[image]

Грядущие (уже грянувшие) выборы в Белоруссии

интрига?
 
1 118 119 120 121 122 133

U235

старожил
★★★★★
Полл> Выполнение этой программы в нынешней ситуации сорвано.

Не по экономическим и научно-техническим причинам. Там сейчас вся госбюрократия против действующего президента работает и они там сейчас политическими разборками вместо строительства промышленности заняты. В результате никакой серьезной государственной поддержки атомной отрасли не оказывается

Полл> Попытка США купить технологию центрифуг URENCO была. США были посланы URENCO в пешее и очень эротичное путешествие: максимум URENCO согласны свой завод построить в США.

Ну так и в чем проблема? Делал бы этот завод американцам уран на что угодно, даже на ядерное оружие: европейцы бы точно закрыли глаза на своих то партнеров
   85.0.4183.10285.0.4183.102

Naib

аксакал

U235> Не по экономическим и научно-техническим причинам. Там сейчас вся госбюрократия против действующего президента работает и они там сейчас политическими разборками вместо строительства промышленности заняты. В результате никакой серьезной государственной поддержки атомной отрасли не оказывается

Ещё как оказывается. Но они попытались взять вершину "с разбега" на стартапах, по типу маскового. Типа если что-то таки затрепыхается, то вольём бабла и раздуем в масштабе. Не затрепыхалось, так как толпу толковых свободных инженеров, которая работала на Маска, им взять просто негде. И всё ещё дополнительно упирается в топливо, которого и так дефицит.
   85.0.4183.10285.0.4183.102
RU спокойный тип #15.09.2020 07:52  @TT#14.09.2020 16:38
+
+4
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> ну вот АЭС это как раз пример хороших инвестиций, из той же серии что и про авиапром.
с.т.>> про трубу ещё можно было бы поспорить но не по АЭС - что туркам, что белорусам.
TT> Не в данном случае. Турецкая АЭС строится на деньги России и остается в собственности России, но надо потратить 22 миллиарда баксов на 4 блока. В Белоруссии 10 миллиардов и два блока в кредит. Учитывая ухудшение международной политической обстановки очень плохие проекты, которые грозят полным провалом. Построили бы у себя дебилы, и на АЭС подвесили какие нибудь энергозатратные производства.

каким производствам у нас не хватает электроэнергии?

TT> Запад инвестирует за границу потому что внутри своих стран уже все что мог проинвестировал, Россия то куда суется? Турция и Белоруссия страны с огромным политическим риском.

по АЭС аналогично для нас. у нас доля АЭС 20 процентов и у Росатома до 25% в планах её увеличить.

TT> Если хотят с турками сотрудничать, то зачем в Сирию полезли?

ты считаешь что мы должны бояться турок и из-за них "не лезть в сирию?". их как Ушаков отимел так всё, закончились ТЕ турки.
затем это ВЫГОДНО. что там стратегический вакуум и в Сирии мы зарабатываем бабло и авторитет. и ещё и хорошее дело сделали, людей от ИГИЛа защитили. и алахакбаровцов утилизирвали ТАМ а не в чечне, дагестане или таджикистане.
вот турки С-400 просто так купили? нет, потому что по щщам получили в Сирии.
Египет затаривается (и оружием и АЭС кстати тоже )? а ведь ещё недавно они все чётко у США были на подсосе.


зы моя мысль именно в том что и нужно и иметь и пряники (АЭС например) и кнут - херачить прокси турок в Сирии (например) когда они за флажки забегают...и вот тогда можно взаимовыгодно сотрудничать. а просто с пряниками - конечно их лишишься. и к РБ это тоже относится.
   80.080.0
Это сообщение редактировалось 15.09.2020 в 08:10

TT

паникёр

☠☠
pkl> Я считаю, ставка на газопроводы - это чудовищная стратегическая ошибка, последствия которой становятся ясны только сейчас. Надо было сразу все усилия сосредоточить на газо- и нефтехимию, на внутренний рынок газа и на СПГ, что начали делать только сейчас и с большим опозданием.

Справедливости ради не все так плохо, в 2010-2011 годах приняли решения по СПГ и газохимии. Но строить конечно надо было активнее, чему газопроводы помешали. Учитывая объем расходов ставку все же сделали не на газопроводы, а на СПГ и газохимию. Например

Балтийский СПГ — Википедия

Балтийский сжиженный природный газ (СПГ) — проектируемый Газпромом завод по сжижению природного газа. Будет совмещен с газоперерабатывающим заводом. Также планируется строительство газохимического комплекса для выпуска полимеров. В качестве площадки выбран порт Усть-Луга в Ленинградской области. Мощность завода — 10 млн тонн СПГ в год с возможностью расширения до 15 млн тонн в год. Стоимость проекта — $11,5 млрд. Срок планируемого запуска многократно менялся, по последним планам первая очередь заработает в 2023 году, вторая очередь — в 2024 году.. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 
   84.0.4147.8984.0.4147.89

info

аксакал

TT> Балтийский СПГ — Википедия
Его еще строить не начали. В прошлом году Шелл вышел из проекта,а он был поставщик технологий
   85.0.4183.10185.0.4183.101

TT

паникёр

☠☠
info> Его еще строить не начали. В прошлом году Шелл вышел из проекта,а он был поставщик технологий

Это не важно. Он меньше зависит от истерик западных политиканов. Привел для примера, стоит вполне реальных денег и мог быть давно введен в строй не будь СП-2, ЮП, турецкого и балканского потоков.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
Это сообщение редактировалось 15.09.2020 в 16:30

info

аксакал

TT> мог быть давно введен в строй не будь СП-2, ЮП, турецкого и балканского потоков.
Конечно построят.

Вспомни.что 6 лет тому говорили о СПГ и о клайпедском терминале )))


Почему то СПГ вдруг стал всем выгоден ;)
   79.0.3945.13679.0.3945.136

pkl

аксакал

TT> Справедливости ради не все так плохо, в 2010-2011 годах приняли решения по СПГ и газохимии. Но строить конечно надо было активнее, чему газопроводы помешали.
Мне кажется, газопроводы не надо было строить вообще, сразу - танкеры и заводы СПГ. И химию.
   

pkl

аксакал

info> Его еще строить не начали. В прошлом году Шелл вышел из проекта,а он был поставщик технологий
Есть ещё технологии перевозки сжатого газа.
   

pkl

аксакал

info> Почему то СПГ вдруг стал всем выгоден ;)
Потому что начался дурдом на Украине. Теперь и в Белоруссии нестабильность. Но это что! Сроки эксплуатации газотранспортной системы близятся к завершению.
   

info

аксакал

info>> Его еще строить не начали. В прошлом году Шелл вышел из проекта,а он был поставщик технологий
pkl> Есть ещё технологии перевозки сжатого газа.

Ясно ;)

Но...

Разберитесь что такое СПГ и что такое СУГ

СПГ становится жидким при -163 гр уменьшается в 600 раз. можно и сжать,но небольшие количества
   85.0.4183.10185.0.4183.101
Это сообщение редактировалось 15.09.2020 в 21:00

pkl

аксакал

info> Разберитесь что такое СПГ и что такое СУГ
info> СПГ становится жидким при -163 гр уменьшается в 600 раз. можно и сжать,но небольшие количества.
Почитал немножко раньше. По Вашему наущению почитал ещё:

Wartsila поставит движительную установку для первого в мире танкера для перевозки компримированного газа (рис.)

Актуальные новости морской отрасли на русском и английском языках в режиме реального времени. //  portnews.ru
 

Технология доставки газа КПГ-танкером оказалась выгоднее сжижения

Использование технологии сжатия (компримирования) природного газа при морских перевозках этого топлива в определенных условиях выгоднее его сжижения. К такому выводу прошли специалисты «Газпрома» после проведения соответствующего исследования. Результаты данного исследования опубликовали в журнале “... //  nangs.org
 

:)
Но мне нравится то, что сжатый можно хранить достаточно долго без всяких холодильных машин.
   77

info

аксакал

pkl> Но мне нравится то, что сжатый можно хранить достаточно долго без всяких холодильных машин.
У вас нет заправок для КПГ?
   85.0.4183.10185.0.4183.101

pkl

аксакал

info> У вас нет заправок для КПГ?
Есть. У меня даже первая машина была двухтопливная, бензин + газ.
   
RU Jurgen BB #15.09.2020 22:31  @Полл#15.09.2020 05:12
+
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
U235>> J-20 и J-31 летают.
Полл> J-20 не стелс. Там одни "плавники" ЭПР увеличивают больше, чем вся ЭПР F-35-го.
Полл> Что летает под именем J-31, пока что не известно. Первоначальная модель засветилась как студенческий проект.


А что стянули с миГ 1.44 - K20 или J31?
   85.0.4183.10285.0.4183.102

pkl

аксакал

Sandro> Фотолитография — это оптика с разрешением не хуже 100нм. У китайцев её нет. У нас её нет. Делать её с нуля — это годы. Как быть?
Сейчас читаю статью, как Хуавэй собирается санкции обходить. Внимание привлекло вот это:
Новая платформа от Huawei – это не совсем аналог Android или iOS, так как это облачная операционная система, что может работать с любыми приложениями – как iOS, так и Android. Запретить или заблокировать эту систему практически невозможно, так как она работает на серверах компании, автоматически обновляется и пользователю для этого ничего не нужно делать. Прелесть этого решения в том, что такая система может запускаться на любом железе, пользователю нужно только интернет-соединение хорошего качества. Это постоянно подключенные к сети устройства, причем типы устройств могут быть любыми – часы, планшеты, телевизоры, смартфоны, да что угодно. В зависимости от типа устройства система меняет свой интерфейс, но вы получаете доступ к любой информации в удобном виде.

Например, вы можете взять iPhone и войти в эту систему в строке браузера (то есть вы получите вторую систему в своем аппарате). На Android можно будет поступить так же либо загрузить отдельно приложение. При этом на устройствах от Huawei вы получите железо, ориентированное на эту систему, и тот же Android AOSP как обычную базовую версию системы. При работе в облаке на устройство фактически транслируется только картинка, а значит, потребности в вычислениях минимальны. И это приведет к тому, что время работы возрастет. И, например, те же чипсеты на 14 нм, которые будут к моменту запуска Harmony OS на рынок, вполне сравнятся во времени работы с решениями конкурентов. Но в облаке вы сможете делать фактически все что угодно – от компьютерных игр до каких-то сложных вычислений.
 

Mobile-review.com Как в Huawei будут производить смартфоны под санкциями в 2021 году

Как Huawei борется с санкциями; Harmony OS на iOS и Android, система нового поколения; где возьмут процессоры и почему санкции не работают //  mobile-review.com
 

Т.е. дальнейшее развитие идеологии облачных вычислений: данные хранятся и обрабатываются на серверах, а смартфон или любой другой девайс вырождается в терминал для доступа в сеть, на который транслируется видеоконтент. Для этого не нужны передовые технологии в процессорах.
   77

TT

паникёр

☠☠
info> Почему то СПГ вдруг стал всем выгоден ;)

Для поставок в Европу выгоднее труба. Но труба легко поддается контролю, зависит от транзитных стран, от ограниченного количества покупателей, которые могут шантажировать поставщика. Прикрутил краник или закон дурацкий принял и начинается политические игрища вместо бизнеса. Выгоден не просто СПГ, а вместе с газохимическим комплексом.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
RU Виктор Банев #15.09.2020 23:49  @pkl#15.09.2020 22:02
+
+1
-
edit
 
pkl> Но мне нравится то, что сжатый можно хранить достаточно долго без всяких холодильных машин.
Я бы чувствовал некоторый.....э-э-э-э-э-э дискомфорт в радиусе километра от емкости на 50 тыс. кубометров, наддутой до нескольких сотен атмосфер.... Тут даже уже не важно, горючее содержимое, или нет. Если этот воздушный шарик лопнет.....
   2020

Android

старожил
★★★
TT> Для поставок в Европу выгоднее труба. Но труба легко поддается контролю, зависит от транзитных стран, от ограниченного количества покупателей, которые могут шантажировать поставщика.
А терминалы по разжижению СПГ не поддаются контролю?
   85.0.4183.10285.0.4183.102
RU Android #15.09.2020 23:56  @Виктор Банев#15.09.2020 23:49
+
+3
-
edit
 

Android

старожил
★★★
В.Б.> Если этот воздушный шарик лопнет.....
Это ещё кто-кого порвет, - сказала Тузику грелка, надутая до 10 атмосфер.
   85.0.4183.10285.0.4183.102

TT

паникёр

☠☠
Android> А терминалы по разжижению СПГ не поддаются контролю?

Их контролирует тот кто имеет. У стран ЕС с ними все нормально, могут принять большие объемы СПГ.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
RU Виктор Банев #16.09.2020 00:41  @Android#15.09.2020 23:56
+
+9
-
edit
 
В.Б.>> Если этот воздушный шарик лопнет.....
Android> Это ещё кто-кого порвет, - сказала Тузику грелка, надутая до 10 атмосфер.
Это всего лишь 70 атм, примерно. Толщина стенки 17 мм. Дефект сварного шва.
Сорри за офф.
Прикреплённые файлы:
0004-005-.jpg (скачать) [800x600, 169 кБ]
 
 
   2020
BY Zhiva #16.09.2020 00:47  @Виктор Банев#16.09.2020 00:41
+
-
edit
 

Zhiva

опытный

В.Б.> Это всего лишь 70 атм, примерно. Толщина стенки 17 мм. Дефект сварного шва.
В.Б.> Сорри за офф.
По теме - в РБ есть трубопроводы и они тоже являются предметом торга для принятия решения на выборах.

Теперь офф. Может есть тема про всякое такое трубопроводно-технологическое куда бы вы могли
бы постить такое - интересно же!
   

info

аксакал

Android>> А терминалы по разжижению СПГ не поддаются контролю?
TT> Их контролирует тот кто имеет. У стран ЕС с ними все нормально, могут принять большие объемы СПГ.
А из трубы ?
   85.0.4183.10185.0.4183.101
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

3X

аксакал
★☆
pkl> Технология доставки газа КПГ-танкером оказалась выгоднее сжижения
опытовый малый газовоз с танками под давление 300 бар :D
такими много не навозить, забудь.. а большие броненосцы будут очень тяжелыми
   77
1 118 119 120 121 122 133

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru