[image]

Волна цветных переворотов

Теги:политика
 
LT Bredonosec #06.10.2020 10:00
+
+1
-
edit
 
Читая об очередной "ливорюции фриГидности", заранее знаешь, какие детали будут указаны..
Это что "мирные прутестувальники"(тм) наломали брусчатки, наготовили три полка фаустпатронщиков с бутылками молотова, использовали тяжелую технику для пролома заграждений и пошли на штурм правительственных зданий, заодно выпустив из тюрем и сизо опытных бандитов, которые своим опытом беспредела должны обеспечивать кошмарение несогласного с действиями "мирного протеста"(тм) населения.
Чтоб само население раззадорить, обязательно должны быть "неизвестные снайперы", которые обеспечат кровь, кровь обоснует истеричность агитаторов, а далее толпу на волнах истерики можно вести куда угодно, хоть на мясокомбинат.

Разумеется при этом инфокампания про "подтасовки на выборахЪ", про "самые нечестные в истории человечества", и прочая лабуда для хомячья. Сценарий настолько отработан, что после нескольких десятков раз просто скучен.

Предлагаю для визуализации этой шаблонности подкидывать харакетрные сообщения об очередных "мирных".

Сегодня, к примеру, Киргизия.

Октябрьская революция: экс-президента Киргизии вынесли из СИЗО

Бунтовщики разгромили и подожгли Белый дом. //  news.mail.ru
 

Парламентские выборы в Киргизии закончились беспорядками. Оппозиционные партии отказались признавать результаты голосования. Активисты схлестнулись с силовиками в центре Бишкека. Ночью 6 октября протестующие прорвались в киргизский Белый дом. А затем захватили здание СИЗО, из которого на руках вынесли бывшего главу государства Алмазбека Атамбаева. «Известия» разбирались в произошедшем.
Взрывные выборы

Выборы в парламент Киргизии (Жогорку Кенеш) состоялись 4 октября. Семипроцентный барьер преодолели четыре из 16 объединений. Две провластные партии, «Биримдик» и «Мекеним Кыргызстан», одержали убедительную победу, получив примерно по 24% каждая. Следующая за ними партия набрала лишь 8% голосов.
Наблюдатели в ходе выборов фиксировали нарушения. Жаловались на централизованный подвоз и подкуп избирателей.

Согласно ряду сообщений, один голос стоил 2 тысячи сомов (2 тысячи рублей). В некоторых случаях гражданам выдавали бюллетени с уже проставленной галочкой. «Таких грязных выборов в стране еще не было. Наблюдателей и журналистов просто выгоняли с участков», — жаловался кандидат в депутаты Курсан Асанов.

В Бишкеке идет митинг оппозиции, не согласной с итогами парламентских выборов: «Возле центральной площади, где проходит митинг, замечены сотрудники спецподразделения Министерства обороны Киргизии. На место прибыла спецтехника, включая водометы». pic.twitter.com/FBElZEEjV3
— Артем (@A_Yuzhakov) October 5, 2020

Лидеры 12 оппозиционных партий потребовали аннулировать итоги выборов и провести повторное голосование. «Мы заявляем, что не только голосование полностью сопровождалось неконституционными и незаконными действиями со стороны партий власти, коррупционеров и бандитов, но также сам подсчет голосов прошел с грубейшими нарушениями в условиях непрозрачности и незаконности», — говорится в заявлении политиков.

В Бишкеке сегодня весело: pic.twitter.com/CVunmHuAXa
— Μuд Ρöuccu (@Fake_MIDRF) October 5, 2020

Днем 5 октября сторонники оппозиции собрались на площади Ала-Тоо в центре Бишкека. Протесты быстро переросли в столкновения с силовиками. Поводом стала попытка митингующих выломать ворота Белого дома (здание парламента и администрации президента). Милиция оттеснила протестующих от здания, применив водометы и светошумовые гранаты. Сообщалось также о выстрелах. Оппозиционеры стали выламывать брусчатку с тротуаров и закидывать силовиков камнями. Протестующие также начали перекрывать улицы мусорными баками и поджигать их, кидать коктейли Молотова.
К вечеру 5 октября в больницы Бишкека поступили более 100 пострадавших на несанкционированных акциях, из них 40 сотрудников правоохранительных органов.


Известно, например, о том, что ранение получил лидер партии «Ата Мекен» Жанар Акаев. При разгоне митинга ему в ногу попал осколок разорвавшейся гранаты. На опубликованных кадрах видно, что с места происшествия его выводят двое мужчин.
Из тюрьмы — на митинг

На фоне протестов президент страны Сооронбай Жээнбеков согласился встретиться с лидерами политических партий. При этом он признал, что подкуп избирателей является проблемой. «Для искоренения подкупа необходимо улучшить экономическое состояние населения. Мы над этим работаем, для нас это является главной задачей и целью», — сказал он на встрече с главой миссии ОБСЕ. В партии «Биримдик», которая набрала больше всего голосов, заявили, что готовы участвовать в повторном голосовании, если оно будет объявлено. Возникли перебои с сотовой связью. Все это, впрочем, не помогло снять напряжение.

Ближе к ночи протестующие предприняли вторую попытку штурма Белого дома.
Ворота протаранили грузовиком, после чего ворвались в здание. Внутри протестующие жгли и громили кабинеты депутатов.


Горячая ночь выдалась в Киргизии!

В Бишкеке после столкновений с полицией протестующие против фальсификации выборов не только захватили Белый дом, но и освободили из СИЗО экс-президента Киргизии Атамбаева, который находился под арестом с прошлого лета! pic.twitter.com/oQ43S6KtND
— Ёшкин Крот (@yoshkinkrot) October 5, 2020

Некоторые мародерствовали и выходили из Белого дома с «сувенирами». Другие выбрасывали из окон стопки бумаг. В соцсети протестующие выкладывали фотографии с растоптанными портретами действующего президента Киргизии. Потом в здании возник сильный пожар, из окон повалили клубы дыма.

Пожар усилился. Огонь перекинулся на другие этажи. pic.twitter.com/6fcVm4De02
— Sputnik Кыргызстан (@SputnikNewsKGZ) October 6, 2020

Позже протестующие пришли к зданию Государственного комитета нацбезопасности (ГКНБ), где в СИЗО содержался бывший президент Алмазбек Атамбаев. Его в июне приговорили к 11 годам лишения свободы по делу о коррупции. Бунтовщики сломали ворота, зашли на территорию и потребовали освободить политика. После переговоров начальство СИЗО вывело Атамбаева из изолятора. Тот под радостные крики сел в машину, ожидается, что он выступит на митинге оппозиции.

«Я твой парламент ворота шатал»: Протест в Бишкеке ищет выход из ситуации, или вход pic.twitter.com/gFpKlIwknL
— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) October 5, 2020

На свободу вышли и другие чиновники. Известно, что бунтовщики освободили бывшего премьер-министра Сапара Исакова, бывших депутатов Равшана Джеенбекова и Садыра Жапарова.

Последний первым добрался до площади Ала-Тоо. «Конечно, я не думал, что через три с половиной года меня выпустят таким образом. Я надеялся, что все будет законно. Но произошло то, что произошло», — сказал он под бурные овации сторонников.


Сомализация всей страны

Житель Бишкека Нурсултан рассказал «Известиям» о происходящем. «Интернет до сих пор не восстановили, все сидят через VPN. Я лично сижу через домашний Wi-Fi, его не отключали, только мобильный интернет. Как говорят знакомые, протестующие объединились с силовиками и вошли внутрь Белого дома. Хотели новых выборов, а свергли власть», — отмечает житель киргизской столицы. Другой житель Бишкека Искен говорит, что интернет и мобильная связь рааботают.

Директор по международным проектам Института национальной стратегии Юрий Солозобов напоминает, что за годы независимости в Киргизии уже произошло две революции. «Главная проблема — коррупция. В стране считают, что депутаты работают только на свой карман. Президент не пользуется популярностью. Усугубил ситуацию жесткий карантин, из-за которого замер малый и средний бизнес. Есть запрос на наведение порядка, на “сильную руку”. Но удовлетворить этот запрос некому», — говорит эксперт. Он напоминает, что за месяц до парламентских выборов в стране закрыли все оружейные магазины. «Но мы видим, что киргизы обходятся и без оружия. Им достаточно палок и камней», — подчеркивает собеседник.
   68.068.0
RU Клапауций #06.10.2020 10:42  @Bredonosec#06.10.2020 10:00
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Bredonosec> Предлагаю для визуализации этой шаблонности подкидывать харакетрные сообщения об очередных "мирных".
Bredonosec> Сегодня, к примеру, Киргизия.

Ну давай подождём, посмотрим на снайперов. Они ведь появятся, да?

Из первых рук:
"... Прогресс. Если раньше на площади оставались горы мусора после митингующих, то сейчас в толпе ходят люди с пластиковыми пакетами и собирают мусор"
"Народ попёрся от белого дома к дому Правительства, где совещаются. Пойду вздремну, пока они дойдут"
Это про "истеричность агитаторов" (тм) и проч. :)

Это местный спорт такой. Время от времени кто-то недовольный собирает толпу.
В этот раз поводом стали парламентские выборы. Уж то что на них были подтасовки, и в том масштабе, который нам только снится - можно быть уверенным. Опять же, местный колорит, деньги решают всё, там это в порядке вещей.

Но скорее всего это лишь повод. А на самом деле у кого-то из местных зачесалось продвинуть свои интересы. Не удивлюсь, если неявными организаторами сейчас окажутся атамбаевские.
   85.0.4183.12185.0.4183.121
LT Bredonosec #06.10.2020 11:17  @Клапауций#06.10.2020 10:42
+
+1
-
edit
 
Клапауций> Ну давай подождём, посмотрим на снайперов. Они ведь появятся, да?
Уже есть.
В новости - "были выстрелы" и "пострадавших более 100 чел, из них 40 ментов".
почти что "небесная сотня"(тм)

Клапауций> Из первых рук:
Клапауций> "... Прогресс. Если раньше на площади оставались горы мусора после митингующих, то сейчас в толпе ходят люди с пластиковыми пакетами и собирают мусор"
Клапауций> "Народ попёрся от белого дома к дому Правительства, где совещаются. Пойду вздремну, пока они дойдут"
Клапауций> Это про "истеричность агитаторов" (тм) и проч. :)
"вздремывает" тот, кто сидит дома, а не участвует в толпе. Вольется в толпу - и его захлестнет стадность.
Насчет "сборки мусора в толпе" - сомневаюсь, что выломанную брусчатку в товарных обьемах легко носить в пластиковом пакете. :)

Клапауций> Это местный спорт такой. Время от времени кто-то недовольный собирает толпу.
это можно сказать про почти любую страну мира. Вон в мск, хабаре, прочих городах регулярно кто-то собирает толпу по самым тупым поводам.
Не собирают только в полностью марионеточных территориях, бо там уже посажены на трон все, кто надо, а хоть сколько-то опасные противники уничтожены.

Клапауций> В этот раз поводом стали парламентские выборы. Уж то что на них были подтасовки, и в том масштабе, который нам только снится - можно быть уверенным. Опять же, местный колорит, деньги решают всё, там это в порядке вещей.
очень много где подтасовки и деньги. Но шаблонные перевороты делаются только там, где это надо одной конкретной силе.

Клапауций> Но скорее всего это лишь повод. А на самом деле у кого-то из местных зачесалось продвинуть свои интересы. Не удивлюсь, если неявными организаторами сейчас окажутся атамбаевские.
Схема требует опоры на местных якобы "лидеров", чтоб всё шло от их имени. Это самоочевидно. Но это не значит, что они сами всё это делают.
   68.068.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru