[image]

Лукашенко

 
1 18 19 20 21 22 72
+
-
edit
 

ttt

аксакал


ttt>> Но я к тому что сельское хозяйство как отрасль в Белоруссии сохранено лучше чем у нас.
S.I.> За счёт вас же.

Это упрощение и вообще попытка увести разговор в другую сторону. Нам например пока почти нечего продавать кроме зерна. Им есть что и это очень хорошо. Если бы не санкции их продукцию покупал бы то же ЕС.

Мы покупаем то что нам нужно. Иду в магазин и покупаю белорусский сыр. Он не так дорого стоит и хоть сыром пахнет. Я доволен (буквально вчера). Вы недовольны?
   80.080.0

ttt

аксакал


TT> В чем заключается ложь по пунктам? 1,2 и так далее. Я вам о реальной жизни, вы мне про мечты. Белоруссия живет милостью России, воспринимайте это как благотворительность и братский подгон.

Ну вот. Вы же можете говорить нормальными словами. К чему все эти тонны взаимных оскорблений?

Почему это благотворительность? Я покупаю белорусские продукты и доволен. Буквально вчера покупал сыр. Он хоть сыром пахнет.

Покупал масло. Хорошее и вкусное. Это благотворительность?

Холодильник стоит на кухне. Я доволен. В чем благотворительность?

1,2 и так далее?

Лукашенко (19/20) [Форумы Balancer.Ru]

… … А я проверил Белоруссию 2015, 2013, 2012 - тоже похожи. ИМХО все таки 2014 просто ошибка. ХЗ почему. (стр. 19 из 20) //  www.tanzpol.org
 

Лукашенко (18/20) [Форумы Balancer.Ru]

… Да какие советы, я просто наблюдаю как президента РБ наконец-то ставят на место. А то он что-то там про суверенитет, независимость рассказывал, а тут ему прямо указывают на место губернатора ЗФО.… (стр. 18 из 20) //  www.tanzpol.org
 

Лукашенко (18/20) [Форумы Balancer.Ru]

… Да какие советы, я просто наблюдаю как президента РБ наконец-то ставят на место. А то он что-то там про суверенитет, независимость рассказывал, а тут ему прямо указывают на место губернатора ЗФО.… (стр. 18 из 20) //  www.tanzpol.org
 

...

Но впрочем я сам виноват. Нафига я стал отвечать на них на все.
   80.080.0
Это сообщение редактировалось 04.09.2020 в 21:06
+
+1
-
edit
 

ttt

аксакал


TT>> Подход имеет право на жизнь, сравнивать можно
trainer> Абсолютно бессмысленные числа, сферический конь в вакууме. Практический смысл имелся бы у рассматривания насколько собственное производство удовлетворяет внутренний спрос.

Это совершенно нормальные цифры, показывающие уровень развития сельского хозяйства страны. Они широко применяются в международной статистике. Если они вам не нравятся это ваши проблемы. Уровень удовлетворения внутреннего спроса в Белоруссии к сожалению много больше чем в России. Это совершенно очевидно из приведенных цифр
   80.080.0

TT

паникёр

☠☠
ttt> Я говорил что они его лучше сохранили. Т

Это Россия им его сохранила выкупая их продукцию и спонсируя каждый год на миллиарды баксов. Не путайте причину и следствие. Да в 1994 году пришлось приложить усилия для спасения белорусской экономики, Лукашенко очень хорошо справился с задачей, но дальше его заслуги все меньше и меньше. В десятые годы его система пришла к банкротству в том числе политическому. Если Белоруссия сохранила советское наследие (физически от него ничего не осталось, основные фонды неоднократно сменились), то Россия начала с ноля создавать свой АПК. Заслуги Лукашенко неоспоримы, так же как заслуги России в спасении луканомики в десятые годы.
   84.0.4147.8984.0.4147.89

TT

паникёр

☠☠
ttt> Но впрочем я сам виноват. Нафига я стал отвечать на них на все.

Еще раз повторяю нельзя их смешивать, это как масличные с зерновыми. КРС есть КРС, свиньи есть свиньи, птица тоже. Разная калорийность, разные технологии, разная себестоимость, разная рентабельность. КРС - вершина сельскохозяйственных технологий, вершина пирамиды, КРС в России недоразвит.
   84.0.4147.8984.0.4147.89

ttt

аксакал


trainer>> Абсолютно бессмысленные числа, сферический конь в вакууме. Практический смысл имелся бы у рассматривания насколько собственное производство удовлетворяет внутренний спрос.
TT> В обеих случаях не удовлетворяет. И Белоруссия и Россия крупные импортеры продовольствия.

Неправда. Ситуация совершенно разная. Россия пока не удовлетворяет конечный спрос на продовольствие. На говядину, молочку например, а Белоруссия гораздо больше, практически полностью удовлетворяет собственные потребности в продовольствии производимой в ее климатической зоне. Ввозятся в основном продовольствие не доступное или малодоступное к производству в собственной стране (рыба, кофе, какао, бананы, дыни, вина, наливки, масличны и тд) и корма. Ввозит и пшеницу, действительно российская получается лучше, но это скорее исключение. Много продовольствия ввозится коммерсантами просто для реэкспорта в Россию. Трудно сказать насколько это хорошо, но это так.
   80.080.0

ttt

аксакал


TT> Это Россия им его сохранила выкупая их продукцию и спонсируя каждый год на миллиарды баксов. Не путайте причину и следствие. Да в 1994 году пришлось приложить усилия для спасения белорусской экономики, Лукашенко очень хорошо справился с задачей, но дальше его заслуги все меньше и меньше. В десятые годы его система пришла к банкротству в том числе политическому.

1. Приведите 1 (ОДИН!!) пример как Россия выкупила "их продукцию". Как выкупила? Через аукцион?

Я покупаю периодически их продукцию. Но не потому что мне нравится Лукашенко (Хотя мне нравилось многое в его политике), а просто потому что она вкусная. И все так покупают. Это плохо? Нам запретили финское покупать - теперь и белорусское нельзя?

2. С третьим предложением у нас почти консенсус. Вот только - что конкретно изменилось что хорошая политика стала плохая? ИМХО как было так и осталось

3. Где банкротство? Смотрю статистику по Беларуси - где изменения с 2010?
   80.080.0

ttt

аксакал


TT> Еще раз повторяю нельзя их смешивать, это как масличные с зерновыми. КРС есть КРС, свиньи есть свиньи, птица тоже. Разная калорийность, разные технологии, разная себестоимость, разная рентабельность. КРС - вершина сельскохозяйственных технологий, вершина пирамиды, КРС в России недоразвит.

Это же все неправда.

Смешивают 200 лет, как существует статистика. Мясо есть мясо. Животные белки есть животные белки. Смешивали в России царской, смешивали в СССР (скачайте любой статистический ежегодник), смешивают сейчас. Смешивают в РФ, смешивают в ФАО.

Мне например пофиг свинину ем или говядину. Люблю мясо и не могу без него.

Если вам хочется выделять - выделяйте, кто будет против. Но большинству это не надо. В царской России солдатам полагалось фунт мяса в день. Нигде не писали какого. Какое есть такое и ели и не жаловались.

КРС - вершина пирамиды. Трудно сказать. Если вы имеете в виду затраты на производство, то да, говядина самая дорогая. И что? Она полезнее свинины, которая сейчас основная еда с птицей.
   80.080.0
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
ttt> Я покупаю периодически их продукцию. Но не потому что мне нравится Лукашенко, а просто потому что она вкусная. И все так покупают.
Я тоже иногда покупаю. Например, "Брест-Литовск". Но чаще, все же, отечественные, "Калачеевский", наш местный воронежский, очень даже неплох.
   80.080.0

TT

паникёр

☠☠
ttt> Неправда. Ситуация совершенно разная. Россия пока не удовлетворяет конечный спрос на продовольствие. На говядину, молочку например, а Белоруссия гораздо больше

РБ тоже не удовлетворяет. За 6 лет импорт жратвы в России снизился на 1/3 и продолжает снижаться. Продолжим экстраполяцию на будущие периоды? РБ на столько мелкая мандовошка что ею можно пренебречь, для России ее продукция соизмерима с годовыми колебаниями внутреннего производства из-за климата. Российское сельское хозяйство строится на коммерческой основе, белорусское сельское хозяйство на основе административно-командных методов. В России оно приносит прибыль, в Белоруссии убыток. Повторяю еще раз белорусское СХ существует только благодаря прямой и косвенной поддержки России.
   84.0.4147.8984.0.4147.89

TT

паникёр

☠☠
ttt> 1. Приведите 1 (ОДИН!!) пример как Россия выкупила "их продукцию". Как выкупила? Через аукцион?

Сколько они экспортируют? Больше 80% сельхозэкспорта если не ошибаюсь в Россию. Поставки осуществляются на основании договоров заключенных правительствами, квоты там, добро ветеринаров, пятое десятое, таможенный союз ага. Можно ведь и не дать разрешение, белорусские молочники постоянно жульничают и нарываются на санкции.
   84.0.4147.8984.0.4147.89

TT

паникёр

☠☠
Massaraksh> Я тоже иногда покупаю. Например, "Брест-Литовск". Но чаще, все же, отечественные, "Калачеевский", наш местный воронежский, очень даже неплох.

Основа не фирменный продукт, а поставки больших объемов продукции, которые закупают российские импортеры и продают под своей торговой маркой.
   84.0.4147.8984.0.4147.89

TT

паникёр

☠☠
ttt> Ну вот. Вы же можете говорить нормальными словами.

Вы жалуйтесь модерам, я в словах не стесняюсь, а порядок должен быть.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
ttt> Если вы посмотрите наш спор с самого начала, я ничего не говорил про супер сельское хозяйство Белоруссии. Я говорил что они его лучше сохранили.
Но если мы с ними начинали в одинаковых стартовых условиях, а сейчас у нас (мы про зерновые говорим) лучше, то элементарная логика подсказывает, что и наша стратегия не хуже их?
   80.080.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
ttt> А по моему вы. Не будет здоровый человек так нагло врать и так нагло хамить.
он не врет и не хамит,это вы очко полируете Лукашески которое ворует наше бабло.Вы комми всегда русский народ принижаете и унижаете,вы вонючие русофобы аз есмь.Для вас вас вор на доверии Лукашеска милее русского производителя который горбатится на полях.
   85.0.4183.8385.0.4183.83

3X

аксакал
★☆
ttt> И все так покупают. Это плохо? Нам запретили финское покупать - теперь и белорусское нельзя?
Нигде в мире не продают/покупают так, везде торговые запреты. Вкусно/не вкусно никого не волнует, хотя все одинаково на вкус. С белорусским не должно быть проблем
   77

3X

аксакал
★☆
ttt> Россия пока не удовлетворяет конечный спрос на продовольствие. На говядину, молочку например, а Белоруссия гораздо больше
ничего что РБ и РФ немного разные страны по размерам :D и по населению тоже :D
так Вы еще умудряетесь сравнивать :eek:
   77
3X> так Вы еще умудряетесь сравнивать :eek:
Это для нью-коммуниздов нормально...судя по тому как он тут анус Лукашенко от счастья лижет, как он умело построил совковскую экономику (правда за счёт российских денюх и открытых рынков, но это детали..), в Минск на ПМЖ,там продукты хорошие, сольётся в экстазе..
   80.0.3987.14980.0.3987.149

ttt

аксакал


TT> Сколько они экспортируют? Больше 80% сельхозэкспорта если не ошибаюсь в Россию.

И что из этого?

Франция тоже немерено экспортирует - значит мир ее кормит?

Это конечно довольно прикольная позиция - поскольку оппонента опровергнуть не удается, перевернем все с ног на голову.

Я покупаю белорусский сыр - ем его, я доволен, спасибо Белоруссии что вкусным меня накормила.

Как это опровергнуть? Да никак. Просто сказать - это ты их кормишь.

Неплохо, поздравляю.
   80.080.0

ttt

аксакал


Andru> Это для нью-коммуниздов нормально...судя по тому как он тут анус Лукашенко от счастья лижет,

Ты же совершенно больной... Блин жаль сразу не понял.
   80.080.0

ttt

аксакал


TT> РБ тоже не удовлетворяет. За 6 лет импорт жратвы в России снизился на 1/3 и продолжает снижаться. Продолжим экстраполяцию на будущие периоды? РБ на столько мелкая мандовошка что ею можно пренебречь,

Обалдеть..

Народ покупает продукты в магазинах, потом появится некто и скажет, всех мелких м.. пошлем. Может вы все таки снизойдете и позволите нам покупателям покупать и есть то что хотим и самим определять кто "мелкая м..ка", а кто нет?

Экстаполяция? Кому нужна экстраполяция? Есть то что есть и этим мы живем. А что будет потом никто не знает. Пока же Белоруссия помогает нам питаться нормально. И спасибо ей за это.
   80.080.0
+
-
edit
 

ttt

аксакал


Massaraksh> Я тоже иногда покупаю. Например, "Брест-Литовск". Но чаще, все же, отечественные, "Калачеевский", наш местный воронежский, очень даже неплох.

Я ни в коем разе не критикую наше. Полно трудяг делающих хорошее. Я про то что выбор должен быть. И у белоруссов неплохой.
   80.080.0
+
-
edit
 

ttt

аксакал


Massaraksh> Но если мы с ними начинали в одинаковых стартовых условиях, а сейчас у нас (мы про зерновые говорим) лучше, то элементарная логика подсказывает, что и наша стратегия не хуже их?

Во первых кроме зерна есть отрасли. Говядина, молочка. И успех в одном не вызовет автоматический успех в другом.

Во вторых со стартовых условий прошло почти 30 лет. Все же сельское хозяйство там перенесло эти годы лучше. Меньше было закрывшихся сх предприятий, восстановились они быстрее.
   80.080.0

ttt

аксакал


3X> ничего что РБ и РФ немного разные страны по размерам :D и по населению тоже :D
3X> так Вы еще умудряетесь сравнивать :eek:

Ну это классика жанра.

Страна большая - должна быть бедная. Маленькая - богатая.

Скажите это "бедной" уже 200 лет Америке и "богатому" уже 200 лет Гондурасу.
   80.080.0

3X

аксакал
★☆
ttt> Скажите это "бедной" уже 200 лет Америке
Америка - самая бедная страна на планете
   77
1 18 19 20 21 22 72

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru