[image]

Майдауны Белоруссии

чтоб не размазывать по разным темам, пусть лежат в одной локально
 
LT Bredonosec #22.08.2020 12:10
+
+3
-
edit
 
«Пусть в стране будет 15 лет хаоса»

Из речи реввоенбульбаша топчущегося у посольства Белоруссии в Санкт-Петербурге.

Сам эпоху безвременья, видимо, планирует пересидеть в России…

Без названия

YouTube21:50 Ватный взгляд: Их борьба в эпоху covid-а/часть 2 Бадди Киттон 35 просмотровдва месяца назад YouTube31:43 Ватный взгляд: Их борьба в эпоху covid-а/часть 1 Бадди Киттон 30 просмотровдва месяца назад YouTube5:19 С Наступающим братва Бадди Киттон 33 просмотра7 месяцев назад YouTube34:21 Актуальные баяны: самоизгнание Сотника, КПРФ продолжает долбиться в дно + укрорепы и очковский… //  Дальше — vk.com
 
   75.075.0
LT Bredonosec #22.08.2020 12:15
+
+1
-
edit
 
> Руководителями Координационного совета оппозиции Белоруссии стали семь человек.

> Из числа лидеров оппозиции, уже принимавших участие в выборах президента Белоруссии, в руководство совета вошла бывший представитель штаба Виктора Бабарико, а ныне соратница Светланы Тихановской Мария Колесникова, а также доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова.

> В президиум также избраны два деятеля культуры. Это нобелевский лауреат, писательница Светлана Алексиевич, неоднократно выражавшая свои оппозиционные взгляды, и уволенный за участие в протестах и поддержку забастовки директор Купаловского театра в Минске Павел Латушко, в прошлом — министр культуры страны. Помимо них, руководить советом будут глава стачкома Минского тракторного завода (МТЗ) Сергей Дылевский, адвокат Максим Знак и юрист Лилия Власова.

Добрейшего утречка, товарищи наблюдатели за копрохохлоизацией белорусского дискурса.

Как говаривал Лев Давидович Троцкий, нехорошо посмеиваясь и доставая из головы ледоруб, а у нас опять новости.

Буквально за неделю на местности произошла следующая дефляция обязательств и обещаний:

- Мы создадим координационный совет по трансферу власти; в него уже подали заявки более сотни лучших людей страны.

- Мы создали совет, в нём 35 человек (см. Доверенное лицо кандидата в президента Светланы.. | DB | ВКонтакте ).

- Мы создали управляющий орган совета, в нём семеро (притом, по сути, все те же три ушлых бабёнки, по советам голливудских имиджмейкеров исполняющих "Ангелов Чарли" с "и чтобы в кадре, девочки, у всех был разный цвет волос, это правило шоу-бизнеса, посмотрите на любую девичью поп-группу", плюс декоративная "утяжеляющая" Алексиевич, не умеющая ни во что окромя русофобии и вранья, которая лишний раз подчеркнула всё это неявкой на первое "заседание совета").

Быстры и темны воды эволюции. Бывает что задремлешь с удочкой - а тут рядом жизнь выходит из воды на сушу, забирает у другой жизни две бутылки, и возвращается обратно на воду. Скорость перехода от "Мы соберём внушительный народный совет" (это было на майдане, там вече собирали, которое типа каждую неделю должно было бы собираться на Крещатике и обсуждать актуальные политические события, в смысле ртами легализировать "от лица народа" то, что скажут) к "Те же три барышни, абсолютно бестолковые и косноязычные, с находящейся в тени крепкой группой кукловодов-сценаристов-душераспорядителей" - впечатляющая. Прекрасно и наглядно показано, как от "представители всего народа" через осознание "да там гемор будет, все начнут в разные стороны тянуть, короче эту тему публично не бросаем, пусть они типа там для весомости списка как бы существуют, но решательный орган должен быть компактным и предсказуемым" пришли к "все те же, всё там же, только при декоративной обвязке". И вжух - уже не три бабы с непонятно откуда берущимися чужими текстами и постановочными ужимками и жестикуляциями на камеру, а псевдопарламент с псевдопрезидиумом, совсем другое дело, вы ж хотели народное представительство, так вот, вот оно.

Впрочем, про всё это уже давно расписано до нас:

> Взглянув на кабинеты в микроскоп, комитетоведы, историки и даже те, кто кабинеты формирует, единодушно установили, что идеальное число членов пять человек. При таком численном составе кабинет непременно приживется. Два его члена смогут всегда отсутствовать по болезни или по иной причине. Пятерых легко собрать, а собравшись, они способны действовать быстро, умело и тихо. Четверым из них можно поручить финансы, иностранные дела, оборону и правосудие. Пятый, не сведущий ни в чем, станет председателем или премьером.

> Однако, как ни удобно число пять, мы видим, что нередко в кабинет входит семь, а то и девять человек. Так бывает почти везде, кроме разве Люксембурга и Гондураса, и объясняют это тем, что областей управления не четыре, а больше. На самом деле есть и другая причина. В кабинете из девяти человек трое вершат политику, двое поставляют сведения, один напоминает о финансах. Со свободным от дела председателем получается семь человек. Остальные двое, по-видимому, нужны для красоты. Такое распределение обязанностей впервые обнаружено в Англии около 1639 года, но нет сомнения в том, что безумная мысль втиснуть в один комитет более трех говорунов пришла людям в голову намного раньше. Мы практически ничего не знаем о назначении двух молчаливых членов, но у нас есть основания полагать, что на этой, второй стадии развития кабинет без них работать не может.

> На свете есть кабинеты, застрявшие на второй стадии. В них по девять человек. Однако таких кабинетов мало (мы вспоминаем лишь Коста-Рику, Эквадор, Северную Ирландию, Либерию, Уругвай и Панаму). В странах побольше кабинеты разрослись. Туда вошли новые члены, иногда они вроде бы знают еще что-то нужное, но чаще просто очень вредят, если их в кабинет не ввести. Чтобы их утихомирить, приходится непрестанно с ними советоваться. По мере их включения (и успокоения) число членов ползет от десяти к двадцати. На этой, третьей, стадии дела идут много хуже.

> Прежде всего очень трудно собрать столько народу. Один уезжает 18-го, другой не вернется до 21-го, третий занят по вторникам, четвертый — по утрам. Но это еще не все. Когда их соберешь, большинство окажутся дряхлыми, усталыми, косноязычными и глухими. Лишь немногие из членов отбирались с расчетом на то, что они будут или могут приносить пользу. Большую часть, скорее всего, ввели, чтобы угодить какой-нибудь внешней группировке, и задача их — сообщать своим, как идут дела. С секретностью покончено, и самое скверное то, что членам теперь приходится готовить свои выступления. Докладчик произносит речь, а потом рассказывает друзьям то, чего в речи не было. Чем крепче утверждаются ненужные члены, тем громче требуют обойденные группы, чтобы ввели их представителей. Число членов переползает в третий десяток. И кабинет вступает в четвертую, последнюю стадию.

> Когда в кабинете от 20 до 22 членов, он внезапно претерпевает особое химическое или органическое превращение, природу которого нетрудно понять и описать. Пять полезных членов встречаются отдельно и что-то решают. Кабинету практически делать нечего, тем самым в него можно ввести сколько угодно народу. Лишним членам не понадобится лишнее время, ибо все заседания теперь — пустая трата времени. Внешние группы довольны, их ставленников принимают всех беспрепятственно, и не скоро поймут они, что победа их призрачна. Двери открыты, число членов приближается к 40, растет дальше. Может оно дорасти и до тысячи. Это уже неважно. Кабинет больше не кабинет, и прежние его функции выполняет другое, малое сообщество.

> За историю Англии такой жизненный цикл проворачивался пять раз. У нас нет доказательств, что первый кабинет — Королевская Курия, именуемый ныне палатой лордов, — включал когда-то всего пять человек. Мы впервые узнаем об этом кабинете, когда он уже утратил свою малочисленность и наследственных членов в нем — от 20 до 50. По мере того как он рос, сила его убывала. В 1601 году в нем было около 60 членов, в 1661 — около 140, в 1760 — около 220, в 1850 — около 400, в 1911 — около 650 и в 1952 — около 850.

> Когда же другой, меньший комитет зародился в его утробе? Примерно в 1257 году. Члены его назывались лордами Королевского Совета, и было их меньше десяти. В 1378 г. их было всего 11, и столько же в 1410. В правление Генриха V они вдруг стали плодиться. В 1433 г. их 20, в 1504 41, а когда дело дошло до 172, Совет собираться перестал.

> Однако внутри него образовался кабинет третьего воплощения — Тайный Совет о девяти членах. В 1540 их стало 20, в 1547 — 29, в 1558 — 44. Тут польза его прекратилась, хотя он рос и дальше. В 1679 в нем было 47 членов, в 1723 — 67, в 1902 — 200, в 1951 — 300.

> В Тайном Совете в свою очередь образовался так называемый Совет кабинета, с успехом перенявший его функции около 1615 года. Поначалу он состоял из 8 членов, в 1700 году — из 12, в 1725 — из 20. Около 1740 года его сменила выросшая в его лоне группа лиц, именуемая просто кабинетом. Его развитие будет наглядней в виде таблицы (см. ниже).

> С 1939 года, как мы видим, идет борьба за его спасение, подобная той, которую вели при Елизавете I, чтобы спасти Тайный Совет. В 1940 г. кабинет еле дышал, а в нем вырисовывался кабинет поменьше (из 5, 7 или 9 членов), готовый занять его место. Однако не совсем ясно, чем это кончилось. Вполне возможно, что британский кабинет и сейчас приносит пользу.

> Что же творится в прочих странах? В большинстве государств число членов колеблется от 12 до 20. Мы взяли 60 с небольшим стран, и средняя цифра оказалась 16; самые же любимые цифры — 15 (встречается семь раз) и 9 (снова семь). Интереснее всего дело обстоит в Новой Зеландии, где министр земледелия, министр лесного хозяйства и министр по делам маори — один человек, отвечающий к тому же за маорийское Кредитное общество и за охрану природы. На новозеландском банкете распорядитель порой призывает собравшихся выслушать застольную речь «заместителя премьер-министра, министра здравоохранения, в ведении которого также государственные ссуды, перепись населения, реклама, информация и статистика». К счастью, в других странах эта восточная пышность встречается редко.

> Изучение британской истории показало нам, что кабинет становится бесполезным, когда число его членов доходит до 20 или 21. И Королевская Курия, и Королевский Совет, и Тайный Совет достигли этой цифры, когда начался их упадок. Нынешний кабинет до этого числа не дошел, удержавшись на краю пропасти. Отсюда, казалось бы, можно вывести, что кабинеты или комитеты, в которых больше 21 члена, теряют реальную власть. Ряд комитетоведов разделяет эту точку зрения. Другие полагают, что без вдумчивого исследования нельзя принимать за рубеж число 21. Однако все согласны в том, что коэффициент бесполезности должен лежать между 19 и 22.

... Пока что белорусский массовый участник протестов находится в состоянии индуцированной ажитации, его чётко грузят эмоциовыдавливающими темами типа "Опять сотню детей омоновцы изнасиловали, господи я вся в слезах, да неужто вас не тронут слёзы матерей" (см. всю нашу ленту за вчера), с очевидным "... а поэтому не время сейчас заморачиваться мелочами типа "а какая политическая программа и за что вообще" - главное любой ценой, мы имеем право на любые действия против тщательно расчеловечиваемого режима, всё сломать, а потом разберёмся, ведь раз если сейчас абсолютное зло, то что угодно будет лучше".

Тактика известная, но очень краткосрочная; вопросы "десять дней уже прошло, а где какая-то осмысленная идея действий" уже появляются. Да, выиграно чуток времени путём "нам организоваться надо" (вопрос - вы три экс-кандидатки в президенты - а что бы вы делали-то со страной, если бы выиграли - у вас, выходит, ни команд нет, ни идей, ну раз вам надо буквально по объявлениям нанимать хоть кого-то, с акцентом на максимальную публичность и нулевыми упоминаниями о профессиональных задачах?...), но сейчас ключевым вопросом становится суть происходящего.

Правительство в изгнании есть, парламент в изгнании есть, президиум парламента в изгнании есть. Ни одного экономиста, управленца, зато тьма сытых шоуменов и "доверенных лиц" (это так безработных называют, выходит). Если это ничего не производит в плане управленческого/идеологического продукта, имея притом огромную помощь с заграничной стороны, то очевиден вопрос "а как вы страной-то вообще рулить собирались в таких раскладах?".

"Мы создали чудесную страну, теперь осталось поселить в ней людей".

©
   75.075.0
LT Bredonosec #22.08.2020 12:34
+
+2
-
edit
 
Не стёб.

UPD. Прямо сейчас эти скрины показывают по Россия24, кстати.

- Скажите, вы на митинге были?
- Да, была, но там ничего особо не случилось
- Так, смотрите, мы готовы к вам сейчас подъехать и взять интервью, вас покажут по всем телеканалам и даже за рубежом!
- Ой, вы знаете, забыла вам сказать, на самом-то деле меня прямо на митинге дубиной вырубили и утащили в полицАйский околоток, а там били арматурой вдесятером.
- Это всё очень хорошо, но нам надо больше крови-кишок-садизма. Может, вас там случайно ещё и изнасиловали быльцем кровати жутко гогочущие спецназовцы в балаклавах?
- Вот тут, вы знаете, я не уверена...
- А если мы заплатим вам $2 500 в качестве гонорара?
- Ой, у меня после околотка трусы прогорели, в смысле, порвались, в смысле, я очнулась, а бельё порванное, думаю, нет, я почти уверена, что меня изнасиловали.

Уважаемые коллеги, вы прослушали стандартный сценарий создания новости об очередном "звырячем побытти" девочки в белом платье.



   75.075.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

TT

паникёр

Капитально бомбануло от нукеров батьки.

   84.0.4147.8984.0.4147.89

Naib

аксакал

TT> Капитально бомбануло от нукеров батьки.

Иш ты...
Как тесен мир.
   84.0.4147.13584.0.4147.135
+
+3
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
TT> Капитально бомбануло от нукеров батьки.
TT> https://ic.pics.livejournal.com/klim_vo/16868736/1605817/1605817_600.jpg
Им надо было еще вот этого импозантного дядьку добавить:

Харджит Сингх Саджан
   79.079.0
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Двоих "активистов" ч.н. - "приняли".

Члены КС Ковалькова и Дылевский задержаны в Минске | Новости Беларуси

ОМОН увез в автозаке членов координационного совета Дылевского и Ковалькову //  newsbel.by
 
   11.011.0
LT Bredonosec #31.08.2020 00:53
+
+6
-
edit
 
 


"Обратитесь в международную лигу сексуальных реформ!" ©
   79.079.0
BY wolff1975 #31.08.2020 07:52  @Bredonosec#31.08.2020 00:53
+
+3
-
edit
 

wolff1975

опытный

Bredonosec> https://sun9-27.userapi.com/.../f6XRMzeYfVI.jpg
Bredonosec> "Обратитесь в международную лигу сексуальных реформ!" ©

Там собрали свыше лимона баксов, об этом вся оппозиция гордо писала типа "весь советский народ в едином порыве". Компенсацию получили 19 чел. по 1500 евро, о чём тоже гордо писали. О судьбе разницы собранного и выплаченного скромно умалчивают.
Лукашенко следует не удовлетворяться увольнениями по собственному среди журналистов проправительственных СМИ, а вообще разогнать их нахрен, потому что совсем мышей не ловят. Этот факт можно в СМИ так замечательно раскрутить, а они вообще оху... наглели
   50.050.0
+
+6
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
LT Bredonosec #08.09.2020 12:11
+
-
edit
 
нашли, точнее, задержали при попытке бегства на руину.

Колесникову задержали на границе с Украиной

Лидера белорусской оппозиции Марию Колесникову задержали при попытке незаконного пересечения границы. В МВД Украины заявили, что членов Координационного совета насильно выдворили за пределы Белоруссии. Колесникова специально порвала свой паспорт, чтобы ее не пустили на территорию сопредельного государства. //  lenta.ru
 

Лидера белорусской оппозиции Марию Колесникову задержали при попытке незаконного пересечения границы с Украиной. Двое других членов Координационного совета — Антон Родненков и Иван Кравцов — «сбежали», сообщает в своем Telegram-канале БЕЛТА.

В Государственной пограничной службе подтвердили, что в районе 4:00 утра оппозиционеры прошли в установленном порядке оформление в пункте пропуска «Александровка». По официальной версии, после успешного прохождения пограничного и таможенного контроля, автомобиль с целью осмотра попытался остановить дополнительный наряд пограничников, оппозиционеры проехали мимо.

«Завидев этот пограничный наряд, транспортное средство, на котором следовала эта группа, резко ускорилась и создала угрозу жизни военнослужащему», — сообщил о попытке наезда на пограничника официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

Он добавил, что в этот момент Колесникову вытолкнули из автомобиля ее соратники. Вскоре, по данным властей, они бежали на Украину, Колесникова была задержана. В настоящее время правоохранители проводят расследование.

Журналисты государственных СМИ назвали при этом пересечение границы «прорывом» и «попыткой побега». В выпуске утренних новостей на телеканале «Беларусь 1» было показано видеообращение Кравцова, которое якобы обнаружили на мобильном телефоне одного из покинувших страну. На видео оппозиционер говорит, что принял решение покинуть территорию Белоруссии и сейчас вместе с Колесниковой будет пересекать границу.


чем-то это перекликается с видео бабарики, которого на неспроможной укры нагибали за неполиткорректные высказывания про якобы "войну с россией". Неполиткорректные в плане, что мол как же так её нет, низзя так говорить.
   68.068.0

TT

паникёр

Вонючее змагарьё продолжает портить воздух в Москве

Неофициальный гимн украинских карателей - под стенами посольства Белоруссии в Москве. Похоже, группа поддержки белорусских протестующих сознательно переходит все границы. pic.twitter.com/WaLabdCPMO Юлия Витязева (@Vityzeva) September 13, 2020 //  peremogi.livejournal.com
 

А вот и ягодки пошли

У змагаров окончательно поехала крыша... Малолетние революционеры напали на женщину, которая срезала БЧБ-символику! https://t.me/zheltye_slivy/5306 pic.twitter.com/QU4nrXo7ox Юлия Витязева (@Vityzeva) September 14, 2020 PS Усатый русофоб десятилетиями последовательно… //  peremogi.livejournal.com
 
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
+1
-
edit
 

pkl

аксакал

Bredonosec> Ошибка | ВКонтакте
Революционеры прошлого, вплоть до майданутых протестувальников 2013 г., по крайней мере, обещали светлое будущее. Эти даже не обещают.
   77

3X

аксакал
★☆
☠☠
TT> А вот и ягодки пошли: peremogi — ЖЖ
Пока еще не сжигают людей и не расстреливают автобусы, но все постепенно к этому идёт.
 
   77
RU johnkey68 #25.09.2020 09:17
+
-1
-
edit
 
К завлекухе под названием темы ...
___________________________
А чо их размазывать ? Эту субстанцию не то что размазывать , ее касаться западло и лучше обходить , дабы не замараться . Да и народная мудрость советует не трогать :D
Надо предложЫть самим форумным бульбомайдаунфюрерам и сочувствующим записываться ... ;)
Хто там из этих ?
Жива ? Гринглист ? Айтен ? Сирожка ? Кто еще ? :)
   85.0.4183.12185.0.4183.121

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru