониже. ну прямо перед долгим мордобоем. “Хололодная война” , если слово “мордобой” не нравится.
Этап 2: После выборов, хоть трава не расти.
   79.079.0
+
+2
-
edit
 

suyundun

втянувшийся

Iva> Китай покупает рекордную партию американской нефти | 21.08.20 | finanz.ru
Vаши рекордные поставки- 2 дня потребления Китая.
самый послушный последователь сделки ОПЕК+, это США , минус 2,3 бочки в день. послушный поц. невидимая рука рынка порешила.
Даже не думайте бухтеть, как “сланец ” возродится. Приберегу кирпич...
Сдох он, Минимум года на два.
   79.079.0
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
...
suyundun> Сдох он, Минимум года на два.

Ну то есть через два года вполне возможно возродится? :popcorn:
   84.0.4147.13584.0.4147.135
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

stas27> ...
suyundun>> Сдох он, Минимум года на два.
stas27> Ну то есть через два года вполне возможно возродится? :popcorn:

Всё по спирали, знаешь ли... Только подъем за виток спирали, у сланца мягко говоря не впечатляет.
   79.079.0
+
+2
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
...
DustyFox> Всё по спирали, знаешь ли...
Это-то понятно. Просто меня позабавило то, что наш ув. софорумчанин сначала строго предупреждает, чтобы ему не говорили о возрождении сланца, а в следующем предложении говорит о том, что эта строгость распространяется только на ближайшие пару лет :kos:
   
CA suyundun #26.08.2020 04:04  @DustyFox#25.08.2020 09:03
+
+2
-
edit
 

suyundun

втянувшийся

DustyFox> Всё по спирали, знаешь ли... Только подъем за виток спирали, у сланца мягко говоря не впечатляет.
там было слово “минимум”. Время от от подписания контракта на буровую до сдачи скважины в эксплуатацию-15-18 месяцев. Мои “эксперты”, которые там работали, полностью ушли из этого бизнеса. Один ковыряет Землю под Мадагаскаром. Другой разделил свой учаток земли (42 акра) на 5 соток (Дачи)и сдает в наём. Понятно, все обнёс забором, плюс охрана с большими пушками. Прикупает ещё 20 акпов. Делает больше денег, чем на нефти.
   80.080.0
+
+2
-
edit
 

suyundun

втянувшийся

stas27> а в следующем предложении говорит о том, что эта строгость распространяется только на ближайшие пару лет
Да нет, просто если завтра все проснутся и побегут заказывать скважины, первую нефть они получат через 1,5 года минимум. Плюс деградация персонала. Это занимает минимум пол-года от “возьми это и стукай здесь“ до “ сегодня мы идем на новый участок, подчищайте что положено”. Вот и вышло 2 года. Я пишу между сменами, и когда время есть.
   80.080.0
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
stas27>> а в следующем предложении говорит о том, что эта строгость распространяется только на ближайшие пару лет
suyundun> Да нет, просто если завтра все проснутся ...Вот и вышло 2 года. Я пишу между сменами, и когда время есть.

Абсолютно согласен. Предыдущий е-мэйл просто был шуткой, очевидно, шутливый тон и настрой не был достаточно передан в моём сообщении. Если как-то задел тебя, то извини :beer:
   84.0.4147.13584.0.4147.135
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
...
suyundun> Этап 2: После выборов, хоть трава не расти.
Ну не совсем. Если останется Трамп, то он продолжит гнобление Китая, и, скорее всего, даже усилит напор - терять-то ему нечего будет. Если пролезет Байден как-то в БД, то скорее всего произойдёт мощный откат к статусу кво дотрамповских времён. Может быть, постепенно, но КМК неизбежно. Такие мои два цента политологических мыслЕй...
   84.0.4147.13584.0.4147.135
LT Bredonosec #28.08.2020 00:29  @stas27#28.08.2020 00:17
+
+1
-
edit
 
stas27> Ну не совсем. Если останется Трамп, то он продолжит гнобление Китая, и, скорее всего, даже усилит напор - терять-то ему нечего будет. Если пролезет Байден как-то в БД, то скорее всего произойдёт мощный откат к статусу кво дотрамповских времён.
не думаю.
Кто бы ни победил в сша - сильный китай им не нужен. Им нужен китай на подсосе. Как источник дешевой рабсилы, который покупает много американского добра и очень дорого,а сам предоставляет услуги дешевой рабсилы по созданию чего-то,что получит высокую добавленную стоимость уже в сша как "американская продукция".

Так что, хуавей, посмевший стать законодателем стандартов 5Г, будут гнобить до упора. И другие китайские корпорации посмевшие полезть в нишу хайтека, которую сша хочет считать монопольно своей, - тоже.
Ну и вообще будут давить китай для того,чтоб из него бизнес-бабло выжималось и текло в штаты. По классической схеме "тихой гавани трежериз" или "стране возможностей".

это останется даже если на выборах победит доберман Конни.
   79.079.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
CA stas27 #28.08.2020 00:36  @Bredonosec#28.08.2020 00:29
+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
stas27>> Ну не совсем. Если останется Трамп, то он продолжит гнобление Китая, и, скорее всего, даже усилит напор - терять-то ему нечего будет. Если пролезет Байден как-то в БД, то скорее всего произойдёт мощный откат к статусу кво дотрамповских времён.
Bredonosec> ... Ну и вообще будут давить китай для того,чтоб из него бизнес-бабло выжималось и текло в штаты. По классической схеме "тихой гавани трежериз" или "стране возможностей". ...

Мы, конечно, поглядим, но я не согласен. Башни в Вашингтоне настолько разос... разругались друг с другом, что, ПМСМ, будут делать политику ориентируясь исключительно на свои личные интересы. И, НЯП, в демократической партии у очень многих они тесно завязаны на Китай. Посмотри, кому жертвуют деньги верхушка всяких эпплов и прочих грандов хайтека, а без Китая им тоже неуютно.

Не, гнобить Гонконг за то, что его интегрируют в Китай продолжат, и накладывать санкции за притеснение мирных уйгуров тоже, но бить под дых как с тем же глобальным запретом Хуавею использовать любые американские технологии демократы не будут. Опять-таки под флагом заботы об интересах потребителей, которые несут неподъёмное бремя тарифов при посещении Волмарта. :imho:
   84.0.4147.13584.0.4147.135
1 38 39 40 41 42 43 44

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru