[image]

Лукашенко

 
1 20 21 22 23 24 71

TT

паникёр

Лукаботам про белорусскую промышленность, я уже высказывался на тему, но не развил вглубь, тут с фотографими наглядно, как Лукашенко "спас" белорусскую промышленность, а ведь многие предприятия разваливались у нас на глазах в десятые годы.

Социалистическая Белярюсь

Новополоцкий завод БВК (биохимический завод) являлся одним из крупнейших в звене восьми построенных по схожему проекту заводов. Был важной опытной площадкой для инноваций советской микробиологической промышленности. Фото: urban3p.ru. "Могилевхимволокно" - огромный заброшенный комплекс по… //  peremogi.livejournal.com
 
   84.0.4147.8984.0.4147.89

Н-12

опытный

TT> как Лукашенко "спас" белорусскую промышленность

вы знаете, а эти фотографии подтверждают высокий уровень жизни простых белорусов.

к примеру на Украине, даже в домайданные времена, невозможно представить такое количество бесхозного металлического лома.

да и столько бесхозного железобетона, который можно фрагментировать и извлечь стальную арматуру.

то есть то ли белорусы живут совсе неплохо, то ли в близлежащих государствах не развита сталеплавильная промышленность.
   

TT

паникёр

Н-12> да и столько бесхозного железобетона, который можно фрагментировать и извлечь стальную арматуру.

Вполне может быть уже сделали, я не знаю когда фото заброшенных заводов сделаны.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

info

аксакал

Н-12>> да и столько бесхозного железобетона, который можно фрагментировать и извлечь стальную арматуру.
TT> Вполне может быть уже сделали, я не знаю когда фото заброшенных заводов сделаны.

Вот смотри,соответствует ли это действительности ?

VISTAN - О Компании

Станки фрезеровальные, зубообрабатывающие, токарные. //  www.vistan.ru
 

Могилевхимволокно - Добро пожаловать!

ОАО «Могилевхимволокно». Мы производим полиэтилентерефталат (ПЭТФ), полиэфирные волокна и нити, геотекстильные и кровельные материалы, рукава пожарные, ленту обвязочную и др. //  www.khimvolokno.by
 

100 миллионов рублей инвестируют в «Новополоцкий завод БВК». Там будут созданы новые производства малотоннажной химии | Новости Полоцка и Новополоцка на GOROD214.by

26 июля Президент Беларуси подписал указ №280 об инвестиции 100 миллионов рублей в «Новополоцкий завод белково-витаминных концентратов», об этом сообщает БЕЛТА. Согласно документу, до 1 января 2024 года на базе РУП «Новополоцкий завод БВК» будут созданы новые производства малотоннажной химии и нефтехимии. Реализовывать проект будет новополоцкое общество с ограниченной ответственностью «Интерсервис» вместе с Министерством сельского хозяйства и продовольствия. Инвестиционный договор вскоре будет подписан, говорится в комментарии пресс-службы президента к указу. //  Дальше — gorod214.by
 

parohodstvo.by

Recv failure: Connection reset by peer // www.parohodstvo.by
 

Неман между Каунасом и Гродно не судоходен

Ну и т д
   85.0.4183.8185.0.4183.81
Это сообщение редактировалось 06.09.2020 в 21:10

TT

паникёр

info> Вот смотри,соответствует ли это действительности ?

На заборе тоже написано. Предприятия как правило имеют не один цех, а если доведены до такого состояния, то могут иметь складские запасы и юр. лицо, которое ведет формальное сопровождение сервиса. Сложно сказать работает предприятие или нет, то что руины на их территории есть - факт.

info> Неман между Каунасом и Гродно не судоходен

И что? Кто в этом виноват, неужто само наср**ось?
   84.0.4147.8984.0.4147.89

info

аксакал

info>> Вот смотри,соответствует ли это действительности ?
TT> На заборе тоже написано.
Ну я привел официальные сайты заводов и там все описано. А не инет помойку

info>> Неман между Каунасом и Гродно не судоходен
TT> И что? Кто в этом виноват, неужто само наср**ось?
Гидрология и этот участок не имеет значения для экономики.
Каунас-Гродно 165 км по хорошей дороге
   85.0.4183.8185.0.4183.81
Это сообщение редактировалось 06.09.2020 в 21:40
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Zhiva

аксакал

TT> Лукаботам про белорусскую промышленность, я уже высказывался на тему, но не развил вглубь, тут с фотографими наглядно, как Лукашенко "спас" белорусскую промышленность, а ведь многие предприятия разваливались у нас на глазах в десятые годы.
Скажи, лукабот, с твоей точки зрения сколько вообще можно закрыть предприятий, и что в данном случае считать эталоном хорошо/плохо?
   

TT

паникёр

info> Ну я привел официальные сайты заводов и там все описано. А не инет помойку

Ну-ну, это как Волгоградский тракторный завод, в интернете он как бы существует и даже торгует тракторами, а фактически не существует.

К краху порта Гродно гидрология отношения не имеет, решили не тратить деньги на продолжение навигации и закрыли его. Может правильно, может не правильно, эта проблема меня меньше всего волнует.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
Это сообщение редактировалось 07.09.2020 в 00:02

TT

паникёр

Zhiva> Скажи, лукабот, с твоей точки зрения сколько вообще можно закрыть предприятий, и что в данном случае считать эталоном хорошо/плохо?

Я не даю оценку плохо/хорошо, российские лукаботы вылизывают очко вашему президенту за то как он все советское сохранил. Но это не так, деструктивные процессы характерны для всего бывшего СССР включая Белоруссию.
   84.0.4147.8984.0.4147.89

U235

старожил
★★★★★
TT> Ну-ну, это как Волгоградский тракторный завод, в интернете он как бы существует и даже торгует тракторами, а фактически не существует.

Фактически Волгоградский тракторный завод существует, только он из тракторного стал бронетранспортерным. Военная часть завода работает и производит БТР-Д и БМД-4. А гражданские трактора они не производят. Проиграли конкуренцию ростовчанам.
   85.0.4183.8385.0.4183.83

Naib

аксакал

TT> Лукаботам про белорусскую промышленность, я уже высказывался на тему, но не развил вглубь,

Наслаждайся

Abandoned Legacy: Фотографии

Проект Abandoned Legacy является результатом распада сознаний его авторов и посвящен урбанистической эстетике индастриала. На сайте Вы сможете найти фотоработы в стиле пост-техногенного разложения. //  www.abandoned-legacy.net
 

А подобных фоточек я тебе и на действующих заводах наснимать могу. Особенно показателен Белкалий, где ржавое практически всё, кроме деревянных конструкций и редких вкраплений хорошей нержавейки.
   84.0.4147.13584.0.4147.135

info

аксакал

TT> К краху порта Гродно гидрология отношения не имеет, решили не тратить деньги на продолжение навигации и закрыли его.

Перестань придумывать
И

Почитай историю

Судоходство на Немане после войны

После освобождения города в июле 1944 г. одной из важнейших перед властями стояла задача восстановления речного флота на Немане. Для этих целей приказом от 8 сентября по Неманскому //  harodnia.com
 
   85.0.4183.8185.0.4183.81
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
info> Перестань придумывать
info> И
info> Почитай историю
И? Что ви хотель скасать?
Ваши не дай бог, с поленьями придут, то не будет ни водного транспорта, ни белазов, ни тракторов, ....будут обездоленные грустные белоруссы, мотающиеся на заработки на стареньких машинках..
   11.011.0

ttt

аксакал

☠☠
Н-12> открытый враг, как мне кажется, менее опасен, чем тот, кто на словах прикидывается своим, а сам предаёт при первой возможности.
Н-12> удаётся вам верить, что Беларусь выращивает креветок и бананов больше, чем может съесть, честь и хвала вам, но у меня не получается.

Можете весь топик проследить. Я нигде и никогда не говорил что Лукашенко белый и пушистый. Я нигде и никогда не говорил про креветки и бананы что это хорошо. Но жизнь так устроена что далеко не все Фидели и Чавесы готовые на все ради нас. Поэтому надо жить и работать с тем что есть. А есть то что Белоруссия нас пока никогда не предавала - все ваши слова это фантазии. То что она пыталась какие то отношения я Западом наладить - не особая и терпимая головная боль. С Западом пытаются наладить отношения почти все наши друзья. Казахстан, Армения, Таджикистан, Китай, Вьетнам, - все не против развивать отношения с Западом. Жить получше все хотят. И мы их не ругаем. Но вот Белоруссия - сразу "предатели".

То что Лукашенко уклоняется от создания союзного государства - далеко не катастрофа. Можно и так жить. Лучше иметь под боком дружественный режим, чем еще одного члена НАТО. Можно ругать Лукашенко, не спорю. Ругать можно и Путина, есть за что, многие ругают. Но относится к Лукашенко с такой ненавистью как некоторые - по меньшей мере странно.
   85.0.4183.8385.0.4183.83
ttt> То что Лукашенко уклоняется от создания союзного государства - далеко не катастрофа. Можно и так жить. Лучше иметь под боком дружественный режим, чем еще одного члена НАТО. Можно ругать Лукашенко, не спорю. Ругать можно и Путина, есть за что, многие ругают. Но относится к Лукашенко с такой ненавистью как некоторые - по меньшей мере странно.
Глава дружественного режыма...верный союзник и брат.
Прикреплённые файлы:
 
   11.011.0

info

аксакал

Andru> И? Что ви хотель скасать?
Тебе ничего,это совершенно бесполезно.
   85.0.4183.8185.0.4183.81
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 26.07.2021
ttt> То что Лукашенко уклоняется от создания союзного государства - далеко не катастрофа.
То что деньги ворует тоже далеко не катастрофа?то что нацисткую украину поддерживает?тоже?все в жизни далеко не катастрофа кроме своей физической смерти.Да и то -как посмотреть!))))
   84.0.4147.13584.0.4147.135
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 26.07.2021
Andru> Ваши не дай бог, с поленьями придут,
Тю- обижаешь через полгода планетолет "Кастусь Калиновский" полетит к Альфе Центавре.
   84.0.4147.13584.0.4147.135
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
ttt> Я хренею. Я недалек. А ты далек если приказываешь мне есть нечто которое и сыром часто не пахнет? Может своим желудком без обид будешь командовать? :) Только что финское есть запретили, теперь Серж и белорусское запрещает. Сильны вы ребята..
Да-да.. Сильны. Вот ещё и пить импортное запретили. :D
Новый закон поставил под угрозу продажу части импортного алкоголя :: Бизнес :: РБК
Российские магазины начали отказывать поставщикам импортного алкоголя в приеме части продукции из-за нового закона «О виноградарстве и виноделии в РФ», вступившего в силу 26 июня 2020 года. Проблема — в трактовке его нормы, которая требует на этикетке (контрэтикетке, кольеретке) указывать место происхождения и год урожая винограда. Но технологии изготовления коньяков и многих вин не всегда позволяют выполнить это условие, говорят участники рынка.

«Мы считаем, что продукция, которая поступила в продажу до 26 июня 2020 года, должна оставаться на полке, а та, что позже, — полностью соответствовать новому законодательству, но у надзорных органов может быть другая позиция», — сказал РБК Владимир Ионкин, заместитель исполнительного директора Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, представляет крупнейшие торговые компании).

Подробнее на РБК:

Новый закон поставил под угрозу продажу части импортного алкоголя

Отсутствие четких разъяснений, как правильно трактовать нормы нового закона о виноделии, привело к отказу розницы продавать часть зарубежных вин и коньяков. С проблемами, в частности, столкнулся производитель армянского «Арарата» //  www.rbc.ru
 
 

Новый закон запретил иностранный алкоголь в России: EADaily

Отсутствие разъяснений, как правильно трактовать нормы закона о виноделии, вступившего в силу 26 июня, заставило российские розничные сети отказаться от закупок части зарубежных вин и коньяков. //  eadaily.com
 

;)
пс.
и курить

ФСБ изъяла около 100 тонн контрабандных сигарет из ОАЭ

Стоимость изъятой продукции составила порядка 216 млн рублей //  tass.ru
 

погибла Россия..
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 07.09.2020 в 11:11
+
-
edit
 
ttt> Почитайте, поднимите настроение :)
ttt> «Оккупировала, как и Крым»: в Эстонии требуют от России вернуть территории
о, вполне ожидаемое.
Лимитрофия и не может иначе, учитывая, что вся задача существования государства - это быть проблемой для рф.
   68.068.0
+
+1
-
edit
 
Zhiva> Зато в Беларуси - их всех пренепременно ждут топ-менеджерами и высококлассными спецами с зарплатой долларов 500.
Zhiva> Дешёвая манипуляция, товарищ Сергофан. Ты не понимаешь сути явления
нет, дешевая манипуляция с вашей стороны.
Все эти раздачи полугражданств - это морковка на удочке с целью манипулирования возможностью отьёма и как следствие создание стада давящих на политику государства с целью продавливания выгодных раздающему решений.
Выгодных, разумеется, за счет тосударства, на чьей территории это происходит. Что опять же отражается в худшую сторону на всех жителях, создавая замкнутый круг ухудшения с положительной обратной связью.
   68.068.0

Н-12

опытный

ttt> Белоруссия - сразу "предатели"

не-не, я говорю отнюдь не про всю Белоруссию, я говорю только про г-на Лукашенко, даже больше, где то я согласен и с утверждением

ttt> Поэтому надо жить и работать с тем что есть

расхождение только в том, как именно работать.

насколько я понял, вы предлагаете пользоваться нынешней методикой, мол давайте дадим денег г-ну Лукашенко, а он уж устроит так, что все поголовно белорусы будут стойкими приверженцами России.

а мне эта методика представляется сомнительной, мне кажется, что предавший раз, предаст и дважды и трижды, при этом предательством я считаю то, что по истечению 26 лет его правления белорусы относятся к России хуже, чем на момент его прихода к власти.

в 1994 году большинство белорусов считало себя, по моим наблюдениям, частью общего пространства с центром в Москве, националисты были представлены в следовых количествах, а на нынешний момент, что и вы, насколько я помню, подтверждали, граждане Белоруссию четко себя идентифицируют как граждан суверенного государства, у которого Москва отобрала шанс стать европейской страной по типу Польши, молодежи уже Литва и Польша куда ближе, чем Россия, Россия отнюдь не прародительница, а скорее сильный, опасный, но глуповатый сосед.

на котором можно делать гешефт, но ни в коим разе не связывать будущее.

вполне может быть, что в этом вина и России, которая давала денег г-ну Лукашенко, шла простым путем, а не шла к каждому белорусу, но это ж не повод упорствовать и продолжать заведомо неэффективные действия?

смешно сказать, но ведь сейчас в Белоруссии вообще нет организованных пророссийских сил, нет пророссийских политиков, нет программ обучения в России белорусской молодежи, нет даже центров российской культуры, ничего нет, огромные деньги были растрачены и проедены без всякого видимого эффекта.

P.S.

ttt> Лучше иметь под боком дружественный режим, чем еще одного члена НАТО.

мне кажется далеко не факт, что лучше.

тратить собственные силы и средства на поддержание того, кто свалить при первом же шухере, или позволить условному противнику тратить силы и средства на поддержание того, кто свалить при первом же шухере, что разумнее?

быть объектом недовольства, что мол мало дали денег, вон как много дают сторонникам противники, или же позволить быть объектом недовольства другим, а самим попробовать стать обетованным ГрадомНаХолме?
   84.0.4147.13584.0.4147.135
Это сообщение редактировалось 07.09.2020 в 11:20
LT Bredonosec #07.09.2020 11:11  @спокойный тип#02.09.2020 11:40
+
-
edit
 
с.т.> просто нужно понимать что то что кажется сейчас благом для себя - может не быть на самом деле благом для себя - смотрим на 404.
с.т.> нужно ДУМАТЬ а потом делать и не действовать на эмоциях.
ага :)
Причем, думать на длительную перспективу.
   68.068.0
+
-
edit
 
Amoralez>> На самом деле их туда поляки в аренду "командировку" работать отправляют. За всё это нужно было "майданить" ?! :D :eek:
Zhiva> Так если следовать вашей риторике - дома то же самое? А они едут? Почему?
потому что благодаря "завоеваниям майдауна"(тм) дома теперь жить невозможно иначе как ворам. Зато есть возможность поехать рабами к польскому или иному пану. И получать в результате качество жизни всего лишь немногим хуже, чем было дома до майдауна.

и вы агитируете за то же самое в белоруссии.
   68.068.0
+
+1
-
edit
 
Zhiva> Значит есть какой-то баланс между жить бедно но гордо, или зарабатывать на хлеб на чужбине. И это не так и плохо?
Значит есть для польши смысл поощрять поведение майдаунов, благодаря которым жизнь в разных сопредельных странах ухудшается настолько, что оттуда высококвалифицированные люди вынуждены ехать рабами за гроши к польскому пану.
   68.068.0
1 20 21 22 23 24 71

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru