[image]

Исламский экстремизм в Европе

 
LT Bredonosec #18.07.2020 18:41
+
-
edit
 

Историк сообщил, что огонь уничтожил бесценные реликвии Франции в соборе Нанта

Тома Сирет отметил, что главной причиной пожара в храме Нанта скорее всего был поджог //  tass.ru
 

ПАРИЖ, 18 июля. /ТАСС/. Бесценные реликвии погибли в субботу в результате пожара в соборе Святых Петра и Павла в Нанте. Об этом сообщил в беседе с корреспондентом ТАСС профессор Страсбургского университета Тома Сирет.

"С потерей старинного органа, созданного Жаком Жирарде в 1620 году, и витражей восточного фасада, завершенных в 1499 году, безвозвратно утрачены реликвии нескольких столетий истории Нанта, - отметил ученый. - Пламенем в субботу унесены сокровища, пережившие и французскую революцию, и бомбардировки Второй мировой войны. С этим трудно смириться".

Ученый отметил, что главной причиной пожара в храме Нанта скорее всего был поджог. По его мнению, это доказывают три очага возгорания, обнаруженных внутри собора. Он обратил внимание, что, по данным министерства внутренних дел Франции, в 2019 году в стране были зафиксированы 1 052 антихристианских акта, в том числе вандализм в отношении церквей.

Сигнал о возгорании в соборе поступил в полицию в 07:30 по местному времени (08:30 мск). Прокуратура Нанта начала расследование по факту умышленного поджога сооружения.

Собор Святых Петра и Павла в Нанте был заложен в 1434 году и строился 457 лет - до 1891 года. Это одна из крупнейших готических церквей Франции. Нынешний пожар - не первый за время существования храма. В 1972 году пламя уничтожило его крышу. На ликвидацию последствий возгорания и реставрацию здания ушло 13 лет. Собор смог вновь открыться для прихожан только в 1985 году.
   75.075.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

info

аксакал

☠☠☠
Пятеро мужчин, помывших обувь в источнике на территории храма в Калининграде, — уроженцы Дагестана, которые служат в регионе. Об этом заявил руководитель регионального духовно-культурного центра мусульман, председатель религиозной организации мусульман Калининграда Ахмеджан Кадимагомедов. Видео с его обращением опубликовали на YouTube-канале ЧГТРК "Грозный".

Кадимагомедов в ролике подчеркнул, что осквернившие источник не уроженцы Чеченской Республики. От лица общины мусульман он извинился за этот поступок.

Взял слово и председатель Совета национально-культурных сообществ Калининградской области Шукурбек Мирхаджанов. По его словам, в основе проступка военнослужащих лежит невежество. Мирхаджанов также извинился за действия уроженцев Дагестана.

Как сообщили "Клопс" в пресс-службе ЗВО по Балтфлоту, "в ситуации надо разобраться". 

Мы пока не знаем, что произошло, нужно время, чтобы разобраться в ситуации", — подчеркнул начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту Роман Мартов.
   79.0.3945.13679.0.3945.136

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru