[image]

Боевые действия в Нагорном Карабахе (сентябрь-ноябрь 2020)

 
1 6 7 8 9 10 198
+
+1
-
edit
 

tank_bd

аксакал

Spinch> есть мнение, что азеры полезли воевать от отчаяния, потому что армяне уперлись рогом по Карабаху, и отказываются решать что-то переговорами никак, и вообще. Т.е. нет цели (на самом деле) смести врага под ноль - есть цель продемонстрировать намерения, поднять мировой инфошум, и склонить к переговорам под наблюдением "мирового сообщества".

а также есть мнение что Карабах не причем..виной постепенное истощение запасов ископаемых углеводородов и соответственно надвигающаяся экономическая жопа. В следствии чего пытаются отвлекать внимание
   81.081.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
энди>> Мне вообще малосимпатичны оба участника конфликта.
AGRESSOR> Мне тоже...

У них в распре присутствует религиозный компонент (это очень плохо) - это раз.
Они жутко гонористые, и спорят кто древнЕе, кто там раньше жил, кто там раньше был (тоже очень плохо) - это два.
Опасные соседи (крейзанутый султан и другие братья-мусульмане) - это три... В общем и целом ситуация плохая. Это как арабо-израильская тема... но тех пытаются мирить чуть ли не всем миром - амеры активно стараются, и т.п. А на этих как бы всем наплевать по большому счету. Ну, было, до недавнего времени. А дальше посмотрим. Локально там само никак не разрешится - если только не поубивают друг друга.
   66
+
-
edit
 
Sergofan>> Если так - то зря, глупый ход, обстреливать именно территорию Армении и ее части:
Sergofan>> Армия Азербайджана обстреляла воинскую часть в Армении: Закавказье: Бывший СССР: Lenta.ru
gals> Идкт эскалация. Может, азеры провоцируют ОДКБ?

Именно.
   85.0.4183.12785.0.4183.127
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Spinch> есть мнение, что азеры полезли воевать от отчаяния, потому что армяне уперлись рогом по Карабаху, и отказываются решать что-то переговорами никак, и вообще.
Там как в споре попа с атеистом, для Азербайджана вопрос номер ноль на переговорах - возврат Нагорного Карабаха в свою юрисдикцию, а все остальное - потом.
Для армян же вопрос номер ноль - независимость НКР от Азербайджана, а все остальное - потом.
Ни та, ни другая сторона тридцать лет от своего начального условия для начала переговоров не отказывается.
Соответственно и переговоры начаться не могут.
И никакой информационный шум и мировое сообщество тут ничего не изменят.
   79.079.0
+
+2
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
t.b.> ...виной постепенное истощение запасов ископаемых углеводородов...

о божэ, срочно зовите ТТ - пусть расскажет что-нибудь про "большую войну" между азерами и сочувствующими с одной стороны, и армянами и сочувсвующими с другой.
   66
+
-
edit
 

tank_bd

аксакал

t.b.>> ...виной постепенное истощение запасов ископаемых углеводородов...
Spinch> о божэ, срочно зовите ТТ - пусть расскажет что-нибудь про "большую войну" между азерами и сочувствующими с одной стороны, и армянами и сочувсвующими с другой.

Кто говорил о большой войне ? не кажется ли что целью будет свой такой аналог "украинского брожения" где в любых плохих экономических пертурбациях можно обвинять пресловутого агрессора ?
   81.081.0
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Spinch> есть мнение, что азеры полезли воевать

Есть еще мнение, что поскольку у Алиева есть свой "сын Коля" 23 лет, то готовится объявление его наследником, и небольшая победоносная войнушка пришлась бы очень в тему укрепления авторитета "династии".
   11.011.0
RU Alex 129 #29.09.2020 12:18  @кщееш#29.09.2020 12:12
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
gals>> Идкт эскалация. Может, азеры провоцируют ОДКБ?
кщееш> Именно.

Тогда уж турки руками Азербайджана.
   11.011.0
RU AGRESSOR #29.09.2020 12:18  @Полл#29.09.2020 11:48
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Прорвать тактическую оборону НКР Азербайджан не смог.

Пока не смог. Они темпом не стеснены, получили малость по ушам, сейчас немного "поперегруппируются", и... я вот думаю, азеры даже без турецкой помощи Новой Калифорнийской Республики НКР снесут, а с помощью - и подавно. Если где и будет укорот, то по политической линии.

Полл> Перевести конфликт в тотальный означает заплатить развитием своей страны за последние лет двадцать как минимум.

Еще не вечер, Паша. Кроме Северного ветра, еще и Южный бывает. Тем более что турки явно вошли во вкус использования своих мясопушечных прокси из всякого отребья при поддержке стай БПЛА. Это недорого, и своих трупов почти нет - народ поддержит.
   85.0.4183.12785.0.4183.127
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
A.1.>... небольшая победоносная войнушка пришлась бы очень в тему...

с победоносностью там будут проблемы, я думаю. Хотя, что считать победой. Если несколько сел отожмут и закрепятся на новой линии противостояния, то для азеров уже будет успех.
   66
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
t.b.> а также есть мнение что Карабах не причем..виной постепенное истощение запасов ископаемых углеводородов и соответственно надвигающаяся экономическая жопа. В следствии чего пытаются отвлекать внимание
Какое нахрен истощение?... Там еще 50 лет будет истощаться, как тот капитализм - загнивать.

Есть ощущение, что инициатором была как раз армянская сторона, у которой серьезные экономические проблемы и необходимо как-то отвлечь народ. Россия весь строительный сезон была закрыта для гастеров, а это реально огромный тарбл. Во-первых нет притока бабла в экономику, а во-вторых внутри Армении куча народу доедает х..й без соли и им же околачивает груши. А дальше - классическая канализация избытка социальной активности и переключение фокуса ненависти.
Вторая идея - покричав "спасите-памагите", спрятаться под российский зонтик и потом попросить кредитов и халявного топлива для жертв "коварной азеровской агрессии".

При этом конечно же Азербайджан давно и целенаправленно ищет повод для военного решения. Поэтому при первой же возможности они этим воспользовались и поперли.

А при все при этом проблема нерешенности конфликта как такового. В долгую у Азербайджана больше ресурсов...
   60.060.0
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Spinch> Локально там само никак не разрешится - если только не поубивают друг друга.
Это вряд ли, у мусульман населения больше, и не первый раз воюют, и все время как то "не шмогла".
   83.0.4103.11983.0.4103.119
RU Полл #29.09.2020 12:29  @AGRESSOR#29.09.2020 12:18
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Пока не смог. Они темпом не стеснены, получили малость по ушам, сейчас немного "поперегруппируются", и... я вот думаю, азеры даже без турецкой помощи Новой Калифорнийской Республики НКР снесут, а с помощью - и подавно. Если где и будет укорот, то по политической линии.
Иван, Азербайджан пытается "снести" НКР с регулярностью раз в пару лет - вот уже тридцать лет.
Нынешняя попытка от десятка предыдущих мало чем отличается.

AGRESSOR> Тем более что турки явно вошли во вкус использования своих мясопушечных прокси из всякого отребья при поддержке стай БПЛА. Это недорого, и
Турки производят десяток "Байрактаров" В ГОД. И больше - не тянут, слишком дорого для них. Активные действия в Сирии и Ливии уже из Турции все силы высосали, у них в Ливии сейчас ситуация загнивает, а сил, чтобы ее разрулить - нет.
   79.079.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
Полл> ... Азербайджан пытается "снести" НКР с регулярностью раз в пару лет...

Азербайджан явно готовился. Только у России за последние несколько лет они оружия и техники миллиардов на 10 купили. Долларов.
   66

tank_bd

аксакал

t.b.>> а также есть мнение что Карабах не причем..виной постепенное истощение запасов ископаемых углеводородов и соответственно надвигающаяся экономическая жопа. В следствии чего пытаются отвлекать внимание
Bell> Какое нахрен истощение?... Там еще 50 лет будет истощаться, как тот капитализм - загнивать.
это емнип оптимистичный прогноз у них стабильно падает добыча в течении последних 10 лет + претурбации этого года с падением цены .


Bell> Есть ощущение, что инициатором была как раз армянская сторона, у которой серьезные экономические проблемы и необходимо как-то отвлечь народ. Россия весь строительный сезон была закрыта для гастеров, а это реально огромный тарбл. Во-первых нет притока бабла в экономику, а во-вторых внутри Армении куча народу доедает х..й без соли и им же околачивает груши. А дальше - классическая канализация избытка социальной активности и переключение фокуса ненависти.

так у всех жопа илил по твоему падение цены на нефть и энергоресурсы не должно оставить без денег азеров

Bell> Вторая идея - покричав "спасите-памагите", спрятаться под российский зонтик и потом попросить кредитов и халявного топлива для жертв "коварной азеровской агрессии".
ну ведь пока не кричат . Да и не сподручно кричать после революции то .

Bell> При этом конечно же Азербайджан давно и целенаправленно ищет повод для военного решения. Поэтому при первой же возможности они этим воспользовались и поперли.
Bell> А при все при этом проблема нерешенности конфликта как такового. В долгую у Азербайджана больше ресурсов...

с этим никто не спорит просто я рассматриваю эту заварушку как повод снять с себя ответственность за возможные экономические проблемы потом , ну а если еще и удастся что-то оторвать ....
   81.081.0
+
+5
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
s.t.> Это вряд ли, у мусульман населения больше, и не первый раз воюют, и все время как то "не шмогла".

фидаины Арцаха умеют в упорную окопную оборону. Бомбить и обстреливать-то можно - но когда надо идти села и высоты захватывать, при условии что там в окопах никто на тапки не встанет, а будет стрелять до последнего - эт не очень у "зеленых" получается.
   66

gals

аксакал
★☆
Bell> А при все при этом проблема нерешенности конфликта как такового. В долгую у Азербайджана больше ресурсов...


Ну и что? На войне ведь убивают всерьез. И если солдаты не готовы рисковать своими жизнями, то имей хоть какой перевес, ничего не аыиграешь. Сравните изрвильтян на Голанских высотах в 73-м и грузинов в 888. А вель армия последних оснащена была на уровне, а на парадах вообще чрезвычайно мужественной была. Карабахцы отстаивают право на жизнь на родной земле, а это очень важный фпктор.
   85.0.4183.10185.0.4183.101

Bell

аксакал
★★☆
gals> Идкт эскалация. Может, азеры провоцируют ОДКБ?

В принципе - да.
Если впрягутся - Азербайждан особо ничего не потеряет, может даже чуток территории приобретет. А если нет - о! тут такие перспективы открываются!

Да и вообще еще хз, кто именно провоцирует. Армении-то выгодно участие России и Ко...
   60.060.0
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Spinch> Азербайджан явно готовился. Только у России за последние несколько лет они оружия и техники миллиардов на 10 купили. Долларов.
Ты перепутал с Венесуэлой или Алжиром. Портфель Азербайджана примерно вдвое меньше, в районе 5 млрд.
   79.079.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> А при все при этом проблема нерешенности конфликта как такового. В долгую у Азербайджана больше ресурсов...
gals> Ну и что? На войне ведь убивают всерьез.
Кого убивают? Пушечное мясо? Разве Алиева это беспокоит?

gals> И если солдаты не готовы рисковать своими жизнями, то имей хоть какой перевес, ничего не аыиграешь.
Почему же - не выиграешь? Как это там называлось на Донбассе, стратегия жабьих прыжков, да?

gals> Сравните изрвильтян на Голанских высотах в 73-м и грузинов в 888. А вель армия последних оснащена была на уровне, а на парадах вообще чрезвычайно мужественной была. Карабахцы отстаивают право на жизнь на родной земле, а это очень важный фпктор.
Да мало их там, этих защитников. Им тоже не особо хочется умирать. А мужество на парадах характерно не только для азербайджанцев и грузин. Ну во всяком случае так рассуждают в Баку и такая точка зрения вполне имеет право на существование.
   60.060.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
Полл> ... Портфель Азербайджана примерно вдвое меньше, в районе 5 млрд.

то было к 2018 году. А потом сумма увеличивалась. Лишь недавно они перестали покупать, не потому что обиделись на РФ, а потому что купили все что нужно, с их слов.
   66

Bell

аксакал
★★☆
Полл> Ты перепутал с Венесуэлой или Алжиром. Портфель Азербайджана примерно вдвое меньше, в районе 5 млрд.

В масштабах данного театра - это тоже дофига. Турки там практически нахаляву участвуют своей техникой и живой силой.
   60.060.0
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Spinch> то было к 2018 году. А потом сумма увеличивалась.
За два года на 5 млрд долларов? При их обычных объемах закупок порядка 0,5 млрд долларов в год?
Можно ссылку на это?
   79.079.0

Полл

координатор
★★★★★
Bell> Турки там практически нахаляву участвуют своей техникой и живой силой.
Турки там не участвуют. А свой комплекс "Байрактар" продали за деньги.
   79.079.0

Spinch

аксакал
★★
gals> Идкт эскалация. Может, азеры провоцируют ОДКБ?

скажите пожалуйста, а ОДКБ это что-то реально существующее?
   66
1 6 7 8 9 10 198

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru