[image]

Вопрос признание ошибок КПСС, КПРФ перед русским народом

 
1 230 231 232 233 234 459

Tico

модератор
★★☆
Fakir> Ляяя... дались тебе эти аристократы!!!

Это не единственная составляющая. Но крайне важная.
   80.0.3987.14980.0.3987.149

Tico

модератор
★★☆
Fakir> А вот в североамериканских колониях, Австралии или Голландии - наоборот, не были значимы.

Ты не понимаешь смысла. Аристократ, это не тот, у которого приставка "фон" или "лорд" к фамилии. И естественно, в Северной Америке аристократия есть. Просто они решили не пользоваться титулами.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Fakir> - Общественный эксперимент.
Хотите повторять неудачный эксперимент пока лабораторные мыши русские не закончатся?
   85.0.4183.12185.0.4183.121
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> - Общественный эксперимент.
энди> Хотите повторять неудачный эксперимент пока лабораторные мыши русские не закончатся?

Эксперименты не удаются по многим причинам. Надо понять - по каким.
(да и степень неудачности тоже вопрос... мы с тобой всё же не абажуры и даже не вкалываем на ветерана вермахта на его латифундии в заволжских степях, и не горбатимся батраками на помещичьем хозястве столбового дворянина, не владея даже грамотой, а наслаждаемся плодами бесплатного университетского образования)

Возможно, достаточно небольшого изменения, чтобы всё получилось. Возможно, не работает в принципе.
Но в любом случае лучше разобраться, чем от балды ставить другой.
А на нас именно поставили. 1992 - ничуть не менее уникальный и беспрецедентный эксперимент, чем 1917. Даже более уникальный. И куда менее удачный, кстати. Во всяком случае - пока.

Хошь ни хошь, а история на нас на всех еще экспериментов поставит, и никуда не вывернешься. Так лучше хотя бы методику и постановку корректировать, и проводить в наиболее подходящий момент.
   51.051.0
Это сообщение редактировалось 09.10.2020 в 12:19

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Tico> Ты не понимаешь смысла. Аристократ, это не тот, у которого приставка "фон" или "лорд" к фамилии. И естественно, в Северной Америке аристократия есть. Просто они решили не пользоваться титулами.

Все эти плантаторы и отцы-основатели имели радикально иной статус, особенности и права, чем классические европейские и японские аристократы.
За уши общее можно притягивать, но именно за уши.
А в Австралии и того не было. Там вообще тянуть придётся так, что заяц получится.
   51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Tico> Немцы, лично для меня, загадка. Как они именно такие получились.

Во многом благодаря Гумбольдту.

Tico> ИМХО. Получилось что-то вроде США конца 19-го века. Но это не самый плохой вариант, есть куда стремиться и что делать.

Довольно мало общего. Отдельные внешние черты, присущие дикому капитализму, совпадают, но совершенно по-другому устроенные институты, качественно иная роль государства, другая психология масс.
   51.051.0
Это сообщение редактировалось 09.10.2020 в 12:22
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Fakir> И куда менее удачный, кстати. Во всяком случае - пока.
а судьи- кто?
   85.0.4183.12185.0.4183.121
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> И куда менее удачный, кстати. Во всяком случае - пока.
энди> а судьи- кто?

История.
Посмотри роль и вес страны в мире в 1985 и 2020 (нагляднее сравнивать 1985 и 2000). Территорию. Население. ВВП, абсолютный и подушевой и его динамику. И т.п.

Конечно, "никого нельзя назвать счастливым прежде его смерти", и гипотетически (очень гипотетически!) возможно, что еще через 20 лет всё волшебно поменяется - но пока как-то так.
   51.051.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Andru>>> вкусностей.
энди>> Замечу -[i]собственных[дорогая..

ttt> Вкусности..
Для упоротых на полную маковку красноперых надо создавать отдельные лабазы с полным антуражем- наглая хамская продавщица, в грязном халате вешает докторскую колбаску на весы "Тюмень" (обсчет до 200 г. на кило), в ассортименте баночку вонючей морской капусты, или рыбной консервы "Минтай" (внутри жижа с косточками), в соседнем овощном затариться развесным картофаном (тетя в грязном резиновом фартуке конвейером подаёт комки грязи с картошкой) а водочкой будьте любезны с 14.00, в порядке общей очереди,с учётом техники безопасности: можно легко по морде получить от советских людей при лёгком подозрении на "без очереди" или "просто спросить",,...
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
+4
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
☠☠☠☠
Andru>>>> вкусностей.
Andru> энди>> Замечу -[i]собственных[дорогая..
ttt>> Вкусности..
Andru> ..... а водочкой будьте любезны с 14.00, в порядке общей очереди,с учётом техники безопасности: можно легко по морде получить от советских людей при лёгком подозрении на "без очереди" или "просто спросить",,...

И конечно подержать после этого свечку проводнику в засранном вагоне поезда ДС...
   2020

Tico

модератор
★★☆
Fakir> За уши общее можно притягивать, но именно за уши.

Какие уши? До фига из них сами были или аристократами или дворянами, особенно в более южных колониях, там эти места вообще называли land of sons. Некоторые даже были родственниками королей.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Fakir> Посмотри роль и вес страны в мире в 1985 и 2020 (нагляднее сравнивать 1985 и 2000). Территорию. Население. ВВП, абсолютный и подушевой и его динамику. И т.п.
Фабрики, заводы дымили, выдавали на гора миллионы тонн чугуния, 100500 танков, самолётов, десятки атомных лодок, автомобилей "Руцкий Фиат", пароходы бодро и непрерывно возили зерно из Канады и США, а космическая отрасль, натужно, не взирая ни на какие многомиллиардные расходы создавала супер "Буран", на носителе, естественно супер, "Энергии", хотя толком никто не мог сказать зачем он нужен, и возможна ли его окупаемость...а внизу счастливый советский нарот...который уже находился де на стадии развитого социализма, преддверии коммунизма...не понимаю, откуда берется столь всеобъемлющий идиотизм у отдельных юзеров.?
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Роботроны где и вся ГДР.
Полл> А в станках с ЧПУ или другом промышленном оборудовании их можно увидеть?

Понятия не имею. С этим к Алексу. А почему они там вообще должны были быть?

Fakir>> Ну очевидный же бред. Нам самим Камазов и Мазов не хватало.
Полл> Вот забавно - не хватало КАМАЗов и МАЗов, а средства вкладывали в кутаисский машиностроительный завод и аналоги, выпускавшие продукцию уровня грузовик "Колхида".

Во-первых, "на бесптичье и жопа соловей". Лучше иметь плохой грузовик сейчас, чем хороший через два года, а сейчас - ничего.
Во-вторых, разные были соображения по размещению предприятий, возможно, не всегда удачные (но часто неочевидные - например, наличие/отсутствие резерва рабочей силы в регионе на долгосрочный период, это всё учитывали тоже, вовсе не только соображения развития нацокраин). Но в конце концов, любое сравнительно молодое предприятие часто бывает далёким от совершенства. Сталинградский тракторный первые годы тоже брак гнал, а с танками вообще лажал чудовищно. Это не повод его не строить.
В-третьих, не факт, что те же средства могли бы быть в те же сроки удачно освоены МАЗом и КАМАЗом.
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Полл> Расскажи нам на примере "Теслы" и GM, как важна прибыль для капиталистического предприятия.

Тесла даже близко не является нормальным капиталистическим предприятием, тем более в классическом смысле. В мире до 1980 включительно она просто невозможна на сколько-нибудь длительном горизонте.

Её капитализация - полный абсурд с точки зрения любого классического финансиста.


Полл>>> Как и оценки уровня проблемы, то есть роста складских запасов - не используемых материальных средств.
Fakir>> Это не была тотальная проблема, а то там, то здесь. И к стройматериалам никаким боком.
Полл> Скажи честно, ты просто не в курсе об масштабе этой проблемы в СССР, или опять пытаешся провести сеанс трансферинга реальности? :D

Если у тебя не хватает левых ботинок, или подвёл поставщик шнурков - возникнет временное затоваривание правыми ботинками.
Многие вещи применимы только в комплекте. Сбой одного, сбой другого, подвели поставщики третьего - где-то что затоварится. Нельзя использовать цемент, когда затык с кранами или арматурой. Это не означает, что цемента больше, чем нужно. Это означает, что протупили или налажали с арматурой или логистикой. Причём чаще всего планом предусматривали, но сорвали. Что тоже естественно для любых на свете планов (начиная от плана боя, который гибнет первым).

Поэтому то там, то тут такого рода проблемы возникают. И это естественно для любой вообще системы. Менее характерно для современной западной, да и только крайние пару десятилетий, когда развитие IT, логистики и дороговизна земли позволили и заставили отказываться от складов, и перейти во многих случаях к производству на заказ и отгрузке с конвейра прямо заказчику.

В советской плановой экономической системе (и теории, и практике) межотраслевым балансам, т.е. вот этому согласованию, уделялось очень большое внимание. Но это даже в теории непросто рассчитать (даже по ограниченному числу наиболее важных позиций), а уж в точности добиться исполнения в сроки и объёмы всего, что насчитано - просто заведомо невозможно.
   51.051.0
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Andru> или "просто спросить",,...
На 1 м курсе два наших шалопая решили купить водовки ,дали денег мужику ,он естественно купил и забрал ,сказал им "водка -зло".Переругались оне вдрызг....типа ну порядный же мужик казался....В ИЯФе сейчас работают.
   85.0.4183.12185.0.4183.121
ZaKos> И конечно подержать после этого свечку проводнику в засранном вагоне поезда ДС...
"В СССР секса нет"...но не исключаю, что отдельные краноперые были грязными извращенцами....
   80.0.3987.14980.0.3987.149

sam7

администратор
★★★★★
sam7>> А уж предложение строителя космической отрасли красить ракеты в хохлому...
sam7>> Если не финиш, то близко к этому.
Fakir> Причём самое забавное, что в общем-то вреда в этом особого нет, и даже где-то может быть стильно. Так что почему нет?

Потому, что это из серии, когда коту делать нечего, он яйца лижет.

Проблем в космической отрасли дофига и больше, а его окраска под хохлому волнует.
   81.081.0
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Fakir> Посмотри роль и вес страны в мире в 1985
Сильно большой вес?
   85.0.4183.12185.0.4183.121

sam7

администратор
★★★★★
Полл>> А в станках с ЧПУ или другом промышленном оборудовании их можно увидеть?
Fakir> Понятия не имею. С этим к Алексу. А почему они там вообще должны были быть?

Я выше ответил, у нас были.
   81.081.0
+
+2
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
☠☠☠☠
ZaKos>> И конечно подержать после этого свечку проводнику в засранном вагоне поезда ДС...
Andru> "В СССР секса нет"...но не исключаю, что отдельные краноперые были грязными извращенцами....

Не волнуйся так сильно. Пиши без ошибок. Тебя тут принимают и извращенным.
   2020
+
+2
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
☠☠☠☠
Fakir>> Посмотри роль и вес страны в мире в 1985
энди> Сильно большой вес?

Сильно большой.

Есть другое мнение?
   2020

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
sam7> Проблем в космической отрасли дофига и больше, а его окраска под хохлому волнует.

Ну а почему нет-то? Это несложно, недорого, никакого вреда (ничуть не больше, чем написать на ракете "Таня" или разместить рекламу какой-то фирмы - все варианты имеют прецедент), а смотреться может стильно и даже привнести какую-то национальную особенность и поднять дух. Мне вот например ливрея "Аэрофлота" нравится - очень стильно сделано. Вроде у других авиакомпаний, тех же национальных других стран тоже неплохая раскраска, но если рядом аэрофлотовский самолёт - сразу видно, что другой художественный уровень.

И та же гжель - ну вот летом покупал пиво "Трёхгорка", кажется, у них серия бутылок под хохлому, гжель и Жостово. Очень прикольно смотрится, притом что пиво как таковое ничуть не лучше. Но глаз радует.

То есть пользы от росписи ракеты может будет и немного, но ведь и вреда точно никакого! В конце концов, можно даже смотреть на это как на пропаганду русской национальной художественной культуры в мире. В конце концов, фото или видео стартующей ракеты хоть раз в жизни увидят очень многие в мире, миллионы людей - а там, глядишь, и чашку сувенирную себе прикупят, и вообще.
Поэтому предложение как предложение, ничего особо не говорит о глупости и непрофессионализме, сто десятым пунктом мелким шрифтом можно внести*. В отличие от, к примеру, предложения испытывать аварийные системы спасения космических кораблей с самими разработчиками - что демонстрирует непрофессионализм по полной. Ну или ляпание вообще бездумное.


* другое дело, что в новостях это таскать глупо, но тут надо разбираться, Рогозина ли в том инициатива.
   51.051.0
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Посмотри роль и вес страны в мире в 1985
энди> Сильно большой вес?

Всяко больше нынешнего.
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Fakir> Всяко больше нынешнего.
Ок ,даже если согласиться .и что с этого веса простому человеку?Вы же социализм строите?не?или даже построили причем не а бы какой а РАЗВИТОЙ!не?
" все для человека .,все во имя человека ,все для блага человека"
не?кому ваш вес нах нужен?если стоять в очереди за ковбасой? Или у вас как в соц.экономике либо вес либо колбаса?Не может нищая страна иметь вес.Евреи убежали первыми ,дальше все остальные.Все- поле боя проиграно пустому холодильнику.Не спасли ни ракеты,ни самолеты ни пресловутый вес .
   85.0.4183.12185.0.4183.121
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Tico

модератор
★★☆
Fakir> Во многом благодаря Гумбольдту.

Который университет? Странно такое слышать, Гумбольдт это уже ИМХО пик долгого процесса развития, такие приходят на уже унавоженную почву. Городская, бытовая и мастеровая культура Германии складывалась столетиями до этого, тебе не кажется?

Fakir> Довольно мало общего.

Другой технический уровень общества и институтов вообще, но если уж искать аналогии.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
1 230 231 232 233 234 459

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru