[image]

Великая Пирамида Капитализма

 
1 17 18 19 20 21 22 23
+
-2
-
edit
 
Fakir> Даже не касаясь справедливости или несправедливости этих твоих рассуждений.
Fakir> Зачем какой-то свой бред ты приписываешь мне?! Аттракцион неслыханной щедрости, но мне чужого не надо! :D
то есть, это я тебя взломал и от твоего имени написал пост, на который я отвечал?
   68.068.0

ED

старожил
★★★☆
ED > 01.06.2019 22:38
Fakir > 14.04.2020 00:47

Это конечно не первый пример "оперативности" твоих ответов, но привыкнуть всё никак не могу. :D
   80.0.3987.16380.0.3987.163

stas27

координатор
★★★
stas27>> Доказательства в студию, пожалуйста. Только не анекдотические вроде Чингиз-хана, а что-то на основе медианы.
Fakir> Мнэээ, а Чингис-то вообще причём???
чтобы не было соблазна исключения включать :P

Fakir> Посмотри хоть Даймонда - ну ооочень наглядно всё ;) Я всё хотел цитаты привести, да никак руки не доходят до соотв. книжки с закладками добраться.
Даймонд, прямо скажем, отнюдь не истина в последней инстанции. В любом случае, повторюсь, надо смотреть статистические данные о составе СРЕДНЕЙ семьи. Повторюсь, по тому, что я видел, в СРЕДНЕМ (или медианном) случае люди тяготеют к моногамным отношениям.

stas27>> Разобрали уже, что в данном случае я имел в виду, что ребёнок действительно происходил от того отца, который думал, что это его ребёнок. Экспериментальные данные.
Fakir> Да ёлы! Для того, чтобы принцип мог работать в общей форме, нужно, как минимум, чтобы отец был способен ДУМАТЬ на эту тему :)
Fakir> То есть ты уже готов согласиться на то, чтобы теорию эгоистичного поведения строить исключительно для людей, причём образца Homo Sapiens Sapiens, отказываясь от попытки придать ей некое фундаментальное общебиологическое значение?
:facepalm:
Для того, чтобы работал отбор, отец должен помогать в выращивании своих детей (для тех видов, где он это делает) или обеспечивать преимущество в выживании для опять-таки своих детей. Делает он это на основе мышления, инстинкта или (привет Нику) рефлекса для отбора глубоко фиолетово.
Я привёл пример из человеческой популяции, где отец способен думать (опять-таки в среднем/медианном случае :F). Способны ли думать самцы колобусов или там львов, которые после захвата главенства в стае аккуратно вырезают всех детёнышей, которые были рождены до оного захвата и вплоть до окончания возможного срока беременности самки после захвата, для отбора тоже фиолетово. Кстати, для колобусов, ЕМНИС, отмечали случаи, когда самки умудрялись скрывать свою беременность и роды от нового вожака, таким образом спасая своих детей нет, это мне склероз изменил таки. На самом деле, самки умудрялись имитировать течку, несмотря на беременность, и спариваться с новым вожаком. После чего он не трогал их детёнышей, даже если они рождались СИЛЬНО раньше положенного срока :lol:. Но это случаи единичные, больше в тему о способности нечеловеков к рассудочной деятельности.
   80.0.3987.16380.0.3987.163
Это сообщение редактировалось 15.04.2020 в 23:06
CA stas27 #14.04.2020 22:14  @Bredonosec#14.04.2020 12:03
+
+3
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
Fakir>> ...
Bredonosec> ...Спариваться с более слабым и получать более слабое потомство втайне от своего - откровенно нелогично и естественным отбором вычеркнуто.
В целом согласен, но как всегда есть нюансы. Абсолютно законный способ обеспечения репродуктивного успеха - быть хитрым пронырливым кавалером. Самке вполне "выгодно" получить такие гены, ибо тогда её сыновья смогут иметь репродуктивный успех, непропорционально большой по сравнению со своими статями.

Самый забавный пример - каракатицы, которые живут около Австралии, ЕМНИС. Там некоторые самцы вырастают до гигантских размеров, чуть не в 10 раз превосходя самок и других самцов. Однако ж мелкие самцы вполне успешно имитируют немножко действия самок, пробираются внутрь охраняемого периметра и спариваются там с самками. Правда, когда дорастают до размера по-настоящему уважаемого каракатица, тут же почему-то меняют своё поведение и начинают гонять своих бывших братьев по недорослию :lol:

...
Bredonosec> Потому твоё предположение о "натуральной полигамной природе" мягко говоря несерьезно.
Ну да, для самки и СРЕДНЕГО самца. Ибо люди вкладывают ТАКИЕ усилия в выращивание своего потомства до половозрелости хотя бы (считай сколько - лет 15? куда больше, чем огромное большинство животных), что для мужчины тоже очень важно обезопасить своё вложение, и за счёт выбора партнёрши, и за счёт ограничения их числа.

Собственно поэтому правила о том, что для полигамии у мужчины должны быть определённые ресурсы, могут быть даже прописаны в законах.

Вон по типу как в Коране прописано - не можешь обеспечить всем жёнам и всему потомству одинаково хорошие условия, так и ограничься одной женой:
«Если [намереваясь жениться на сиротах, опекаемых вами, и тем самым получая в распоряжение их имущество] вы боитесь [осознаете, почувствуете], что не будете [не сможете быть] справедливы по отношению к ним [по причине того, что нет у них отцов, которые могли бы заступиться за них, тогда не женитесь на них], а женитесь на тех женщинах [из полных семей], что приятны вам (которые вам по душе), — двух, трех или четырех. [Четыре — предельный максимум. У одного мужчины одновременно не может быть больше четырех жен.] А если боитесь вы [благоразумно осознаете], что не будете одинаково справедливы [к ним во всем, то есть в достаточном материальном обеспечении, идентичном жилье, равномерном внимании и отношении], то — [только] на одной или [если нет возможности жениться на свободной женщине] — на рабыне (на подневольной) [тем самым имея возможность сделать ее свободной]. Это [упомянутые три варианта в соответствии с историческими реалиями той или иной эпохи] — наиболее приближенное к благополучной семейной жизни [наиболее оптимальные схемы супружества, в которых минимизирована вероятность ущемления прав женщины]». (Коран 4:9)
 

Надакадачено навскидку из Многоженство в Исламе: суть, особенности, преимущества
   80.0.3987.16380.0.3987.163
Это сообщение редактировалось 15.04.2020 в 23:08
Последние действия над темой
1 17 18 19 20 21 22 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru