[image]

Лукашенко

 
1 40 41 42 43 44 71

Sinus

опытный

Zhiva> А меня всё устраивает. Я делаю свою работу, обеспечиваю приток валюты в РБ и рабочие места для множества людей и отраслей народного хозяйства.
И нынешнее руководство устраивает ?
Разговаривал в Питере с белорусом, у него был раннее какой-то магазинчик в Минске, но бросил торговлю, уехал в Россию. Основная претензия, как понял, власти заставляли его за свои деньги облагородить прилегающую территорию около магазина (уложить плитку, высадить пару-тройку деревьев и т.п., но речь была далеко не о гектаре, конечно ;)).
   85.0.4183.12185.0.4183.121
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Zhiva

аксакал

Sinus> И нынешнее руководство устраивает ?
Я аполитичный человек в основном. С моей колокольни Лукашенко много сделал для страны. Но из-за большого времени проведённого у власти оторвался от реалий. В итоге имеем то, что имеем. Многие абсолютно ненужные шаги, холуйство чиновников, застой в верхних эшелонах власти.
Sinus> Разговаривал в Питере с белорусом, у него был раннее какой-то магазинчик в Минске, но бросил торговлю, уехал в Россию. Основная претензия, как понял, власти заставляли его за свои деньги облагородить прилегающую территорию около магазина (уложить плитку, высадить пару-тройку деревьев и т.п.
О, мне это очень знакомо. Каждый раз исполком пытается всунуть какое-то обременение. Мне один раз предложили сделать благоустройство велосипедной дорожки примерно на протяжении 1,5 километров. Конечно это перебор.
   

Sinus

опытный

Zhiva> Лукашенко много сделал для страны. Но из-за большого времени проведённого у власти оторвался от реалий. Многие абсолютно ненужные шаги, холуйство чиновников, застой в верхних эшелонах власти.
Трудно не согласиться, так примерно и представлял ситуацию. Спасибо.

Zhiva> Каждый раз исполком пытается всунуть какое-то обременение. Мне один раз предложили сделать благоустройство велосипедной дорожки примерно на протяжении 1,5 километров. Конечно это перебор.
Многовато ;). У нас квартирные товарищества обязаны содержать в соответствующем состоянии территорию вокруг дома (6 м по периметру, вроде), но то, что касается юрлиц - не интересовался.
Полагаю, в их же интересах не существовать в свинарнике, такие расходы в плюс любой фирме.
   85.0.4183.12185.0.4183.121

Zhiva

аксакал

Sinus> Многовато ;). У нас квартирные товарищества обязаны содержать в соответствующем состоянии территорию вокруг дома (6 м по периметру, вроде), но то, что касается юрлиц - не интересовался.
Там речь шла о коммерческой застройке, а конкретно о небольшом ТРЦ.
Sinus> Полагаю, в их же интересах не существовать в свинарнике, такие расходы в плюс любой фирме.
Это палка о двух концах. Где заканчивается забота о порядке и начинается наглость местных органов власти?
Я могу много таких историй рассказать из строительства в РБ и компенсационных мероприятий. Но это для другой темы.
   
+
+1
-
edit
 

Sinus

опытный

Zhiva> Это палка о двух концах. Где заканчивается забота о порядке и начинается наглость местных органов власти?
Это понятно. Если законодательно установлены границы ответственности (как в случае наших КТ), то проблема решаема. Как провести подобные решения - должны озаботиться сами.
   85.0.4183.12185.0.4183.121

Zhiva

аксакал

Sinus> Это понятно. Если законодательно установлены границы ответственности (как в случае наших КТ), то проблема решаема. Как провести подобные решения - должны озаботиться сами.
Если народу нравится, кто я такой чтобы им указывать)
   
?? Shnobel Laureate #27.09.2020 16:08
+
-
edit
 

info

аксакал

В ходе состоявшихся 10 дней назад переговоров президентов России и Белоруссии в Сочи белорусская сторона заявила, что готова перенаправить транзит своих внешнеторговых грузов сугубо через порты РФ ввиду политической обструкции со стороны Литвы и других стран ЕС. Но уже через несколько дней, комментируя переговоры с Владимиром Путиным, Александр Лукашенко заявил, что «нам все равно».



Белорусский президент заявил буквально следующее: «Также очень серьезно говорили о переориентации грузопотоков с Прибалтики на Питер. Я ему (В. Путину. – Ред.) сказал прямо: если вы предложите такие условия, как мы имеем в Прибалтике, нам все равно».


А одновременно Минск, как представляется, даёт понять прибалтам, да и всему ЕС, что угрозы насчет остановки белорусского транзита через Ригу и Клайпеду – не более чем ход в очередном торге с РФ.

А «нам все равно»… В позиции Лукашенко снова возобладал торг с Россией?

В Минске понимают заинтересованность России во внутриполитической стабильности в РБ и, очевидно, не прочь использовать этот фактор для получения новых льгот //  www.ritmeurasia.org
 
   85.0.4183.12785.0.4183.127
+
+1
-
edit
 

Naib

аксакал

AleksejLt> Не большой любитель турков, но тут мне кажется неплохо сделали. Это не 404, своих атомщиков у них нет, значит спецы учатся в России, на русском языке (мягкая сила, вроде как).

Свои атомщики есть. Учились тут, стажировались в Смоленске и в Венгрии. Впрочем, готовили их как эксплуатантов и уровень у них сильно так себе.
   85.0.4183.12185.0.4183.121

pkl

аксакал

Zhiva> Адресуй свои хотелки своему президенту. Потому что твое мнение о том что нужно «вам» и его может сильно отличаться :p
Не надо переводить стрелки на нашего Президента. Россия - это не один В.В. Путин. Путин рано или поздно уйдёт, а я останусь. ;) На место Путина придёт другой Президент, который может пересмотреть внешнюю политику, в крайне неприятную для вас сторону.
   77

Zhiva

аксакал

> Не надо переводить стрелки на нашего Президента. Россия - это не один В.В. Путин. Путин рано или поздно уйдёт, а я останусь. ;) На место Путина придёт другой Президент, который может пересмотреть внешнюю политику, в крайне неприятную для вас сторону.
Ты преувеличиваешь моё значение. Мне вообще всё равно на вашу внешнюю подитику. Я могу себе позволить поехать работать в РФ, и без разницы, что ты об этом думаешь :p
   
BY Прохожий1990 #27.09.2020 20:40
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Прохожий1990

втянувшийся

Итогами выборов - удовлетворен (в общем и целом).
Г-н Лукашенко явно окончит свою политическую жизнь российской подзаборной шавкой.
А всего-то нужно было соблюсти самый минимум приличий...

"...в 83м его поперли из армии с диагнозом мозаичная психопатия. В армии - такие не нужны, там имеют дело с оружием..."©
   85.0.4183.12785.0.4183.127
RU Massaraksh #27.09.2020 22:54
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
Не удивлён.
Прикреплённые файлы:
Screenshot_2.png (скачать) [1323x936, 373 кБ]
 
 
   81.081.0

3X

аксакал
★☆

Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти

Лукашенко назвал французского лидера незрелым политиком и посоветовал ему заняться внутренними делами Франции. По его мнению, Макрон уделяет слишком много внимания "одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси" //  rus.delfi.lv
 
   77
+
-
edit
 

AleksejLt

опытный

Naib> Свои атомщики есть. Учились тут, стажировались в Смоленске и в Венгрии. Впрочем, готовили их как эксплуатантов и уровень у них сильно так себе.

Интересно... Как я понимаю, их готовили на Аккую (истинно басурманское название :F)? Или это более старая программа подготовки?
   81.081.0

pkl

аксакал

Zhiva> Ты преувеличиваешь моё значение. Мне вообще всё равно на вашу внешнюю подитику. Я могу себе позволить поехать работать в РФ, и без разницы, что ты об этом думаешь :p
А, ну если ты можешь без проблем уехать из Белоруссии в другую страну /хоть к нам/, то конечно, тебе плевать, хоть бы у вас там гражданская война началась. Как у того, который из Питера мечтает о 5 - 10 - 15 годах анархии. Позиция понятна, но омерзительна. Однако, я пишу не только для тебя; ты не единственный белорус, который читает эту тему.
   77
+
+1
-
edit
 

Naib

аксакал

AleksejLt> Интересно... Как я понимаю, их готовили на Аккую (истинно басурманское название :F)? Или это более старая программа подготовки?

Готовили их на ВВЭР-ы. Когда всё начиналось - на ВВЭР-1000. Сейчас - ВВЭР-1200. Программа меня не впечатлила: сборная солянка какая-то, причём без специфических аспектов типа реактивности, действия борированной воды при запуске и регулировке, паровых коэффициентов и так далее. Первые выпуски были уже как бы не 5 лет назад. Точно не помню, но по ощущениям - давненько уже.
   85.0.4183.12185.0.4183.121
EE Татарин #29.09.2020 10:19  @Zhiva#25.09.2020 20:57
+
+5
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> ЕС нужна еда. Украина дикий допинг для Польши, которую стрижёт Германия, но Украина уже... ну не то чтоб высосана досуха, но уже заканчивается. Нужны перспективы.
Zhiva> С теориями заговора лучше разбираться в лунном.
Да какие там теории заговора? :)

Теория заговора - это про самостоятельный белорусский протест. :) Что вот собрались в кучку сторонники Тихановской, возмутились и устроили заговор и протесты. :)

Ну видно же всё. Никто даже не скрывается, печеньки на площади, послы дома у члена "координационного совета"© и всё такое. :)

...
У Белоруссии много госсобственности. Это значит, много можно выгодно приватизировать по о-очень хорошим, бросовым ценам. Это - имущество целой страны. У Белоруссии 10М населения, из которого минимум пара миллионов может отправиться на польские стройки и кодером в польские фирмы. Ну, рынок сбыта так себе - но курочка по зёрнышку.
Это офигительная вкусняшка для ЕС, особенно его в нынешнем положении. И скушать её надо сейчас, почему и фальстарт (могли бы 5-7 лет подождать, Лука бы добелоруссизировал всё окончательно, но нет).
   85.0.4183.12185.0.4183.121
BY Zhiva #29.09.2020 11:19  @Татарин#29.09.2020 10:19
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

Zhiva

аксакал

Zhiva>> С теориями заговора лучше разбираться в лунном.
Татарин> Да какие там теории заговора? :)
Татарин> Ну видно же всё. Никто даже не скрывается.
Тебе это видно со стороны? Я бы порекомендовал посмотреть изнутри, потом утверждать.
Татарин> У Белоруссии много госсобственности. Это значит, много можно выгодно приватизировать по о-очень хорошим, бросовым ценам.
В варианте поглощения РФ текст песни не поменяются. Рейдерские захваты и передел собственности. Поэтому РБ и должна отстаивать свою независимость.
Татарин> Это офигительная вкусняшка для ЕС, особенно его в нынешнем положении.
Для ЕС это ниочём, имхо конечно же. А если для ЕС о чём, то для РФ вообще эльдорадо ;)
   
EE Татарин #29.09.2020 11:39  @Zhiva#29.09.2020 11:19
+
+5
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Zhiva>>> С теориями заговора лучше разбираться в лунном.
Татарин>> Да какие там теории заговора? :)
Татарин>> Ну видно же всё. Никто даже не скрывается.
Zhiva> Тебе это видно со стороны? Я бы порекомендовал посмотреть изнутри, потом утверждать.
?! В смысле, обязательно поесть г**на, чтобы утверждать, что это именно оно? :)
Ну ты же даже не отрицаешь факты, их невозможно отрицать, и чтобы дать им альтернативные интерпретации нужно быть совсем уж упёртым дебилом. :) Поэтому ты ради пропаганды вынужден закрывать глаза.
А мне зачем?

Татарин>> У Белоруссии много госсобственности. Это значит, много можно выгодно приватизировать по о-очень хорошим, бросовым ценам.
Zhiva> В варианте поглощения РФ текст песни не поменяются. Рейдерские захваты и передел собственности.
С фига ли? Пример Крыма показывает, что Россия - как бы не самое цивильное государство из существующих сейчас.
Но хорошо уже то, что ты понимаешь, что будет в случае "победы революции". :)

А независимости у вас и так уже давно нет. Как только Белоруссия станет независимой (от русской подкормки), так опять же начнётся кризис, инфляция... а поскольку нынешняя элита с этим справиться
неспособна, придёт псевдоэлита из змагаров, ну а дальше - опять же "победа революции", приватизация за копейки, выжимание соков и отвоз из в "безопасные места" (в Европу).

Собссно, поэтому ЕС устраивает в принципе любой вариант развития событий и любой кипиш, включая голодовку

Zhiva> Для ЕС это ниочём, имхо конечно же. А если для ЕС о чём, то для РФ вообще эльдорадо ;)
Полностью распотрошённая 10М страна для 500М агломерата? Ну как сказать "ни о чём"... :)

РФ не грабит колонии. РФ до сих пор грабит себя ради Белоруссии.
А надо бы, по-хорошему, по меньшей мере прекращать всякие субсидии.
   85.0.4183.12185.0.4183.121
BY Zhiva #29.09.2020 12:29  @Татарин#29.09.2020 11:39
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Zhiva

аксакал

Татарин> ?! В смысле, обязательно поесть г**на, чтобы утверждать, что это именно оно? :)
В смысле, обязательно поесть устриц, чтобы рассуждать об их вкусе. А пока ты рассуждаешь о вкусе устриц увидев их по телевизору.
Татарин> Ну ты же даже не отрицаешь факты, их невозможно отрицать, и чтобы дать им альтернативные интерпретации нужно быть совсем уж упёртым дебилом. :) Поэтому ты ради пропаганды вынужден закрывать глаза.
Какие факты я должен отрицать? Я живу здесь и вижу всё своими глазами. Мне нет желания обсуждать или опровергать ту несусветную чушь, что пишут здесь люди, которые знакомы с ситуацией по пересказу ангажированных сми.
Татарин> С фига ли? Пример Крыма показывает, что Россия - как бы не самое цивильное государство из существующих сейчас.
Российские рейдерские захваты самые цивилизованные захваты в мире?
Татарин> Но хорошо уже то, что ты понимаешь, что будет в случае "победы революции". :)
Я понятия не имею. Да и мне не интересно. Я не влияю на ситуацию.
Татарин> А независимости у вас и так уже давно нет. Как только Белоруссия станет независимой (от русской подкормки), так опять же начнётся кризис, инфляция... а поскольку нынешняя элита с этим справиться
Это только один из вариантов развития, который ты выдаёшь за единственный.
Zhiva>> Для ЕС это ниочём, имхо конечно же. А если для ЕС о чём, то для РФ вообще эльдорадо ;)
Татарин> Полностью распотрошённая 10М страна для 500М агломерата? Ну как сказать "ни о чём"... :)
Мечтать не вредно.
Татарин> РФ не грабит колонии. РФ до сих пор грабит себя ради Белоруссии.
Невысокого ты мнения о руководстве РФ)))
Татарин> А надо бы, по-хорошему, по меньшей мере прекращать всякие субсидии.
Татарина в президенты? ;)
   
EE Татарин #29.09.2020 13:07  @Zhiva#29.09.2020 12:29
+
+3
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> ?! В смысле, обязательно поесть г**на, чтобы утверждать, что это именно оно? :)
Zhiva> В смысле, обязательно поесть устриц, чтобы рассуждать об их вкусе. А пока ты рассуждаешь о вкусе устриц увидев их по телевизору.
Мы не обсуждаем вкус устриц, мы обсуждаем вопрос "устрицы это или г**но". :) А тут органолептическая проба (да ещё большими кусками) совсем не нужна. Большинство людей распознают разницу даже с большого с расстояния.

Zhiva> Какие факты я должен отрицать?
Организацию и поддержку белорусского майдана из ЕС. Если ты примешь эти факты, вся идея рассыпается.

Татарин>> С фига ли? Пример Крыма показывает, что Россия - как бы не самое цивильное государство из существующих сейчас.
Zhiva> Российские рейдерские захваты самые цивилизованные захваты в мире?
А они в отношении Белорусси (или Крыма, самый наглядный пример) - были?
Пока я видел только рейдерский захват российской собственности белорусами.

Zhiva> Это только один из вариантов развития, который ты выдаёшь за единственный.
Не один, а много, но все они ведут к одному. А какие ещё варианты-то? :)

КМК, траектория Белоруссии уже предопределена, если и были точки бифуркации годах в 2014-2015, то они пройдены. Белоруссия стремительно катится к ЕС (и не в ЕС, а к ЕС) по образцу Украины. Итог будет ровно тем же самым.
Любое действие ведёт в жопу, бездействие - опять ведёт в жопу. А белорусы даже не пытаются как-то смягчить падение, а ведут себя так, как будто они ещё что-то решают и они могут повыбирать между Россией и ЕС. Пусть в Россию, КМК, уже закрыт. Остался только путь к ЕС, и он - в условиях... гм... нарастающей турбулентности в мире - будет гораздо хуже, чем у Украины.

Zhiva> Zhiva>> Для ЕС это ниочём, имхо конечно же. А если для ЕС о чём, то для РФ вообще эльдорадо ;)
Татарин>> Полностью распотрошённая 10М страна для 500М агломерата? Ну как сказать "ни о чём"... :)
Zhiva> Мечтать не вредно.
? Какие мечты-то?

Татарин>> РФ не грабит колонии. РФ до сих пор грабит себя ради Белоруссии.
Zhiva> Невысокого ты мнения о руководстве РФ)))
Я как тот акын - что вижу, то и пою. :)
   85.0.4183.12185.0.4183.121

TT

паникёр

☠☠
Zhiva> Это только один из вариантов развития, который ты выдаёшь за единственный.

Это единственно возможный. Белоруссия не Армения, которая нафиг никому не нужна. Пока вы не осознаете что ЕС - враг, который хочет вас убить вы так и будете есть г**но.
   84.0.4147.8984.0.4147.89

Zhiva

аксакал

TT> Это единственно возможный. Белоруссия не Армения, которая нафиг никому не нужна. Пока вы не осознаете что ЕС - враг, который хочет вас убить вы так и будете есть г**но.
Очень пафосно звучит, но мой личный опыт это не подтверждает.
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Н-12

опытный

TT> Это единственно возможный. Белоруссия не Армения, которая нафиг никому не нужна. Пока вы не осознаете что ЕС - враг, который хочет вас убить вы так и будете есть г**но.

да ладно вам белорусов кошмарить.

мне кажется ЕС скорее воспринимает Белоруссию как собственные территории, отторгнутые злыми московитами.
   85.0.4183.12185.0.4183.121
1 40 41 42 43 44 71

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru