[image]

Итоги Путина...

 
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> А теперь они привезли к нам себя.
DustyFox> Во всяком случае привезли себя не всем своим аулом, вместе со всеми собаками и ишаками, а только частью... :F

1. Дело времени.
2. Люди имеют свойство размножаться.

И тут есть много разных нюансов. Поговори с работниками акушерской скорой помощи, например.


DustyFox> Я тоже не уверен. Но речь шла, полагаю, о будущем, а не о прошлом? И в этом будущем мне бы очень не хотелось возврата полностью того СССР, на полностью тех же принципах! В реку нельзя войти дважды, а в реку времени - тем паче. Захотят присоединится - условия будем обсуждать. Наши условия.

Полностью на тех же и не получится уже. ИМХО максимум конфедерация. Что в общем тоже неплохой вариант.
Одно время мне казалось, что есть шансы для такого переформатирования постсоветского пространства на базе Союзного государства России и Белоруссии, с присоединением Приднестровья, Абхазии, Ю.Осетии и далее. Короткое время - ну там меньше недели - казалось, что по этому пути можно пойти с Крымом (когда говорили о независимости его), и развернуться. Но похоже что всё-таки не вышло. Хотя некие шансы еще есть.


Fakir>> Даже если не рассматривать замену (весьма неравноценную) дотирования таджика на дотирование чукчи Абрамовича. Вот ну совершенно неочевидно, что лучше - дотируемая ТССР или гастербайтеры в РФ; и с экономической точки зрения неочевидно,
DustyFox> Очевидно не хуже. Других минусов дохрена, согласен, но к экономике они опосредованно относятся.

В том и дело, что совершенно неочевидно даже чисто экономически.
Ладно, УК с ним, с Абрамовичем.
Давай о республиках, если так уж хочется.

Значит, были дотируемые, и тебе это не нравится. Ну так поинтересуйся объёмом денежных переводов гастарбайтеров.
Чем это принципиально отличается от дотирования?

Fakir>> и с социальной ("понаехали тут", межкультурные и социальные проблемы, мелкая уголовщина и пр.),
DustyFox> Проблемы есть, но некритичные и решаемые с течением времени.

Не уверен, и внутри страны непохоже, чтобы ситуация улучшалась со временем (как бы не наоборот), и в мировом масштабе - опыт не радует. Что по США, что по Англии, что по Франции. Скорее всё стремительным домкратом.


DustyFox> Гуманистичные? Это разговоры в пользу бедных... Если они сюда ехали со всем скарбом, вместе с попугаями, то должны были догадываться, что новых домов и новых рабочих мест под них никто не приготовил.

Это факты. Набитые людьми строительные вагончики, где так живут годами, рабочие, не имеющие возможность в своей "фавеле" даже помыться и т.п. - это ненормально, и ненормально то, что мы с этим миримся.
Пример. Строительные рабочие из такого загона захотели помыться - вполне естественное человеческое желание. Поскольку такой возможности им не предоставлялось, они договорились за сто рублей с соплеменником(? - ну или другим гастарбайтером, не суть), который вывозил мусор из студенческого общежития, чтобы тот их ночью пустил в душ (общий). Ну как бы претензии тоже есть в плане гигиены (кого и как пускают), но в общем-то ничего плохого на уме у людей не было. Помылись и один ушёл себе, второй задержался и пересёкся с девушкой, которая так неудачно тоже помыться решила. Кровь взыграла, финал понятен.
А виноват по большому счёту кто..?

Куча всяких мелких проблем типа краж, грабежей, изнасилований может проистекать именно из.

DustyFox> А преступность, как правило, национальностей не имеет.

Ну да ну да. Примеров куча от статистики (включая мировую) до рассказов жителей дачных посёлков - "таджики у меня работали, и как же нагло воровали вообще всё, даром что мы им кучу всего понадавали".
   51.051.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Fakir> Ну да ну да. Примеров куча от статистики (включая мировую) до рассказов жителей дачных посёлков - "таджики у меня работали, и как же нагло воровали вообще всё, даром что мы им кучу всего понадавали".

Надо было узбеков нанимать потому что
   

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #16.10.2020 22:23
+
+2
-
edit
 
Дорогие друзья, как вы, возможно, уже слышали, сегодня Владимир Владимирович поблагодарил почетного генерального директора и почетного генконструктора ОАО "ВПК "НПО Машиностроение" Герберта Ефремова за ракетный комплекс «Авангард».

Это тот комплекс полноценности РФ, который, по оценкам экспертов нашего Минобороны, делает систему ПРО США «бессмысленной».

Как оно в самом деле - никто не знает, и никто, уверены, проверять не хочет, но нас вот эта цитата зацепила:

"И в этой связи в 2004 году мы развернули уже масштабную работу по реализации ваших идей, о чем публично всех и предупредили: я говорил об этом публично. Судя по всему, нам тогда никто не поверил, посчитали, что мы не сможем этого сделать. И вот в декабре 2018 года был проведён завершающий пуск”.

Напомним, что такое 2004 г.:

2004 г. - это президентские выборы. Главное событие для федерального центра, которое тогда ело всё внимание и все ресурсы.

2004 г. - это отставка правительства Миши «2%» Касьянова. Помните такого вообще? А ведь был. Премьером. И формирование нового кабинета.

2004 г. - это война с терроризмом и взрыв в Грозном, где тогда погиб Ахмат Кадыров. А ещё взрыв в Самаре и нападение боевиков на Ингушетии. И взрывы в Воронеже. Нападение 400 боевиков на Грозный.

Убийство Пола Хлебникова.

Две авиакатастрофы 24 августа, в которых погибло 93 человека. Самолёты были взорваны смертницами.

Захват школы в Беслане.

Демаркация границы с Китаем.

И аукцион «Юганскнефтегаза», главного нефтедобывающего подразделения ЮКОСа.

Где-то на Украине президентом стал Ющенко и стало ясно, что Украина пошла от нас и по cunnus.

Теракт ст. метро «Рижская».

И вот где-то во всём этом, дорогие друзья, было принято решение о создании ракетного комплекса «Авангард», чтобы, значит, американское ПРО обесценить на перспективу - или хотя бы сохранить военный паритет в неопределённом будущем.

И затем вся эта история на протяжении примерно пятнадцати лет финансировалась, чтобы сегодня мы с вами всерьёз могли обсуждать крылатый блок, планирующий ниже минимальной высоты перехвата всех возможных заатмосферных перехватчиков ПРО. Который, согласно российской оценке, также недосягаем для комплексов ПРО атмосферного перехвата.

Вот этот вот шаг планирования в 15 лет, дорогие друзья, который был осуществлён уже в 2004 г., хоть на него и немногие обратят внимание, отрывает нам башку, чесслово.

Потому что в стране тогда мало кто верил - на фоне терактов-то - что будущее может быть светлым. Или вообще может быть.

А поди ж ты.

Многое говорит о главном российском шахматисте, дорогие друзья.
 

Запись на стене

Дорогие друзья, как вы, возможно, уже слышали, сегодня Владимир Владимирович поблагодарил почетного генерального директора и почетного генконструктора ОАО "ВПК "НПО Машиностроение" Герберта Ефремова за ракетный комплекс «Авангард». Это тот комплекс полноценности РФ, который, по оценкам экспертов.. //  vk.com
 
   81.081.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru