[image]

Лукашенко

 
1 19 20 21 22 23 72
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
ttt> Я покупаю периодически их продукцию. Но не потому что мне нравится Лукашенко (Хотя мне нравилось многое в его политике), а просто потому что она вкусная. И все так покупают. Это плохо? Нам запретили финское покупать - теперь и белорусское нельзя?

Неокомми - нули в экономике.
Покупая продукцию другой страны ты делаешь экономику этой другой страны богаче, а свою беднее. И все бы ничего, но конкурентоспособность РБ и ее производителей также оплачивается Россией в виде дешевых ресурсов, отсутствию пошлин и т.д. Это прямой ущерб отечественным производителям.
И какие плюсы? Колхозный шантаж крахмального фюрера на тему заигрывания с западом? Мошеннический реэкспорт продукции в РФ? Заигрывания с прибалтийскими петухами и украми?
Т.е. модель СССР продолжается и сейчас - режим Луки существует за счет русских ванек. Об его эффективности можно судить по тому, что он реально всех достал, и если майдан неслучится сейчас, он случится вскоре.
   84.0.4147.13584.0.4147.135
BY Zhiva #05.09.2020 12:56  @Vyacheslav.#05.09.2020 12:19
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

Zhiva

аксакал

☠☠☠
Vyacheslav.> Покупая продукцию другой страны ты делаешь экономику этой другой страны богаче, а свою беднее. И все бы ничего, но конкурентоспособность РБ и ее производителей также оплачивается Россией в виде дешевых ресурсов, отсутствию пошлин и т.д. Это прямой ущерб отечественным производителям.
Ты говоришь, будто это что-то плохое.
Vyacheslav.> И какие плюсы? Колхозный шантаж крахмального фюрера на тему заигрывания с западом? Мошеннический реэкспорт продукции в РФ? Заигрывания с прибалтийскими петухами и украми?
Ты говоришь будто это что-то плохое.
Vyacheslav.> Т.е. модель СССР продолжается и сейчас - режим Луки существует за счет русских ванек. Об его эффективности можно судить по тому, что он реально всех достал, и если майдан неслучится сейчас, он случится вскоре.
Норм режим, Путин одобряэ, долг рефинансируется, дружба навеки.
И не всяким бундесосцам и прочим натовским жителям о нашей стране судить. Ваша единственная цель рассорить РБ с РФ, развалить наше производство и поставить свои войска на границе РФ.
И вы все прикрываете свои желания якобы заботой о РФ и наличием российского гражданства, будто под ним не может скрываться предатель и агент влияния.
   
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

ttt>>> Но я к тому что сельское хозяйство как отрасль в Белоруссии сохранено лучше чем у нас.
S.I.>> За счёт вас же.
ttt> Это упрощение и вообще попытка увести разговор в другую сторону. Нам например пока почти нечего продавать кроме зерна. Им есть что и это очень хорошо. Если бы не санкции их продукцию покупал бы то же ЕС.
Это самое главное при капитализме. И не будет своего производства пока вы будете покупать дешёвый белорусский сыр и проч. Если бы не санкции была бы другая причина - но ЕС никогда не станет душить своих производителей импортом ради белорусских или украинских или молдавских производителей. Будут квоты.
ttt> Мы покупаем то что нам нужно. Иду в магазин и покупаю белорусский сыр. Он не так дорого стоит и хоть сыром пахнет. Я доволен (буквально вчера). Вы недовольны?
Доволен потому что недалёк. Недовольны ваши производители сыра. Вы дотируете экономику Белоруссии дешёвой нефтью/газом, а при централизованной системе Лукашенко легко дотирует этим свои колхозы. Вот и получается вам бесплатный сыр в мышеловке для ваших же производителей. Вы просто отдаёте свои рабочие места другим. Это можно делать в едином государстве с общим электоратом, но в разных - глупо для выборной власти. Дешёвый импорт оборачивается безработицей и (или) низкими зарплатами у себя. Т.е. либо интеграция - либо нах с пляжу.
Бежит по сумасшедшему дому псих и орет:
- Я вас всех тут проинтегрирую, я вас продифференцирую!
Все в ужасе разбегаются. А один стоит и не боится. Псих подбегает.
- Ты что, не слышал!? Я тебя проинтегрирую и продифференцирую!
- Ну и что. А я - экспонента.
- А я тебя по Y!
 
;)
Ну как-то так.. Должен быть способ.
   85.0.4183.8385.0.4183.83
Это сообщение редактировалось 05.09.2020 в 22:21
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ttt

аксакал

S.I.> Это самое главное при капитализме. И не будет своего производства пока вы будете покупать дешёвый белорусский сыр и проч. Если бы не санкции была бы другая причина - но ЕС никогда не станет душить своих производителей импортом ради белорусских или украинских или молдавских производителей. Будут квоты.

Простите но это неверно. Производство свое будет в любом случае. Никуда оно не денется. Какой будет размер - сказать сложно. Отказав в доступе Белоруссии мы мало того что ухудшим выбор своих покупателей, мы сами толкнем ее к Западу, а тот с удовольствием будет покупать в обмен на враждебность к России. И квоты отменит. Это политика.

Мало одной враждебной Украины получим две. Я считаю что это нам не надо.


ttt>> Мы покупаем то что нам нужно. Иду в магазин и покупаю белорусский сыр. Он не так дорого стоит и хоть сыром пахнет. Я доволен (буквально вчера). Вы недовольны?
S.I.> Доволен потому что недалёк. Недовольны ваши производители сыра.

Я хренею. Я недалек. А ты далек если приказываешь мне есть нечто которое и сыром часто не пахнет? Может своим желудком без обид будешь командовать? :) Только что финское есть запретили, теперь Серж и белорусское запрещает. Сильны вы ребята..
   80.080.0
+
+5
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

ttt> И квоты отменит. Это политика.
Много некроинцам отменили?думаю они думают так "скажите спасибо что мы вам дали демократию,а кормить в пути никто не обещал".
   85.0.4183.8385.0.4183.83
Это сообщение редактировалось 06.09.2020 в 13:20
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

ttt

аксакал

Vyacheslav.> Неокомми - нули в экономике.
Vyacheslav.> Покупая продукцию другой страны ты делаешь экономику этой другой страны богаче, а свою беднее.

Антисоветчики всегда были, есть и будут врагами своего народа и своей страны.

Ради своих безумных прихотей заставить потребителя есть то что он есть и покупать не хочет, да еще и покупать дороже. Господа антисоветчики - ешьте сами то что вам нравиться, а нам, народу России дайте выбирать то что вкуснее и по деньгам нам.

То что антисоветчики радостно объединились с открытыми врагами России пытающимися свергнуть в общем дружественный нам режим говорит само за себя.

Vyacheslav.> И какие плюсы? Колхозный шантаж крахмального фюрера на тему заигрывания с западом? Мошеннический реэкспорт продукции в РФ? Заигрывания с прибалтийскими петухами и украми?

Смешно. А кроме демагогии про "фюрера" (за которого вообще то проголосовало 2/3 списочного состава избирателей Белоруссии, что пересчитывать оппозиция отказалась) и сказать мало что?

Почему же вы в стремлении свергнуть худо-бедно дружественный России режим объединяетесь с "прибалтийскми петухами"?

Vyacheslav.> Т.е. модель СССР продолжается и сейчас - режим Луки существует за счет русских ванек.

Демагогия рассчитанная на тупых. Оттолкнуть страну чтоб она сразу стала новой Украиной. Все антисоветчики - враги России.
   80.080.0

ttt

аксакал

ttt>> Скажите это "бедной" уже 200 лет Америке
3X> Америка - самая бедная страна на планете

:)
   80.080.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

ttt> Антисоветчики всегда были
Язык не перетрудил очко вылизывая у расхитителя российских денег?
   85.0.4183.8385.0.4183.83

Н-12

аксакал

ttt> Ради своих безумных прихотей заставить потребителя есть то что он есть и покупать не хочет, да еще и покупать дороже. Господа антисоветчики - ешьте сами то что вам нравиться, а нам, народу России дайте выбирать то что вкуснее и по деньгам нам.

слушьте, а это, часом, не

ttt> Демагогия рассчитанная на тупых.

не?

ну, именно так капитализм грохнул СССР - внутренний советский потребитель взалкал капиталистических благ, с презрением отвергнув продукт собственных трудов, и радостно продал своё Отечество.

предлагаете повторить?
   
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
ttt>> Антисоветчики всегда были
энди> Язык не перетрудил очко вылизывая у расхитителя российских денег?

Какой высокий уровень знаний,кто пьет,кто лижет... А вот Бурятию от Башкирии отличить не можешь. :)

Тебе чуток поболее 40,где же ты успел все здоровье растерять?
Ну какой здоровый человек такое писать будет... :)
   85.0.4183.8185.0.4183.81
+
+3
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

info> Тебе чуток поболее 40,где же ты успел все здоровье растерять?
замгаровской алкоте не подаю.
   85.0.4183.8385.0.4183.83
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
info>> Тебе чуток поболее 40,где же ты успел все здоровье растерять?
энди> замгаровской алкоте не подаю.
Я разве что то прошу? Что с тебя можно взять?
Просто спросил,ты сам то ничего не перетрудил?

Чтобы называть чела алкашом,нужно по крайней мере посидеть с ним, самому видеть,а вот я с такими как ты на одном гектаре не присяду.

А вот то,что у тебя здоровье пошатнулось,утверждать можно с большой долей вероятности,по твоему поведению и писанине
   85.0.4183.8185.0.4183.81
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Н-12> слушьте, а это,
Н-12> предлагаете повторить?

У этого совкодрочера голова заточена как принадлежность для языка, который анус отлизывает президенту последнего умирающего совко заповедника....
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
Andru> У этого совкодрочера голова заточена как принадлежность для языка, который анус отлизывает


Ты поменял взгляды-ладно. Но что с ориентацией случилось?
   85.0.4183.8185.0.4183.81
+
+1
-
edit
 
info> Тебе чуток поболее 40,где же ты успел все здоровье растерять?
Как раз у него здоровья на троих хватит. Не зря сибирского здоровья желают. :p
info> Ну какой здоровый человек такое писать будет... :)
И ума тоже не занимать. Вот ершист это да. Ну так мы земляки. Это природное. :D
   80.080.0

ttt

аксакал

Н-12> не?
Н-12> ну, именно так капитализм грохнул СССР - внутренний советский потребитель взалкал капиталистических благ, с презрением отвергнув продукт собственных трудов, и радостно продал своё Отечество.
Н-12> предлагаете повторить?

Что этот набор слов означает? Простите, не понимаю?

Еще один желающий заставить людей есть не то что они хотят, а то что хочет он сам и по той цене по которой хочет сам??

Отвечу максимально вежливо. Найдите пожалуйста другое применение своим властным порывам. Чем навязывать людям еду которую не все хотят и портить окончательно отношения с одной из немногих стран которая не рвется в НАТО и никогда не голосует против нас в ООН.
   80.080.0
+
+1
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
ttt> Антисоветчики всегда были, есть и будут врагами своего народа и своей страны.
Собственно, ничего не изменилось за сто лет. Как Ленин говорил, что «Революционный класс не может не желать поражения своему правительству», так и сейчас есть.
   80.080.0

Н-12

аксакал

ttt> Что этот набор слов означает? Простите, не понимаю?
ttt> Еще один желающий заставить людей есть не то что они хотят, а то что хочет он сам и по той цене по которой хочет сам??

ну да, не понимаете.

видите ли, желающий что нить приобрести человек должен что то дать взамен тому, у кого он приобретает.

потому человек в условиях капиталистической действительности не может есть то, что хочет, а только то, что произвёл или что может выменять на то, что произвёл.

впрочем, иногда капиталистам удаётся найти идиотов, которые принимаются выменивать еду и бусы на имущество рода, продают своё будущее и будущее своих потомков.

ну, вот вы, похоже , играете за капиталистов, предлагаете выменять как можно больше еды, а завтра хоть трава не расти.


ttt> Отвечу максимально вежливо. Найдите пожалуйста другое применение своим властным порывам.

сдаётся мне ваше непонимание наигранное.

не бывает настолько непонимающих человеков.
   
+
+2
-
edit
 

ttt

аксакал

ttt>> Антисоветчики всегда были
энди> Язык не перетрудил очко вылизывая у расхитителя российских денег?

Специфическая анусная феня вас здорово выдает. ;) Хотя конечно каждому свое. С кем ведешься, от того и наберешься, как народ говорит.

В других условиях спросил бы, откуда у людей такая звериная злоба именно к пусть и не идеальному, но одному из немногих остающихся союзников России, а не к прибалтам, полякам, амерам пытающимся его свергнуть. Но мастер анусной фразы и ответить членораздельно видимо не сможет. Опять начнет привычное про анусы и вылизывание. К чему привык..
   80.080.0
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

ttt> остающихся союзников России,
вранье ,дальше вся ваша логическая конструкция рушится.
   85.0.4183.8385.0.4183.83

ttt

аксакал

Н-12> сдаётся мне ваше непонимание наигранное.
Н-12> не бывает настолько непонимающих человеков.

Уважаемый сударь Н-12!

Я понимаю что Россия в настоящий момент практически в кольце врагов. Врагов которые готовы на все что бы нас уничтожить. Включая в крайнем случае превратив в радиоактивную пустыню.

Я вижу что именно эти враги пытаются свергнуть режим который нам ничего плохого не делал. Не голосовал против нас в ООН. Не размещал на своей территории войска наших противников как прибалты скажем. Который продает нам качественное продовольствие, которого в отличии от нас производит больше чем сам может съесть (зерно опустим, его у нас своего хватает) и продает по вполне приемлемой цене.

Я вижу как люди, которые объявляют себя на форуме защитниками России, на самом деле встали в одну шеренгу с открытыми врагами России - теми кто привел на Украине к власти хунту и дышат реально звериной злобой, даже сильнее чем открытие враги России

Отсюда у меня возникает вопрос к Вам сударь.

... сдаётся мне ваше непонимание наигранное.
... не бывает настолько непонимающих человеков.
   80.080.0

ttt

аксакал

ttt>> остающихся союзников России,
энди> вранье ,дальше вся ваша логическая конструкция рушится.

Конечно. Самая малость остается. Разоблачить это вранье. Привести просьбу Украины Белоруссии о вступлении в НАТО. Список приехавших в Украину Белоруссию военных советников НАТО. Список переданных Украиной Белоруссией образцов военной техники американцам для ознакомления. Список антироссийских резолюций поддержанных в ООН Украиной Белоруссией.

Всего то. А обвинения без доказательств называются просто - мерзость и клевета. Но это вещи привычные для некоторых.
   80.080.0

Н-12

аксакал

ttt> Я понимаю что Россия в настоящий момент практически в кольце врагов. Врагов которые готовы на все что бы нас уничтожить. Включая в крайнем случае превратив в радиоактивную пустыню.
ttt> Я вижу что именно эти враги пытаются свергнуть режим который нам ничего плохого не делал. Не голосовал против нас в ООН. Не размещал на своей территории войска наших противников как прибалты скажем. Который продает нам качественное продовольствие, которого в отличии от нас производит больше чем сам может съесть (зерно опустим, его у нас своего хватает) и продает по вполне приемлемой цене.

ну, а я вижу, как упомянутые вами враги уничтожают предателя, который двадцать пять лет брал деньги под соусом болтовни о дружбе и братстве, а сам вёл сепаратные переговоры и культивировал националистические воззрения.

открытый враг, как мне кажется, менее опасен, чем тот, кто на словах прикидывается своим, а сам предаёт при первой возможности.

да, нынче услугу оказывает не тот, кто продаёт, а тот, кто покупает.

удаётся вам верить, что Беларусь выращивает креветок и бананов больше, чем может съесть, честь и хвала вам, но у меня не получается.

подозреваю подвох, и ничего не могу с этим поделать.
   
1 19 20 21 22 23 72

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru