[image]

Иран отстреливается

 
1 6 7 8 9 10 11 12
+
+2
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
ждан72>>> 1. Ни один американский солдат не пострадал при обстреле Ираном базы Айн-аль-Ассад.
ждан72>>> 2. Пострадало 8 человек.
ждан72>>> 3. Пострадало 11 человек.
ждан72>>> 4. Пострадало 34 человека.
ждан72>>> 5. Пострадало 50 человек.
ждан72>>> 6. Пострадало 64 человека.
gals>> Число американских военных, получивших черепно-мозговые травмы в результате ракетного удара Ирана в ночь на 8 января, составило 109 человек. Об этом сообщила пресс-служба Пентагона 10 февраля.
A.1.> Вспоминается бородатейший анекдот про Китай и резиновую бомбу - убила уже миллион человек и до сих пор прыгает... :D
Полл>А мне вспомнился анекдот про объявление в зоопарке: "Не пугайте страусов! Пол - бетонный!!"

Сразу видно, что среди вас нет ни одного годного зануды. :)

Мои выводы из приведенного текста таковы.

Американские солдаты заведомо не люди, т.к. они не пострадали, а люди - пострадали.
Сначала пострадали 8 человек. Интересно, чем. Потом еще 3. Потом еще 23. Потом еще 16. И потом еще 14.
Среди американских военных люди есть, т.к. упомянуты 109 человек, получивших ЧМТ. Но о том, что они при этом пострадали, прямо не сказано. ;) Заранее не известно, является ли ЧМТ, полученная в результате ракетного удара Ирана в ночь на 8 января, для американского военного человека страданием.

Как видите, пока все в рамках, сообщения друг другу вполне могут и не противоречить. :)
Так что не над чем тут смеяться, граждане, расходитесь.

:D:D:D

upd: Из построения фразы о 109 получивших ЧМТ можно предположить, что все американские военные являются людьми. В этом случае получается, что американские солдаты не являются американскими военными.

По прежнему никаких противоречий! :F
   66
Это сообщение редактировалось 13.04.2020 в 16:16

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Юлия Латынина — Код доступа — Эхо Москвы, 01.02.2020

Товарищ Си, к сожалению, не может сказать: «Я могу победить рак». Не победит. А вот убедительная победа над страшным врагом — коронавирусом — прекрасный случай, когда эту победу можно себе обеспечить… //  echo.msk.ru
 
Если вы вспомните, всего буквально месяц назад нам тут рассказывали, что из-за того, что Трамп ликвидировал генерала Сулеймани, иранского террориста, будет Третья мировая война, Четвертая мировая война… Шестая мировая война. И никакой мировой войны.

И зато маленькая новость — не пропустите — государственное телевидение Ирана сообщило о том, что они ликвидировали несколько агентов ЦРУ, среди которых был руководитель спецоперации против того самого Сулеймани. Проиллюстрировали они это фотографией американского актера Фредрика Лене из фильма «Цель номер один». Это то самое крушение американского самолета связи в Афганистане. Вот это полное до свидания. Это ровно то, что я говорила месяц назад. Не будет некой Третьей мировой войны, потому что высокодуховной иранской клептократии так же, как и другим высокодуховным клептократиям ясно, что они проиграют настоящую войну. Они никогда не будут ввязываться в настоящую войну. Они будут вести, как и другие высокодуховные клептократии, пиар-войну и сообщать о несуществующих победах, потому что это единственное, что им надо.
 


Вещь в принципе проверяемая. По-хорошему надо перепроверять, но выглядит правдоподобно.
В конце концов, не всё ж американцам бин Ладена по десять раз убивать. В эти игры можно играть всем.
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
AidarM> Сразу видно, что среди вас нет ни одного годного зануды. :)

От твоих слов где-то в бескрайних просторах Сибири загрустил маленький большой и сильный ED.
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
Fakir> От твоих слов где-то в бескрайних просторах Сибири загрустил маленький большой и сильный ED.

ED-а не было среди перечисленных/процитированных в моем посте! :P
   66
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★

AidarM> ED-а не было среди перечисленных/процитированных в моем посте! :P
Поэтому он и загрустил... :)
   74.074.0

gals

аксакал
★☆
Агентство Mehr со ссылкой на источники сообщило, что беспилотный летательный аппарат, принадлежащий США, мог быть сбит за нарушение воздушного пространства Ирана. БПЛА мог быть сбит ВКС Корпуса стражей исламской революции. Район инцидента не уточняется. Информация о беспилотнике проверяется, сообщило агентство.
 
   80.0.3987.14980.0.3987.149

gals

аксакал
★☆
Не совсем точно в тему, ео близко.
ANNA NEWS Logo
ANNA NEWS Russian FlagANNA News Язык
ANNA NEWS Find
Главная Ближний Восток
ВМС Ирана по ошибке поразили ракетой собственный корабль
11.05.2020 11:57:33 Дмитрий Валюженич
14 0 0


Во время учений военно-морских сил Ирана произошло чрезвычайное происшествие. При выполнении ракетных стрельб фрегатом Jamaran выпущенная им ракета поразила катер Konarak. В результате он получил серьезные повреждения, десятки иранских моряков погибли и получили ранения.



Сегодня в ходе проведенных ВМС Ирана ракетных стрельб ракета с фрегата Jamaran поразила использующийся для установки мишеней катер Konarak. Корабль получил существенные повреждения. 19 моряков погибли, еще 15 получили ранения. Об этом сообщило информационное агенство Fars News. В данный момент корабль эвакуирован в порт Бендер-Аббас.



Точные причины инцидента пока не уточнены. Вероятнее всего, в ходе проведения стрельб ракета Noor ( иранская копия северокорейской С-802 ) захватила вместо мишени устанавливающий их катер Konarak как более крупную цель.



Масштабы повреждений уточняются, вероятно ,что корабль больше не вернется в боевой состав иранского флота. Судя по сделанным в порту фотографиям, катер Konarak остался без рубки, снесенной попаданием ракеты.



Отметим, что это далеко не первый инцидент, связанный с потерей боевых кораблей в военно-морских силах Ирана. Так, в январе 2018 сел на мель во время шторма фрегат Damavand.Снять его с камней и вернуть в порт не удалось. Корпус фрегата был разбит волнами что привело к уничтожению корабля.
 
   80.0.3987.14980.0.3987.149
LT Bredonosec #30.07.2020 14:05
+
+2
-
edit
 

Иран взорвал макет авианосца США во время военных учений. Фото

Sputnik Армения говорит то, о чем другие молчат //  ru.armeniasputnik.am
 

"Безответственным и безрассудным" назвали в Пентагоне поведение Ирана после учений, на которых военнослужащие исламской республики отработали атаку на американский авианосец.

Иранские военнослужащие провели учения в Ормузском заливе под названием "Великий пророк - 14". В маневрах были задействованы военно-морские и аэрокосмические силы Корпуса стражей исламской революции.

Военнослужащие в ходе учений провели атаку на американский авианосец - для этого был использован макет корабля. Известно, что по макету был произведен пуск ракеты с боевого вертолета, иранские военные также отработали меры по захвату судна при помощи катеров и вертолетов.

Пентагон возмутился атакой на макет американского авианосца и обвинил Иран в наступательном характере учений. Поведение исламской республики в США назвали "безответственным и безрассудным", хотя и отметили, что на судоходство в Ормузском проливе иранские маневры не повлияли.
https://cdn1.img.armeniasputnik.am/images/07e4/07/1d/23920722.jpg [can't write '/var/www/balancer.ru/htdocs/sites/am/ar/armeniasputnik/img/cdn1/images/07e4/07/1d/23920722.jpg']
   68.068.0
LT Bredonosec #14.08.2020 15:59
+
-
edit
 
Пиратство сша опять на подьёме.

США захватили иранские танкеры с топливом для Венесуэлы

Администрация президента США Дональда Трампа конфисковала груз из четырех танкеров, перевозивших иранское топливо в Венесуэлу, сообщили источники среди американских официальных лиц. //  vz.ru
 

Администрация президента США Дональда Трампа конфисковала груз из четырех танкеров, перевозивших иранское топливо в Венесуэлу, сообщили источники среди американских официальных лиц.

Источники сообщили, что администрация Трампа якобы захватила груз из четырех танкеров, которые предназначались для транспортировки иранского топлива в Венесуэлу, передает Al Jazeera.

Сообщается, что месяц назад федеральные прокуроры в Вашингтоне подали гражданскую жалобу на конфискацию имущества, утверждая, что продажа была организована бизнесменом Махмудом Маданипуром, связанным с Корпусом стражей исламской революции Ирана, который был признан в США иностранной террористической организацией.

Неназванный высокопоставленный американский чиновник сообщил, что при захвате не было применено никакой военной силы, а корабли не были физически конфискованы. Он предположил, что американские чиновники угрожали судовладельцам, страховщикам и капитанам санкциями, заставляя их сдать груз, который теперь становится собственностью США.

Прокуроры утверждали, что четыре судна перевозили в Венесуэлу 1,1 млн баррелей топлива. Однако танкеры так и не прибыли в южноамериканскую страну, а потом пропали без вести. Два корабля позже вновь появились возле Кабо-Верде, сообщил другой американский чиновник.

Пока неясно, где находятся суда и их грузы в настоящее время, но капитаны кораблей несколько недель назад отключили свои устройства слежения, чтобы скрыть свое местоположение, сообщил Расс Даллен, партнер брокерской компании Caracas Capital Markets в Майами, которая отслеживает движение судов.

Так, судно «Беринг» пропало с радаров 11 мая в Средиземном море близ Греции и с тех пор не включало свой транспондер, судно «Белла» сделало то же самое 2 июля на Филиппинах. Суда «Луна» и «Панди» видели вместе в Оманском заливе 10 июля, когда пришел приказ США о перехвате.

В то же время источник издания The Wall Street Journal сообщил, что четыре судна – «Луна», «Панди», «Беринг» и «Белла» – в данный момент находятся на пути в Хьюстон. Их встретят высокопоставленные чиновники администрации на мероприятии, запланированном по случаю стыковки.

Напомним, в июле Тегеран заявил о провале плана Вашингтона по остановке экспорта нефти из Ирана.

В начале июня управление по контролю за иностранными активами минфина США (OFAC) внесло четыре компании и четыре судна в санкционные списки по Венесуэле после того, как они доставили топливо из Ирана в Венесуэлу.
   68.068.0
RU капитан-123 #14.08.2020 20:15  @Bredonosec#14.08.2020 15:59
+
-
edit
 

капитан-123

опытный

Bredonosec> Администрация президента США Дональда Трампа конфисковала груз из четырех танкеров, перевозивших иранское топливо в Венесуэлу, сообщили источники среди американских официальных лиц.
Чего-то это мне напоминает поговорку "В Тулу со своим самоваром", Венесуэла сама в ОПЕКе, зачем ей чужая нефть?
   79.079.0
US zaitcev #14.08.2020 20:23  @капитан-123#14.08.2020 20:15
+
+2
-
edit
 

zaitcev

старожил

капитан-123> Чего-то это мне напоминает поговорку "В Тулу со своим самоваром", Венесуэла сама в ОПЕКе, зачем ей чужая нефть?

Говорят, что в танкерах была не нефть, а солярка. Венесуэла сама не в состоянии перегнать свою нефть и экспортирует её, а взамен ввозит продукты её переаботки.
   78.078.0
LT Bredonosec #14.08.2020 20:59  @капитан-123#14.08.2020 20:15
+
+2
-
edit
 
Bredonosec>> перевозивших иранское топливо в Венесуэлу,
капитан-123> Чего-то это мне напоминает поговорку "В Тулу со своим самоваром", Венесуэла сама в ОПЕКе, зачем ей чужая нефть?
Топливо - это не нефть. Это продукт переработки нефти. На НПЗ. С переработкой в венесуэле плохо. Потому сырую венесуэла продает, а покупает топливо.
Да-да, так выглядит апофигеоз сырьевой экономики, к которой призывают в рф отдельные персонажи..
   75.075.0
RU капитан-123 #14.08.2020 21:18  @Bredonosec#14.08.2020 20:59
+
-
edit
 

капитан-123

опытный

Bredonosec> Топливо - это не нефть. Это продукт переработки нефти. На НПЗ. С переработкой в венесуэле плохо. Потому сырую венесуэла продает, а покупает топливо.
Bredonosec> Да-да, так выглядит апофигеоз сырьевой экономики, к которой призывают в рф отдельные персонажи..
Теперь понятно, спасибо за разъяснения.
   79.079.0
BY wolff1975 #16.08.2020 07:19  @капитан-123#14.08.2020 20:15
+
-
edit
 

wolff1975

опытный

капитан-123> Чего-то это мне напоминает поговорку "В Тулу со своим самоваром", Венесуэла сама в ОПЕКе, зачем ей чужая нефть?

Венесуэльская нефть очень низкого качества, в ней дохренища серы и какого-то ещё гамна. Они пригодна в основном для химпрома, т.к. с лёгкими фракциями у неё напряжёнка. Технические подробности лучше спросить у Виктора Банева, он специалист
   50.050.0
RU spam_test #16.08.2020 07:33  @wolff1975#16.08.2020 07:19
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

wolff1975> Венесуэльская нефть очень низкого качества, в ней дохренища серы и какого-то ещё гамна.
Интересно, а ведь у России тоже тяжелая нефть, т.е. есть технологии и опыт работы с подобными?
   84.0.4147.10884.0.4147.108
BY wolff1975 #16.08.2020 12:42  @spam_test#16.08.2020 07:33
+
-
edit
 

wolff1975

опытный

s.t.> Интересно, а ведь у России тоже тяжелая нефть, т.е. есть технологии и опыт работы с подобными?

У России (сорт Urals) она не настолько тяжёлая, как в Венесуэле
   50.050.0
RU trainer #17.08.2020 14:20  @spam_test#16.08.2020 07:33
+
-
edit
 

trainer

втянувшийся

wolff1975>> Венесуэльская нефть очень низкого качества, в ней дохренища серы и какого-то ещё гамна.
s.t.> Интересно, а ведь у России тоже тяжелая нефть, т.е. есть технологии и опыт работы с подобными?
Основной сейчас экспортный сорт Urals является смесью разной нефти

Urals — Википедия

Urals — российская марка экспортной нефтяной смеси. Получается смешением в системе трубопроводов «Транснефти» тяжёлой, высокосернистой нефти Урала и Поволжья (содержание серы в которых достигает 3,0 %, а плотность в градусах API не превышает 26-28) с лёгкой западносибирской нефтью Siberian Light (плотность 36,5 в градусах API, содержание серы 0,57 %). Итоговое содержание серы в нефти сорта Urals должно составлять не более 1,2-1,4 %, плотность в градусах API — 31-32 (или 860—871 кг/м³). Для сравнения, сорта Brent и WTI имеют плотность 38-40° API и содержание серы не более 0,2-0,4 %, а ближневосточная нефть сортов Oman и Dubai имеет плотность 30-33° API, содержание серы 1,1-2,1 %. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 
Urals — российская марка экспортной нефтяной смеси. Получается смешением в системе трубопроводов «Транснефти» тяжёлой, высокосернистой нефти Урала и Поволжья (содержание серы в которых достигает 3,0 %, а плотность в градусах API не превышает 26-28) с лёгкой западносибирской нефтью Siberian Light (плотность 36,5 в градусах API, содержание серы 0,57 %). Итоговое содержание серы в нефти сорта Urals должно составлять не более 1,2-1,4 %, плотность в градусах API — 31-32[2] (или 860—871 кг/м³).
 
   84.0.4147.12584.0.4147.125
RU спокойный тип #17.08.2020 14:22  @spam_test#16.08.2020 07:33
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
wolff1975>> Венесуэльская нефть очень низкого качества, в ней дохренища серы и какого-то ещё гамна.
s.t.> Интересно, а ведь у России тоже тяжелая нефть, т.е. есть технологии и опыт работы с подобными?

так что США сейчас закупают нашу нефть, так как у них НПЗ настроены под такую а венесуэльскую не могут закупать
   79.079.0
RU spam_test #17.08.2020 14:33  @спокойный тип#17.08.2020 14:22
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

с.т.> а венесуэльскую не могут закупать
интересно, тогда кто был главным покупателем венесуэльской ранее?
   83.0.4103.11983.0.4103.119
RU DustyFox #17.08.2020 15:14  @spam_test#17.08.2020 14:33
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
с.т.>> а венесуэльскую не могут закупать
s.t.> интересно, тогда кто был главным покупателем венесуэльской ранее?

Пиндосы, разумеется!
   79.079.0
RU ждан72 #17.08.2020 15:44  @spam_test#17.08.2020 14:33
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
s.t.> интересно, тогда кто был главным покупателем венесуэльской ранее?
была же статья в теме про венесуэлу.
грубо-упрощенно:
америке принадлежат 50% акций венесуэльских добытчиков в обмен на 50% акций американских НПЗ с этой нефть работающих. америка закупала нефть с дружескими скидками и забирала половину прибыли, а вот половину прибыли от НПЗ венесуэльцам не отдавала. ну вот от этого в венесуэле и проблемы и полное гуайдо.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
RU спокойный тип #17.08.2020 16:16  @spam_test#17.08.2020 14:33
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> а венесуэльскую не могут закупать
s.t.> интересно, тогда кто был главным покупателем венесуэльской ранее?

до введения санкций от США? США
   79.079.0
US zaitcev #17.08.2020 22:39  @ждан72#17.08.2020 15:44
+
-
edit
 

zaitcev

старожил

ждан72> америке принадлежат 50% акций венесуэльских добытчиков в обмен на 50% акций американских НПЗ с этой нефть работающих. америка закупала нефть с дружескими скидками и забирала половину прибыли, а вот половину прибыли от НПЗ венесуэльцам не отдавала. ну вот от этого в венесуэле и проблемы и полное гуайдо.

Ты эти сказки юным пионерам рассказывай.

На самом же деле, тупые социалисты завладевшие властью в Венесуеле ни фига не смыслили в бизнесе и не смогли даже справиться с задачей грести деньги лопатой. Уже в 2006 г. начались трудности. В результате Хуго Чавез лично потреботал, чтобы Цитгу продали, ещё в 2010 г., когда в Америке рулил его лучший друг Обама. Жадность так и не позволила венесуельцам продать Цитгу за рыночную стоимость, вплоть до начала арестов и репрессий и 2017 г., уже при Мадуро. Санкции на Венесуелу и на Цитго наложили аж в 2019 г..

Ты вообще подумай головой, стали бы российские структуры давать Мадуро деньги под залог Цитги если бы Цитга не приносила прибыли? Ты на форумах умнее менеджеров Минфина и Роснефти, как я погляжу.

Кстати бензин на Цитге был хороший, не бодяжили. До чавистов, да в общем-то и под ними поначалу это была одна из более приличных нефтяных компаний. Цены не самые низкие, но и не сазать чтобы грабёж как на Мобил 1 с Эксоном.
   78.078.0
RU ждан72 #17.08.2020 22:49  @zaitcev#17.08.2020 22:39
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
zaitcev> На самом же деле, тупые социалисты завладевшие властью в Венесуеле ни фига не смыслили в бизнесе и не смогли даже справиться с задачей грести деньги лопатой.
ага, а умные капиталисты в США живут за счет печатного станка, уже лет 50 как.
   79.079.0
RU spam_test #18.08.2020 07:26  @ждан72#17.08.2020 22:49
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

ждан72> ага, а умные капиталисты в США живут за счет печатного станка, уже лет 50 как.
Судя по тому, как они живут, таки да, умные.
   83.0.4103.11983.0.4103.119
Последние действия над темой
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru