[image]

Грядущие (уже грянувшие) выборы в Белоруссии

интрига?
 
1 114 115 116 117 118 177
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
Н-12> вымерли, что ли?

Ну да. Смена поколений и всё такое.

Н-12> кто то его родил, вырастил, воспитал.
Н-12> часом не понаехавшие ли в город колхозники?

Городская жизнь быстро строит людей по-своему.
   80.0.3987.14980.0.3987.149

TT

паникёр


Tico> Но это же не означает, не дай бог, что мы такими остаёмся. Все мы, в конце концов, потомки пещерного человека.

Но между вами нет разрыва в 100 тысяч лет, ты как был иудеем так и остался с многими характерными чертами присущими твоим местечковым предкам.
   84.0.4147.8984.0.4147.89

Н-12

опытный

Н-12>> а ведь мелкий землевладелец основа основ государственности римского толка.
Tico> Землевладелец, но не обязательно мелкий.

мне кажется обязательно.

ну, мне кажется землевладелец - чтоб дрался за землю, не просто за идеалы, или там за свою жизнь, а за землю, а мелкий - чтоб не было возможности убежать.

у крепкого всегда будет соблазн все бросить и начать заново в другом месте.

а в промежутках чтоб в полной мире ощущал отвественность за принимаемые демократическим путём решения.

городской житель, как мне кажется, в гораздо большей степени гражданин мира.
   

Н-12

опытный

TT> ты как был иудеем так и остался с многими характерными чертами присущими твоим местечковым предкам.

мне кажется вы ошибаетесь.

смотрите, местечковость проистекает от замкнутости, ну, евреи склоны, в силу кучи разных причин, замыкаться в общении с сородичами.

на это замкнутости, кастовости , зижется весь менталитет местечковости.

сам факт присутствия Tico подтверждает, что он не замкнут на общении только с евреями.

то есть местечковость ему отнюдь не присуща
   

TT

паникёр


Н-12> то есть местечковость ему отнюдь не присуща

Местечко - населенный пункт за чертой оседлости всего лишь. Там за чертой вместе евреи, предки украинцев и белорусов, русские, поляки, прибалты жили.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
+2
-
edit
 

pkl

аксакал

S.I.>

Спасибо, интересная статья. Но мне кажется, одной АЭС мало. Но может всё-таки сделать скоростную железную дорогу? Просто чтобы белорусам доехать до Москвы даже из Бреста было проще и быстрее, чем до Варшавы.
   77
Это сообщение редактировалось 14.09.2020 в 12:18

pkl

аксакал

pkl>> Не скажу, что прямо замёрз, у них одеяла тёплые, если закутаться, то нормально. :) Но было свежо. Гостиница Амбертон Клайпеда.
info> Влалелец-мой знакомый. Я обязательно передам. :)
Тесен мир! :D

Тогда ещё просьба: а нельзя ли водичку в душе сделать посильнее, а то и идёт струйкой, и еле тёплая поначалу? ;) Или там бойлер?
   77
Это сообщение редактировалось 14.09.2020 в 12:19

Н-12

опытный

Н-12>> то есть местечковость ему отнюдь не присуща
TT> Местечко - населенный пункт за чертой оседлости всего лишь. Там за чертой вместе евреи, предки украинцев и белорусов, русские, поляки, прибалты жили.

подождите, черта оседлости ведь была введена только для иудеев и только после того, как значительные массы их оказались в пределах Империи после окончательного решения польского вопроса?

то есть на предков украинцев, белоруссов, поляков и прибалтов это ограничение не распространялось ?

да и местечковость, как склонность игнорировать все, не входящее в круг "своих", вполне может проявляться и у жителей крупных городов.

форум с его населением явно не входит в "свои" для ув. Tico, то есть сам факт его здесь присутствия подтверждает отсутствие у него местечковости.
   
+
+6
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★
Tico> Ну да. Смена поколений и всё такое.

Желаю что бы все © у вас такими стали :F
   85.0.4183.10285.0.4183.102
+
+1
-
edit
 
Н-12> сам факт присутствия Tico подтверждает, что он не замкнут на общении только с евреями.
Н-12> то есть местечковость ему отнюдь не присуща

Не знаю, не знаю, может он сам по себе местечковый и общается с нами через силу, преступив еврейские обычаи, можно сказать по обязанности, по приказу с "Моссада"...сканирует наши настроения панимаш..
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
-
edit
 

pkl

аксакал

pkl>> Доооо
Тилле> Дальше могли бы и не писать,
Хорошо, больше не буду, т.к. вижу, что смысл текста Вы не понимаете. :(
   77

pkl

аксакал

U235> ...Соответственно имеет смысл точно так же банить на своей территории IT компании и сервисы враждебных государств и, соответственно поддерживать национальные сервисы и сервисы дружественных держав. Китайцев, например, можно поддержать. Пусть вместо фейсбуков и прочих сидят в тик токе и пользуются хуавеями и другими совместимыми с их экосредой смарфонами вместо айфонов. В общем, надо уходить по стандартам от западного мира и создавать с китайцами собственную экосреду, несовместимую с западными продуктами.
А Вы не боитесь, что мы попадём из огня да в полымя? Зависимость от китайцев не лучше, чем от Запада. Если не хуже.

Инфосреду надо делать свою, благо, есть от чего отталкиваться. У нас есть свои дизайны процессоров, есть производства, есть операционки и какой-то софт наработан. Свои поисковые и почтовые сервисы. Свои соц. сети. Нам проще создать свою, причём полноценную экосистему. И продвигать её во всём мире. Но, при этом, в страну необходимо допускать и западные сервисы, и китайские - для конкуренции.
   77

U235

старожил
★★★★★

pkl> А Вы не боитесь, что мы попадём из огня да в полымя? Зависимость от китайцев не лучше, чем от Запада. Если не хуже.

Китайцам сейчас не до жиру, так что есть возможность договориться с ними на хороших условиях о совместной инфосреде. Сэкономим деньги и рынок больше. Разумеется критичные приложения, типа тех же платежных сервисов - свои, так же - свои поисковики и магазины приложений, с интеграцией с китайскими но возможностью в случае чего от них отделиться.
   80.080.0

Zhiva

аксакал

U235> Соответственно имеет смысл точно так же банить на своей территории IT компании и сервисы враждебных государств
Ты говоришь о высоком, а начни с земного. Забань поставку нефти, газа, полезных ископаемых и изделий из них враждебным государствам.
Кстати, какие страны для тебя враждебные?
   

U235

старожил
★★★★★

Zhiva> Ты говоришь о высоком, а начни с земного. Забань поставку нефти, газа, полезных ископаемых и изделий из них враждебным государствам.

Зачем банить то, что приносит деньги нам и что делает их зависимыми от нас? Банить надо наоборот то, что приносит деньги им и нашу зависимость от них. Санкции имеет смысл делать на закупку, а не на продажу. Все продавать, причем максимально дешево, выбивая с рынка их товары, но ничего не покупать, закрывая наш рынок для их товаров
   80.080.0

Н-12

опытный

Zhiva> Забань поставку нефти, газа, полезных ископаемых и изделий из них враждебным государствам.

какая любопытная мысль.

а на кой?
   85.0.4183.10185.0.4183.101

pkl

аксакал

U235> Китайцам сейчас не до жиру, так что есть возможность договориться с ними на хороших условиях о совместной инфосреде. Сэкономим деньги и рынок больше. Разумеется критичные приложения, типа тех же платежных сервисов - свои, так же - свои поисковики и магазины приложений, с интеграцией с китайскими но возможностью в случае чего от них отделиться.
Это сейчас. А что будет потом, если они Западу хребет переломают /что вполне вероятно/? Американцы с англичанами вон, тоже были союзниками, но только пока страны Оси не разгромили.

Информационные технологии - это то, на чём нельзя экономить. Те же мессенджеры и соц. сети - тоже критические технологии, как показывает опыт... да хоть Белоруссии. Не говоря уже о том, что это неплохой бизнес.

Кстати. А. Лукашенко приехал. Ну, что-то ждём?
   77
RU спокойный тип #14.09.2020 12:53  @U235#14.09.2020 12:16
+
+2
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
pkl>> А Вы не боитесь, что мы попадём из огня да в полымя? Зависимость от китайцев не лучше, чем от Запада. Если не хуже.
U235> Китайцам сейчас не до жиру, так что есть возможность договориться с ними на хороших условиях о совместной инфосреде. Сэкономим деньги и рынок больше. Разумеется критичные приложения, типа тех же платежных сервисов - свои, так же - свои поисковики и магазины приложений, с интеграцией с китайскими но возможностью в случае чего от них отделиться.

не нужно с ними договариваться об инфосреде.
нужно о полупроводниковых производствах договариваться совместных что бы американцы вариант Хуавей не могли провернуть.

а инфосреда - яндекс , телеграм, вк\ок, аська, мэйл.ру... - достаточно что бы государство наше держалось подальше от ИТ со своими грязными руками.
   80.080.0

Zhiva

аксакал

U235> Зачем банить то, что приносит деньги нам и что делает их зависимыми от нас?
А как IT компании и сервисы делают тебя зависимым отних? Зачем их банить, если они приносят деньги в страну?
   

mid!

опытный

Уже угрожают...
"Тихановская считает, что любые договоренности, принятые на встрече в Сочи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, не будут иметь силы, так как он не является легитимным лидером страны. Она заявила, что оппозиция пересмотрит все соглашения, заключенные по итогам сочинских переговоров, в случае прихода к власти."

Тихановская обратилась к Путину

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к российскому лидеру Владимиру Путину. Тихановская считает, что любые договоренности, принятые на встрече в Сочи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, не будут иметь силы, так как он не является легитимным лидером страны. //  lenta.ru
 
   2020
RU Sandro #14.09.2020 13:09  @спокойный тип#14.09.2020 12:53
+
+1
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
U235>> Китайцам сейчас не до жиру, так что есть возможность договориться с ними на хороших условиях о совместной инфосреде.

Спорно. Но не буду развивать дискуссию в эту сторону.

с.т.> не нужно с ними договариваться об инфосреде.
с.т.> нужно о полупроводниковых производствах договариваться совместных что бы американцы вариант Хуавей не могли провернуть.

И чем китайцы могут тут нам помочь? Производство оборудования ведь не у них! Производитель ключевого оборудования для современной фотолитографии — это ASML, другой такой конторы нет. ASML | The world's supplier to the semiconductor industry

Фотолитография — это оптика с разрешением не хуже 100нм. У китайцев её нет. У нас её нет. Делать её с нуля — это годы. Как быть?

С китайцами имело смысл договариваться, когда им технологии не зарезали. И да, я даже с ними работал, как раз по этому поводу. А сейчас что это нам даёт?

с.т.> а инфосреда - яндекс , телеграм, вк\ок, аська, мэйл.ру... - достаточно что бы государство наше держалось подальше от ИТ со своими грязными руками.

Резок ты больно ... но действительно, тут государству нужно даже не столько помогать, сколько не мешать.
   60.960.9
MD Serg Ivanov #14.09.2020 13:12  @Виктор Банев#13.09.2020 20:24
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Эрроу против Гаусса ;)
В.Б.> Я это давно, еще в юности, понял. Видимо, интуитивно. Поэтому никогда голосовать не ходил, не хожу и не буду ходить. Кстати, и мои родственники, друзья и почти все коллеги по работе - тоже.
В.Б.> Странно, что некоторые за это некоторых осуждают.... :)
Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем.
Демократия — наихудшая форма правления, если не считать всех остальных. ©

Черчилль про демократию как «худшую из систем»

Контекст «великих фаз» в истории зачастую гораздо сложнее, чем можно было бы подумать, глядя на красивую и звучную фразу. «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать всех остальных». Этот афоризм Уинстона Черчилля до сих пор активно применяется в политике. Французский премьер Мануэль Вальс воспользовался им в Twitter-переписке. //  inosmi.ru
 
   52.052.0
RU Виктор Банев #14.09.2020 13:24  @Serg Ivanov#14.09.2020 13:12
+
+1
-
edit
 
S.I.> Демократия — наихудшая форма правления, если не считать всех остальных. ©
Да, наиболее употребительные антонимы к слову "демократия" - "Тоталитаризм", "Диктатура", "Полицейское государство" - мне, лично, нравятся еще меньше.
Из менее употребительных там еще "фашизм" и "деспотизм".
   2020
1 114 115 116 117 118 177

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru