[image]

Правосудие и юриспруденция в России

 
1 40 41 42 43 44 45 46
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Userg> Кому как, а мне Ефремлов со смартфоном на процессе понравился.
В тему, а что за интересную фигню творит его адвокат? Чем то он напоминает адвоката Савченко, который увлеченно топил подзащитную.
Я не в поддержку артиста, но адвокат его - нечто!
   83.0.4103.11983.0.4103.119

U235

старожил
★★★★★
Userg> Три колоска, говорите? А как вам плотва по 500 руб/шт плюс уголовка?

Нефиг сетями ловить. В менее гуманные старые добрые времена за браконьерство просто вешали
   79.079.0
+
+3
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Назвала губера мухой навозной.
Верховный суд России отменил штраф продавщице из Котласа, назначенный за комментарий об Игоре Орлове.

Ей должны вернуть из бюджета 30 тысяч рублей.

Верховный суд России прекратил административное дело продавщицы из Котласа Светланы Бакшеевой. Её оштрафовали на 30 тысяч рублей за неуважение к губернатору Архангельской области Игорю Орлову. Об отмене решений Архангельского облсуда и Котласского городского суда сообщил адвокат «Агоры» Станислав Селезнев.

Производство по делу прекратили в связи с отсутствием состава правонарушения. Верховный суд России отметил, что нижестоящие суды проигнорировали довод о невозможности отнесения губернатора к органам, осуществляющим государственную власть в РФ. Теперь Светлане Бакшеевой должны вернуть из бюджета 30 тысяч рублей.

Решения нижестоящих судов до своей отставки успел опротестовать (впервые по таким делам) замгенпрокурора Леонид Коржинек, который и обратился в Верховный Суд РФ с протестом. Коржинек просил прекратить производство по делу, поскольку «проявление неуважения к федеральным, региональным, местным органам, их подразделениям и должностным лицам и депутатам объектом оскорблением власти не является».

— Верховный суд явно пресекает попытки привлечь по статье о неуважении власти за высказывания в адрес чиновников и полицейских. Подобная практика к сентябрю 2019 года под давлением общественности сошла на нет, но в последнее время вновь начала распространяться, — отметил Станислав Селезнев.

Напомним, Светлану Бакшееву оштрафовали в июне 2019 года из-за поста «ВКонтакте», где она отреагировала на слова губернатора, назвавшего активистов против мусорного полигона в Шиесе «шелупонью». Суд решил, что пост содержит «негативную оценку личности губернатора Орлова И. А.». Тогда на неё написала заявление местная 69-летняя жительница Ольга Ильина. Вскоре после этого на Бакшееву завели новое дело по еще одному заявлению Ильиной, но уже за другие комментарии. Но в этот раз суд не увидел состава правонарушения в высказываниях женщины.
 


Не ошиблась :D
   2020
+
-1
-
edit
 

В Москве суд обязал жертву домашнего насилия выплатить мужу 10 тысяч рублей за рассказ о побоях в фейсбуке

Никулинский суд Москвы частично удовлетворил иск бывшего замглавы компании «Альфа-Капитал» Евгения Живова к его экс-супруге Ирине Живовой, сообщается на сайте суда. Ранее бывшая жена обвинила мужчину в побоях //  snob.ru
 

Суд в Москве обязал жертву домашнего насилия выплатить бывшему мужу 10 тысяч рублей — за то, что она рассказала в фейсбуке о побоях — Meduza

Никулинский районный суд Москвы 27 августа частично удовлетворил иск бывшего замглавы инвестиционной компании «Альфа-Капитал» Евгения Живова, который он подал к своей бывшей жене Ирине Живовой, обвинившей его в домашнем насилии. //  meduza.io
 

Жена члена правления «Альфа-Капитала» обвинила его в избиении на глазах у детей

Ирина Живова, жена члена правления компании «Альфа-Капитал» Евгения Живова, обвинила его в избиении на глазах у детей и раскрыла подробности их развода. По ее словам, Живов «подкараулил старшую дочь, напугал, выследил» и ворвался в квартиру, которую женщина сняла на время развода. Там он «напугал всех, отмутузил». //  lenta.ru
 
   84.0.4147.13584.0.4147.135

GREI

опытный
★★
Userg> Назвала губера мухой навозной.
Userg> Не ошиблась :D

Бакшеева назвала губернатора Архангельской области Игоря Орлова «гнидой лысой» и «мухой навозной». Так она отреагировала на слова главы региона о протестующих против мусорного полигона в Шиесе, которых он назвал «шелупонью».

«Выспаться ему да высраться, а жители области — просто мусор, шелупонь. Как же хочется по этому лоснящемуся мурлу кулаком тыкнуть», — написала Бакшеева.
 

Верховный суд разрешил оскорблять губернаторов

Верховный суд России прекратил дело о неуважении к власти за пост о губернаторе Архангельской области, где его называли «гнидой лысой». Суд указал, что глава региона — не орган власти. //  tayga.info
 
Нургалиев Верховный суд разрешил.
:D
   83.0.4103.11683.0.4103.116

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Мнение адвоката.

«Суд хватается за голову и не знает, что делать»

Главный адвокат России — о судьбе Ефремова, защите воров в законе и стыдных делах //  lenta.ru
 
«Сделка со следствием — злейший враг правосудия»

Сейчас появилось очень много «решальщиков» среди адвокатов. Раньше такое было?

Это ужасно — такого раньше практически не было. Я не могу сказать, что раньше не брали взятки, но абсолютно не в таком количестве и размере, как сейчас. Взяточничество значительно выросло. Адвокаты, которые пытаются решить вопросы таким способом, — не адвокаты.

Раньше адвокатура была очень закрытым институтом. Туда принимали с очень большим трудом, а во время перестройки демократизировали процедуру.
Поэтому сейчас в адвокатуре — бывшие прокуроры, судьи, оперативные работники, к сожалению, чаще всего проштрафившиеся на старой работе. В какой-то момент адвокатура превратилась в отстойник

Вот не можешь больше работать прокурором — пожалуйста, работай адвокатом. И у нас сейчас огромное количество некомпетентных адвокатов. А для того чтобы быть хорошим адвокатом, надо учиться не просто юриспруденции, но и азам профессии.

В последнее время стало больше дел с особым порядком, сделок со следствием. В таких делах, по вашему мнению, адвокаты выполняют свою работу по защите клиента или работают на следственные органы?

Сделка со следствием взята из зарубежной практики. В Америке очень много таких дел, идея очень хорошая, но у нас, к сожалению, ее превратили в полную противоположность. У нас сейчас это злейший враг правосудия. Сделка с правосудием может успешно работать лишь в высоко организованном правовом обществе, где большинство составляет законопослушные честные граждане.

Человек, которому предлагают помочь следствию, должен быть порядочным, а не мерзавцем, который может любого оговорить ради своей выгоды. Это используется недобросовестными следственными работниками, предлагающими обвиняемому свалить свою вину на другого или просто дать показания на другого человека как на соучастника.

Почему в России такое недоверие к суду?

У нас, к сожалению, правосудие оставляет желать лучшего, потому что судьи у нас, конечно, очень сильно зависимы, у них очень сильный обвинительный уклон. Есть ленинская формулировка: «Суд в руках господствующего класса — слепое и тонкое орудие».
Под «господствующим классом» в нашей действительности понимается власть бюрократии

Это не означает, что по каждому делу судье кто-то звонит и приказывает, какой приговор вынести. Но судьи и так прекрасно понимают общую тенденцию, направление в деле борьбы с преступностью и решают конкретные дела в русле этой тенденции.
 
   51.051.0
RU Мыш_и_к #08.09.2020 14:13
+
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

Суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии

Пресненский суд Москвы приговорил к 8 годам колонии актера Михаила Ефремова за ДТП на Садовом кольце, в результате которого скончался водитель другой машины
 

В прениях сторон прокурор настаивал на почти максимальном наказании - 11 лет колонии общего режима и запрете на три года после освобождения садиться за руль. Защита просила о справедливом приговоре, но без колонии.
 
   84.0.4147.12584.0.4147.125
+
-
edit
 
Userg> Три колоска, говорите? А как вам плотва по 500 руб/шт плюс уголовка?
а как вам штраф до 300 евро (организациям до 600) за сбор грибов в лесу? :D

Политика и экономика Прибалтики [Bredonosec#02.09.20 11:51]

Как собрать бюджет? Надо больше штрафов. Желательно, самых идиотских. Итак, новинка: Штрафы за сбор грибов без лицензии. Нет, вы не ослышались.   baudos-uz-renkamus-grybus-849316 57.jpg @ g3.dcdn.lt [ кеш ] для частников - от 30 до 300 евро, для организаций и юрлиц от 60 до 580 евро. Причем, это не только за сбор, это еще и за любое получение любым способом. А также "переработку" (пожарил с картошечкой- извольте штрафик-с!), хранение (посушил боровичков- извольте штрафик-с!), перевозку, и…// Прибалтика
 
   68.068.0
+
-
edit
 
Fakir> Сделка со следствием взята из зарубежной практики. В Америке очень много таких дел, идея очень хорошая, но у нас, к сожалению, ее превратили в полную противоположность. У нас сейчас это злейший враг правосудия. Сделка с правосудием может успешно работать лишь в высоко организованном правовом обществе, где большинство составляет законопослушные честные граждане.
Fakir>Человек, которому предлагают помочь следствию, должен быть порядочным, а не мерзавцем, который может любого оговорить ради своей выгоды. Это используется недобросовестными следственными работниками, предлагающими обвиняемому свалить свою вину на другого или просто дать показания на другого человека как на соучастника.

Если автор презюмирует, что в америках на сделку идет порядочный, а у нас наоборот, то он просто врёт.
Обычно на сделку идут самые большие мерзавцы, чтоб облегчить положение себе. А органам - статистика раскрываемости и премии и звания.
Аналогично и замашка про "высокоорганизованное правовое общество". Высокопарное враньё, рассчитанное на институток из ВШЭ и "либеральную общественность".
   68.068.0
+
-
edit
 

info

аксакал

☠☠☠
Userg>> Три колоска, говорите? А как вам плотва по 500 руб/шт плюс уголовка?
Bredonosec> а как вам штраф до 300 евро (организациям до 600) за сбор грибов в лесу? :D
Ну вот зачем ты придумываешь? Взрослый (по возрасту) же человек

Штраф за сбор только краснокнижных,это и в РФ запрещено есть такой перечень во многих странах

Полные базары простых грибов и никто никого не штрафует. Белые так корзинами

Привем в прикнденной тобой ссылке это написано и приведены фото,чтобы люди не путали
Ты хоть читай,что постишь, не только заголовки


На тебе первую попавгуюся ссылку

Будут нам ягодки: россиянам зарегулируют сбор грибов

Минсельхоз возьмет под контроль сбор и оборот дикорастущих грибов и ягод. Мониторингу подвергнется также сбор березового сока, семян, орехов и лекарственных растений. В правительстве полагают, что несовершенство правового регулирования сдерживает рост этой сферы — предприниматели и население бесконтрольно ведут сбор дикоросов. Ранее экспортный потенциал только грибного рынка Минсельхоз оценивал в $2 млрд. //  www.gazeta.ru
 
   85.0.4183.8185.0.4183.81
+
-
edit
 
info> Ну вот зачем ты придумываешь?
претензии в дельфятник.

info> Штраф за сбор только краснокнижных,
все боровики-подберезовики-подосиновики-моховики.

> это и в РФ запрещено
пруф на штраф за сбор боровичков в россии, или балабол.

info> Привем в прикнденной тобой ссылке это написано и приведены фото,чтобы люди не путали
info> Ты хоть читай,что постишь, не только заголовки
прежде чем открывать рот, читай источник. А если неграмотен, не знаешь языка, - так хоть не афишируй это, патриот блин.
   68.068.0

+
-1
-
edit
 
«Кто управляет прошлым, тот управляет будущим». В СК создают подразделение по расследованию преступлений о фальсификации истории
В Следственном комитете России будет создано специальное подразделение, которое займётся расследованием дел, связанных с фальсификацией истории Отечества и реабилитацией нацизма. Такое решение принял глава СК Александр Бастрыкин, говорится 10 сентября на сайте ведомства.

Новое отделение войдёт в управление по расследованию преступлений прошлых лет, которое подчиняется главку.

«Работа этого подразделения будет направлена не только на установление виновных в совершении преступлений в годы войны и реализацию таким образом принципа неотвратимости наказания, но и предотвращение искажения исторических фактов», — говорится в сообщении Следкома.
 

«Кто управляет прошлым, тот управляет будущим». В СК создают подразделение по расследованию преступлений о фальсификации истории

В Следственном комитете России будет создано специальное подразделение, которое займётся расследованием дел, связанных с фальсификацией истории Отечества и реабилитацией нацизма. //  m.fontanka.ru
 
   85.0.4183.10285.0.4183.102
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
Последние действия над темой
1 40 41 42 43 44 45 46

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru