[image]

Травим всех - отравления Навального, Гайдара, Скрипаля и других ...

Отравите двух Скрипалей и получите Навального в подарок
Теги:политика
 
1 125 126 127 128 129 137
+
+2
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
t.> ...

Осведомлённость журналюг, равно как и местных "экспертов" в чудо-свойствах целого класса соединений поражает :p

Живо напоминат:
Этого еще не хватало, — глубокомысленно заметил капрал. — И без того военных изобретений хоть пруд пруди. Возьмем, например, маски от отравления газом. Натянешь ее себе на голову — и моментально отравлен, как нас в унтер-офицерской школе учили.
 


Пока имам банкира 2...3 суток, его секретаря - сутки с небольшим плюс городску легенду об эксперте, протянувшем месяц и потравленных муровцах.
   33

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Invar> Осведомлённость журналюг, равно как и местных "экспертов" в чудо-свойствах целого класса соединений поражает :p

И не стоит забывать о явлении антагонизма при комбинированном действии ядов (двух и более разных ядов одновременно, или ядов и неядовитых веществ) - которое может ослабить воздействие собственно яда. Как, к примеру, этанол снижает токсичное воздействие метанола.

Антагонизм может быть, может не быть - априори даже профильные специалисты не факт что могут это гарантировать. Какие-то перекрестные взаимодействия могут быть просто неизвестны - с учётом великого множества веществ, которые потенциально могут попасть "в пару" с ядом. Или не-ядом, случайным образом, наоборот, потенциировав токсический эффект.

"Ничего нельзя утверждать с уверенностью" ©
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Подводя промежуточные итоги: мало-мальски достоверных фактов во всех историях якобы отравлений, от Гайдара до Скрипалей (с примкнувшими аглицкими бомжами) и Навального - по пальцам пересчитать. И все сводятся к "ему стало очень плохо, провёл в коме месяц/год" или "умер". Ну еще достоверными фактами являются санкции, но это уже по политическому ведомству. Всё прочее - более или менее досужие и (не)правдоподобные домыслы и трёп.

Вообще вся ситуация с многочисленными якобы отравлениями непонятно чем, непонятно кем, с загадочной целью и неопределённым исходом - чем-то неуловимо напоминают малоизвестный роман Лема "Насморк".

Лем Станислав. Насморк читать онлайн | Электронная библиотека e-libra.me

Лем Станислав. Насморк читать онлайн | Электронная библиотека e-libra.me Читать онлайн Насморк. Лем Станислав.Лем Станислав Насморк Станислав Лем Насморк Посвящается доктору Анджею Мадейскому НЕАПОЛЬ - РИМ Мне казалось, что этот последний день никогда не кончится. Не из чувства страха; я не боялся. Да и чего бояться? Я был один в разноязыкой т? //  e-libra.me
 

(рекомендую - для полного эффекта читать до конца, не перескакивая, как бы скучно не казалось временами)

Ну вот почти один-в-один - расследование цепи загадочных смертей, причины смерти неясны, все смерти разные, но что-то общее у всех погибших есть, хотя не всегда, и не очень понятно - что именно это общее. Рядом с жертвами пострадавших нет, кое-кому из предполагаемых жертв удаётся уцелеть (!), причём совершенно непонятно - почему. Предполагаются убийства, хотя мотивы убийств совершенно не просматриваются (что еще больше всех напрягает, т.к. заставляет предполагать чрезвычайно коварный заговор с далеко идущими непонятными целями).

Как тут не усмотреть сходства!

Не удивлюсь, если и в деле Скрипалей-Навальных что-то эдакое на самом деле окажется ЖР
(кстати, подобная версия снимает разом практически ВСЕ вопросы, включая "бутылку из гостиничного номера"(ТМ) и результаты анализов, сколь угодно противоречивые, и одновременно достоверные :D )

Только вот Лем в те давние времена политическую подоплёку почти не тронул и не раскрутил - хотя наметил - а нынче-то это главное, и в общем без разницы, что там в действительности было. Астронавта не пошлют. И даже Бонда пожалеют. Максимум - CNN, BBC да RT, причём с заранее готовыми выводами.

В каждой шутке есть доля шутки, но и намёк - с учётом хорошо известного эффекта комбинированного действия ядов и прочих веществ всякое может случиться.
   51.051.0

+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
matvey>> ещё странность отравляющего вещества как боевого - начинает действовать как минимум через полтора часа.
Fakir> В принципе как раз это представимо - время реакции организма зависит от дозы яда или иного воздействия.
Fakir> Это как и с лучевой, например, болезнью...
Fakir> Опять же, есть индивидуальная чувствительность живых существ... Для той же радиации известно, что в любой популяции порядка 5% резистивных, и порядка 5% высокочувствительных.
Fakir> Может ли быть именно такое время от отравления до первых признаков конкретно для заявляемого яда ...
Fakir> Но в принципе "отложенность действия" не исключена. Особенно в сочетании с отсутствием летального исхода.

Именно поэтому "пьяная поножовщина"(тм) и была бы самым разумным выходом, для жаждущих крови Анального. Не припомню особой разницы в чувствительности, и особой индивидуальной реакции у кого либо в человеческой популяции, от пяти-шести ножевых ранений в печень и сердце. И тем паче, если уж и Солсбери к нашим приклеить пытаться...
Это больше не к тебе ответ, а в целом по теме.
   80.080.0
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
t.>> ...
Invar> Осведомлённость журналюг, равно как и местных "экспертов" в чудо-свойствах целого класса соединений поражает :p
Да! Да!!! Именно это мне и хотелось всё время сказать сторонника Лошеньки!
   80.080.0
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
Fakir> Вообще вся ситуация с многочисленными якобы отравлениями непонятно чем, непонятно кем, с загадочной целью и неопределённым исходом - чем-то неуловимо напоминают малоизвестный роман Лема "Насморк".
Fakir> Ну вот почти один-в-один - расследование цепи загадочных смертей, причины смерти неясны, все смерти разные, но что-то общее у всех погибших есть, хотя не всегда, и не очень понятно - что именно это общее.

"Американского шпиона в нем выдавали не парашют волочившийся за его спиной, не форма в которую он был одет, а тот особый взгляд, в котором чувствовалась ненависть к коммунизму..."©
...не очень понятно - что именно это общее. © :F
ПС Не, Лем как то не заходит, именно по указанной тобой причине.
   80.080.0

aФон

аксакал
★★
aФон>> на бутылку он попал уже вторично, а вовсе не был на нее нанесен.
SEA> Другими словами, яд должен быть в номере везде, где Леша что-то трогал руками, дверные ручки, на унитазе, на кранах. В машине. В самолете.
SEA> Он и людей трогал. И все свои личные вещи - телефон, бумажник, все свои одежды.

Да, всё верно, но доза, которую обнаружили на бутылке - это настолько мизер, что не всякая лаборатория способна такие концентрации выявить. Никакой угрозы в таких концентрациях Новичок не несет.
   68.068.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

aФон

аксакал
★★
Fakir> Не удивлюсь, если и в деле Скрипалей-Навальных что-то эдакое на самом деле окажется ЖР

В деле Скрипаля и Навального общее - это неудачное покушение, а про удачные, которых на порядки больше мы ничего не знаем, на то они и удачные, что не вызвали подозрений.

Кстати, Стрелков о деле Скрипалей, кратко:

Игорь Стрелков в прямом эфире
Ответы на вопросы зрителей в эфире РОЙ ТВ Источник: РОЙ ТВ https://www.youtube.com/channel/UC7wqeVwzexXNUb25RqxtoeA
   68.068.0
+
-
edit
 

Garry_s

опытный

А я все думал: почему молчит Вил Мирзаянов?
Вот, подключился.

Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным

Он назвал разработку боевого яда «преступным бизнесом» и пояснил, что посвятил всю свою последующую жизнь борьбе против применения отравляющих веществ //  www.rbc.ru
 
   85.0.4183.10185.0.4183.101
+
-
edit
 

aФон

аксакал
★★
G.s.> Вот, подключился.
G.s.> https://www.rbc.ru/society/20/...

В беседе с «Дождем» Мирзаян пояснил, что в 1993 году встречался с человеком, который пережил отравление «Новичком». Он заявил, что описанные им симптомы похожи на те, которые упоминал Навальный в Instagram 19 сентября.

«Похожи все симптомы. Он преодолел, выжил. Видимо, Навальному придется набраться терпения. Но, в конечном счете, он должен быть здоров», — рассказал ученый. Восстановление российского политика, как заявил Мирзаян, может занять до года.


> Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным :: Общество :: РБК
 
   68.068.0
+
+7
-
edit
 

Garry_s

опытный

Бывший военпред, насколько помню, при химическом НИИ Мирзаян, ставивший подпись "Согласовано" на отчётах, теперь именуется "разработчиком".
Предатель-перебежчик не может уже дать задний ход, продолжает выслуживаться.
   85.0.4183.10185.0.4183.101
+
+3
-
edit
 

imaex

опытный

aФон> url

«Похожи все симптомы. Он преодолел, выжил. Видимо, Навальному придется набраться терпения. Но, в конечном счете, он должен быть здоров», — рассказал ученый. Восстановление российского политика, как заявил Мирзаян, может занять до года.
 


"Он не имеет никакого отношения ни к биохимии, ни к чему. Обычный хроматографист. Он не в нашей группе (работал - Прим. ред.), он занимался контролем стоков, то, что с предприятия выливается или в трубы улетает. Он к созданию "Новичка" никакого отношения не имеет", - сказал Ринк.

По его словам, в связи с этим Мирзаянов не может знать симптомов отравления "Новичком". "Он может представлять структуры какие-то, но не биологическое действие", - сказал Ринк.
.....
"Я 100 раз говорил, его (Навального - ред.) симптомы никак не связаны с "Новичком". Он бы не выжил, если бы это был "Новичок", - сказал Ринк.
 


Между прочим, про то, Мирзаянов хроматографист и не имел отношения к разработке, ещё прошлый раз (после инцидента со Скрипалями) говорили. Тем не менее, продолжают тянуть песню про "разработчика".
   2020
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
G.s.> Бывший военпред, насколько помню, при химическом НИИ Мирзаян, ставивший подпись "Согласовано" на отчётах, теперь именуется "разработчиком".
В подобных делах, от боевых отравляющих веществ до истребителе1 5-го поколения, в разработке принимают участие большие творческие коллективы. Персонального разработчика нету.
   85.0.4183.10285.0.4183.102
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

aФон

аксакал
★★
imaex> Мирзаянов не может знать симптомов отравления "Новичком".


Зачем Вы тащите этот бред, если в беседе с «Дождем» Мирзаянов пояснил, что в 1993 году встречался врачом Александром Ведерниковым, который лечил Андрея Железнякова, пережившего отравление «Новичком» и от него узнал все симптомы:

Задержания на женском марше в Минске. Европарламент против Лукашенко. Акция «День перемен» в России
В Минске в субботу днем начался очередной "Женский марш" - массовая демонстрация протеста против сфальсифицированных выборов с требованием отставки Александра Лукашенко. На женском марше в Минске задержали более 200 человек, среди задержанных были журналистка Юлия Волчок и активистка белорусской оппозиции Нина Багинская.
   68.068.0
+
+2
-
edit
 

imaex

опытный

aФон> и от него узнал все симптомы:

Рабинович напел. Почти. Он ведь ещё и не врач, замечу.

Это к вопросу, кто тянет бред.

ЗЫ: а Белоруссия тут при чем?
   2020
+
-2
-
edit
 

aФон

аксакал
★★
imaex> Рабинович напел. Почти. Он ведь ещё и не врач, замечу.

Александр Ведерников - это врач

imaex> ЗЫ: а Белоруссия тут при чем?

Где Белоруссия? Ты ролик-то открывал?
   68.068.0
+
-1
-
edit
 

aФон

аксакал
★★
imaex> сказал Ринк.

Это тот самый Ринк, который Новичок бандитам продавал

Леонид Ринк был признан виновным в превышении должностных полномочий, заключавшемся в незаконном производстве опасных веществ. Осуждён на один год условно[20][19][21].

Два уголовных дела в отношении Ринка были прекращены в 1999 и 2004 годах, говорится в материале «Новой газеты». Одно из них было прекращено в связи с истечением срока давности для привлечения к уголовной ответственности
/Дуропедия/
 


Он все что угодно теперь скажет, потому что на крючке - шаг влево, шаг вправо и срок станет из условного - конкретным.
   68.068.0

imaex

опытный

aФон> Александр Ведерников - это врач

А Мирзаянов - нет. Удивительно, правда?

aФон> Где Белоруссия?

См. скриншот.

aФон> Ты ролик-то открывал?

Нет, разумеется.
Прикреплённые файлы:
fjpg.jpg (скачать) [835x708, 308 кБ]
 
 
   2020
+
-7
-
edit
 

aФон

аксакал
★★
aФон>> Александр Ведерников - это врач
imaex> А Мирзаянов - нет. Удивительно, правда?

Так лечил-то Железнякова от отравления "Новичком" Ведерников, а не Мирзоян. Мирзоян и ссылается на слова Ведерникова.

aФон>> Где Белоруссия?
imaex> См. скриншот.

Причем тут скриншот?

aФон>> Ты ролик-то открывал?
imaex> Нет, разумеется.

"Мы Пастернака не читали, но решительно осуждаем" ©

СССР умер, но Шариковы не истребимы!
   68.068.0
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
+
-
edit
 

aФон

аксакал
★★
Максим Шевченко о деле Навального

Страшные вопросы дела Навального. Элитные группы РФ и Запада перешли к прямой конфронтации.
В деле Алексея Навального есть несколько вопросов, на которые необходимо внятно ответить: - кто отдал приказ о переправке Навального в Германию? - кто навёл немецкую сторону на следы «Новичка»? - кому выгоден жесткий жантаж ЕС: «Либо караете виновных, либо не будет «Северного потока»»? Конфликт элитных группировок перешёл в решающую фазу.
   68.068.0
+
+5
-
edit
 

Garry_s

опытный

aФон> Так лечил-то Железнякова от отравления "Новичком" Ведерников, а не Мирзоян.Мирзоян и ссылается на слова Ведерникова.
Не будучи врачом, Мирзаянов (а не Мирзоян) запомнил ВСЕ симптомы и теперь даже может сравнить их с симптомами Навального. Может он и к лечению подключится, ему ведь Ведерников рассказал!
Хватит нести бред.

aФон> "Мы Пастернака не читали, но решительно осуждаем" ©
aФон> СССР умер, но Шариковы не истребимы!
Третий рейх сдох, а коллаборационисты-бандеровцы не все.
Жалкий попугай, хватит повторять избитые шутки, придумай свои.
   85.0.4183.10185.0.4183.101
+
-8
-
edit
 

aФон

аксакал
★★
G.s.> Не будучи врачом, Мирзаянов (а не Мирзоян) запомнил ВСЕ симптомы и теперь даже может сравнить их с симптомами Навального. Может он и к лечению подключится, ему ведь Ведерников рассказал!

Он автор книги о советском химическом оружии (State Secrets: An Insider's Chronicle of the Russian Chemical Weapons Program), у него вся информация в активе, нет ничего удивительного, что он помнит симптомы.

G.s.> Третий рейх сдох, а коллаборационисты-бандеровцы не все.

Выгораживание лжи, под которую вы подписались не делает из вас патриота.
СССР умер из-за подобной лжи и выгораживателях вроде вас.

Нельзя вести информационную войну такой тупой ложью - это заведомый проигрыш, грабли СССР.
   68.068.0
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
+
+4
-
edit
 

imaex

опытный

aФон> Так лечил-то Железнякова от отравления "Новичком" Ведерников, а не Мирзоян. Мирзоян и ссылается на слова Ведерникова.

Да действительно - какого хера медики по 6 лет на дневном учатся, а потом ещё сколько-то лет в ординатуре? Послушал знакомого м всё - готовый специалист. Вам рекомендую исключительно к таким обращаться. В случае чего.

aФон> Причем тут скриншот?

Папо, хде море?

aФон> "Мы Пастернака не читали, но решительно осуждаем" ©

Накойхер я буду смотреть то, что, судя по аннотации, мне в данный конкретный момент совершенно не интересно? Это раз. И вне контекста обсуждаемой темы. Это два.

aФон> СССР умер, но Шариковы не истребимы!

Действительно. Любуешься собой в зеркало? Хвост не ломит?
   2020
Fakir: Оно конечно, но всё таки - "нэ нада"; предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
+
+2
-
edit
 

imaex

опытный

aФон> Он автор книги о советском химическом оружии

И?

aФон> у него вся информация в активе, нет ничего удивительного, что он помнит симптомы.

Как можно помнить то, чем никогда в жизни не занимался?
   2020
+
+3
-
edit
 

imaex

опытный

aФон> Нельзя вести информационную войну такой тупой ложью - это заведомый проигрыш, грабли СССР.

А так можно?

Мария Певчих об отравлении Навального и расследованиях ФБК | Интервью Би-би-си
Мария Певчих– самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих – автор или соавтор едва ли не всех расследований, выходивших в блоге политика с 2011 года. Она была вместе с Алексеем Навальным в Новосибирске и Томске, где политик был отравлен.

Это 3,14здец, если честно.
   2020
1 125 126 127 128 129 137

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru